БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:28 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Ты настоящая кудесница!Очень аппетитный тортик! Ларонька,спасибо дорогая,а еслибы ты знала какой он получился вкусный.Никто не ожидал.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:30 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) он получился вкусный Он просто не мог получиться невкусным,такая красота и такое сочетание продуктов!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:31 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Он просто не мог получиться невкусным,такая красота и такое сочетание продуктов! Спасибо тебе Ларонька,за поддержку и тёплые слова.:D
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:19 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИНЫ. Ингридиенты для приготовления блинов:Использовала 200-вый стакан. Яйца - 5 штук.Мука -2,5 стакана( уже просеянной).Молоко - 2,5 стакана и + 0,5 стакана воды.Соль -1 ч.ложка.Сахар - 1,5 ст.ложки или по вкусу.Растительное масло - 3-4 столовые ложки. Яйца взбиваем с солью и сахаром постепенно добавляя муку и молоко,хорошо взбиваем чтобы небыло комочков,в конце добавляем растительное масло.Оставляем тесто на пол часа отдохнуть.Затем начинаем жарить блины. Разогреть хорошенько сковороду,смазать первый раз растительным маслом ( в дальнейшем смазывать сковороду не нужно,т.к растительное масло добавлено в тесто).Набрать половину половника теста,держа в левой руке сковороду за ручку,правой рукой наливаем тесто и быстро разливаем его по всему дну сковороды,жарим блин с двух сторон. Приятного аппетита.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:03 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Ажурные такие блинчики!Красавчики! Quote (LuRu) Иришечка это же настоящий ШЕДВР! У меня нет слов,такая вкусняшка! Людочка,спасибо дорогая за такие потрясающие похвалюшки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:50 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ай блины!Иришка,ты-искусительница!Не могу удержаться,ручки шаловливые так и тянуться к монитору. Спасибо милая за угощение.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.02.2010, 09:25 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ай блины!Иришка,ты-искусительница!Не могу удержаться,ручки шаловливые так и тянуться к монитору. Спасибо милая за угощение. Ларонька,это ты точно сказала,ручки сами тянутся.Спасибо что заглянула.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:36 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иришка! Я в полном восторге несу огромную спасибку за "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ." Очень нежно,вкусно и сытно!!!!!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 25.06.2010, 23:36 |
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:25 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТ " КУЧЕРЯВЫЙ". Для рулета понадобятся следующие продукты:( продукты брала в произвольном количестве).Готовила рулет в большом сотейнике,он в диаметре 27 см. Готовые тонкие блины,у меня на рулет ушло 8 больших блинов,фарш,у меня куриный,с добавлением лука,чеснока и немного манки,соли и перца,я его измельчила в комбайне,и он получился как паштет),фарш грибной ( сперва обжариваем грибы с луком,в конце жарки дабавляем чеснок по своему вкусу,соль и перец),грибы я также измельчила в комбайне в паштет.Также нам понадобится,4 яйца и баночка 200 г. сливок или жирной сметаны ( у меня 27%),также кусочек сливочного масла для смазывания формы. Форму для выпекания смазать маслом. На готовый блин выкладываем куриный фарш и намазываем по всей поверхности блина, не сильно толстым слоем,на куриный фарш кладём пару столовых ложек грибного фарша и также распределяем по всей поверхности блина,аккуратно скручиваем блин с наполнителями в трубочку и кладём на дно подготовленной формы для выпекания.таким образом заполняем следующие блины пока не заполним дно формы для выпечки. Готовим заливку.Для этого взбиваем яйца с добавлением сливок или сметаны и немного соли.Заливаем блины и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку,примерно на час,или пока не зарумянится хорошо поверхность блинного пирога. Приятного аппетита.Рулет получился нежнейший и вкуснейший,попробуйте и вы.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:33 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИННЫЕ РОГАЛИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ. Для блинных рогаликов понадобятся несколько тонких блинов,икра красная,малосольная красная рыба,немного майонеза и хорошее настроение. Большой тонкий блин разрезать пополам,затем две половины положить одна на другую и разрезать ещё раз на две части,теперь мы получили четыре половинки,теперь ещё раз эти четвертинки разрезать на две части,чтобы получились небольшие треугольнички.На большой край треугольничка кладём небольшой кусочек малосольной красной рыбки и сворачиваем рулетиком.Для рогаликов с красной икрой,треугольничек совсем слегка смазываем майонезом и на него кладём икру немного распределив её по блинчику и сворачиваем в рулетик.Майонез нужен только для связки,чтобы икринки лучше держались и не выпадали.А так же майонез улучшил вкус,рогалики стали более нежные.Выкладываем рогалики красиво на тарелочку и подаём к столу,а теперь можно и насладиться.Приятного аппетита.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:06 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) РУЛЕТ " КУЧЕРЯВЫЙ". Quote (Elune) Приятного аппетита.Рулет получился нежнейший и вкуснейший,попробуйте и вы. Quote (Elune) БЛИННЫЕ РОГАЛИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ. Спасибо Ирочка, попробую!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:35 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Спасибо Ирочка, попробую! Иннуленька,спасибо дорогая что заглянула,пробуй очень вкусно всё получилось.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:50 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТИКИ " МЕЧТА". Для рулетиков понадобятся следующие продукты в произвольных пропорциях,но главное наличие тонких блинов и красной малосольной или солёной рыбы.Также понадобятся варённые яйца,зелёный лук и майонез.Яйца натереть на крупной тёрке,рыбу мелко нарезать,лук также нарезать мелко,все ингридиенты соединить,добавить немного майонеза,и только при необходимости соль.Всё добавляйте только по своему вкусу.На край блина кладём пару ложек смеси,можно размазать по всему блину,а можно только положить по краю и свернуть рулетом.Затем разрезать готовый рулет на несколько частей и выложить на тарелочку.Так подготовить и остальные блины,пока не закончится начинка.Это очень вкусно.Попробуйте.приятного аппетита.
|
|
| |