Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
EluneДата: Понедельник, 27.07.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ,ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
" ТРЕУГОЛЬНИЧКИ."
Блинный тортик " Чёрная роза".
Блины.
Рулет "Кучерявый".
Блинные рогалики с красной икрой и лососем.
Рулетики "Мечта".
Блины "Улётные".
" Ух и запеканочка".
Блины с карамелизованными яблоками.
Оладушки " Пять в одном".
 
EluneДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:10 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ух и и описала Иришка аппетитно, что так захотелось!!! Спасибо за рецепт дорогая!

Иннуленька,спасибо,хорошо хоть успела сфоткать,а то улетела запеканочка и после думала,а готовила ли я её,хорошо что фотографировала. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:03 | Сообщение # 47
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
"УХ И ЗАПЕКАНОЧКА."

Иришка!Красотень,да и только!Что вкусно я даже не сомневаюсь!Тоже ,пока читала,так захотелось! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:16 | Сообщение # 48
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Иришка!Красотень,да и только!Что вкусно я даже не сомневаюсь!Тоже ,пока читала,так захотелось!

Спасибо моя красотуля.
 
EluneДата: Среда, 23.10.2013, 16:51 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197

БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.




Ингридиенты:
Для блинов:
Мука,яйца,сахар,соль,молоко,растительное масло.Приготовьте блины по своему рецепту,или возьмите мой рецепт Здесь.

Для начинки:
Сахар-1.5-2 стакана,( сахара можно и меньше,это на любителя,и зависит от яблок,если яблоки кислые,то сахара нужно больше).
яблоки - 6-8,средней величины,
лимон.
корица.

В первую очередь карамелизуем яблоки.
Для этого,яблоки нужно почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,сбрызнуть яблоки соком лимона,чтобы не потемнели.
Далее ставим глубокую сковороду,или сотейник на плиту и нагреваем её,насыпаем на сковороду сахар,даём ему растаять,здесь нужно следить,чтобы сахар не почернел,помешиваем его и доводим до коричневого цвета,уменьшаем огонь и выкладываем в сотейник яблоки,сахар сразу же делается комками и твердеет,в этом нет ничего страшного,увеличьте огонь и помешивайте яблоки с карамелью,постепенно карамель растает,нужно следить,чтобы яблоки с карамелью не пригорели,когда вся влага из яблок испарится добавьте корицу и ещё протушите на маленьком огне пару минут,выключайте огонь и дайте карамелизованным яблокам остыть,пока яблоки остывают,готовим блинчики.
Готовые блинчики начиняем карамелизованными яблоками.Затем блинчики слегка поджариваем на сковороде с двух сторон.Подаём блинчики полив карамельным соусом,Карамель- помадка-крем.,но это по желанию,но очень вкусно.
Приятного аппетита.

















отчет от Людмилы
Прикрепления: 5739291.jpg (64.9 Kb) · 2418969.jpg (65.3 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 24.10.2013, 07:57 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.

Спасибо Иришка за великолепный мастер класс!Замечательный рецик и хоть мои мужчины не любят яблоки,думаю,когда ко мне в гости придет" будующая невестка",а она обожает яблоки,то я сделаю такую начинку biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 24.10.2013, 09:59 | Сообщение # 51
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

Ирочка, очень вкусная начинка, спасибо за рецепт. У нас с тобой похожие сковородки biggrin



 
LuRuДата: Четверг, 24.10.2013, 10:06 | Сообщение # 52
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.

Очень вкусненькие!
Яблочки есть,надо будет на выходных попробовать! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 24.10.2013, 18:52 | Сообщение # 53
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Спасибо Иришка за великолепный мастер класс!Замечательный рецик и хоть мои мужчины не любят яблоки,думаю,когда ко мне в гости придет" будующая невестка",а она обожает яблоки,то я сделаю такую начинку

Ларонька,а ты карамелизуй яблоки,но своим мужчинам не говори,и начини блины,и дай им попробовать,особенно вкусно с карамельной помадкой,невозможно оторваться,я писала,когда брат с семьёй был в гостях я так приготовила блины и сварила карамельную помадку,я ещё так не видела,чтобы так ели,они ели и не могли остановиться,карамелизованные яблоки,отличаются по вкусу,от просто тушёных яблок,это обязательно нужно попробовать,не пожалеешь.Это я решила поэкспериментировать,и приготовила небольшую порцию,пробную,что даже мои мальчики не смогли поесть этих блинов.
Цитата Инна ()
Ирочка, очень вкусная начинка, спасибо за рецепт. У нас с тобой похожие сковородки

И тебе,Иннуленька,спасибо,что заглянула.А у тебя из такого же материала сковорода,или такой же рисунок,я даже не знаю,что за материал,у меня целый набор таких сковородок,от самой маленькой до самой большой,5 штук,у меня дома 9 сковородок и два больших сотейника.
Цитата LuRu ()
Очень вкусненькие!
Яблочки есть,надо будет на выходных попробовать!

Спасибо,Людонька,что заглянула ко мне,попробуй,удиви своих.

Девочки,только не перегрейте сахар,если он хоть немного пережарится,то будет с горчинкой.
 
cenkolaДата: Пятница, 25.10.2013, 14:26 | Сообщение # 54
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата Elune ()
БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.

Ирочка,спасибо за рецепт и такие хорошие фотки!Начинка супер!
 
EluneДата: Суббота, 26.10.2013, 19:18 | Сообщение # 55
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата cenkola ()
Ирочка,спасибо за рецепт и такие хорошие фотки!Начинка супер!

Тебе спасибо,Леаночка,что смогла найти время и заглянуть,а фотки не все хорошо получились,нескольким немного не хватает резкости,не могу никак приловчится к фотику,да и полностью в нём до сих пор не разобралась. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 29.10.2013, 21:58 | Сообщение # 56
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иришка несу огромную спасибку за потрясающе вкусные БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.!
Я делала без карамельной помадки,съели,ни кусочка не оставили! Благодарили и просили повторить!





Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.10.2013, 21:59
 
барбарискаДата: Среда, 30.10.2013, 05:57 | Сообщение # 57
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
за потрясающе вкусные БЛИНЫ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ.!

ну просто нет слов,как вкусно смотрится!
specool
 
EluneДата: Четверг, 02.03.2017, 19:24 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Оладушки " Пять в одном".



Девочки,как всегда решила поэкспериментировать и результат превзошел все ожидания,что даже мой младший сын,который не ест ничего с кабачками,съел аж 10 штук,это с его слов.
Напишу примерные пропорции,потому,как ничего не замеряю.


Ингредиенты:
******************
Кабачок среднего размера - 1
Морковка,небольшая - 1
Сыр 100 - 150г
Репчатый лук,небольшой - 1
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или кефир - 2 ст.л
Яйца 2 - 3
Соль,перец,по вкусу.
Сода на кончике ножа.
Картофельный крахмал 2-3 ст.л
Панировочные сухари 4-5 ст.л
Растительное масло,для жарки.
**************************


Приготовление:
**************
Моем и чистим от шкурки кабачок,морковку,луковицу и чеснок.
Луковицу нарезаем мелко,берем глубокую миску и натираем в нее на средней терке,кабачок,морковку и сыр,чеснок можно или нарезать или натереть или выдавить через чеснокодавилку,в миску добавляем порезанный лук,выбиваем яйца,соль перец и смешиваем все ингредиенты,затем добавляем сметану и соду и опять смешиваем,добавляем картофельный крахмал и опять все смешиваем,теперь добавляем по немного,не все сразу панировочные сухари,добавьте пока 2 ст.ложки,все хорошо смешайте и оставьте на столе постоять с пол часика,чтобы продукты подружились и сухари смогли впитать влагу.
Перед тем,как жарить оладушки еще раз размешайте тесто и при необходимости,если тесто будет жидковатое,добавьте еще пару ложек сухарей,по одной ложке,может хватит и одной ложки.
На сковороду налить масло и разогреть,а затем приступать к выпечке оладушек,выпекать оладушки на среднем огне.Поджаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце,чтобы избавится от излишков масла.
Приятного аппетита.
 
LuRuДата: Пятница, 03.03.2017, 07:41 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Оладушки " Пять в одном".

Хорошии оладушки,и полезные! У меня даже есть ещё прошлогодний кабачок...возможно его участь решена... biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 03.03.2017, 08:28 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Оладушки " Пять в одном".

Иришка!Спасибо большое,что оформила рецик!Обязательно сделаю,только чуть позже.Очень уж дорогие у нас сейчас кабачки,а своего не заморозила. sad
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: