БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:10 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ух и и описала Иришка аппетитно, что так захотелось!!! Спасибо за рецепт дорогая! Иннуленька,спасибо,хорошо хоть успела сфоткать,а то улетела запеканочка и после думала,а готовила ли я её,хорошо что фотографировала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 08:03 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) "УХ И ЗАПЕКАНОЧКА." Иришка!Красотень,да и только!Что вкусно я даже не сомневаюсь!Тоже ,пока читала,так захотелось!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:16 | Сообщение # 48 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Красотень,да и только!Что вкусно я даже не сомневаюсь!Тоже ,пока читала,так захотелось! Спасибо моя красотуля.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:51 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.
Ингридиенты: Для блинов: Мука,яйца,сахар,соль,молоко,растительное масло.Приготовьте блины по своему рецепту,или возьмите мой рецепт Здесь.
Для начинки: Сахар-1.5-2 стакана,( сахара можно и меньше,это на любителя,и зависит от яблок,если яблоки кислые,то сахара нужно больше). яблоки - 6-8,средней величины, лимон. корица.
В первую очередь карамелизуем яблоки. Для этого,яблоки нужно почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,сбрызнуть яблоки соком лимона,чтобы не потемнели. Далее ставим глубокую сковороду,или сотейник на плиту и нагреваем её,насыпаем на сковороду сахар,даём ему растаять,здесь нужно следить,чтобы сахар не почернел,помешиваем его и доводим до коричневого цвета,уменьшаем огонь и выкладываем в сотейник яблоки,сахар сразу же делается комками и твердеет,в этом нет ничего страшного,увеличьте огонь и помешивайте яблоки с карамелью,постепенно карамель растает,нужно следить,чтобы яблоки с карамелью не пригорели,когда вся влага из яблок испарится добавьте корицу и ещё протушите на маленьком огне пару минут,выключайте огонь и дайте карамелизованным яблокам остыть,пока яблоки остывают,готовим блинчики. Готовые блинчики начиняем карамелизованными яблоками.Затем блинчики слегка поджариваем на сковороде с двух сторон.Подаём блинчики полив карамельным соусом,Карамель- помадка-крем.,но это по желанию,но очень вкусно. Приятного аппетита.
отчет от Людмилы
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.10.2013, 07:57 | Сообщение # 50 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ. Спасибо Иришка за великолепный мастер класс!Замечательный рецик и хоть мои мужчины не любят яблоки,думаю,когда ко мне в гости придет" будующая невестка",а она обожает яблоки,то я сделаю такую начинку
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:59 | Сообщение # 51 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune ( ) БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ Ирочка, очень вкусная начинка, спасибо за рецепт. У нас с тобой похожие сковородки
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:06 | Сообщение # 52 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ. Очень вкусненькие! Яблочки есть,надо будет на выходных попробовать!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:52 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Иришка за великолепный мастер класс!Замечательный рецик и хоть мои мужчины не любят яблоки,думаю,когда ко мне в гости придет" будующая невестка",а она обожает яблоки,то я сделаю такую начинку Ларонька,а ты карамелизуй яблоки,но своим мужчинам не говори,и начини блины,и дай им попробовать,особенно вкусно с карамельной помадкой,невозможно оторваться,я писала,когда брат с семьёй был в гостях я так приготовила блины и сварила карамельную помадку,я ещё так не видела,чтобы так ели,они ели и не могли остановиться,карамелизованные яблоки,отличаются по вкусу,от просто тушёных яблок,это обязательно нужно попробовать,не пожалеешь.Это я решила поэкспериментировать,и приготовила небольшую порцию,пробную,что даже мои мальчики не смогли поесть этих блинов. Цитата Инна ( ) Ирочка, очень вкусная начинка, спасибо за рецепт. У нас с тобой похожие сковородки И тебе,Иннуленька,спасибо,что заглянула.А у тебя из такого же материала сковорода,или такой же рисунок,я даже не знаю,что за материал,у меня целый набор таких сковородок,от самой маленькой до самой большой,5 штук,у меня дома 9 сковородок и два больших сотейника. Цитата LuRu ( ) Очень вкусненькие! Яблочки есть,надо будет на выходных попробовать! Спасибо,Людонька,что заглянула ко мне,попробуй,удиви своих.
Девочки,только не перегрейте сахар,если он хоть немного пережарится,то будет с горчинкой.
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 25.10.2013, 14:26 | Сообщение # 54 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата Elune ( ) БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ. Ирочка,спасибо за рецепт и такие хорошие фотки!Начинка супер!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:18 | Сообщение # 55 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата cenkola ( ) Ирочка,спасибо за рецепт и такие хорошие фотки!Начинка супер! Тебе спасибо,Леаночка,что смогла найти время и заглянуть,а фотки не все хорошо получились,нескольким немного не хватает резкости,не могу никак приловчится к фотику,да и полностью в нём до сих пор не разобралась.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:58 | Сообщение # 56 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иришка несу огромную спасибку за потрясающе вкусные БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.! Я делала без карамельной помадки,съели,ни кусочка не оставили! Благодарили и просили повторить!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.10.2013, 21:59 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 30.10.2013, 05:57 | Сообщение # 57 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) за потрясающе вкусные БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.! ну просто нет слов,как вкусно смотрится!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 02.03.2017, 19:24 | Сообщение # 58 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Оладушки " Пять в одном".
Девочки,как всегда решила поэкспериментировать и результат превзошел все ожидания,что даже мой младший сын,который не ест ничего с кабачками,съел аж 10 штук,это с его слов. Напишу примерные пропорции,потому,как ничего не замеряю.
Ингредиенты: ****************** Кабачок среднего размера - 1 Морковка,небольшая - 1 Сыр 100 - 150г Репчатый лук,небольшой - 1 Чеснок 2-3 зубчика Сметана или кефир - 2 ст.л Яйца 2 - 3 Соль,перец,по вкусу. Сода на кончике ножа. Картофельный крахмал 2-3 ст.л Панировочные сухари 4-5 ст.л Растительное масло,для жарки. **************************
Приготовление: ************** Моем и чистим от шкурки кабачок,морковку,луковицу и чеснок. Луковицу нарезаем мелко,берем глубокую миску и натираем в нее на средней терке,кабачок,морковку и сыр,чеснок можно или нарезать или натереть или выдавить через чеснокодавилку,в миску добавляем порезанный лук,выбиваем яйца,соль перец и смешиваем все ингредиенты,затем добавляем сметану и соду и опять смешиваем,добавляем картофельный крахмал и опять все смешиваем,теперь добавляем по немного,не все сразу панировочные сухари,добавьте пока 2 ст.ложки,все хорошо смешайте и оставьте на столе постоять с пол часика,чтобы продукты подружились и сухари смогли впитать влагу. Перед тем,как жарить оладушки еще раз размешайте тесто и при необходимости,если тесто будет жидковатое,добавьте еще пару ложек сухарей,по одной ложке,может хватит и одной ложки. На сковороду налить масло и разогреть,а затем приступать к выпечке оладушек,выпекать оладушки на среднем огне.Поджаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце,чтобы избавится от излишков масла. Приятного аппетита.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 03.03.2017, 07:41 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Оладушки " Пять в одном". Хорошии оладушки,и полезные! У меня даже есть ещё прошлогодний кабачок...возможно его участь решена...
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:28 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Оладушки " Пять в одном".
Иришка!Спасибо большое,что оформила рецик!Обязательно сделаю,только чуть позже.Очень уж дорогие у нас сейчас кабачки,а своего не заморозила.
|
|
| |