БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:42 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирочка!Наконец то я дождалась рецептиков!Спасибо тебе большое!А то я уже рассказала своей приятельнице и она загорелась сделать такую красоту,постоянно меня спрашивала,не поставила ли ты рецептик?Теперь мы сможем сделать эту вкуснышечку.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 25.01.2011, 08:42 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:17 | Сообщение # 32 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) РУЛЕТ " КУЧЕРЯВЫЙ". Ах,какое название!:clap: Какая красота и вкуснотааа!!! Quote (Elune) БЛИННЫЕ РОГАЛИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ. Здоровские рулетики,такие вкуснющие!!! Quote (Elune) РУЛЕТИКИ " МЕЧТА". Хороша закусочка!!! И красива и вкусна!!! И сделать довольно несложно! Спасибо,Иришка за отличные рецептики!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:19 | Сообщение # 33 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирин какие блинные вкусности!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.01.2011, 17:28 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ирочка!Наконец то я дождалась рецептиков!Спасибо тебе большое!А то я уже рассказала своей приятельнице и она загорелась сделать такую красоту,постоянно меня спрашивала,не поставила ли ты рецептик?Теперь мы сможем сделать эту вкуснышечку. Ларонька,солнышко,ты уж меня извени что так долго не выставляла рецепт,если бы ещё тебе не пообещала выставить рецепт,то может и позднее его написала,когда было немного времени не могла фотки загрузить,радикал то работает то не работает,а другие сайты что Иннуля давала тоже не хотят у меня работать,а тут совпало и время немного было свободного и радикал умничка работал,я теперь его лаского называю,чтобы не отключался,всё любит ласку,даже машина.Спасибо тебе моя хорошая что так высоко оценила мой рецепт. Quote (LuRu) Ах,какое название!:clap: Какая красота и вкуснотааа!!! Я Людочка назвала его так потому, что он и на самом деле кучерявый,ведь закручивала как кучери. Да то что вкуснота, так это точно. Quote (LuRu) Здоровские рулетики,такие вкуснющие!!! Ты знаешь Людочка,я с икрой с удовольствием кушала,хотя и икры тоже много не могу съесть,а вот с рыбкой я смогла только один съесть рулетик и то те что с яйцом и луком. Quote (LuRu) Хороша закусочка!!! И красива и вкусна!!! И сделать довольно несложно! Спасибо,Иришка за отличные рецептики!!!! Людочка,тебе спасибо милая за такие приятные отзывы. Quote (Олюка) Ирин какие блинные вкусности! Да Олюшка,спасибо тебе дорогая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:02 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) а тут совпало и время немного было свободного и радикал умничка работал, Я очень рада Спасибо тебе моя хорошая! А машины действительно любят ласку и не любят плохого к себе отношения! Дай бог,чтобы работало все и всегда!
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:09 | Сообщение # 36 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Elune) РУЛЕТ " КУЧЕРЯВЫЙ". Quote (Elune) БЛИННЫЕ РОГАЛИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ. Quote (Elune) РУЛЕТИКИ " МЕЧТА". Сколько вкуснятины. Вроде все просто, но так красиво и вкусно. Спасибо за замечательные вкусности.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:37 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИНЫ "УЛЁТНЫЕ".
Ингридиенты: Блины-тонкие. Куриный фарш с луком,чесноком,петрушкой и укропом,а так же с добавление майонеза ( Мечта хозяйки),на 1 кг куриного мяса,1-2 ст.л.майонеза,соль и перец. Куриная или индюшиная печень,порезанная на небольшие кусочки,обжаренная немного с луком и затем потушенная в сливках,посолить и поперчить по вкусу.Перед готовкой печень на ночь замочить в молоке,для удаления горечи. Взбитые 1-2 яйца. Растительное масло. Приготовление: Приготовить тонкие блины,по любому полюбившемуся рецепту.Перекрутить сырое куриное мясо с добавлением лука,чеснока,в фарш добавить измельчённую зелень петрушки и укропа,добавить майонез,соль и перец,хорошенько все ингридиенты смешать в фарше и поставить на пол часика-час,в холодильник,обязательно прикрыть,чтобы не обветривался. Куриную или индюшиную печень на ночь замочить в молоке,утром молоко слить,печень очистить от прожилок,порезать на небольшие кусочки.Порезать репчатый лук и поджарить до золотистого цвета,затем к нему добавить печень,тушить вместе с луком до тех пор пока не выпарится влага от печени,затем печень залить жирными сливками и ещё потушить минут 15,добавить соль,перец и измельчённый чеснок,по вкусу. На готовый блин выкладываем пару столовых ложек куриного фарша и размазываем по всей поверхности блина отступив от края,затем на фарш выкладываем одной полоской тушёную печень,закручиваем блин рулетом,края с боков немного подвернуть внутрь.Таким образом подготовить необходимое вам количество блинов. Разогреть сковороду,добавить небольшое количество растительного масла,огонь уменьшить до среднего. Взбить яйца.Обмакнуть подготовленные блины во взбитое яйцо и выложить на сковороду,обжарить с одной стороны,в течении пяти минут,затем перевернуть,сковороду накрыть крышкой,огонь уменьшить до малого и доготовить блины в течении 10-15 минут.Готовые блины выложить на тарелку и порезать небольшими кусочками.Эти блины вкусны как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь.Приятного аппетита.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:55 | Сообщение # 38 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) БЛИНЫ "УЛЁТНЫЕ" Да!!! Ирусь я так соскучилась за твоими классными рецептами!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:27 | Сообщение # 39 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Да!!! Ирусь я так соскучилась за твоими классными рецептами!!! Иннуленька,солнышко,иногда готовлю что-то придумываю,а сфоткать забываю,а без фоток я по себе знаю уже не так интересно,много фотографий лежит в радикале,только по фоткам и могу восстановить рецепт,хорошо,что иногда фотографирую поэтапно,а многие фотографии так и не смогу выставить,потому что забыла,что да как делала,мне мои родственники говорят,чтобы я всё записывала,но когда я готовлю и меня осеняет творческая муза,тут уж не до записи,если бы был кто-то рядом и записывал за мной.Да и в последние месяцы у меня был такой завал со всех сторон,что у меня не было ни сил ни настроения,что либо писать и выставлять,если бы я выставляла всё что готовлю,то нехватило бы места.Как мои родственники говорят,что у меня как в ресторане,блюда на выбор,приходится готовить не одно второе блюдо,два,три,так как у всех разные вкусы,плюс первое,иногда тоже два,обязательно выпечка,да младший сын просит,что то новенькое чтобы я придумывала,а для этого как ты понимаешь нужно не один час провести на кухне,я за этот месяц так устала от кухни,что мне нужна небольшая передышка,но всё равно я долго не могу без кухни,даже когда есть кушать я ищу себе работу.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:47 | Сообщение # 40 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,солнышко,иногда готовлю что-то придумываю,а сфоткать забываю,а без фоток я по себе знаю уже не так интересно,много фотографий лежит в радикале,только по фоткам и могу восстановить рецепт,хорошо,что иногда фотографирую поэтапно,а многие фотографии так и не смогу выставить,потому что забыла,что да как делала,мне мои родственники говорят,чтобы я всё записывала,но когда я готовлю и меня осеняет творческая муза,тут уж не до записи,если бы был кто-то рядом и записывал за мной.Да и в последние месяцы у меня был такой завал со всех сторон,что у меня не было ни сил ни настроения,что либо писать и выставлять,если бы я выставляла всё что готовлю,то нехватило бы места.Как мои родственники говорят,что у меня как в ресторане,блюда на выбор,приходится готовить не одно второе блюдо,два,три,так как у всех разные вкусы,плюс первое,иногда тоже два,обязательно выпечка,да младший сын просит,что то новенькое чтобы я придумывала,а для этого как ты понимаешь нужно не один час провести на кухне,я за этот месяц так устала от кухни,что мне нужна небольшая передышка,но всё равно я долго не могу без кухни,даже когда есть кушать я ищу себе работу. Мы с тобой похожи точно!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:58 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Мы с тобой похожи biggrin точно! Ты знаешь Иннуленька,я думаю что у нас на форуме большинство наших девочек похожи в этом плане.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:57 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) БЛИНЫ "УЛЁТНЫЕ". Ирочка!Пока дочитала до конца рецептик,будто бы поела!Замечательное блюдо.Я блины в любом исполнении люблю,а в таком сложном так вообще,действительно "улетные".Ну очень вкусно!Спасибо тебе родная!
Quote (Elune) но всё равно я долго не могу без кухни,даже когда есть кушать я ищу себе работу. Я тоже очень страдаю без кухни,но с моими малоежками особо не разбежишься.Много чего приходится есть самой после приготовления,потому что не едят
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:11 | Сообщение # 43 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ирочка!Пока дочитала до конца рецептик,будто бы поела!Замечательное блюдо.Я блины в любом исполнении люблю,а в таком сложном так вообще,действительно "улетные".Ну очень вкусно!Спасибо тебе родная! Ларонька,мои даже не успели и попробовать эти рулетики,поэтому я их так и назвала,улетели,что мы даже не заметили,хорошо что когда я их резала то попробовала,я своих после успокаивала,что я после отъезда брата для них ещё приготовлю,просто у меня многие блюда придумывались в процессе готовки и в наличии тех или иных продуктов,я смотрела,что у меня есть в наличии и тут же рождалось блюдо и не одно. Спасибо тебе моя хорошая.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:50 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| "УХ И ЗАПЕКАНОЧКА."
Я как всегда с предисловием. У меня оставалось немного блинов,и в этот день я решила приготовить "Бефстроганов",мяса было достаточно и я решила ещё оставить мясо для блинчиков,но пока не определилась,что буду готовить,сперва хотела приготовить ленивые чебуреки,а потом моя фантазия разыгралась и я решила приготовить вот такую запеканочку,которая просто тает во рту. Девочки,вы меня извините,мои мальчики не дали мне сделать красивую фотку,фотографировала по быстрому.
Для запеканки нам необходимо: Блины готовые штук 8-10. Мясо 1 кг или чуть больше ( у меня было куриное), Лук репчатый - 2 шт,крупные, Чеснок - 5-6 зубчиков. Яйцо - 1 шт. Сметана 15% - 200 г.По желанию вместо сметаны можно взять майонез. Соль,перец,по вкусу. Из мяса,лука и чеснока приготовить фарш,посолить и поперчить по своему вкусу,кто любит можно добавить зелень. Формочку для запекания смазать сливочным маслом и на дно положить блин,смазать блин немного сметаной,можно конечно смазать и майонезом,но я решила,что так будет полезнее,на сметану положить немного фарша и распределить по всей поверхности блина.
У меня блинов было немного больше,и поэтому я клала по два блина,но обязательно промазывала оба немного сметаной. Выкладываем фарш и блины до тех пор пока у вас не закончится фарш.Верхним слоем должны быть блины. В небольшой ёмкости взбейте 2 столовые ложки сметаны и 1 яйцо,немного посолите.Вылейте смесь сверху на подготовленные блины с мясом,и поставьте в разогретую до 200*С духовку,на минут 50-1час.
Приятного всем аппетита.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:13 | Сообщение # 45 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) "УХ И ЗАПЕКАНОЧКА." Ух и и описала Иришка аппетитно, что так захотелось!!! Спасибо за рецепт дорогая!
|
|
| |