ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ.
|
|
|
lario | Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:09 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 418
| Самбук яблочный Ингридиенты Для приготовления самбука яблоки - 300 гр. сахар - 100 гр. желатин - 15 гр. белки яичные - 200 гр. Для сиропа вино виноградное - 30 гр. сахар - 60 гр. вода - 100 гр. Описание Свежие яблоки промыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запечь в духовке при температуре 120-140 С в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать кондитерским венчиком до образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей массой. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:37 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 418
| Гальма(татарская кухня) Состав: масло сливочное-200г, мед-200 г, мука-200 г. Приготовление: Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть около 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.Затем в кастрюльку с растопленым маслом всыпать просеяную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную массу в течении 30 минут, пока смесь не станет темно-коричневого цвета. Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной массы, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания(слой не должен быть толще 2 см).По желанию можно добавить орехи , изюм , курагу. Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками. Угощение получается очень нежное, тает во рту. Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:39 | Сообщение # 33 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька, супер,такая великолепная сладкая вкусняшка. У меня только вопросик,после того как ты в протопленное масло всыпала муку,ты пишешь что нужно варить 30 минут,я так понимаю, что на маленьком огне, и постоянно помешивая, и смесь непригарает?
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:22 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 418
| Elune, Ирочка, ты все правильно поняла, я не отходила от плиты и все перемешивала, у меня не пригорело, но и до темно-коричневого не зажарилось. Все зависит от качества масла, мое так и не пригорало. Но несмотря ни на что получилось вкусно.
|
|
| |
lario | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:04 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 418
| Ананас с кокосовым безе Необходимые продукты: 1 небольшой ананас(можно заменить на консервированный) сок и цедра 1 лимона 6 ст.л ликера 5 ст.л кокосовой стружки 4 белка 100 гр. сахарной пудры. Приготовление: Ананас вымойте, очистите и нарежте кружочками, примерно толщиной 10 мм и затем каждый разрежте на четвертинки. Сложите в миску и побрызгайте соком лимона,2 ст. л ликера и поставьте в холодильник минут на 30-40. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся соком лимона и 1 ч. л цедры лимона и поставьте в холодильник мин. на 15. Духовку разогрейте до 200 градусов. Белки хорошо остудите и взбейте миксером в крутую пену.По одной ложке всыпайте сахарную пудру, каждый раз взбивая до растворения крупинок.Добавьте кокосовую стружку с лимоной цедрой и быстро перемешайте.Лист застелите промасленной бумагой для выпекания. Выкладываем кусочки промаринованного ананаса, на каждый из них выложить ложкой безе, вилкой произвольно прорисуйте рисунок и поставьте в духовку на 15-20 минут.Готовый десерт выложите на блюдо. Приятного угощения!
|
|
| |
|
Louda | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:38 | Сообщение # 37 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка,какой аппетитный десерт ,обязательно попробую когда прилечу домой,а то здесь очень дорогие ананасы
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:15 | Сообщение # 38 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Ларисочка спасибочки за рецептик
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:49 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки, на здоровье. Я заменила на консервированный ананас и попробовала только сегодня- вкус интересный и главное, плучился очень легкий десертик.
|
|
| |
|
lario | Дата: Суббота, 31.10.2009, 15:21 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 418
| Мусс из мака Что нужно: мак - 80 г сахар - 80 г цедра 1 апельсина сливки густые - 400 г изюм - 40 г желатин - 16 г Что делать: Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин. Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.
|
|
| |
|
|
lario | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:02 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт-щербет с орехами Необходимые продукты: орехи грецкие - 60 г сахар - 4 ст. ложки хлопья овсяные - 60 г масло растительное - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка безе - 60 г шоколад горький - 80 г миндаль - 80 г сливки густые - 2 1/2 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Я безе пекла сама из 2 белков и 100 гр сахара. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом
|
|
| |
|