Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"
</a>
Соус острый
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-175-16-1247030450" rel="nofollow" target="_blank">
</a> <a class="link"
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ <a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2480-16-1249104999" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН
</a><a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2481-16-1249105066" rel="nofollow"

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2492-16-1249111539" rel="nofollow" target="_blank">
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ
</a>
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2501-16-1249120960" rel="nofollow" target="_blank">ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
</a>САЛАТЫ НА ЗИМУ
<a class="link" href="http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2537-16-1249150765" rel="nofollow" target="_blank">ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ
<a class="link" href="https://gotovtesnami.ucoz.net/forum/3-45-2540-16-1249157179" target="_blank">[b][size=10]ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
</a>
Ткемали - классический рецепт
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус
Щавель без стерилицации и соли на зиму
Маринованные стрелки чеснока


 
барбарискаДата: Четверг, 20.09.2012, 10:26 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
по 2,50

Иннуля,сколько это на рубли будет?У нас помидоры от 50 и до 150 рублей за кг.Краснодарские по 100 рублей вкусные biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 20.09.2012, 12:08 | Сообщение # 122
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля,сколько это на рубли будет?

Ларисочка, в рублях не знаю, а в долларах где то 32 цента, у нас 1 гривна=8,12$



 
ИннаДата: Четверг, 22.11.2012, 22:08 | Сообщение # 123
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовка для рассольника и солянки
В зимний холодный день, как приятно открыть баночку ароматной заготовки и приготовить что то вкусненькое, например рассольник добавив в горячий бульон или ароматную солянку добавив немного копченого мяса и маслины, в общем включаем фантазию и ......
А в жаркий день утолить жажду тем же рассольником или солянкой только охлажденным, разве не приятно?...

IMG_8442и

1,5 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг(3 стакана перловки)
соль по вкусу (1,5 ст. л.)
1 ст. л. сахара
2 ст л. 9% уксуса
чеснок 1 головка
1 стакан растительного масла
2 шт. лаврового листа


Перловку промыть и сварить в подсоленной воде до готовность, сцедить жидкость и промыть.(Я перловку замачиваю на ночь, поэтому она очень быстро варится).
Помидоры и лук измельчить на мясорубке.
Морковь и огурцы натереть на крупной тёрке (огурцы можно нарезать соломкой, кому как нравится).
Чеснок мелко нарезать.

В большой миске или казане нагреваем растительное масло и добавляем туда лук, помидоры и морковь, всё посолить, добавить сахар, уксус, лавровый лист, хорошенько перемешать и после полного закипания варим 15 минут периодически помешивая.
Через 15 минут в эту массу добавляем огурец, перловку, все перемешать и после полного закипания варим 10 минут, периодически помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и раскладываем в стерильные сухие банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Очень вкусная заготовка, можно использовать не только для первых блюд но и как гарнир.
Не смущайтесь, что огурчики свежие, они в банке становятся как соленые-маринованные. У меня с этого рецепты получилось семь банок 0,72 литра и одна литровая банка.
Приятного аппетита!




Солянка из этой заготовки.


Рассольник из этой заготовки

Прикрепления: 5922064.jpg (149.2 Kb) · 8433011.jpg (142.2 Kb)



 
барбарискаДата: Пятница, 23.11.2012, 08:52 | Сообщение # 124
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Заготовка для рассольника и солянки

Иннуля!Какая интересная заготовочка!Никогда не пробовала в рассольнике огурцы свежие,пусть даже и после тепловой обработки.Кладу только соленые biggrin
Спасибо тебе большое! biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 23.11.2012, 09:32 | Сообщение # 125
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Какая интересная заготовочка!Никогда не пробовала в рассольнике огурцы свежие,пусть даже и после тепловой обработки.Кладу только соленые biggrin
Спасибо тебе большое!

Ларисочка, огурчики в баночке становятся солеными. Очень вкусная заготовка, я ее так кушаю как гарнир smile



 
LuRuДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:01 | Сообщение # 126
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Заготовка для рассольника и солянки

Здорово!!!!!!!!:clap: clap clap Я тоже удивилась про свежие огурчики,ответ прочитала и до меня дошло!!! biggrin biggrin biggrin biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:48 | Сообщение # 127
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Здорово!!!!!!!!:clap: clap clap Я тоже удивилась про свежие огурчики,ответ прочитала и до меня дошло!!

biggrin
Спасибо Людмилка!



 
EluneДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:50 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Заготовка для рассольника и солянки

Иннуленька,какой интересный рецепт,я сперва удивилась,что огурцы свежие,а после подумала,что когда они постоят,то просолятся и станут кисленькими,но когда прочитала,что их ещё нужно варить,то тут была в замешательстве,а они не разлазятся после варки,ты прямо заинтриговала,какой же у них после всего вкус?
Спасибо Иннуленька,за очень необычный рецепт.
 
ИннаДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:20 | Сообщение # 129
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
какой же у них после всего вкус?

Ирочка, вкус маринованных огурцов и они совсем не разваливаются biggrin



 
EluneДата: Вторник, 27.11.2012, 17:52 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, вкус маринованных огурцов и они совсем не разваливаются

Иннуленька,спасибо за ответ,хотелось бы попробовать,но мои перловку терпеть не могут,да мне нужно только для пробы,я то не могу делать заготовки,ты же знаешь,климат не тот,да и хранить мне негде,а иногда такие вкусные заготовочки попадаются.
 
ИннаДата: Пятница, 21.08.2015, 15:00 | Сообщение # 131
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Икра кабачковая
Очень вкусная икра!


кабачки 5 кг.
лук 1,5 кг.
чеснок 1 головка
морковь 1,5 кг.
помидоры 2 кг.
болгарский перец 1,5 кг.


растительное масло 250 мл.
соль 2 столовые ложки
сахар 5 столовых ложек
томатная паста 3 столовые ложки
кислота лимонная на кончике столовой ложки


Лук с чесноком измельчить(в блендере или мясорубке) в отдельную посуду.
Все овощи измельчить(я это делаю мясорубкой)
В миску или казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем лук с чесноком и тушим до янтарного цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем все остальные овощи.
Варим 2 часа, периодически мешаем, за десять минут до окончания варки взбиваем икру погружным или любым другим блендером и варим еще 10 минут. Разложить в сухие стерильные банки и закатать.
С этого количества овощей у меня получилось 14 пол литровых банок.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1459974.jpg (52.1 Kb)



 
барбарискаДата: Пятница, 21.08.2015, 18:03 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Икра кабачковая

Спасибо Иннуля!А если не закатывать,может она стоять в холодильнике?
 
ИннаДата: Суббота, 22.08.2015, 07:52 | Сообщение # 133
Инна
Сообщений: 8894
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Спасибо Иннуля!А если не закатывать,может она стоять в холодильнике?

Ларисочка, даже не знаю, думаю долгие месяцы нет.



 
барбарискаДата: Суббота, 22.08.2015, 18:21 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
думаю долгие месяцы нет.

спасибо Иннуля!
 
EluneДата: Вторник, 25.08.2015, 18:05 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Икра кабачковая
Очень вкусная икра!

Здорово,своя икра,без всяких консервантов,я иногда готовлю,но в меньшем количестве,кладу в пластиковую коробочку и в холодильник и едим потихоньку,но в основном такую икру хочется зимой,а у нас ведь без проблем купить на базаре овощи и зимой и летом.
 
Поиск: