Девчонки а этот рецепт брала с сайта Готовим дома внесла кой какие изменения.
Салатик получается очень вкусный.
Сладкие баклажаны
Нам понадобится
Баклажаны - 2,5 кг.
Лук репчатый - 2 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Перец болгарский -1 кг.
Помидоры - 2,5 кг.
Чеснок - 1,5 головки.
Горький перец по вкусу.
Зелень: петрушка, укроп, базилик - по 1 пучку каждого.
Для маринада: 2 ст.подсолнечного масла, 0,5 ст.воды, 2 десертные ложки эссенции 70%,6 ст.л. сахара, 3 ст.л соли.
Приготовление:
Почистить и крупно порезать баклажаны (примерно, один на восемь частей). Нарезать полукольцами лук. Нашинковать или мелко порезать морковь. Порезать крупными полукольцами перец, на четыре части помидоры. Порезать чеснок. Покрошить зелень.
В казанке довести до кипения масло, воду и эссенцию. Положить сахар и соль. Закинуть в казанок все овощи кроме чеснока и зелени. Их добавить за 15 минут до готовности.
Тушить на небольшом огне около часа. Закатать в банки.