Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ,ГРИБНЫЕ.
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Салаты.

Фаттуш.Традиционый Арабский салат.
Салат Табуля (Арабская кухня)
Салат куриный с мятой
Салат из моркови
Салат Косло.
Баклажаны по-корейски
Гороховый салат
Салат с огурцами и перцем
Салат Прелесть
Капуста по-корейски
Салат Ачучук
Салат из печеных баклажан и помидор
Дешевый салат по-корейски
Cалат с щавеля


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:02
 
LoudaДата: Вторник, 14.07.2009, 11:30 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
"Фаттуш".Традиционый Арабский салат.




Нам понадобится
Хлеб арабский нарезать и поджарить в масле или посушить в духовке.
Лук репчатый,Помидоры,Огурцы,Болгарский не много,Листья салата
Для заправки нам понадобится, Сок лимона, Масло оливкового
Соль,перец красный и черный
Приготовление
Все продукты нарезать мелкими кубиками.
Все смешать посолить поперчить.Перед подачей сверху положить хлеб, можно смешать.
Украсить как вам нравится,я сделала хризантему из лука.
Хлеб Питта Здесь


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 15:53
 
LoudaДата: Вторник, 14.07.2009, 11:39 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Салат Табуля (Арабская кухня)

Нам понадобится:
Укроп
Петрушка(должно быть больше чем остальной зелени)
Кинза
Мята(по желанию)
Помиборы
Листья салата(не очень много)
Зеленый лук только перья зеленые
Крупа бургуль-(специально обработанная пшеница)
Сок лимона
Масло оливкового
Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Бургуль замочить на 30-40 минут в горячей воде. Отжать. Петрушку, мяту,укроп,кинзу,лук,листья салата мелко-мелко измельчить. помидоры я разрезаю поперек и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым.Помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из зелени как рассыпанные рубинчики.Внимание - главное в этом салате, именно очень мелкая нарезка продуктов! Добавить отжатый бургуль, соль перец и лимонный сок,масло перемешать. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус.Очень свежий, сочный.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 15:56
 
ИннаДата: Вторник, 14.07.2009, 23:55 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Людочка, ты меня заинтересовала крупой бургуль, хотелось очень попробовать, сегодня была в супермаркете искала и не нашла sad


 
LoudaДата: Среда, 15.07.2009, 17:54 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Инна)
ты меня заинтересовала крупой бургуль, хотелось очень попробовать, сегодня была в супермаркете искала и не нашла

Инночка дорогая не переживай найдешь.я знаю у вас есть она в крайнем случаи можно заменить пшеном. biggrin

Салат куриный с мятой



Все продукта можно брать на глаз.
Нам понадобится.
Куриная грудка(отварная порезать соломкой)
Кукуруза консервированная
Грибы (отварные)
Мята сухая, соль перец по вкусу.
Немного грецких толченые орехов по желанию.
Майонез для за правки.
Салатик получился очень вкусный.


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:09 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Вкуснотищааа,витамины пешком бегают,как говорит мой папа.Спасибо милая.

 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 01:09 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Цитата Elune ()
витамины пешком бегают

Ирин,это уж точно витаминчики tongue ,муж у меня любит такие салатики. biggrin

Салат из моркови

Любителям морковки предлагаю вот такой салатик.


Пропорцию можно брать на ваше усмотрение
Нам понадобится
Морковки 3 больших
Чеснока 4-5 зубка
Майонеза для заправки
Петрушки несколько веточек
Cыр твердый~50гр
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Морковь почистить и натереть на крупной терке.чеснок истолочь в ступке или через пресс.я использую в салаты сухой чеснок он немного полегче,зелень мелко нарезать добавить на тертый сыр на мелкой терке.
Все хорошо перемешать посолить поперчить добавить майонеза все перемешать.салат можно подавать к блюдам или просто намазывать на горячие тосты тоже очень вкусно.
Вариант 2 в место зелени положите Грецкий орех,и сыра немного побольше
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2599719.jpg (46.0 Kb)


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 09:54 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Салат Косло.

Девочки у кого в городе есть ресторан KFC то наверняка знаете этот салатик.
Там его с жаренной курочкой подают.Мне и моей семье очень нравится салатик.
Рецептом самной поделилась подруга,она там работает, а я спешу поделится с вами.

Нам понадобится
Капуста белокочанная
Морковь
Майонез для заправки
Соль,белый перец, уксус,сахар.
Приготовление:
Капусту нашинковать,Морковь натереть на крупной терке,моркови не должно быть много.Так как обычно мы солим капусту.Все это соединить посолить и пожать хорошо все ручками.Добавить майонез,сахар,уксус,перец все хорошо перемешать.Не торопитесь с майонезам добавляйте все по нем-ножку и пробуйте.Салат должен получится кисло сладким.Почему не торопится с майонезом,так как капуста даст сок+уксус и майонез может получится сильно водянисто.Дать настоятся,можно хранить несколько дней в холодильнике.


Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:01 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Да, салатик хорош! specool


 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:19 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Инна)
салатик хорош

Инночка ты как всегда первая,угощайся дорогая. biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:31 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Это должно быть очень вкусно.Спасибо.

 
KUZIKДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:25 | Сообщение # 12
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Вкусненькие салатики пойду гляну на какой найду может все продукты biggrin вот хлеб в первом питаа если её нет может и батон подойдёт а то печь их долго:shy: а и крупа если только пшено брать по другому мне никак, нету у нас той чудной крупы smile

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 20.07.2009, 13:29
 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:37 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (KUZIK)
а и крупа если только пшено брать по другому мне никак, нету у нас той чудной крупы

Светлан пшено подойдет,бургуль мне кажется лучше ,ну если нет, заменим пшеном тоже не плохо,я сама иногда делаю так. biggrin Светлан я с батоном не делаю у нас его нет, мне кажется вкус салата не изменится smile


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Понедельник, 20.07.2009, 17:43
 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:39 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
Это должно быть очень вкусно

Ирин угостись на пробу biggrin ,это очень вкусно tongue


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:50 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Баклажаны по-корейски


Нам понадобится
1кг баклажан,
2-3 красного болгарского перца
3-4зубочка чеснока.
Зелень укроп,кинза.
1шт репчатого лука.
Масло для заправки.
Специи: Кинза сухая,зиры молотой, соль,перец красный и черный,уксус ,соя соус все по вашему вкусу.
Приготовление.
Баклажаны не очищая от кожуры нарезаем кубиками 1см.Кидаем в кипящую соленою воду отварить 2-3 мин.
Только не переварите а то салат будет как каша.Болгарский перец нарезать крупной соломкой и тоже отварить до готовности тоже не переварите чтоб немного еще хрустел. Баклажаны и болгарский перец с мешать,лук нашинковать кубиками и обжарить на растительном масле горячим вылить в месте с маслом к балаганчикам .Зелень порезать мелко и все добавить к салатику,чесначек режем тонкими кругляшками или через чеснока да-вилку.Теперь добавляем соль,перец,уксус,соя соус,зиры все смешать и дать настоятся чем дольше стоит в холодильнике тем становятся вкусней.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:09
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: