Закуски
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 03.11.2009, 10:44 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (lario) Сыр из курицы Ларочка!Очень интересный рецепт.Обязательно попробую.Только я не поняла,почему курочку нужно жарить на спинке:ноги,крылья будут торчать.Есть значительная разница,если я пожарю курочку как всегда на четвереньках?
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:55 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 418
| Ларочка, разницы может и нет, я незадумыалась, так было в рецепте. Может. чтоб жир стекал внутрь курицы и мясо было жирнее?
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:04 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 418
| Маринованные шампиньоны 1 кг шампиньонов, 3-4 большие луковицы, лимон, соль. перец(молотый и душистый горошком), 0,5 стакана(200 г) растительного масла. Грибы очистить,разрезать пополам,опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варить с момента закипания 4-5 минут.Откинуть на дуршлаг,помыть холодной водой, остудить.В глубокую миску или кастрюлю влить масло,выжать лимонный сок(по вкусу), поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук,посолить.В полученный маринад опустить грибы,перемешать,дать постоять 30 минут.Можно есть сразу,ноесли хватит терпения и шампиньоны промаринуются 5-6часов,вкус блюда только наберет силу.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 16:48 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:51 | Сообщение # 79 |
Инна
Сообщений: 8881
| lario, ЛАРИСА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Среда, 06.01.2010, 08:22 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (lario) Маринованные шампиньоны Ларочка!Спасибо тебе большое за вкусный рецептик!Легко и относительно доступно.
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:10 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки, попробуйте,моя дочь так подсела на них-очень понравились.Так как по нынешней экологии грибам лесным нельзя доверять,шампиньоны-это выход.
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:22 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 418
| Фасоль в морковке Понадобится: 2,5 стакана фасоли, 2 луковицы, 3 морковки, 1ст. л томатной пасты, 1 ст.л уксуса, 3-4 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.Отварить в этой же воде без соли. Лук и 3 моркови очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, протушить на растительном масле. Добавить томатную пасту, разведенную водой,и тушить еще 10 минут. Посолить ,поперчить,добавить сахар,уксус,лавровый лист. Переложить эту массув кастрюльку с фасолью,перемешать и прокипятить еще минут 15-20. Выложить готовое блюдо горкой в тарелку. Очень хорошее блюдо в пост.Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
lario | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:43 | Сообщение # 87 |
Лариса
Сообщений: 418
| Свекольные роллы с сельдью Это блюдо давольно простое по составу продуктов, но выглядит очень эффектно,поэтому его вполне можно выставить и на праздничный стол. Средняя свекла. небольшая морковь,2 картофелины,плавленый сливочный сырок, филе одной селедки,100 г майонеза,5 г быстро растворимого желатина, соль. Свеклу, морковь, картошку отварить и по отдельности натереть на терке.Слегка посолить. Также измельчить сырок. Замочить желатин в 0,25 стакана кипячтка и дать набухнуть. Затем смешать с майонезом Рабочую поверхность(разделочную доску) застелить пищевой пленкой. Выкладывать слоями все компоненты ,смешанные с майонезом и желатином. Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше предыдущего. 1 слой-свекла, 2 слой-сырок, 3 слой-картофель, 4 слой-моркови. Посередине положить филе сельди,если оно большое, разрезать вдоль на кусочки. Приподнимая пленку с противоположных концов сформовать рулет, сильно не надавливая.Для надежности можно завернуть в еще один слой пленки.Убрать в холодильник на несколько часов. При подаче на стол нарезать как роллы острым ножом. Приятного угощения!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 08.01.2010, 10:03 | Сообщение # 88 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (lario) Свекольные роллы с сельдью Ларонька,интересная подача и очень красиво смотрится,какую только альтернативу салату "Шуба" не придумывают и фантазиям нет предела.
|
|
| |
|