Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАКУСКИ
EluneДата: Среда, 15.07.2009, 14:26 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК " ПОЛЕ ЧУДЕС ".
" ЦВЕТОК ЛЮБВИ " закусочный торт.
ЗАЛИВНОЕ ОТ ELUNE.
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ В КОКОСЕ.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК ОТ ЕЛЕНКИ 26.
САЛАТ " ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ ".
ПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ.
КОРЗИНОЧКИ " НАСЛАЖДЕНИЕ ".
Икра кабачковая.
Икра баклажанная.
Овощные башенки.
Закусочный тортик "Намысто".
Закусочные пирожные "Цветочки".
Раффаэлки от ELUNE.
Свекольная икра.
 
EluneДата: Суббота, 07.07.2012, 19:24 | Сообщение # 61
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Закусочный тортик "Намисто".






Название этому тортику пришло после того как я его украсила,готовится очень быстро и легко и очень нежный вкус.Девочки,приготовьте,не пожалеете.
Для приготовления этого тортика нам понадобятся следующие продукты:
Свежая капуста,куриное варёное мясо,яйца,мука,соль, перец,щепотка соды,майонез,чеснок,растительное масло для жарки,помидорки чери,можно и обычные,но небольшие.
Я купила капусту средней величины,от вилка отрезала чуть меньше половины,помыла,порезала на кусочки,положила в блендер,добавила 3 яйца и измельчила,затем к измельчённой массе добавила соль,немного поперчила,ещё раз всё хорошенько взбила,затем добавила муки сперва добавила 2 столовые ложки,после добавила ещё полную ложку и так же немного,щепотку маленькую соды,ещё раз взбила,масса не должна быть жидкой,но и не густой,а как сметана,поэтому смотрите сами по консистенции.
На сковороду налить немножко растительного масла,хорошо нагреть сковороду,затем огонь убавить до среднего,на середину сковороды выложить несколько ложек капустной массы и тыльной стороной ложки,по кругу увеличить диаметр блина,жарить на среднем огне до зарумянивания,затем перевернуть на другую сторону и так же прожарить,примерно 6-7 минут,Готовые блины выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем,чтобы удалить излишки жира.Таким образом жарим и все остальные блины.
Даём блинам остыть.
Куриное вареное мясо мелко порезать,посолить немного,по желанию поперчить,добавить по своему вкусу выдавленный через чеснокодавилку чеснок и прибавить пару ложек майонеза.
Помыть помидорки чери и порезать их поперёк на 3 части.
Теперь собираем тортик.
На круглую тарелку кладём блин,аккуратно сверху,не сильно толстым слоем,распределяем подготовленное куриное мясо,а сверху на мясо кладём через небольшие растояния порезанные помидорки,так поступаем со всеми блинами,на верхний блин так же кладём мясо и сверху ещё немного смазываем майонезом,украшаем помидорками чери,чтобы получился узор в виде бусинок.
Моим гостям так этот тортик понравился,а особенно самой маленькой моей гостье,моей племяшке,которой 2 года и 10 месяцев.
Приятного вам всем аппетита.




Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 17.08.2012, 18:14
 
EluneДата: Суббота, 07.07.2012, 19:57 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Закусочные пирожные " Цветочки".



Для приготовления этого блюда в первую очередь нужно приготовить не сладкое песочное тесто.
Для этого нужно просеять 2 стакана муки,добавить 150г охлаждённого сливочного масла или маргарина и перетереть масло с мукой в крошку,добавить одно яйцо немного посолить и 1-2 столовые ложки 15% сметаны,замесить мягкое,эластичное тесто,оно не должно приставать к рукам,при необходимости добавьте немного муки.Тесто положить на 1 час в холодильник.
Для начинки нужно отварить 1-1,5 куриной грудинки,остудить.Отварить 1 яйцо.Когда мясо остынет его нужно измельчить,лучше всего в комбайне,но можно и на мясорубке,добавить отварное яйцо,несколько зубчиков чеснока,по своему вкусу,несколько пёрышек зелёного лука,посолить,поперчить,добавить 2-3 столовые ложки майонеза,попробуйте и добавьте соль или что-то другое по своему вкусу.Масса не должна быть очень густой,она должна быть как крем устойчивой.



Готовое тесто раскатать из него небольшим стаканчиком вырезать кружочки,затем из кусочков теста сделать жгутики и положить по кругу на кружочек,таким образом подготавливаем необходимое количество тарталеток,выпекаем на смазанной сливочным маслом дечке при 200*С до зарумянивания,пекутся очень быстро.Когда тарталеточки остынут,можно даже перед приходом гостей,заполняем их через кондитерский мешочек.
Попробуйте девочки,это очень вкусно.
Приятного вам всем аппетита.




Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 17.08.2012, 18:15
 
ИннаДата: Суббота, 07.07.2012, 22:39 | Сообщение # 63
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Закусочный тортик "Намисто".

мммммммм тортик сказка!
Quote (Elune)
Закусочные пирожные " Цветочки".

Ирочка, здорово, спасибо за идею как приготовить тарталетки, очень вкусный рецепт!!!





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 10.07.2012, 16:56
 
барбарискаДата: Вторник, 10.07.2012, 07:52 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Закусочный тортик "Намисто".

Очень красивый и вкусный тортик!А с названием я все равно не поняла?!Что означает это слово?!Я уж и ударение по разному ставила,все равно не понимаю biggrin
Ириш,просвети cry
Quote (Elune)
Закусочные пирожные " Цветочки".

Иришка!Спасибо тебе большое за хорошую идею и подробное описание!Тарталетки действительно вкусные.


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 10.07.2012, 16:55
 
EluneДата: Вторник, 10.07.2012, 16:55 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
мммммммм тортик сказка!

Иннуленька,спасибо дорогая.
Quote (Инна)
Ирочка, здорово, спасибо за идею как приготовить тарталетки, очень вкусный рецепт!!!

Мне будет очень приятно,если моя идея кому нибудь пригодится,спасибо тебе Иннуленька.
Quote (барбариска)
Очень красивый и вкусный тортик!А с названием я все равно не поняла?!Что означает это слово?!Я уж и ударение по разному ставила,все равно не понимаю biggrin
Ириш,просвети

Ларонька,солнышко моё золотое,это слово по русски означает бусы,а мне захотелось этот тортик именно так назвать,по украински.Спасибо тебе моя хорошая.
Quote (барбариска)
Иришка!Спасибо тебе большое за хорошую идею и подробное описание!Тарталетки действительно вкусные.

Ларонька,такие вкусные получились,что я даже не успела как следует распробовать,налетели и расхватали всё.Спасибо тебе моё солнышко.
 
барбарискаДата: Среда, 11.07.2012, 06:24 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
это слово по русски означает бусы,

Вот,совсем другое дело!Теперь все понятно! biggrin
Я знаю много слов с украинского,но не все biggrin Если б ты написала"монисто",я бы поняла сразу tongue
 
LuRuДата: Среда, 11.07.2012, 10:16 | Сообщение # 67
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Закусочный тортик "Намисто".

Замечательный тортик!
Я делала с начинкой из сыра,очень вкусно,думаю моим мясоедам этот вариант понравится ещё больше! Будем пробовать!

Quote (Elune)
Закусочные пирожные " Цветочки".

Симпатяшечки
flowers flowers flowers flowers flowers thumbup


 
EluneДата: Среда, 11.07.2012, 20:08 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Замечательный тортик!
Я делала с начинкой из сыра,очень вкусно,думаю моим мясоедам этот вариант понравится ещё больше! Будем пробовать!

Людочка,обязательно приготовь,получается очень нежный.Спасибо тебе.
Quote (LuRu)
Симпатяшечки

Спасибо солнышко,они не только красивенькие,но и оболденно вкусненькие.
 
LakiДата: Четверг, 14.03.2013, 21:37 | Сообщение # 69
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Тортики - просто шедевр!
 
EluneДата: Суббота, 18.01.2014, 21:52 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
РАФФАЭЛКИ от ELUNE.



Девоньки,отдельного фота у меня нет,так что поставила фотку с Рождественского стола.

Точных пропорций у меня нет,делаю эти раффаэлки всегда на глаз.
У меня было отварное куриное мясо,я взяла половинку от куриной грудки,поломала её,положила в блендер,туда же добавила 1 отварное яйцо,туда же добавила 2 или 3 столовые ложки грибов.Теперь расскажу,как я готовила грибы.Поджарила 2 луковицы,затем в блендере измельчила грибы,уже в готовом виде,я купила 2 баночки,но не до пюреобразного состояния,а немножко покрупнее,добавила эти грибы к луку,залила сливками,где-то чуть меньше 500г,уменьшила огонь,выдавила в грибы чеснок,4 или 5 зубчиков,это на любителя,кто любит побольше чеснока,кто поменьше,посолила поперчила и в самом конце добавила 1 сырок "Дружба",когда сырок растворился я выключила грибы.Так вот все эти продукты я измельчила до пастообразного состояния.После я ещё добавила немного измельчённых орехов,у меня были фисташки,и перемешала всю массу уже ложкой.Затем я натёрла на средней тёрке 3 белка от отваренных ранее яиц,затем чайной ложкой я немного набирала мясную пасту выкладывала её на натёртые белки и пальчиками обваливала в белке,придавая округлую форму,затем выкладывала на блюдо,сделала на стол,а остальную пасту мы съели намазывая на хлебушек уже после праздников.

Прикрепления: 2696883.jpg (28.0 Kb) · 5646551.jpg (121.3 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 18.01.2014, 21:55
 
ИннаДата: Суббота, 18.01.2014, 22:20 | Сообщение # 71
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
РАФФАЭЛКИ от ELUNE

Вкуснейший рецепт, спасибо Ирочка!!!



 
LuRuДата: Суббота, 18.01.2014, 23:02 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
РАФФАЭЛКИ от ELUNE.

Точно вкусненько!!!! И выглядит обалденно!!!


 
EluneДата: Суббота, 18.01.2014, 23:53 | Сообщение # 73
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Вкуснейший рецепт, спасибо Ирочка!!!

Цитата LuRu ()
Точно вкусненько!!!! И выглядит обалденно!!!

Девочки,спасибо мои хорошие,приготовьте и вы не разочаруетесь.
 
барбарискаДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:43 | Сообщение # 74
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
РАФФАЭЛКИ от ELUNE.

Классные раффаэлки!
Сначала,когда читала рецик,мне напомнило чем то жульен,но здесь яичко и все ингридиенты перемолоты,а это уже совсем другой вкус. biggrin
Спасибо тебе Иришка!
 
EluneДата: Понедельник, 20.01.2014, 18:24 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Классные раффаэлки!
Сначала,когда читала рецик,мне напомнило чем то жульен,но здесь яичко и все ингридиенты перемолоты,а это уже совсем другой вкус. biggrin
Спасибо тебе Иришка!

Это тебе,Ларонька,спасибо,что заглянула и оценила мою стряпню.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: