БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:52 | Сообщение # 46 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ МММММММММММ Людочка, вкусненько!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.06.2011, 06:06 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ Людочка!Очень вкусный салатик!А как красиво подала-мммм...спасибо тебе большое
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:50 | Сообщение # 48 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ Людочка,такое оформление блюда обворожительное,такие розочки красивые из ветчины,я такого названия у нас не слышала,салатик шикарный,я бы всё попробовала,но только без базилика,но как говорится,из песни слов не выкинешь,так и этот салатик без базилика уже не то.Спасибо тебе за новинку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:52 | Сообщение # 49 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) МММММММММММ Людочка, вкусненько!!!! На здоровье Инночка!
Quote (барбариска) Людочка!Очень вкусный салатик!А как красиво подала-мммм...спасибо тебе большое И тебе спасибо,что всегда угощаешься!
Quote (Elune) я такого названия у нас не слышала Ты про Пармскую ветчину? Так это просто вяленое свиное мясо,нарезанное очень тонкими полосочками. В принципе можно использовать и другую,главное,чтоб вяленое было.
Quote (Elune) но только без базилика Это у ж точно,на вкус и цвет..... Можно конечно попробовать сделать песто из петрушки или кинзы,а может всё вместе?!!!Хотя тоже на любителя....
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:08 | Сообщение # 50 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Можно конечно попробовать сделать песто из петрушки или кинзы,а может всё вместе?!!!Хотя тоже на любителя.... Людочка,я уже писала,что вообще не переношу сильный запах трав,я могу только петрушку с укропом использовать,а остальные травы в готовке я на дух не переношу,я вся в свою маму. Quote (LuRu) Ты про Пармскую ветчину? Так это просто вяленое свиное мясо,нарезанное очень тонкими полосочками. В принципе можно использовать и другую,главное,чтоб вяленое было Я такую ветчину у нас и не видела,может если очень поискать,но боюсь,что не найду,ведь свинина не кашерное мясо и свинину и изделия из него продают только в русскоязычных магазинах,арабы ведь тоже свинину не едят,они её даже больше евреев избегают и бояться,как и собак.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:25 | Сообщение # 51 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) я могу только петрушку с укропом использовать,а остальные травы в готовке я на дух не переношу,я вся в свою маму. Значит салатик не для тебя,а жаль.... Я так наоборот люблю всякие травки и понемножку их использую,даже пол огорода травками всякими засадила...
Quote (Elune) ведь свинина не кашерное мясо и свинину и изделия из него продают только в русскоязычных магазинах,арабы ведь тоже свинину не едят,они её даже больше евреев избегают и бояться,как и собак. Ну,свинина это наверно из-за религии,а собаки то причём?
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:51 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Ну,свинина это наверно из-за религии,а собаки то причём? Да Людочка,свинину им не позволяет кушать религия,как и евреям,а вот собак они бояться очень, тоже из-за религии,по карану если правоверного( т.е,араба) укусит собака,то он не попадёт в рай,хотя молодые и продвинутые арабы уже заводят собак,кто не так фанатично верит.Здесь даже мусульманки не такие как в других арабоговорящих странах,пожилые закрыты сверху и до низу,но без паранджи,лицо открыто,а вот молодые мусульманки,даже некоторые голову не покрывают платком,одеваются так красиво по современному,очень сильно красятся,и многие курят,особенно пожилые,здесь вообще каждая третья женщина курит,я по началу очень была поражена,я думала в России много женщин курят,а здесь вдвое больше,мужчины меньше курят.Что-то я уже не в ту степь пошла трепаться,меня заносит.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:53 | Сообщение # 53 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) так и этот салатик без базилика уже не то.Спасибо тебе за новинку. Quote (LuRu) Можно конечно попробовать сделать песто из петрушки или кинзы,а может всё вместе?!!!Хотя тоже на любителя.... Девулечки!Я делала песто по рецепту Оли с сайта ГД из петрушки и мне понравилось,хотя я любитель практически всех травок.Вот рецепт: 1 пучок петрушки (примерно 50-60 гр.) 25 гр. грецкого ореха 1 большая долька чеснока 25 гр. пармезана 60-75 мл. оливкового масла половинка острого перца чили 1 ст. л. цедры лимона соль, перец Готовится практически также как классический песто с базиликом. Грец.орех,чеснок,пармезан перетирается в комбайне,процессоре.Потом понемногу добавляется масло и взбивается,добавляется мелко порезан.петрушка,острый перчик и цедра,все взбивается .Солим и перчим и еще раз взбиваем и кушаем.Иришка,может тебе такой вариант покатит,раз ты петрушку употребляешь.Орешки я немного перед заготовкой обжаривала.Подходит к любым и мясным и рыбным блюдам и даже так на хлебушек намазюкать очень вкусно.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:04 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Девулечки!Я делала песто по рецепту Оли с сайта ГД из петрушки и мне понравилось,хотя я любитель практически всех травок.Вот рецепт: 1 пучок петрушки (примерно 50-60 гр.) 25 гр. грецкого ореха 1 большая долька чеснока 25 гр. пармезана 60-75 мл. оливкового масла половинка острого перца чили 1 ст. л. цедры лимона соль, перец Готовится практически также как классический песто с базиликом. Грец.орех,чеснок,пармезан перетирается в комбайне,процессоре.Потом понемногу добавляется масло и взбивается,добавляется мелко порезан.петрушка,острый перчик и цедра,все взбивается .Солим и перчим и еще раз взбиваем и кушаем.Иришка,может тебе такой вариант покатит,раз ты петрушку употребляешь.Орешки я немного перед заготовкой обжаривала.Подходит к любым и мясным и рыбным блюдам и даже так на хлебушек намазюкать очень вкусно. Ларонька,солнышко,классный рецепт,такой мне точно подойдёт,только без острого перчика чили, а в остальном,правда я оливковое масло не употребляю,мы его не любим,его я думаю,можно заменить на подсолнечное.Я же говорила,что проще сказать,что я люблю чем не люблю,не люблю большинство,есть продукты которые я ем но не так часто как другие,я в своём роде молочный полностью человек.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.06.2011, 05:46 | Сообщение # 55 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) правда я оливковое масло не употребляю Иришка!Я тоже не люблю оливковое масло.И делала сама с подсолнечным.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:35 | Сообщение # 56 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Я тоже не люблю оливковое масло.И делала сама с подсолнечным. Ой хоть в этом наши вкусы сошлись.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:54 | Сообщение # 57 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Здесь даже мусульманки не такие как в других Обалдеть можно,сколько у тебя там всего интересного!!!
Quote (барбариска) Вот рецепт: Вот и чудесненько,кому то да и пригодится!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:35 | Сообщение # 58 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Обалдеть можно,сколько у тебя там всего интересного!!! Ты знаешь Людочка,когда живёшь,то думаешь везде так,но смотришь телевизор,слушаю вас и оказывается,что везде по другому,я вот так понемножку вам и рассказываю о стране молока и мёда,как её называют сами израильтяне.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:31 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) я вот так понемножку вам и рассказываю о стране молока и мёда,как её называют сами израильтяне. И нам это очень нравится,всегда ждём с нетерпением продолжения!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:48 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) И нам это очень нравится,всегда ждём с нетерпением продолжения!!!
|
|
| |