Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ.
larioДата: Суббота, 11.07.2009, 23:00 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Абрикосовое наслаждение
Лимонный крем
Фруктовый десерт
Желе клубничное
Десерт "Груши с творогом"
Яблоки запеченные с медом и сахаром
Шоколадные роллы "Черный самурай"
Безе с кремом
Самбук яблочный
Гальма(татарская кухня)
Ананас с кокосовым безе
Мусс из мака
Торт-щербет с орехами.
Колбаска из ирисок.


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 17:07
 
larioДата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:30 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Десерт "Груши с творогом"

Что нужно:

груши свежие или консервированные - 2 шт.
творог нежирный - 250 г
сок грушевый без сахара - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана ( 15% ).
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Что делать:
Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу.
Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте.
При подаче выложите десерт в креманки, посыпьте шоколадной стружкой .
Прикрепления: 4625276.jpg (97.1 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 04.09.2009, 00:32
 
LoudaДата: Понедельник, 17.08.2009, 08:21 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario, Ларисочка Спасибочки за рецепт smile .Ларис а стакан какой объем,сметану можно любой жирности? wink

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:14 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,великолепный десерт,творожок с грушами ещё не пробовала.Спасибо. chef chef clap eat eat flowers flowers flowers
Ларонька,напиши пожалуйста,какой жирности сметана.
 
larioДата: Среда, 02.09.2009, 18:49 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Яблоки запеченные с медом и ягодами


Ингредиенты:
3-4 яблока (большие, кислые),
3 ст. ложки меда,
1 ч. ложка ванилина,
100 г малины,
100 г черники
Приготовление:
Яблоки вымыть, высушить и срезать крышечку. Удалить сердцевину.
В яблоки положить ягоды и залить медом смешанным с ванилином.
Закрыть крышечки.
Выпекать 10 минут при температуре 180 С градусов. Выложить на тарелку украсить свежими ягодами .
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1329356.jpg (167.4 Kb)
 
larioДата: Среда, 02.09.2009, 18:52 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Девочки, спасибо за оценку моих кулинарных трудов. Сметану я предпочитаю 15%.
 
larioДата: Среда, 02.09.2009, 19:00 | Сообщение # 21
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Шоколадные роллы"Черный самурай"


Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет очень вкусный — 250 г
Яблоко — 1/2 шт
Апельсин — 1 шт
Шоколад горький — 50 г
Приготовление:
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.
Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.

Прикрепления: 5625807.jpg (208.5 Kb)
 
LoudaДата: Среда, 02.09.2009, 23:12 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка,я представляю как это вкусно 5+ спасибочки biggrin


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:33 | Сообщение # 23
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
Лариса потрясные десертики , спасибо дорогая за рецепты smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Четверг, 03.09.2009, 15:10 | Сообщение # 24
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,очень вкусненько и красиво,молодчинка. clap clap chef chef eat eat flowers flowers flowers
 
larioДата: Четверг, 03.09.2009, 21:47 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Спасибо, девочки, за добрые слова.
 
LuRuДата: Пятница, 04.09.2009, 00:13 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька!
Сколько вкусняшек! eat
Я угостилась,спасибки. first flowers flowers flowers


 
larioДата: Суббота, 05.09.2009, 14:38 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Угощайтесь, на здоровье! Мне так приятно.
 
larioДата: Воскресенье, 06.09.2009, 17:34 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Безе с кремом


Ингредиенты
безе:
2 белка
150 г сахара
крем:
50 мл сливок 33-35%
100 г сахара
фрукты и ягоды:
любые, по вкусу.
Рецепт приготовления
Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем:
Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных.
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).
Сделать бортики.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.
Фрукты нарезать небольшими кусочками .
Готовые безе остудить, наполнить кремом.
Выложить фрукты.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 4058685.jpg (147.7 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 07.09.2009, 08:33 | Сообщение # 29
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,как красиво и вкусно,молодчинка. clap clap chef chef eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:36 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Безе с кремом

Как выглядет десерт-изумительно!!!!!!!!! chef clap clap clap first flowers flowers flowers
Беру на вооружение,спасибки!!!!!!!! eat eat eat


 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: