ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ.
|
|
|
lario | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:30 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 418
| Десерт "Груши с творогом" Что нужно: груши свежие или консервированные - 2 шт. творог нежирный - 250 г сок грушевый без сахара - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана ( 15% ). сахар ванильный - 1/2 ч. ложки Что делать: Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. При подаче выложите десерт в креманки, посыпьте шоколадной стружкой .
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 04.09.2009, 00:32 |
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:21 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка Спасибочки за рецепт .Ларис а стакан какой объем,сметану можно любой жирности?
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
lario | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:49 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 418
| Яблоки запеченные с медом и ягодами Ингредиенты: 3-4 яблока (большие, кислые), 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка ванилина, 100 г малины, 100 г черники Приготовление: Яблоки вымыть, высушить и срезать крышечку. Удалить сердцевину. В яблоки положить ягоды и залить медом смешанным с ванилином. Закрыть крышечки. Выпекать 10 минут при температуре 180 С градусов. Выложить на тарелку украсить свежими ягодами . Приятного аппетита!
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:52 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки, спасибо за оценку моих кулинарных трудов. Сметану я предпочитаю 15%.
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:00 | Сообщение # 21 |
Лариса
Сообщений: 418
| Шоколадные роллы"Черный самурай" Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Молоко (теплое) — 200 мл Мука — 1/2 стак. Какао-порошок — 2-3 ст. л. Масло сливочное — 30 г Сахар — 2 ст. л. 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет очень вкусный — 250 г Яблоко — 1/2 шт Апельсин — 1 шт Шоколад горький — 50 г Приготовление: Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз») Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 02.09.2009, 23:12 | Сообщение # 22 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка,я представляю как это вкусно 5+ спасибочки
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:33 | Сообщение # 23 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Лариса потрясные десертики , спасибо дорогая за рецепты
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
lario | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:47 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 418
| Спасибо, девочки, за добрые слова.
|
|
| |
|
lario | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:38 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 418
| Угощайтесь, на здоровье! Мне так приятно.
|
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 17:34 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 418
| Безе с кремом Ингредиенты безе: 2 белка 150 г сахара крем: 50 мл сливок 33-35% 100 г сахара фрукты и ягоды: любые, по вкусу. Рецепт приготовления Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем: Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных. Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок). Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см). Сделать бортики. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Для приготовления крема сливки взбить с сахаром. Фрукты нарезать небольшими кусочками . Готовые безе остудить, наполнить кремом. Выложить фрукты. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|