ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
Makvilla | Дата: Четверг, 12.09.2019, 15:04 | Сообщение # 196 |
Гурман
Сообщений: 1
| Заготавливаем пряные маринованные огурцы.
Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек. Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины. Приготовьте маринад, соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты. Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом. Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.
|
|
| |
yula009 | Дата: Четверг, 17.10.2019, 09:26 | Сообщение # 197 |
Гурман
Сообщений: 27
| Рецепт острой аджики
острый перец – 1 кг чеснок (очищенный) – 500 г петрушка (кинза) – 1 пучок соль – ½ ст. л. базилик – ½ ст. л. кориандр – ½ ст. л. хмели-сунели – ½ ст. л. сухой укроп – ½ ст. л.
Для начала возьмите 1 кг острого перца, тщательно помойте его и отрежьте хвостики, семечки при этом удалять не нужно. Если вы желаете приготовить большое количество аджики, тогда ингредиенты следует умножить в 2-3 раза. Для того, чтобы после готовки ваши руки не чесались и вы не смогли навредить глазам, используйте одноразовые перчатки во время работы с перцем. Важно! Если вы предпочитаете не слишком острую аджику, тогда из перца следует достать зёрна, ведь именно они придают блюду остроту. Далее возьмите чеснок и очистите его, чтобы у вас получилось 500 г зубчиков. Следом за чесноком измельчите в мясорубке или блендере острый перец, перемолов его в кашицу. После того, как из перца получилась кашеобразная смесь, добавьте в блендер 500 г очищенного чеснока, ½ ст. л. соли, ½ ст. л. базилика, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. хмели-сунели и столько же сухого укропа. Вновь запустите блендер, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, а также хорошо измельчились. Небольшой пучок петрушки или кинзы помойте и, не обрезая ножки, поместите в блендер к перемолотому острому перцу с чесноком и приправами. Вновь перемешайте ингредиенты. Теперь вам необходимо подготовить банки и крышки, в которых вы будете закрывать аджику, для этого их следует тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Одним из самых простых вариантов стерилизации является прогревание банок в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 120 градусов. При этом банки ставятся дном вверх и за ними не нужно следить. Крышки можно стерилизовать таким же способом вместе с банками, что существенно сэкономит ваше время и силы. Далее выкладывайте аджику в банки и закрывайте их крышкой при помощи закаточного ключа. Хранить такую аджику можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Сообщение отредактировал yula009 - Четверг, 17.10.2019, 09:26 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 08:34 | Сообщение # 198 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму /Кухня Наизнанку,фото мое/
• Капуста – 800 г • Сладкий перец – 900 г • Лук – 250 г • Помидоры – 1 кг • Морковь – 350 г • Масло растительное – 250 мл • Сахар – 100 г • Соль – 50 г • Уксус (столовый 9%) – 100 мл
И делаем на раз,два ,три!
Морковку натерететь на крупной терке,капусту нашинковать,перец нарезать соломкой,лук полукольцами,помидоры дольками.Помидоры лучше потверже.Все сложить в глубокую емкость. К овощам добавить соль,сахар,масло растительное и уксус.Аккуратно все перемешать.Разложить по стерилизованным банкам.Из этого кол-ва ингридиентов получается 8 баночек 0,5.Я на пробу делала половину.У меня получилось 3 банки по 0,6 И немного поесть сразу Банки прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле.Не забудьте на дно кастрюли положить ткань.Стерилизовала 20 минут .После хорошо закрутить, достать из кострбли,перевернуть на полотенчик и закруть другим до полного остывания.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 27.09.2020, 08:36 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 09:52 | Сообщение # 199 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму Такие салатики мне нравятся!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 11:44 | Сообщение # 200 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму спасибо Ларисочка!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 18:32 | Сообщение # 201 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Такие салатики мне нравятся!
Цитата Инна ( ) спасибо Ларисочка!!! Делайте девчата,пока с овощами осенними вкусно!С зимними не так все ароматно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 18:50 | Сообщение # 202 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Перец Запеченный Консервированный /о еде и не только,фото мое/
ингредиенты:
на банку 500 мл примерно 6-7 штук перца Чеснок - 2 зубка, Перец горький - 2 колечка, Перец душистый - 2 шт, Семена кардамона - 1 шт, (по желанию) Сахар - 2 ст ложки, Соль - 0,5 ч. ложки,
Уксус 9% - 2,5 столовых ложки./я брала яблочный 3 ложки/
Перец помыть и просушить.В мисочку налить раст.масло.Каждый перчик окунаем в масло и выкладываем на подготовленный противень,застеленный фольгой .Запекаем минут 30 при темп.200 градусов. Несколько раз переворачиваем.Затем складываем в пакет на 15 минут и очищаем от кожицы и семян.Если хотите целиком,то можно этого и не делать.Мне удобнее кусочками,поэтому я очищала.Если на фольге остался сок ,выделяющийся при запекании перца,его не выливайте,а в отдельную мисочку слейте.На его основе готовится соус заливка.Так же сок будет выделяться при очистке перца.Его тоже надо собрать.В подготовленные банки нарезать чеснок,горький перчик пару,тройку колечек,положить душистый перец и кардамон.У меня кардамон был в виде порошка.Я его люблю,поэтому положила.Затем выложить туда подготовленный перец.В ковшик перелить сок ,который мы собрали от перца,добавить воды кипяченой,примерно 50-70 гр.Поставить на огонь и закипятить. Я сразу туда и соль и сахар положила.А в конце вливала уксус.Но можно и в банки положить,а заливать только закипевшим соком с водой.Прикрыть банки крышками,поставить в воду и стерилизовать 15-20 минут.После плотно закрыть крышки.Перевернуть банки на полотенчик,чтоб проверить на протечски и в таком состоянии оставить до полного остывания.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 07:04 | Сообщение # 203 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Перец Запеченный Консервированный Супер! Я как раз на такой рецепт и заглядывалась,а теперь есть проверенный!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:14 | Сообщение # 204 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Супер! Я как раз на такой рецепт и заглядывалась,а теперь есть проверенный!
Я сегодня еще баночку сделала.Только не фоткала,забыла.
|
|
| |
slava27slava | Дата: Среда, 27.01.2021, 13:27 | Сообщение # 205 |
Гурман
Сообщений: 5
| Рецепт приготовления варенья из фейхоа
Ингредиенты:
Очищенные плоды фейхоа - 1 кг Кипяченая вода - 300 мл. Лимон - 1 шт. Сахар - 1 кг.
Способ приготовления
1.Промыть фрукты и на разделочной доске разделить их на половинки. 2. При помощи ложки, отделить мякоть. 3. Насыпать сахар, аккуратно перемешать, и дать постоять 15 минут. 4. Поставить все на плиту и помешивая добавить нужное количество воды. 5. Добавить натертую на терке кожицу лимона и сверху залить его соком. 6. Когда масса закипит, убавьте немного огонь, и помешивая ложкой, варите варенье еще 10 минут. Вот варенье и готово.
|
|
| |