Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8800
Награды: 27
Репутация: 327

В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА )
Заходите на вкусняшки (автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от КУЗИ.( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Консервирование от Ольги(заготовки впрок)


Рецепты от наших форумчан
Огурцы с горчицей
Консервированные помидоры с алычей
Огурцы быстрые малосольные
Чимчи-квашеная капуста-по корейски
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА.
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованный горький перец чили
Помидоры маринованные
Огурцы маринованные 1 вариант
Огурцы маринованные 2 вариант
Огурцы маринованные 3 вариант
Аджика "зверабой"
"Сладкие"маринованные огурчики
Грибы маринованные
Баклажаны с райхоном(базиликом)
Лечо с баклажанами
Кабачки
Салат в казане
Сладкие баклажаны
Маринованная цветная капуста
Баклажаны " Ивасыки- Тэлэсыки".
Помидоры "Проглоти язык"
Перец фаршированный.
Фаршированные зелёные помидоры.
Квашеные яблоки
Капуста от Леаны
Огурцы на минералке
"Корейский" салат
Салат "Летнее чудо"
Огурцы без консервации
Помидоры " Проглоти язык".
Баклажаны закусочные
Консервированные помидоры с алычёй,без уксуса.
Огурцы по-корейски
Помидоры с морковной ботвой.
Лечо от Леаны.
Перец в томате
Капуста быстромаринованая,хрустящая
Кабачки "Под ананасы"
Сырая аджика
Помидоры квашеные с горчицей.
Закуска из баклажан.
Ананасы из кабачков
Баклажанная икра
Баклажаны с фасолью и овощами
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Огурцы с горчицей пикантные с водкой
Помидоры с ботвой моркови
Салат «Кубанский» на зиму
Салат «Кубанский» на зиму Без стерилизации
салата «Кубанский» с баклажанами
«Кубанский» из зеленых помидоров
Салат «Кубанский» с огурцами без добавления капусты

Классический рецепт баклажанов «Огонек» на зиму
Баклажаны «Огонек» по-одесски
«Огонек» с морковью и луком
«Огонек» в мультиварке
«Огонек» без жарки
«Огонек» с грецкими орехами
«Огонек» с медом

Маринованные помидоры - способы
Классический рецепт
Сладкий
Холодный
С яблочным уксусом
С аспирином
С чесноком
С водкой
С томатной пастой

Салат греческая на зиму с фасолькой
Варианты
Традиционный
С баклажанами
С капустой
С ассорти перцев

Кабачки в разных вариантах
Классический рецепт маринованных кабачков
Консервация салата из кабачков
Консервация кабачковой икры на зиму
Кабачки, законсервированные со сливами
Кусачие кабачки на зиму

Засолка огурцов с горчицей
Пряные маринованные огурцы
Острая аджика
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
Перец Запеченный Консервированный


 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.09.2018, 18:44 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
мммм вкуснейший рецепт, спасибо Ларисочка.

Иннуля,попробуй!Это действительно вкусно,если любишь баклажаны так же как люблю их я! biggrin biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 13.11.2018, 20:26 | Сообщение # 182
Людмила
Сообщений: 8596
Награды: 15
Репутация: 282
Ларочка огромное спасибо за Закуска из баклажан. ВКУСНО! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 14.11.2018, 18:17 | Сообщение # 183
Лариса
Сообщений: 14147
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
огромное спасибо за Закуска из баклажан. ВКУСНО!

На здоровье,моя дорогая!Рада,что понравилась эта замечательная закуска! biggrin


 
puckovarikДата: Суббота, 08.06.2019, 14:54 | Сообщение # 184
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Ананасы из кабачков рецепт
С лимонной кислотой



Особенности. Решив законсервировать кабачок в ананасовом соке на зиму по классическому рецепту, запаситесь не только основными компонентами, но и заготовьте сахар. Такая консервация может стать начинкой для пирогов, ингредиентом салатов или добавкой к десертам.
Компоненты:
ананасовый сок — 350 мл;
кабачки — 1 кг;
сахар — 160 г;
лимонная кислота — две щепотки.
Как готовить
Выбранные овощи очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты). Сырье сложите в кастрюлю. Залейте овощи ананасовым соком. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту. Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания. Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
 
MirodakДата: Суббота, 15.06.2019, 16:59 | Сообщение # 185
Гурман
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Моя дочь обожает тушеные баклажаны, а вот икру на зиму я заготавливать не рисковала, но нашла рецепт – простой и доступный в приготовлении, я с удовольствием поделюсь с вами ее рецептом.

Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
-Томаты 500 г
-Лук 3 шт.
-Чеснок 5 долек
-Вода 1 ст.
-Томатная паста 50 г
-Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Уксус 9% 2 ч. л.
Что нужно делать:
-В раскаленную с растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.
- Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне.
-Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
- Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер.
- Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса.
-В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте.
-Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок
Прикрепления: 9772144.jpg(17.6 Kb)


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
 
emelyakaliniДата: Четверг, 20.06.2019, 14:27 | Сообщение # 186
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
баклажаны с фасолью и овощами .



4 банки по 0.5 л:

Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде. tongue
Прикрепления: 7399384.jpg(38.6 Kb)
 
MirodakДата: Воскресенье, 30.06.2019, 15:18 | Сообщение # 187
Гурман
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Я нашла этот рецепт в интернете, тот что с майонезом. По вкусу как совдеповская получается, по- другому пробовала вкус не тот.

Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты:

Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на « медленное тушение» .
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
Прикрепления: 5346202.jpg(86.1 Kb)


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
 
emelyakaliniДата: Воскресенье, 14.07.2019, 08:49 | Сообщение # 188
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Я думаю вам понравится столь необычной рецепт - рецепт огурцов с горчицей пикантные с водкой



Особенности.
Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать.

Состав:
огурцы мелкие — 2,5 кг;
порошок горчицы — по столовой ложке на банку;
водка — столовая ложка в каждую банку;
болгарский перец — три штуки;
чили — один стручок;
сахар — один стакан;
соль — один стакан;
уксус 9%-ный — один стакан;
чеснок — пять зубчиков;
лавр — четыре листа;
смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение.


Готовим
Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую.


Прикрепления: 8685398.jpg(30.6 Kb)
 
emelyakaliniДата: Среда, 17.07.2019, 08:49 | Сообщение # 189
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Просто и очень вкусно и ароматно помидоры с ботвой моркови:

помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.


Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.


Прикрепления: 3225477.jpg(16.0 Kb)
 
vnhbic7Дата: Четверг, 25.07.2019, 10:53 | Сообщение # 190
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Зимой организм особенно нуждается в витаминах и минералах.



Из-за этого большой популярностью пользуются домашние заготовки на зиму:
всевозможные ассорти, отдельно помидоры и огурцы, лечо, соусы, аджика и многое другое.
Для зимних салатов подходят разные овощи – капуста, морковь, помидоры, баклажаны, огурцы.
Хозяйки используют пряности – на первом месте стоят красный жгучий перец и чеснок, а также активно добавляют кари, тмин, кориандр.
При приготовлении большинства салатов термообработка не применяется вообще, а это значит, что полезный химический состав используемых овощей сохраняется практически полностью.
Готовятся такие салаты быстро и легко, а их огромное разнообразие поможет найти те рецепты, которые понравятся именно вашей семье.
Для придания пряного восточного оттенка в них добавляют приправы типа хмели-сунели, для сытности – рис и фасоль, для красивого цвета — свеклу, для пикантности — хрен.

Первый способ
Салат «Кубанский» на зиму



белокочанная капуста — 2,25 кг;
лук репчатый — 350 г;
уксус — 75 мл;
перец черный,
паприка;
перец сладкий — 1,4 кг;
подсолнечное масло — 225 мл;
соль — около 120 г;
помидоры — 3,2 кг.


Подготовьте капусту. Нашинкуйте головку, сложите заготовку в большой казан. Помните капусту с солью. Оставьте ингредиент пускать сок. Тем временем порежьте томаты небольшими дольками. Кусочки помидоров положите в казан к капусте. Перец нарежьте тонкими недлинными полосками. Очистите лук, порубите полукольцами или четвертинками. Добавьте оба продукта к капустно-томатной заготовке. Влейте в казан масло. На мелком огне доведите массу до закипания. Всыпьте все приправы, добавьте уксус. Перемешайте блюдо и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте перец, соль. Снимите казан с огня. Полученную заготовку разложите по банкам. Стерилизуйте салат десять минут, если закатываете в 0,5-литровых банках и 15 минут — если используете литровую тару. Закатайте и спрячьте на зиму.

Способ 2 Салат «Кубанский» на зиму Без стерилизации



томаты — 1,3 кг;
морковь — 0,6 кг;
белокочанная капуста — 1,4 кг;
подсолнечное масло — 380-400 мл;
огурцы — 0,6 кг;
уксус яблочный — 150 мл;
болгарский перец — 0,75 кг;
лавровый лист;
соль — 130 г;
сахар — 110 г;
перец — 12-15 горошин
.

Плотные, мясистые помидоры нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой. Очистите перец от плодоножки с семенами, порубите тонкими, недлинными полосками. Морковь нарежьте соломкой (лучше не пользоваться теркой). Огурцы разрежьте вдоль и порубите полукольцами. Все компоненты соедините в общем казане. Осторожно перемешайте ингредиенты, стараясь не сильно придавливать продукты. Добавьте в блюдо все сыпучие специи, всыпьте горошек, опустите лавровый лист. Влейте подсолнечное масло, затем уксус. Снова перемешайте блюдо. Отставьте казан с заготовкой на полтора-два часа. За это время овощи успеют пустить сок. Теперь переставьте емкость на огонь. Когда салат закипит, сразу уменьшите пламя до минимума. Томите массу приблизительно 15-20 минут, не забывая периодически перемешивать. Горячую заготовку немедленно разложите и закатайте.


Способ 3
салата «Кубанский» с баклажанами

морковь — 1,1 кг;
баклажаны — 1,6 кг;
томаты — 2,1 кг;
чеснок — две-три головки;
масло растительное — 0,55 л;
уксус столовый — 120 мл;
перец чили — один стручок;
сахар — 210 г;
соль — 70 г.


Переберите помидоры, обрежьте все подпорченные участки. Томаты посеките небольшими дольками, очистите зубки чеснока. Подготовьте чилийский перец. Пропустите все продукты через мясорубку. Ароматную томатную заготовку влейте в казан, всыпьте соль. Добавьте сахар, влейте масло. Поставьте казан на огонь, закипятите массу. Когда смесь закипит, снизьте огонь. Томите томатную заливку минут 15. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Чтобы устранить из овощей горечь, посыпьте их солью, перемешайте. Оставьте заготовку минут на десять. Кусочки баклажанов отожмите от лишнего сока. Опустите их в кипящую томатную заливку. Вслед за баклажанами добавьте натертую на крупной терке морковь. Хорошо перемешайте массу. Прикройте казан крышкой. Томите салат в течение получаса, периодически перемешивая блюдо. За это время заготовка уменьшится в объеме вдвое. Влейте уксус, продолжайте варку салата еще пять минут, после чего разложите его по банкам, закатайте
.

«Кубанский» из зеленых помидоров



капуста белокочанная — 2 кг;
репчатый лук — 1 кг;
сахар — 110 г;
помидоры зеленые или бурые — 3 кг;
растительное масло — 500 мл;
морковь — 1 кг;
перец чили — стручок;
соль — 60 г;
болгарский перец — 1 кг;
молотый перец;
уксус (винный или яблочный) — 220 мл;
петрушка — большой пучок.


Нашинкуйте капусту, сложите ее в большой казан. Лук очистите, порубите полукольцами. Зеленые помидоры нарежьте дольками. Добавьте лук и томаты к капусте. Очистите морковь, натрите ее на крупную терку. Болгарский перец порубите тонкими кубиками. В овощную заготовку добавьте паприку и морковь. Всыпьте перец, сахар, соль, залейте маслом. Перемешайте салат. Подождите около 30-50 минут, чтобы овощи успели пустить сок. Поставьте казан на огонь и доведите массу до кипения. Уменьшив огонь до минимума, продолжайте томить заготовку в течение десяти минут. Очистите чилийский перец от семян, порубите его. Мелко посеките зелень. Добавьте оба компонента в салат, влейте уксус. Варите смесь еще три-пять минут. Готовое блюдо разложите по стерильным банкам. Сразу закатайте.


Салат «Кубанский» с огурцами без добавления капусты

спелые томаты — 1,5 кг;
огурцы — 1,5 кг;
морковь — 1,5 кг;
перец болгарский — 1,5 кг;
сахар — 75 г;
репчатый лук — 1,5 кг;
подсолнечное масло — 750 мл;
соль — 90 г;
столовый уксус — 45 мл;
острый перец — по желанию.


В казан влейте масло. Поставьте емкость на огонь. Очистите лук, порубите полукольцами. В разогретое масло опустите лук. Очищенную морковь натрите на терке, добавьте ее к луку. Удалите семена из болгарского перца, порубите его небольшими кусочками. Добавьте продукт в казан, продолжая тушить заготовку. Не забывайте постоянно перемешивать массу, чтобы она не пригорала. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте их в казан. Кружками посеките огурцы. Когда томаты пустят сок, всыпьте в казан огурцы. Посолите салат, добавьте сахар, перец. Тушите массу, периодически перемешивая ее в течение 15 минут. Влейте уксус, проварите еще минут пять, после чего разложите по банкам и немедленно закатайте.
 
romanenko-roman_62Дата: Четверг, 25.07.2019, 10:53 | Сообщение # 191
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Баклажаны «Огонек» несколько вариантов



Классический рецепт баклажанов «Огонек» на зиму

баклажаны – 3 кг;
болгарский перец – 1 кг;
острый красный перец – три штуки;
чеснок – три головки;
масло подсолнечное – 150 мл;
уксус – 150 мл;
соль по вкусу.


Подготовленные синенькие обжарить. Прокрутить мясорубкой перец (острый и болгарский) с чесноком. В получившуюся массу влить масло, на слабом огне кипятить пять минут, выключить газ и вмешать уксус, соль. На дно банки выложить слой баклажанов, полить соусом. Выложить следующий слой, снова щедро полить заправкой. Продолжать, пока банка не заполнится. Простерилизовать заготовку 40 минут. Достать тару из воды, закатать крышкой.

Баклажаны «Огонек» по-одесски

баклажаны – 5 кг;
помидоры – 1 кг;
красный болгарский перец – десять штук;
острый красный перец – восемь стручков;
чеснок – 300 г;
уксус – 200 мл;
соль по вкусу.


Обжарить подготовленные синенькие. Помидоры, перец и чеснок превратить в однородную массу мясорубкой либо блендером. Вскипятить соус, предварительно влив в массу растительное масло, держать на тихом огне пять минут. При необходимости досолить, ввести уксус, снять с плиты. На дно горячих, простерилизованных банок влить две столовые ложки соуса, затем – слой баклажанов. Таким образом чередовать их с заливкой, пока банка не заполнится. Стерилизовать заготовки в течение 40 минут. Закатать.

«Огонек» с морковью и луком



синенькие – 3 кг;
перец болгарский – 0,5 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
чеснок – пять-шесть зубчиков; томатный сок – 1 л;
уксус – 100 мл;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец и зелень по вкусу.


Обжарить подготовленные баклажаны. Смешать с измельченной на крупной терке морковью, шинкованным полосками болгарским перцем и измельченным чесноком, влить томатный сок. Посолить и поперчить. Томить на тихом огне 30-40 минут, засыпать мелко порубленную зелень. Распределить по банкам, простерилизовать на паровой бане 30 минут. Закатать крышками.

«Огонек» в мультиварке

баклажаны – 1 кг;
томаты – 700 г;
перец болгарский – две-три штуки;
острый перец – один стручок;
чеснок – одна головка;
растительное масло – 100 мл;
уксусная эссенция – одна кофейная ложка;
укроп – большой пучок;
петрушка – большой пучок;
соль и красный молотый перец по вкусу.


Подготовленные баклажаны обжарить в чаше мультиварки в раскаленном масле, установив режим «Варка на пару». Томаты, перец и чеснок перекрутить мясорубкой, влить соус к синеньким. Засыпать молотый красный перец, соль и мелко порубленную зелень. Установить режим «Тушение» на полчаса. Ввести уксусную эссенцию, аккуратно перемешать. Выложить заготовку в стерильные банки, закрыть крышками.

«Огонек» без жарки.

баклажаны – 5 кг;
перец болгарский – 800 г;
перец горький – восемь штук;
томаты – 1 кг;
чеснок – 300 г;
масло растительное – 500 мл;
уксус – 200 мл;
соль по вкусу.


Перец, чеснок и помидоры перекрутить мясорубкой. Овощную массу поместить в емкость, влить растительное масло, довести до кипения на медленном огне. Подготовленные баклажаны сложить в кастрюлю с перечной заливкой, вскипятить массу и держать на тихом огне в течение получаса. Попробовать заготовку, при необходимости посолить, влить уксус, дождаться закипания, снять с огня. Разложить салат по банкам.

«Огонек» с грецкими орехами
Срок годности такой закуски – не больше 40 суток в холодильнике, так как заливка не варится.

баклажаны – 1 кг;
перец болгарский – пять штук;
острый перец – один стручок;
томаты – 0,5 кг;
уксус – 15 мл;
масло растительное – 30 мл;
грецкие орехи – 100 г;
сахар – 50 г;
соль – две чайные ложки.


Баклажаны подготовить и обжарить. Прокрутить мясорубкой перец, чеснок и томаты, влить уксус, засыпать сахар и соль. Настоять 40 минут или дольше. В простерилизованные банки выложить плоды и соус слоями, закрутить крышками. Убрать в холодильник.

«Огонек» с медом



баклажаны – 1,5 кг;
перец болгарский – 0,5 кг;
перец острый – один стручок;
чеснок – две головки;
мед – 100 мл;
уксус – 125 мл;
растительное масло – 100 мл;
соль – одна чайная ложка.


Подготовленные баклажаны разложить на смазанном маслом противне. С помощью кисти каждый ломтик смазать маслом. Поставить синенькие в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. Если нет верхнего нагрева, куски нужно будет перевернуть. Перец и чеснок превратить в пюре мясорубкой. Ввести в смесь уксус, мед и соль. Разложить по простерилизованным банкам слоями – слой овощей, слой – соуса. Простерилизовать заготовки на паровой бане 15-20 минут, закатать.
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Понедельник, 29.07.2019, 13:20 | Сообщение # 192
Гурман
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт маринада для помидоров: делаем сладко, остро, быстро и «с градусом»

Классический рецепт



1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).


Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.

Сладкий

1 л воды;
20-25 г соли;
45-55 г сахара;
20-25 мл меда;
неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%);
специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа).


Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания.

Холодный



Быстрый маринад для помидоров, который не нужно кипятить. Позволяет получить вкусную заготовку уже через сутки. В отличие от предыдущих вариантов, где томаты в банках укладываются целиком, здесь они идут дольками. Количество компонентов рассчитано на 1,5 кг овощей. Вода по рецепту не нужна.

500 мл нерафинированного масла;
50 мл яблочного уксуса;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
пять чесночных долек;
стручок перца чили.


Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу.

С яблочным уксусом

1 л воды;
40-50 мл яблочного уксуса;
20-25 г соли;
50-70 г сахара;
специи (одна-две чесночных дольки, несколько веточек петрушки, щепотка кориандра, «звездочка» гвоздики, три листа вишни или черной смородины)
.

В заполненные емкости наливаем кипяченую воду. Ждем 10-20 минут. Сливаем жидкость. После закипания засыпаем соль и сахар, горошины черного перца. Варим, пока не растворятся кристаллы. Снимаем с огня. Вливаем яблочный уксус. Заливаем овощи. Закупориваем банки, утепляем.

С аспирином

1 л воды;
20-25 г соли;
0-50 г сахара;
одна таблетка аспирина.


Овощи со специями «прогреваем» кипятком. Ждем, пока остынут, сливаем. Воду с сахаром и солью кипятим до полного растворения кристаллов. Бросаем аспирин. Заливаем томаты рассолом. Закатываем, утепляем. Через день убираем в холодное место.

С чесноком



1,5 л воды;
100-125 г сахара;
20-25 г порошка горчицы;
25-35 г соли;
чайная ложка уксусной эссенции;
чеснок.


Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания.

С водкой


1 л воды;
20-25 г сахара;
20-25 г соли;
25 мл водки;
25 мл уксуса (6%).


«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.

С томатной пастой



1 л воды;
250 мл томатной пасты;
80-100 г сахара;
20-25 г соли.


«Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.
Прикрепления: 1946588.jpg(28.2 Kb)
 
leoprabcenbuДата: Вторник, 30.07.2019, 20:44 | Сообщение # 193
Гурман
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Салат греческий на зиму с фасолькой
Варианты

Традиционный



1 кг фасоли;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
1 кг репчатого лука;
2,5 кг томатов;
300-400 мл растительного масла;
140 г чеснока;
полтора стручка острого перца;
30-40 г соли;
60-70 г сахара;
40-50 мл уксусной эссенции;
молотый черный перец.


Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались. Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру. Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле. Смешиваем овощи и тушим 30 минут. Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут. Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут. Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем. Выносим в место хранения после полного остывания.

С баклажанами



2 кг баклажанов;
500 г фасоли;
500 г моркови;
500 г болгарского перца;
1,5 кг томатов;
200 г чеснока;
350 мл растительного масла;
180-200 г сахара;
40-50 г соли;
100 мл уксуса.


Колечки или кубики баклажанов обжариваем до готовности. Мелко нашинкованный лук, тертую морковь тоже готовим на сковороде. Томаты измельчаем на мясорубке. Предварительно их очищаем от кожицы. Из перца делаем брусочки. Смешиваем овощи с бобами и остальными компонентами. После закипания тушим не меньше 90 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем давленый чеснок, за пять минут — уксус. Заполняем банки, далее их необходимо закатать.


С капустой



400-500 г красной или белой фасоли;
5 кг томатов;
1 кг моркови;
1 кг капусты;
2 кг болгарского перца;
2 кг лука;
600-700 мл подсолнечного масла;
100-120 мл уксуса;
60-70 г соли;
120-140 г сахара.


Помидоры пропускаем через мясорубку. Капусту шинкуем тонко. Морковь трем, лук нарезаем половинками колец, перец — тонкими брусочками. Обжариваем овощи, кроме перца. Фасоль после закипания варим 30 минут. Измельченные томаты вместе с солью, сахаром кипятим 15 минут. К помидорам добавляем бобы, перец и капусту, обжаренную морковь и лук. Тушим еще 25 минут. Уксус вливаем за десять минут до готовности. Наполняем стеклянные емкости, закупориваем.


С ассорти перцев



1 кг фасоли;
1 кг моркови;
1 кг лука;
2 кг томатов;
по 500 г красного, желтого, зеленого перца;
один стручок острого перца;
40-50 г чеснока;
растительное масло для жарки;
сахар, соль по вкусу.


Трем или пропускаем через блендер или мясорубку очищенные от кожуры томаты. Измельченную на терке морковку и мелко нашинкованный лук пассеруем. Перцы нарезаем квадратиками или как нам удобно. Смешиваем овощи и бобы. Добавляем остальные компоненты. Салатную смесь тушим не меньше двух часов. Подавленные чесночные дольки засыпаем за 20 минут до конца варки. Раскладываем в емкости, закупориваем
 
AllirrraДата: Среда, 31.07.2019, 10:49 | Сообщение # 194
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Если у вас много кабачков, и вы не знаете. куда их девать, сделайте маринованные кабачки на зиму.



Рецепт № 1: Классический рецепт маринованных кабачков



Кабачки 2,8 кг
Чистая вода 2 л
Уксус 9% 75 мл
Соль 3-4 ст. л.
Сахарный песок 150-170 г
Чеснок 1 головка
Зелень по вкусу
Лук 1 шт.
Морковка 50 гр.


Сначала готовим маринад. Для этого нам нужна кастрюля металлическая. Засыпаем соль, уксус и сахар и доводим до кипения. Пока наша вода закипает — нарезаем кабачки колечками или крупными кубиками, лук лучше резать кольцами, так красивее. Как покрошить овощи — дело чисто индивидуальное, главное, не слишком мелко, чтобы не допускать каши из кабачков, лука и моркови. Вода закипела — засыпаем в нее овощи на
5 минут и закрываем крышкой. За это время они успевают пропитаться жидкостью и принять ее вкусовые качества в себя. Теперь берем банки стеклянные, которые заранее промыли и обдали кипятком, а затем высушили. При работе с маринацией это необходимо, в случаях с солениями — не обязательно. Помещаем содержимое кастрюли, то есть маринад и овощи в банки, закатываем их специальными металлическими крышками ключом, предназначенным для закатывания банок, и заворачиваем в теплый плед, далее укладываем на куртки и накрываем еще чем-то теплым. Это надо для того, чтобы банки не взлетели. Через неделю, если все хорошо, можно сносить заготовки в подвал.


Рецепт № 2: Консервация салата из кабачков



1 килограмм свежих помидоров;
2 килограмма кабачков;
4 болгарских перчика;
3 ложки столовых масла рафинированного;
60 мл уксуса, лучше взять 9%;
3 больших луковицы;
4 зубчика чеснока;
соль и приправы по вкусу.


Овощи режем мелко на ломтики произвольной формы и выкладываем на сковороду с маслом, добавляем соль, уксус и другие специи, а затем тушим. Так как они пустят сок, добавлять воду не придется. Когда смесь утушилась и стала мягкой, это значит, что она готова и можно раскладывать в баночки. Далее банки закатываются металлическими крышками и помещаются в теплое место на пару дней, а далее — в подвал.


Рецепт № 3: Консервация кабачковой икры на зиму



3 кг молодых сырых кабаков;
3 морковины средних размеров;
0,5 литра томатного сока (лучше домашнего);
100 грамм сахара;
40 грамм соли;
100 миллилитров масла растительного;
3 больших луковицы и пряности по вкусу.


Все взятые овощи режем и пропускаем через мясорубку, можно измельчить в кашу в блендере — это как удобней. Лишнюю жидкость следует слить. Кашу из овощей ставим на огонь и тушим, добавив сахар, соль и приправы, до закипания. После того как смесь закипит, огонь надо сделать как можно меньше и потушить еще 1,5 часа. Добавляем томатный сок и тушим еще часок. Разливаем по банкам и закручиваем крышками. Оставляем в теплом месте на 3 дня, а затем сносим в погреб.


Рецепт № 4: Кабачки, законсервированные со сливами



1 килограмм кабачков;
1 килограмм слив;
150 грамм сахара;
40 грамм соли;
5 грамм лимонной кислоты;
1,3 литра воды;
пряности: перец-горошек, гвоздика — по вкусу.

Кабачки и сливы моем, из слив вынимаем косточки, кабачки — нарезаем кубиками примерно одного с ягодами размера. Выкладываем подготовленное сырье рядами в заранее простерилизованную банку, после чего заливаем плотно наполненную сливами и кабачками емкость маринадом.


Рецепт № 5: Кусачие кабачки на зиму



3 килограмма молодых кабачков;
4 мясистых болгарских перца;
1 острый перчик — чем он ядренее, тем лучше;
100 грамм самого жгучего чеснока;
стакан сахара;
стакан растительного масла;
по две ст. л. томатного сока, воды и столового уксуса;
одну ст. л. соли.


Чеснок и перец прокручиваем на мясорубке, смешиваем с маслом, сахаром, солью, водой и уксусом, добавляем томатный сок и заливаем получившейся массой нарезанные некрупными ломтями кабачки, после чего — варим на медленном огне до закипания и еще полчаса после закипания. Потом разливаем горячую смесь в банки и закручиваем. Употреблять такие кабачки можно сразу после того, как они остынут. Впрочем, даже холодные, они останутся горячими, помните об этом.


Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской!
 
anstremaДата: Пятница, 09.08.2019, 10:14 | Сообщение # 195
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Огурцы с горчицей.

Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.


Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.


Прикрепления: 2621421.jpg(65.0 Kb)


Сообщение отредактировал anstrema - Пятница, 09.08.2019, 10:14
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz