ЗАКУСКИ
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 15.07.2009, 14:51 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК " ПОЛЕ ЧУДЕС ".
Все продукты для тортика брала в произвольных пропорциях. Для коржей нам понадобиться.Мука,примерно 250-300г,Сливочное масло или сливочный маргарин 150-200г сильно охлаждённый, 1 яйцо, четверть чайной ложечки соли,столько же разрыхлителя,вода минеральная или фильтрованая. В ёмкость просеиваем муку,добавляем соль,разрыхлитель,смешиваем с мукой,добавляем сильно охлаждённое порезанное на кусочки масло и яйцо и начинаем измельчать ножом масло,тем самым соединяя все компоненты,измельчаем до тех пор пока масло не превратится в крошку,затем добавляем воду,чуть меньше пол стакана,и замешиваем тесто рукой,если необходимо то можно ещё добавить воды,тесто должно получиться чуть менее крутым чем на вареники,заворачиваем его в целофан и кладём на час в холодильник. По прошествии времени,достаём тесто из холодильника,отделяем от него кусочек и тонко раскатываем на подпыленой мукой поверхности. Кладём на тесто тарелку необходимого размера и обрезаем вокруг тарелки излишки теста, тарелку снимаем,а подготовленную таким образом заготовку из теста кладём на смазанный сливочным маслом протвень,застеленый бумагой для выпечки и так же смазанной сливочным маслом.Обязательно вилочкой наколоть нашу заготовку,чтобы при выпечке не образовывались пузыри.Ставим в нагретую до 200*С духовку до подрумянивания,извените но время не засекала,печётся быстро. Таким образом подготавливаем необходимое колличество коржей.Если немного теста осталось,то его также можно раскатать,выпечь,и затем искрошить и обсыпать готовый тортик,или сделать тарталеточки и в них положить любой салатик,или сделать пирожные с заварным кремом. Для начинки нам понадобиться.Мясо вареное,любое,( в моём случае была индюшатина),примерно 300г.Как я уже писала выше все ингридиенты брала произвольно. 3 варёных яйца, 1 луковица и одна небольшая морковка,обжаренные на растительном масле,сыр натёртый на средней тёрочке( у меня был твёрдый) примерно 100-150 г,майонез. Начинаем собирать наш тортик. Кладём первый корж на подготовленную поверхность и немного смазываем майонезом,свеху кладём измельчённое мясо смешанное в тарелочке с небольшим колличесвом маонеза.. Второй корж так же смазываем майонезом и сверху кладём натёртые на средней тёрке и так же смешанные в тарелочке с небольшим колличеством майонеза яйца ( я использовала два белка и целое яйцо,оставив желтки для украшения).
Третий корж так же немного смазываем майонезом и сверху кладём обжаренный лук с морковкой,их не надо смазывать майонезом.
Четвёртый корж немного смазываем майонезом и сверху кладём натёртый и смешанный с майонезом сыр.
Пятый корж,такой же как и первый,но в этом случае мясо необходимо сверху ещё немного смазать майонезом. Затем я аккуратно,не разрезая, ножом поделила тортик на треугольнички и посыпала их начинками,сыр,желток,варенная морковь и белок от яйца. Дать тортику пропитаться сутки и затем можно угощаться. Получился необыкновенно вкусный,по словам гостей,чему я была очень рада. Угощайтесь и вы.Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 10.01.2011, 21:52 |
|
| |
Louda | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:05 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин ох и вкуснятина м))))))))))) Спасибочки!!!!!!!
Мои рецепты здесь
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:23 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Какая прелесть!!!Мняшечка!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.07.2009, 16:26 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, барбариска, Людочка,Ларонька,спасибо девочки за похвалюшки.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.07.2009, 17:19 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| " ЦВЕТОК ЛЮБВИ " закусочный торт. Решила я сделать закусочный тортик не из печени,а из мяса,очень боялась,что будут расспадаться коржи при жарке,но всё получилось отлично и тортик всем понравился,а теперь попробуйте и вы. Все ингридиенты брала в произвольных пропорциях. Ингридиенты для тортика. 1)Фарш куринный или индюшинный, около 700г,можно немного добавить постной свининки,в фарш при перекрутке добавила болшую луковицу и 6 зубчиков ( средних ) чеснока,посолила,поперчила,добавила 2 яйца и 2 ст.л манки,хорошенько вымешала,добавила немного воды,но не переборщить,накрыла и на часик поставила в холодильник. 2) Лук репчатый-2 средних или одна большая.Морковь средняя.Лук почистить и мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.Лук и морковь поджарить. 3) Солёные огурцы-5 шт.средних.Порезать кубиками. 4)Сыр твёрдых или мягких сортов-200-250г.Натереть на средней тёрке. 5)Майонез. Разогреть сковороду,налить немного масла,на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки раздавить по всей сковороде,мясной блин не должен быть толстый,жарить на среднем огне,примерно минут по пять,семь с каждой стороны,очень легко переворачивается и снимается. Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое.Сверху так же кладём бумажное полотенце,сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д. Когда мясные блины остыли начинаем собирать мясной тортик. Выкладываем мясной блин на тарелку,сверху на блин кладём солёные огурцы смешанные с небольшим колличеством майонеза. На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом,а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью. На морковь с луком кладём последний мясной блин.Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом,майонеза даём чуть больше и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром обмазываем бока нашего тортика,придавая им ровную форму.Украшаем тортик и даём ему настояться,часов 5-6 в холодильнике,предварительно накрыв пакетом. Приятного вам аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 20.07.2009, 16:54 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:45 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЗАЛИВНОЕ ОТ ELUNE. Делала в произвольных пропорциях.Рецепт взят на сайте,готовим дома,с небольшими моими изменениями и дополнениями. Для моего заливного требуется. Мясо индюшинное примерно 500г,пастрама индюшинная( сочная )( наверное в Росии её называют ветчина),примерно 300-350г,тонко порезанная,чтобы хорошо сворачивалась в рулетик.Сыр твёрдый 150-200г,натереть на средней тёрке.Немного консервированного зелёного горошка,и так же немного консервированной кукурузы.Небольшая варенная морковь,зелень петрушки,чеснок,соль,другие приправы,желатин, в моём случае желатин быстрорастворимый,который не надо замачивать,а он кладётся в горячий бульон и кипятится,около минуты,пачечка с половиной желатина 21 г.Майонез.Пару чайных ложек хрена со свеклой. Для бульона можно купить куринные или индюшинную шейки,я варила куринное мясо для салатов,а бульон использовала для заливного,в бульон кладём морковку,луковицу,корень петрушки,небольшой кусочек,кто любит лавровый лист,и варим бульон. Перекручиваем мясо,солим перчим,добавляем яйцо,делаем маленькие фрикадельки,отвариваем их в нашем бульоне. Берём ветчину,каждый кусочек смазываем немного майонезом,и так же немного посыпаем натёртым сыром,скручиваем рулетиком,нам понадобится штук 7. От готового бульона отливаем чуть больше литра,солим перчим,но не увлекаемся,попробуйте,бульон должен быть солёненький но не пересоленый,кладём несколько выдавленых зубчиков чеснока и желатин доводим до кипения,процеживаем через несколько слоёв марли и наливаем на дно формы,чтобы дно было покрыто,ставим на минут 10-15 в морозилку,но не больше,для того чтобы первый слой быстро застыл. Из вареной морковочки делаем цветочки кладём на застывший бульон,на небольшом растоянии друг от друга,между ними листики петрушки,на каждую морковочку кладём подготовленные рулетики и наливаем процеженный бульон чуть больше стакана,ставим в холодильник до застывания. Как только бульон хорошо застыл сверху на него кладём фрикадельки,в промежутки между рулетиками понемногу насыпаем горошек,а затем кукурузу,и заливаем процеженным бульоном,чтобы слегка покрывал фрикадельки и снова в холодильник до застывания. Как только бульон хорошо застыл я сверху на фрикадельки положила отварные и порезанные кусочки куринного мяса,очень небольшим слоем, а сверху заливаем бульоном смешанным с парой чайных ложек хрена,и ставим окончательно застывать в холодильник. Для того,чтобы достать заливное из формы я перевернула форму на большую тарелку, а форму сверху накрыла горячим полотенцем,сняла полотенце снова нагрела и опять накрыла форму и форма легко снялась.Для горячего полотенца,я в кастрюльке закипятила воду опустила полотенце,желательно толстенькое,затем вилочкой накручивая достала,слегка отжала,всё это делается быстро,чтобы с полотенца не текло в тарелку. Приятного аппетита.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:07 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин заливное нет слов класс,я давно на него глаз положила,муж мой такие блюда не ест вот жду праздников чтоб приготовить и гостей позвать,чтоб отведали новое блюдо.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:13 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,спасибо тебе за такую высокую оценку.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:27 | Сообщение # 10 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Иришка слов нет мне все понравилось ,закуски во
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:13 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Еленка26, Леночка,очень рада что тебе моя стряпня пришлась по вкусу,спасибо тебе большое.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:03 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,спасибо,очень рада что тебе понравились мои рецепты,пользуйся на здоровье.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:08 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КРАБОВЫЕ ШАРИКИ В КОКОСЕ. Для приготовления нам понадобится: сыр твёрдый или плавленые сырки грамм 100-150; крабовые палочки грамм 100;майонез 1-2 ст.л;кокосовая стружка;орехи,немного;немного зелени укропа. Сыр натереть на средней тёрке,на этой же тёрке натереть крабовые палочки ( перед натиранием их лучше заморозить,тогда легче натирать),добавить порезаную мелко зелень и майонез,майонез добавлять понемногу,чтобы масса не получилась жидкой.Масса по консистенции должна быть такой,чтобы из неё можно было лепить шарики.Смесь попробовать и при необходимости добавить соль или чего вам не хватает по вашему вкусу.Лепим шарики и в серединку кладём кусочек вашего любимого орешка,затем обваливаем в кокосовой стружке.Подаём к столу охлаждёнными .Приятного аппетита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.07.2009, 08:52 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирочка!Очень понравились рецепты закусочных тортиков и заливного/от него вообще тащусь.Спасибо большое за красоту.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 29.07.2009, 09:03 |
|
| |