Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327

В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА )
Заходите на вкусняшки (автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от КУЗИ.( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ).
Консервирование от Ольги(заготовки впрок)


Рецепты от наших форумчан
Огурцы с горчицей
Консервированные помидоры с алычей
Огурцы быстрые малосольные
Чимчи-квашеная капуста-по корейски
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА.
АДЖИКА ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованный горький перец чили
Помидоры маринованные
Огурцы маринованные 1 вариант
Огурцы маринованные 2 вариант
Огурцы маринованные 3 вариант
Аджика "зверабой"
"Сладкие"маринованные огурчики
Грибы маринованные
Баклажаны с райхоном(базиликом)
Лечо с баклажанами
Кабачки
Салат в казане
Сладкие баклажаны
Маринованная цветная капуста
Баклажаны " Ивасыки- Тэлэсыки".
Помидоры "Проглоти язык"
Перец фаршированный.
Фаршированные зелёные помидоры.
Квашеные яблоки
Капуста от Леаны
Огурцы на минералке
"Корейский" салат
Салат "Летнее чудо"
Огурцы без консервации
Помидоры " Проглоти язык".
Баклажаны закусочные
Консервированные помидоры с алычёй,без уксуса.
Огурцы по-корейски
Помидоры с морковной ботвой.
Лечо от Леаны.
Перец в томате
Капуста быстромаринованая,хрустящая
Кабачки "Под ананасы"
Сырая аджика
Помидоры квашеные с горчицей.
Закуска из баклажан.
Ананасы из кабачков
Баклажанная икра
Баклажаны с фасолью и овощами
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Огурцы с горчицей пикантные с водкой
Помидоры с ботвой моркови
Салат «Кубанский» на зиму
Салат «Кубанский» на зиму Без стерилизации
салата «Кубанский» с баклажанами
«Кубанский» из зеленых помидоров
Салат «Кубанский» с огурцами без добавления капусты

Классический рецепт баклажанов «Огонек» на зиму
Баклажаны «Огонек» по-одесски
«Огонек» с морковью и луком
«Огонек» в мультиварке
«Огонек» без жарки
«Огонек» с грецкими орехами
«Огонек» с медом

Маринованные помидоры - способы
Классический рецепт
Сладкий
Холодный
С яблочным уксусом
С аспирином
С чесноком
С водкой
С томатной пастой

Салат греческая на зиму с фасолькой
Варианты
Традиционный
С баклажанами
С капустой
С ассорти перцев

Кабачки в разных вариантах
Классический рецепт маринованных кабачков
Консервация салата из кабачков
Консервация кабачковой икры на зиму
Кабачки, законсервированные со сливами
Кусачие кабачки на зиму

Засолка огурцов с горчицей
Пряные маринованные огурцы
Острая аджика
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
Перец Запеченный Консервированный



 
MakvillaДата: Четверг, 12.09.2019, 15:04 | Сообщение # 196
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Заготавливаем пряные маринованные огурцы.

Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек. Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины. Приготовьте маринад, соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты. Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом. Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.

Прикрепления: 9182611.jpg (105.1 Kb)
 
yula009Дата: Четверг, 17.10.2019, 09:26 | Сообщение # 197
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт острой аджики



острый перец – 1 кг
чеснок (очищенный) – 500 г
петрушка (кинза) – 1 пучок
соль – ½ ст. л.
базилик – ½ ст. л.
кориандр – ½ ст. л.
хмели-сунели – ½ ст. л.
сухой укроп – ½ ст. л.


Для начала возьмите 1 кг острого перца, тщательно помойте его и отрежьте хвостики, семечки при этом удалять не нужно. Если вы желаете приготовить большое количество аджики, тогда ингредиенты следует умножить в 2-3 раза. Для того, чтобы после готовки ваши руки не чесались и вы не смогли навредить глазам, используйте одноразовые перчатки во время работы с перцем. Важно! Если вы предпочитаете не слишком острую аджику, тогда из перца следует достать зёрна, ведь именно они придают блюду остроту. Далее возьмите чеснок и очистите его, чтобы у вас получилось 500 г зубчиков. Следом за чесноком измельчите в мясорубке или блендере острый перец, перемолов его в кашицу. После того, как из перца получилась кашеобразная смесь, добавьте в блендер 500 г очищенного чеснока, ½ ст. л. соли, ½ ст. л. базилика, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. хмели-сунели и столько же сухого укропа. Вновь запустите блендер, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, а также хорошо измельчились. Небольшой пучок петрушки или кинзы помойте и, не обрезая ножки, поместите в блендер к перемолотому острому перцу с чесноком и приправами. Вновь перемешайте ингредиенты. Теперь вам необходимо подготовить банки и крышки, в которых вы будете закрывать аджику, для этого их следует тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Одним из самых простых вариантов стерилизации является прогревание банок в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 120 градусов. При этом банки ставятся дном вверх и за ними не нужно следить. Крышки можно стерилизовать таким же способом вместе с банками, что существенно сэкономит ваше время и силы. Далее выкладывайте аджику в банки и закрывайте их крышкой при помощи закаточного ключа. Хранить такую аджику можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Прикрепления: 5742899.jpg (46.0 Kb)


Сообщение отредактировал yula009 - Четверг, 17.10.2019, 09:26
 
барбарискаДата: Воскресенье, 27.09.2020, 08:34 | Сообщение # 198
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму /Кухня Наизнанку,фото мое/



• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

И делаем на раз,два ,три!

Морковку натерететь на крупной терке,капусту нашинковать,перец нарезать соломкой,лук полукольцами,помидоры дольками.Помидоры лучше потверже.Все сложить в глубокую емкость.
К овощам добавить соль,сахар,масло растительное и уксус.Аккуратно все перемешать.Разложить по стерилизованным банкам.Из этого кол-ва ингридиентов получается 8 баночек 0,5.Я на пробу делала половину.У меня получилось 3 банки по 0,6 И немного поесть сразу biggrin Банки прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле.Не забудьте на дно кастрюли положить ткань.Стерилизовала 20 минут .После хорошо закрутить, достать из кострбли,перевернуть на полотенчик и закруть другим до полного остывания.
Прикрепления: 2017484.jpg (76.0 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 27.09.2020, 08:36
 
LuRuДата: Понедельник, 28.09.2020, 09:52 | Сообщение # 199
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

Такие салатики мне нравятся!


 
ИннаДата: Понедельник, 28.09.2020, 11:44 | Сообщение # 200
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

thumbup thumbup thumbup спасибо Ларисочка!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 28.09.2020, 18:32 | Сообщение # 201
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()

Такие салатики мне нравятся!

Цитата Инна ()
спасибо Ларисочка!!!

Делайте девчата,пока с овощами осенними вкусно!С зимними не так все ароматно.
 
барбарискаДата: Понедельник, 28.09.2020, 18:50 | Сообщение # 202
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Перец Запеченный Консервированный /о еде и не только,фото мое/



ингредиенты:

на банку 500 мл примерно 6-7 штук перца
Чеснок - 2 зубка,
Перец горький - 2 колечка,
Перец душистый - 2 шт,
Семена кардамона - 1 шт, (по желанию)
Сахар - 2 ст ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,

Уксус 9% - 2,5 столовых ложки./я брала яблочный 3 ложки/

Перец помыть и просушить.В мисочку налить раст.масло.Каждый перчик окунаем в масло и выкладываем на подготовленный противень,застеленный фольгой .Запекаем минут 30 при темп.200 градусов. Несколько раз переворачиваем.Затем складываем в пакет на 15 минут и очищаем от кожицы и семян.Если хотите целиком,то можно этого и не делать.Мне удобнее кусочками,поэтому я очищала.Если на фольге остался сок ,выделяющийся при запекании перца,его не выливайте,а в отдельную мисочку слейте.На его основе готовится соус заливка.Так же сок будет выделяться при очистке перца.Его тоже надо собрать.В подготовленные банки нарезать чеснок,горький перчик пару,тройку колечек,положить душистый перец и кардамон.У меня кардамон был в виде порошка.Я его люблю,поэтому положила.Затем выложить туда подготовленный перец.В ковшик перелить сок ,который мы собрали от перца,добавить воды кипяченой,примерно 50-70 гр.Поставить на огонь и закипятить. Я сразу туда и соль и сахар положила.А в конце вливала уксус.Но можно и в банки положить,а заливать только закипевшим соком с водой.Прикрыть банки крышками,поставить в воду и стерилизовать 15-20 минут.После плотно закрыть крышки.Перевернуть банки на полотенчик,чтоб проверить на протечски и в таком состоянии оставить до полного остывания.
Прикрепления: 5025204.jpg (85.3 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.10.2020, 07:04 | Сообщение # 203
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Перец Запеченный Консервированный

Супер! Я как раз на такой рецепт и заглядывалась,а теперь есть проверенный!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 04.10.2020, 18:14 | Сообщение # 204
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Супер! Я как раз на такой рецепт и заглядывалась,а теперь есть проверенный!


Я сегодня еще баночку сделала.Только не фоткала,забыла. sad
 
slava27slavaДата: Среда, 27.01.2021, 13:27 | Сообщение # 205
Гурман
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт приготовления варенья из фейхоа

Ингредиенты:

Очищенные плоды фейхоа - 1 кг
Кипяченая вода - 300 мл.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг.

Способ приготовления

1.Промыть фрукты и на разделочной доске разделить их на половинки.
2. При помощи ложки, отделить мякоть.
3. Насыпать сахар, аккуратно перемешать, и дать постоять 15 минут.
4. Поставить все на плиту и помешивая добавить нужное количество воды.
5. Добавить натертую на терке кожицу лимона и сверху залить его соком.
6. Когда масса закипит, убавьте немного огонь, и помешивая ложкой, варите варенье еще 10 минут. Вот варенье и готово.
Прикрепления: 8807241.jpg (18.8 Kb)
 
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: