Грибы маринованные.
Нам понадобится.
Грибы вешенки 2кг.
Душистый перец.
Соль
Эссенция уксусная 70%
Гвоздика.
Лавровый лист.
Корица.
Банки 0,5 лит.8 шт.
Приготовление.
Грибы помыть и нарезать кусочками крупно, Налить в кастрюлю воды , 4 литра ,положить специи и за кипятить 6 ст.лож.соли, 20 шт душистого перца, 8 шт гвоздике,8 шт лаврового листа,4 ст.лож. эссенции.Как вода закипит кидаем грибы нарезанные и варим 45-50 мин на медленном огне,чтоб сильно вода не выкипела. За 20 мин до готовности положить 0,5 ч.лож. молотой корицы.В заранее подготовленные стерильные банки мы кладем грибы затем наполнить доверху рассолом и закатать. Выход 8 шт.0,5 лит. банок.