БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:12 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ. ИНГРИДИЕНТЫ. Для пирога нам потребуются тонкие блины штук 10-15,индюшинное или куринное мясо-около 500 г,яблоки 3-4 шт крупные, чернослив без косточки штук 10-15.,соль ,перец,сметана -500мл.( любой жирности,но не менее 15%),чем больше процент тем вкуснее будет блюдо.Сыр,подойдёт и твёрдый и мягкий -100-150г, яйца - 3 шт.Майонез. Приготовить тонкие блины,по любому рецепту. Мясо сырое порезать мелкими кусочками.Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и порезать кубиками.Чернослив мелко порезать.Смешать мясо ,чернослив,яблоки,посолить поперчить,добавить яйцо и пару столовых ложек майонеза,все ингридиенты хорошенько смешать. На блин кладём мясную начинку и сворачиваем трубочкой.Трубочку визуально делим на 3 части и разрезаем,заполняем таким образом блины и разрезаем пока не закончится начинка. Теперь берём глубокую форму для выпечки,хорошенько смазываем сливочным маслом и аккуратно ставим разрезанные кусочки ( как показано на фото ),но не сильно плотно. Смешиваем сметану,яйца и натёртый сыр,немного посолим и заливаем блины,закрываем сверху фольгой и ставим в нагретую духовку на 200*С.Через 40-45 минут снять фольгу и продолжать выпекать ещё минут 15-20.Кушать тёплым,но и в холодном виде очень вкусно. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 16.12.2009, 10:39 |
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:03 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,спасибо за похвалюшку.
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:44 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин, здорова мне очень понравилось спасибочки за рецепт,забрала в закладки,как хорошо что у нас закладки появились.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:34 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ." Для приготовления треугольничков потребуется: Блины. Фарш индюшинный или куринный. Фарш из грибов.Яйца.Панировочные сухари.Мука.Майонез.Соль.Растительное масло. Выпекаем блины по любому полюбившемуся вам рецепту. Перекручиваем мясо как на котлеты,с добавлением лука и чеснока,солим,перчим,я добавила немного в фарш панировочных сухарей,пару столовых ложек майонеза,яйцо,немножко водички, и хорошенько вымешала. Поджариваем лук,добавляем шампиньоны и обжариваем с луком,солим,добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок ( по вкусу ).Остывшие грибы перекручиваем через мясорубку,или измельчаем в комбайне. Берём готовый ,остывший блин и складываем его пополам,затем ещё раз его складываем пополам.У нас образуются 2 кармашка.В один кармашек кладём фарш мясной,а в другой грибной. Взбиваем пару яиц с добавлением небольшого количества муки и соли,обмакиваем подготовленные блины и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом,жарим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 21.12.2009, 14:37 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:13 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Какие блинчики вкусненькие, надо и мне на недели блинчиков испечь а идея двойной начинки супер спасибочки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 08:56 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Quote (Elune) "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ Иришка!Ну и фантазерка!Какую вкуснятинку замастырила! Очень красиво и очень вкусно!Спасибо за идейку!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:27 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, какие они у тебя румяные, вкуснотень просто! Quote (KUZIK) Какие блинчики вкусненькие, надо и мне на недели блинчиков испечь а идея двойной начинки супер спасибочки Quote (барбариска) Иришка!Ну и фантазерка!Какую вкуснятинку замастырила! Очень красиво и очень вкусно!Спасибо за идейку! Иннуленька,Светочка,Ларонька,большое вам спасибо девочки за похвалюшки,мне очень приятно.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:28 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Вот здорово Такие блинчики смастерила,глаз не отвести Я тут парочку уташила Людочка,дорогая, спасибо тебе за такие приятные слова.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:26 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИННЫЙ ТОРТИК " ЧЁРНАЯ РОЗА".
Для тортика необходимо подготовить шоколадные,блинчики,т.е в обыкновенное тесто для блинчиков ( то которое вы используете постоянно),добавляете какао порошок,немного сахара и ещё немного молока,т.к от какао порошка оно густеет.Для небольшого тортика вам необходимо 17 блинчиков.
Нам ещё необходимы сливки 38%- 250 мл. Баночка сгущённого молока. Мороженная смородина.Плитка 100 г чёрного горького шоколада.Масло сливочное- 10-15 г.Молоко- 1-1,5 ст.ложка.
Взбиваем сливки,когда они хорошо взобьются начинаем добавлять по столовой ложке сгущёнку,продолжая взбивать.В конце взбивания я добавила пол чайной ложечки рома,но это не настоящий ром,а специальный раствор для выпечки и кремов с запахом и вкусом рома.Смазать остывшие блинчики кремом и по краю насыпать замороженную смородину,свернуть рулетиком.Таким образом подготовить все необходимые нам блинчики.Плитку шоколада поломать,добавить масло сливочное и молоко и растопить.
На дно большой тарелки выложить 6 блинчиков,сверху каждый блинчик помазать шоколадом, и сверху выложить 5 блинчиков,также смазать шоколадом и сверху положить 4 блинчика их также смазать шоколадом.Заранее порезать оставшиеся 2 блинчика,небольшими кусочками и выложить поверх четырёх блинчиков.Тортик готов.Его можно сразу кушать.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 15.02.2010, 15:28 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:19 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) БЛИННЫЙ ТОРТИК " ЧЁРНАЯ РОЗА". Иришка!Ты настоящая кудесница!Очень аппетитный тортик!
|
|
| |