Баклажаны по-мароккански Сезон баклажан в разгаре.
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите....
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.Лучше всего баклажаны не жарить,т.к.они впитывают много масла,рекомендую запечь в духовке ..
Для этого блюда нам потребуется совсем не много продуктов....
2-4 баклажана
2 помидора
4 -5 з.чеснока
пучок кинзы
раст.масла или оливкового
соль,перец
если любите по острее,то можно добавить чили
Целые баклажаны выложить на противень,застеленной фольгой и закрыть их фольгой.
Выпекать буквально несколько минут...10-15,проткнуть через фольгу ножом,если мягкие,то готово.
Здесь видно,что они уже испеклись..
пока остывают баклажаны,на сковородку нальём масла и выложим резанные помидоры и кинзу,тушим пару мин.
Баклажаны чуть остыли,снимаем кожуру,режим,выдавливаем чеснок,солим ,перчим.
Соединяем баклажаны и помидоры вместе в сковороде ,перемешали.
Можно подавать....
Очень пикантно.. вкусно...не обычно...и не жирно...