КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ)
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 05:21 | Сообщение # 91 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) АДЖИКА Замечательный рец!Спасибо Людочка!А баночки просто шикарны!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 08:48 | Сообщение # 92 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Замечательный рец!Спасибо Людочка!А баночки просто шикарны! Мне так нравится,что я только подумаю об аджике,полный рот слюней...
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:52 | Сообщение # 93 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) АДЖИКА Этот вариант аджики самый удачный, моя семья очень любит, каждый год закрываю по 20 банок
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:58 | Сообщение # 94 |
Людмила
| Цитата Инна ( ) Этот вариант аджики самый удачный, моя семья очень любит, каждый год закрываю по 20 банок Ого! Хорошо идёт!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.10.2014, 09:02 | Сообщение # 95 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Мне так нравится,что я только подумаю об аджике,полный рот слюней... Цитата Инна ( ) Этот вариант аджики самый удачный, моя семья очень любит, каждый год закрываю по 20 банок ого,Иннуля!Молодец!А ты где хранишь баночки?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.09.2015, 16:48 | Сообщение # 96 |
Людмила
| Простой,лёгкий в приготовлении салат. Кабачки придают нежности,свекла лёгкой сладости - потрясающе!
Такую баночку можно использовать и в суп.
По желанию можно добавить петрушки и немного чеснока.
Рецептом поделилась коллега.Посмотрела в интернете тоже есть,только пропорции разные.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ)
Нам понадобится:
стакан-250 мл
1,5 кг кабачков очищеных от кожуры и семечек 1,5 кг свеклы отварной 1 кг лука 2 ст.л. соли 1 стакан сахара 1 стакан уксусу 9% 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Кабачки,свеклу натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками или полукольцами (как нравится).
Всё смешать (и овощи,и соль и сахар,и уксус,масло) оставить на 2 часа в сторону. Теперь тушить минут 30-40. Разложить по стерилизованным банкам. Укутать (баня).
Из этой порции получается 8 банок по 0,5л.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.09.2015, 18:34 | Сообщение # 97 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ) Какая красота!Так подобъешь меня на заготовки! Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:39 | Сообщение # 98 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Какая красота!Так подобъешь меня на заготовки! Я и пытаюсь... :D Этот салатик можно есть сразу после приготовления,очень вкусненько!
Рассольник от Инночки! Ещё стоит,только ложечку попробовала-вкусно!
Кабачки "под ананасы" от Леаны! Тоже ещё не пробовала,ждёт своей участи!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:47 | Сообщение # 99 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Этот салатик можно есть сразу после приготовления,очень вкусненько! О,а это идея!Как я сразу то не подумала,ато все заготовки,заготовки...а тут сделал и съел,лЯпота же
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:33 | Сообщение # 100 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КАБАЧКАМИ (НА ЗИМУ) Людонька,как же этот салатик красиво смотрится,мне очень нравится такое сочетание продуктов,может попробую для себя приготовить на пробу,мне заготавливать не нужно,в любой момент или день могу себе позволить приготовить такую вкуснотищу.
Цитата LuRu ( ) Рассольник от Инночки! Ещё стоит,только ложечку попробовала-вкусно!
Хочется конечно попробовать,но вот самой возится не очень хочется,обленилась я здесь.
Цитата LuRu ( ) Кабачки "под ананасы" от Леаны! Тоже ещё не пробовала,ждёт своей участи! Помню,помню я этот рецептик,очень интересно узнать,какой же у них вкус.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 08:37 | Сообщение # 102 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
Здорово!Но я так понимаю,масла туда надо много?Мне,конечно это не грозит,холодильник маленький и заготовки хранить негде.Но уверена,что вкусно,до чертиков!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 10:24 | Сообщение # 103 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Здорово!Но я так понимаю,масла туда надо много?Мне,конечно это не грозит,холодильник маленький и заготовки хранить негде.Но уверена,что вкусно,до чертиков!Спасибо Людочка! Масла ушло почти две пачки по 200 гр,на три вот такие баночки и одну маленькую. Я много не делаю,так разного помаленьку. У меня такими делами верхняя полка занимается,остаётся две полочки +ящики для овощей,фруктов.У меня холодильник средних размеров,я всё мечтаю о большом или о морозилке,но пока нет....
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.08.2016, 07:57 | Сообщение # 104 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) а три вот такие баночки и одну маленькую. Это у тебя баночки 700 гр,или 450?
Цитата LuRu ( ) У меня холодильник средних размеров,я всё мечтаю о большом или о морозилке,но пока нет.... wink У меня маленький,хотя и двухкамерный,но в пополаме.Верхняя часть,где продукты,там мало чего помещается,только одну баночку могу поставить.Вот когда делаю огурцы малосольные,то 2-х литровая только и помещается. Нижняя для заморозки с тремя ящичками тоже получается небольшая,за счет того,что ящички там такой формы неправильной,что судочка 4 войдет и все.Стараюсь,если морожу,то в пакетах.Тоже хотелось бы больше холодильник,но когда покупали,то нам только один по высоте проходил.У меня полки висят,и под полку только этот малогабаритный проходил,ну и ширина тоже,только этого холодильника.Клетушка нашей квартирки не позволяет никуда приткнуть холодильник побольше.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 12.08.2016, 19:17 | Сообщение # 105 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ Я представила этот запах от грибов и полный рот слюны,моя мама постоянно жарила грибы и закрывала в банки и мариновала,но мама в холодильнике не держала,а все хранилось в погребе.А у вас нет погреба или есть?
|
|
| |