ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
А сейчас хотят ввести плату Причем на сколько я услышала/а так как пока нет внуков,то не особо заморачивалась на тему:понять/,то будут три предмета б/п типа физры,и еще какой-то дребедени,а остальные платные.Но у нас официально то было б/п,а на деле за некоторые дополнительные занятия я платила,когда видела,что моему ребенку на уроке не все понятно и может начало упустить,а там уж не догонишь.Так у нас было с математикой в старших классах.А за учебники мы тоже платили,ну и за разные,как ты говоришь прибамбасы типа тетрадей,ручек и т.д.А сейчас вводят обязаловку на компы,правда еще не везде,но введут.Потому что якобы родители хотят все знать о своем ребенке,когда пришел,когда ушел,что получил,что натворил.И все это они будут узнавать через комп.Но ведь не все имеют такую возможность,а если будет обязаловка,многие и в школу не смогут ходить Вообщем перегибы везде и что нас ожидает в "светлом будующем"одному богу известно.
УСЕМ пламенный привет!!! Ларонька,такие обворожительные мордашки,я млею от них.
Quote (барбариска)
А сейчас хотят ввести плату surprised Причем на сколько я услышала/а так как пока нет внуков,то не особо заморачивалась на тему:понять/,то будут три предмета б/п типа физры,и еще какой-то дребедени,а остальные платные.Но у нас официально то было б/п,а на деле за некоторые дополнительные занятия я платила,когда видела,что моему ребенку на уроке не все понятно и может начало упустить,а там уж не догонишь.Так у нас было с математикой в старших классах.А за учебники мы тоже платили,ну и за разные,как ты говоришь прибамбасы типа тетрадей,ручек и т.д.А сейчас вводят обязаловку на компы,правда еще не везде,но введут.Потому что якобы родители хотят все знать о своем ребенке,когда пришел,когда ушел,что получил,что натворил.И все это они будут узнавать через комп.Но ведь не все имеют такую возможность,а если будет обязаловка,многие и в школу не смогут ходить cry Вообщем перегибы везде и что нас ожидает в "светлом будующем"одному богу известно
Ларонька,когда мой пошёл в седьмой физико-математический класс,то первое условие было наличие дома компьютера,без этого условия он не мог попасть в этот класс,в простых классах этого не требовали,а в старших классах они уже изучали программирование,наша старшая школа,в которой учился мой младший,была под патронажем высшего учебного заведения,т.е после окончания школы,с достаточным количеством баллов и сданной психометрией,ученики этой школы могли сразу идти учиться в этот институт.И кстати здесь при поступлении в институт не нужно сдавать экзамены,а только то что я написала,но психометрию здесь очень сложно сдать и занятия по психометрии и сдача экзамена стоят не маленькие деньги,моему младшему повезло,что в старших классах школа сама организовала занятия,пригласив преподавателя,мы уплатили половину стоимости и после ещё платили за экзамен,Этот предмет включает в себя почти,все предметы,что они изучали,им выдаётся большая папка с вопросами и они за 3 или 4 часа должны были там в папке дать ответы на заданные вопросы,вопросы были по всем предметам,как я написала,и по математике так же,если вдруг ты здал психометрию но тебе недостаточно по ней балов за экзамен,то можно перездать,и это опять будет стоить деньги,здесь очень небольшой процент учеников сдают государственные экзамены на атестат зрелости,им выдают удостоверение об окончании школы и всё,но если некоторые из них хотят получить аттестат,для дальнейшей учёбы,они идут учиться в специальные школы и уже там сдают экзамены но за деньги,эти школы как у нас были раньше,вечерние,они находятся отдельно от простых школ.Можно обойтись и без атестата,закончить курсы и пойти работать,как и делают многие.
Quote (Инна)
Приветик всем, у нас потеплело но сильные туманы и большая влажность. Желаю отличного дня!!!
Иннуленька,привет,туманы и большая влажность это бич наших прибрежных городов,у нас тоже самое,но если у вас потеплело,то у нас и не холодало,пока ещё жарковато,правда уже нет сильного зноя,но и нет прохлады,я уже как несколько дней отключила кондиционеры,но иногда,когда уж сильно жарко я включаю,а пока мои ребята обходятся вентиляторами,уж очень большой счёт я получила за электричество,теперь нужно экономить.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 17.10.2012, 16:34
,то первое условие было наличие дома компьютера,без этого условия он не мог попасть в этот класс,в простых классах этого не требовали
Ириш,и это правильно,но не во всех повсеместно.Перегибо не должно быть.А у нас получается,что подсмотрели что-то хорошее,но у нас должно хоть чем-то отличаться,чтобы не было заметно,что слизали.Сами-то тупые-ничего путного придумать не могут.Но будем надеяться,что все же не сделают так.
Quote (Elune)
уж очень большой счёт я получила за электричество,теперь нужно экономить.
Нам,по мимо увеличения в каждом году тарифов за свет,хотят ввести фиксированные кВт,а за перерасход оплачивать по завышенному тарифу.Причем фиксированный настолько мал,что наверное с лучиной сидеть будем В каменный век семимильными шагами. Сейчас у на вернулось тепло,в доме жарко,потому что уже включили отопление.За окошком днем разогревает до 15,а сегодня обещали аж до 18,но правда дождик-мелочь пузатая,как я называю моросейка
А я опять с Серёжкой дома сижу, теперь у нас ротавирус в лёгкой форме, но врач в садик не пускает сказала пусть посидит дома всю неделю. А ему плохо было в понедельник вечером в садике и потом дома, Ну и во вторник вечером тоже плохо было ,но вторник мы уже в садик не ходили. Вчера вот добрались до врача и она нам запретила на этой недели идти в садик. Малому лафа дома, ну и мне в принципе не плохо, следующий месяц поменьше за садик заплачу, сделают перерасчёт за 3 дня наверное .
Ой смотрю вы тут учёбу обсуждаете. Я когда училась, тоже мы и часть учебников покупали и учебные тетради ,как Иришка описала, там сразу и урок(тема) и задание и там в них сразу пишешь. Ну и естественно и просто тетради ручки и прочую фигнятину для учёбы сами всё это покупали. Цены конечно на это всё кусаются. А нам как девочкам было ещё посложнее в плане уроков домоводства, ладно когда готовили там на всех делили кто, что принесёт для приготовления блюда. А вот когда было вышивание, кройка и шитьё, вязание, макраме. Вот на это конечно реально денег уходило, ниток много покупать приходилось, а они дорогие. Спицы, крючки, ткань и прочие радости. Мы не просто банальную варежку или носок вязали(это было в классе 6-5) В старших вязали свитера, шили юбки, вышивали большие салфетки, плели всякую дребедень(вот единственное что было полезно, сейчас я подзабыла как и что надо там плести, но тогда и после школы я плела поводки собачкам своим). Ну вот единственное что мне понравилось это вязание крючком , это я и сейчас временами делаю (салфеточки). Про компьютеры Ларочка я не думаю, что компьютер надо прямо дома иметь будет. Электронные дневники и странички класса это и сейчас везде практикуется, но просто у родителя должна быть возможность посмотреть, и как-то там оставить ответ, что ты ознакомился, у них есть электронные ключи, что бы дети не могли подделать ответ за родителей. А где этот компьютер будет ни кого не волнует. Можешь хоть на работе, хоть дома, хоть у друзей ,хоть в интернет кафе просмотреть и отметиться. Это и сейчас такое уже есть во многих городах России на сколько знаю из новостей. У нас в Латвии тоже такое есть во многих школах, и ни чего все живы все здоровы ни кто не страдает. Да и сейчас в основном как бедно бы не жили ,но в семьях с детьми школьниками у каждого практически есть компьютер. Его ведь купил и пользуешься, не каждый же год новый покупаешь, потому не должно быть проблемы в этом плане. В кредит можно оформить покупку, у нас все так живут. Вот поборы в школах это не нормально, этот вопрос надо решать не на уровне одной школы а в управе города. Писать в прессу , можно на телевиденье. Это всё решаемо, надо только взяться и сделать. А ещё проще не платить и не сдавать деньги, и не надо бояться что ребёнка загнобят, это вот такой страх и заставляет подчиняться чьей то воле. Надо быть сильнее и стоять на своём. Ответить просто: вам не дорога ваша работа, хотите больше денег ,можете приступать уже сегодня к поиску нового рабочего места, если вы так настаиваете на повышение заработка , я вам с огромной радостью помогу найти новую работу. И говорить надо не чуть не дрогнув, поверь такое действует на многих очень отрезвляюще. Ну и естественно написать жалобу в городскую управу.
А про эллектричество у нас такая оплата тоже уже существует , забыла только вроде 1000 киловат, там по нормальному тарифу платишь, а как счётчик перешёл уже за тысячу, тогда оплачивается по другому тарифу, гадство конечно, эта тысяча нажигается за несколько месяцев и потом весь год платишь по высокому тарифу. Начинается новый год календарный опять нажигаешь 1000 и потом по высокому и так по кругу. Но с другой стороны пенсионеры и одинокие люди или те, кто весь день работает они платят по низкому тарифу у них мало света нагорает их почти дома нету. Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 18.10.2012, 13:33
Ларонька,это не картинка,а чудо,во первых хохотала от вида кота,ну надо же так заснять,а мышь такую вижу впервые.Прелестно.Спасибище тебе огромное.
Quote (барбариска)
Ириш,и это правильно,но не во всех повсеместно.Перегибо не должно быть.А у нас получается,что подсмотрели что-то хорошее,но у нас должно хоть чем-то отличаться,чтобы не было заметно,что слизали.Сами-то тупые-ничего путного придумать не могут.Но будем надеяться,что все же не сделают так.
Ларонька,я очень многое вижу в России взятое с запада,ты правильно сказала,нет бы самим подумать,конечно нужно брать лучшее,но переделывать под себя,а не повторять тупо.
Quote (барбариска)
Нам,по мимо увеличения в каждом году тарифов за свет,хотят ввести фиксированные кВт,а за перерасход оплачивать по завышенному тарифу.Причем фиксированный настолько мал,что наверное с лучиной сидеть будем wacko В каменный век семимильными шагами. Сейчас у на вернулось тепло,в доме жарко,потому что уже включили отопление.За окошком днем разогревает до 15,а сегодня обещали аж до 18,но правда дождик-мелочь пузатая,как я называю моросейка
У меня аж мурашки по всему телу побежали,от такой новости,это вы точно в обратную сторону начнёте развиваться,не дай Бог у нас такое введут,то тут точно война начнётся,с нашим то климатом.У нас вода фиксированная,и за перерасход мы платим по завышенному тарифу.
Quote (KUZIK)
А я опять с Серёжкой дома сижу, теперь у нас ротавирус в лёгкой форме, но врач в садик не пускает сказала пусть посидит дома всю неделю. А ему плохо было в понедельник вечером в садике и потом дома, Ну и во вторник вечером тоже плохо было ,но вторник мы уже в садик не ходили. Вчера вот добрались до врача и она нам запретила на этой недели идти в садик. Малому лафа дома, ну и мне в принципе не плохо, следующий месяц поменьше за садик заплачу, сделают перерасчёт за 3 дня наверное .
Светуль,да он у тебя в садике толком не успел побывать,что это всё к нему пристаёт,видно детки недолеченные,или больные переносчиками стали.А он у тебя и так был ослаблен после предыдущей болезни,а тут по новой.
Quote (KUZIK)
Ой смотрю вы тут учёбу обсуждаете. Я когда училась, тоже мы и часть учебников покупали и учебные тетради ,как Иришка описала, там сразу и урок(тема) и задание и там в них сразу пишешь. Ну и естественно и просто тетради ручки и прочую фигнятину для учёбы сами всё это покупали. Цены конечно на это всё кусаются. А нам как девочкам было ещё посложнее в плане уроков домоводства, ладно когда готовили там на всех делили кто, что принесёт для приготовления блюда. А вот когда было вышивание, кройка и шитьё, вязание, макраме. Вот на это конечно реально денег уходило, ниток много покупать приходилось, а они дорогие. Спицы, крючки, ткань и прочие радости. Мы не просто банальную варежку или носок вязали(это было в классе 6-5) В старших вязали свитера, шили юбки, вышивали большие салфетки, плели всякую дребедень(вот единственное что было полезно, сейчас я подзабыла как и что надо там плести, но тогда и после школы я плела поводки собачкам своим). Ну вот единственное что мне понравилось это вязание крючком , это я и сейчас временами делаю (салфеточки).
Светуль,ты наверное с облегчением вспоминаешь школу,а может и с тоской,всё таки были самые бесшабашные деньки,по сравнению с нами у вас было очень хорошее преподавание на уроках труда,я бы тоже от таких уроков не отказалась.
Quote (KUZIK)
Про компьютеры Ларочка я не думаю, что компьютер надо прямо дома иметь будет. Электронные дневники и странички класса это и сейчас везде практикуется, но просто у родителя должна быть возможность посмотреть, и как-то там оставить ответ, что ты ознакомился, у них есть электронные ключи, что бы дети не могли подделать ответ за родителей. А где этот компьютер будет ни кого не волнует. Можешь хоть на работе, хоть дома, хоть у друзей ,хоть в интернет кафе просмотреть и отметиться. Это и сейчас такое уже есть во многих городах России на сколько знаю из новостей. У нас в Латвии тоже такое есть во многих школах, и ни чего все живы все здоровы ни кто не страдает. Да и сейчас в основном как бедно бы не жили ,но в семьях с детьми школьниками у каждого практически есть компьютер. Его ведь купил и пользуешься, не каждый же год новый покупаешь, потому не должно быть проблемы в этом плане. В кредит можно оформить покупку, у нас все так живут.
Светуленька,так в России ещё не везде можно оформить кредиты,да и кредит взять не так то просто,у нас вообще никуда не нужно ходить,для того чтобы оформить покупку в кредит,платишь кредитной карточкой и всё,или можно уплатить несколькими чеками.
Quote (KUZIK)
Вот поборы в школах это не нормально, этот вопрос надо решать не на уровне одной школы а в управе города. Писать в прессу , можно на телевиденье. Это всё решаемо, надо только взяться и сделать. А ещё проще не платить и не сдавать деньги, и не надо бояться что ребёнка загнобят, это вот такой страх и заставляет подчиняться чьей то воле. Надо быть сильнее и стоять на своём. Ответить просто: вам не дорога ваша работа, хотите больше денег ,можете приступать уже сегодня к поиску нового рабочего места, если вы так настаиваете на повышение заработка , я вам с огромной радостью помогу найти новую работу. И говорить надо не чуть не дрогнув, поверь такое действует на многих очень отрезвляюще. Ну и естественно написать жалобу в городскую управу.
Светуленька,не все такие как ты или я,да и нам хорошо рассуждать когда это тебя не касается,многие ещё боятся гонений и доставаний учителями их детей,вот и терпят.
Quote (KUZIK)
А про эллектричество у нас такая оплата тоже уже существует , забыла только вроде 1000 киловат, там по нормальному тарифу платишь, а как счётчик перешёл уже за тысячу, тогда оплачивается по другому тарифу, гадство конечно, эта тысяча нажигается за несколько месяцев и потом весь год платишь по высокому тарифу. Начинается новый год календарный опять нажигаешь 1000 и потом по высокому и так по кругу. Но с другой стороны пенсионеры и одинокие люди или те, кто весь день работает они платят по низкому тарифу у них мало света нагорает их почти дома нету.
Светуленька,покупайте керосинку и переходите в средневековье,а как раньше наши предки жили,даже страшно представить нам в наш компьютерный век.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 18.10.2012, 18:20
я опять с Серёжкой дома сижу, теперь у нас ротавирус в лёгкой форме
Как же малявки быстро в садике все цепляют.Как вспомню своего:неделю в садике-месяц дома
Quote (KUZIK)
следующий месяц поменьше за садик заплачу, сделают перерасчёт за 3 дня наверное .
ну хоть есть у тебя+,у нас никакого перерасчета не было ,а если бы был,то места в садике с такой хотьбой быстро бы лишились.Как правило раньше у нас считалось,что такой ребенок слабенький не детсадовский.
Quote (KUZIK)
А вот когда было вышивание, кройка и шитьё, вязание, макраме. Вот на это конечно реально денег уходило, ниток много покупать приходилось, а они дорогие. Спицы, крючки, ткань и прочие радости. Мы не просто банальную варежку или носок вязали(это было в классе 6-5) В старших вязали свитера, шили юбки, вышивали большие салфетки
У нас тоже все это покупалось,когда я училась,правда такие большие вещи нас делать не учили типа свитеров,а салфеточки,фартучки делали.А еще помню юбку шестиклинку шили
Quote (KUZIK)
Да и сейчас в основном как бедно бы не жили ,но в семьях с детьми школьниками у каждого практически есть компьютер. Его ведь купил и пользуешься, не каждый же год новый покупаешь, потому не должно быть проблемы в этом плане. В кредит можно оформить покупку, у нас все так живут.
У моего сынули комп появился в 14-15,а до этого не могла его позволить.С кредитами я принципиально не связываюсь,очень большие проценты платить надо.Гребаным банкам за просто фиг дарить деньги не в моих правилах.Я и сама могу насобирать на необходимую мне вещь.Пусть это будет не вот сейчас,а позже,но брать кредиты не буду.У нас многие кредиты оформляют,а потом не могут с ними расчитаться,потому что и работы,и зарплаты нестабильны,выплаты все время на все увеличиваются,продукты дорожают и в завтрашнем дне не особо уверен.А повесить потом ярмо на своего ребенка-это не мое.Есть конечно люди очень просто к этому относящиеся,им нужно все и сразу.Мне -нет.Если у меня чего то нет,то значит и не очень хотелось,обойдусь.Светик,но это мое такое мнение.
Quote (KUZIK)
Но с другой стороны пенсионеры и одинокие люди или те, кто весь день работает они платят по низкому тарифу у них мало света нагорает их почти дома нету.
Светочка,так у нас как всегда без перегибов не бывает.Тут написали приблизительный расклад по кВт,так получается,что даже те ,которые очень сильно и сейчас экономят не укладываются в эту цифирь А у них небольшой набор:телевизор,холодильник и сам свет,ввиде лампочки.Стиралка,копм,кондюшка и рядом не лежали
Quote (Elune)
но переделывать под себя,а не повторять тупо.
Так в том то и соль,что повторяя,они переделываю в изощренной форме и создается впечатление,что эти люди не отсюда,здесь не росли,не учились...ну и так далее
Ларочка, а у вас разве нету такого что оформляют покупку прямо в магазине в кредит? Я сколько смотрю рекламу вашу российскую по российским каналам постоянно это рекламируют. И предлагают разные и без процентные, тоже видела рекламу. Неужели нету ? У нас это не проблема, а без процентные так вообще удобно особенно ,если уже подсобрал денег на первый взнос. Делаешь взнос 40 % от цены и остаток тебе делят на 6 месяцев. За 6 месяцев отдаёшь просто остаток цены , но не в магазин уже остаток платишь на на их счёт в банк и всё. Не можешь за 6 заплатить можно на дольше и тогда первые 6 месяцев отдаёшь без % а потом там копеешная переплата. Мы например все вещи что у нас имеются покупали в кредит, дольше 3-х лет я ни одну вещь не выплачивала. Переплата за год ,если и собирается в 20 лат например за что-то умеренно дорогое, то ведь это ерунда. Самое наверно большое и не очень выгодное был телевизор, он стоил 760 лат это 43 428 рублей ну примерно по теперешнему курсу вот его мы брали на 3 года, но выплатили за полтора, а иначе переплата бы была 200 лат. Потому мы платили просто побольшими суммами. Отдали быстрее сэкономили на процентах. Кредитные карты у нас тоже есть, да и у вас в России они тоже имеются, идёшь оформляешь карту и ею платишь в магазинах, получается тоже в кредит, но там просто потом пополняешь карточку в банке. Проценты не знаю конечно какие у вас, но у нас вполне нормальные если вкладываешься в число оплаты то 24 % годовых, если нет то включают 48% Это же нормально и не много. Просто у вас там люди к этому не привыкли и всего боятся. Весь мир так живёт ,без кредитов ни куда. Просто нужно учитывать размер доходов и брать разумно. Купил одну вещь потихоньку расплатился, бери следующую.
Иришка, Ну электричество у нас сейчас дорогое, ни куда не денешься, но при лучинах не сидим. Везде используем экономные лампочки, и уже наверно лет 10 точно только ими пользуемся. Правда вот в новом потолке Лёша поставил простые лампочки, хочу их постепенно все заменить на экономичные осталось 23 штуки купить Пока ток 2 заменили эти особой формы они очень дорогие получаются если сразу все взять лампочка около 6 долларов получается а мне 23 надо сразу как то накладно, потому будем постепенно. Когда делали ремонт и могли бы купить, то их не продавали у нас, а теперь вот когда денег лишних нету ,они появились в продаже именно той формы и размера что нам нужно. За свет у нас в месяц выходит платить 100 долларов иногда больше иногда меньше. Это когда уже использовали 1000 киловат и начался повышенный тариф. Мы нажигаем по 400 киловат в среднем за месяц.
Quote (Elune)
хохотала от вида кота,ну надо же так заснять,а мышь такую вижу впервые.Прелестно.Спасибище тебе огромное.
Иришка мышка на фото это игрушка, она не настоящая Люби себя такую как есть
Светуль,да он у тебя в садике толком не успел побывать,что это всё к нему пристаёт,видно детки недолеченные,или больные переносчиками стали.А он у тебя и так был ослаблен после предыдущей болезни,а тут по новой.
Quote (барбариска)
ну хоть есть у тебя+,у нас никакого перерасчета не было wacko ,а если бы был,то места в садике с такой хотьбой быстро бы лишились.Как правило раньше у нас считалось,что такой ребенок слабенький не детсадовский.
Девочьки он дома от сестры двоюродной подцепил , он походил неделю в садик, в пятницу мы приехали поздно домой, так как после сада погуляли была хорошая погода очень тёпленько для вечера осенью. Потом встретили Лёшу после диализа, поехали купили продукты и потом домой, дом нас ждал сюрприз, в виде племянницы с температурой и рвотой. В выходные мелкому ни чего не было, пошёл в сад в понедельник, а вот вечером я пришла за ним и его там стошнило и приехали домой повтор мероприятия, на следующий день в сад не пошли , весь день он нормально себя чувствовал а вечером опять рвота, в среду пошли к врачу, та сказала сидите дома. Но больше ему не было плохо, так только сидим дома. В понедельник выпустят нас из под ареста, боится она нас отпускать на этой недели в садик. Мы в садах платим 1,50 лата в день за питание ребёнка это считается, и если ребёнок болеет и есть справка, тогда нам делают перерасчёт и платишь меньше. Ну а в садах сейчас так у нас и есть неделю ребёнок ходит 2 болеет, потому как приводят и с кашлем и с соплями и с температурой и всяких. С температурой, если воспитатель просекёт это дело и почувствует, что горячий лоб,то должны вызвать родителя и отправить домой. Но не всегда они щупают лоб детям, по детям же не видна температура, они вялые только с очень высокой , а с небольшой до 38 они и бегают и играют им хоть бы хны, это мы взрослые ели ползаем , а дети сильнее нас в этом плане. Это в советское время было строго и не пускали простывших, сейчас в садах полный дурдом в этом плане. Да с той же ветрянкой ,где летом мы подцепили , но толком её и не почувствовали, и нас в саду убедили что мы не больные. В сад привела бабушка внука своего с ветрянкой, и ведь она опытная сама воспитатель, в её группу мой Серёжка и ходил с её внуком. На второй день когда у мелкого поднялась температура она конечно его не повела уже и всем сказала что у него ветрянка и температура под 40. Мне объяснили что жди теперь неделю точно не будет симптомов а потом появятся прыщики, но я девушка сообразительная и подумала ну не с первого дня значит и тот заболел, он уже значит инфицированный ходил в сад больше недели, раз инкубационный период неделя, я давай Серёжку вечером разглядывать очень тщательно, и оказалось что если очень близко смотреть ,то он весь усыпан (ноги, пах, спинка, попа,шея) очень крохотными красными точечками, так, как будто его иголочкой покололи, если не присматриваться то я бы не увидела эти красненькие полузаметные точечки , я сразу взяла зелёнку и все эти крохопулечки прижгла, и так каждый день вечером их прижигала, они собственно и не стали особо увеличиваться, только некоторые стали чуть крупнее, те где зелёнка за день стёршись была. В волдыри водянистые они так и не превратились и температуры не было. В саду поглядели и сказали да пусть ходит это не ветрянка ,раз на лице нету прыщиков Вот так мы и перенесли без осложнений эту бяку , малый и не понял что это было. Конечно, если бы не предупредили и я бы сразу не прижгла, то было бы во всей красе это заболевание, а так толком и не поняли, что было что не было. Люби себя такую как есть
правда такие большие вещи нас делать не учили типа свитеров
Ой Ларочка ,я тот свитер с ужасом вспоминаю, господи по 8-9 уроков в день это после 3-х дня только домой приползала, уроки сделай, а ещё этот грёбаный свитер вязать. Нас не то что бы свитер учили, нас просто научили как какую петлю вяжут и всё,а дальше ищешь сама схему, и вяжешь свитер, любой какой понравился. Не мне конечно мама помогала его вязать, но всё равно блин это долго было, я конечно его потом долго носила ,даже ещё когда с Лёшкой поженились, он мохеровый был серенький лохматенький, симпатичный. Носила пока лохматость не исчезла Но по деньгам вышел дорого. Это сейчас ниток полно и цены более менее приемлемые ,а в тот момент был капец какой-то и не купить и цены мама не горюй. А вот какую юбку шили не помню, но тоже вроде клиньями была. Но в голове ни фига не оставшись по шитью, не тот у меня возраст был что бы до меня доехало всё это дело. Я считаю что в школах очень много чего не по возрасту проходят, в особенности это касается литературы. Не половина добрая произведений это не для подростков, это для взрослых людей и воспринимаешь её нормально и с понятием только во взрослом возрасте. Хотя вот мастер и маргарита мне понравилось , хоть тоже считаю не для школьной программы книга, её понять трудно,не все взрослые её понять могут, а куда детям. Единственная с класса была кто её прочёл понял и сдал все зачёты , но зато поднятую целину и чё то там ещё я наотрез отказалась читать, Так и сказала учительнице ,что хотите делайте ,но я этот дикий ужас читать не могу. Она мне дала читать что то другое не помню что но я то нормально прочла и сдала.
Quote (барбариска)
У моего сынули комп появился в 14-15,а до этого не могла его позволить
Ларисонька, ну так ему то уже 20 исполнилось, это было значит 5 лет назад, время другое тогда было, тогда у единиц компьютеры были в постсоветском пространстве, особенно если брать Россию. Так что это нормально, сейчас уже проще с этой техникой и цены ниже и подержанные можно не плохие купить. У нас компик дома появился 4 года назад, до этого, пока я в высшей школе училась мы купили с Лёшей старенький подержанный просто, что бы написать дипломную работу и защитить дипломку. Потом он хотел компик покупать, а я не хотела так как это как наркотик и мне и так от рабочего компа глаза болели и зрение портилось, постоянно на витаминах для глаз сидела. Но когда забеременила он настоял что нет нам вырви глаз как нужен компик, а то как платежи платить, куда таскаться в банк в положении(ну я была то долго на сохранении в больнице тогда) потому он переживал. Ну и уговорил купили в кредит тогда на год. Но я как детские после родов получила сразу отдала всю сумму за кредит и не только за компьютер но и за стиралку, за насос для воды и что-то ещё там тогда выплатили. Очень хорошо сэкономили на процентах тогда. Ну и всё тогда и началась компьютерная болезнь, не день без компика уже не могу, а когда в ремонте был 2 месяца я же думала свихнусь без компика Вот потому я его не хотела покупать Сейчас, я думаю, Лёшка и сам жалеет ,что тогда решил его купить,я весь день в компике сижу С фото еды он постепенно смирился, когда подсела на игру он вообще сначала вздохнул облегчённо что фотик засунула куда подальше и еду не фоткала, но когда я стала сидеть до утра в игре, тогда он понял, что лучше бы я еду и дальше фоткала, чем играла в ферму А сейчас вообще пипец, и то и другое вместе взятое, а это уже гремучая смесь Сейчас уже другие игры играю, но если конечно найду работу то играние пройдёт быстро, я пока работала весной и лето, то почти компик и не включала, так мелкому мультики посмотреть только, ну сами киношку какую глянуть включали его. А с другой стороны когда он есть и не пользуешься жаба душит, ведь деньги то за интернет заплачены за месяц, и когда не пользуешься получается заплатил за воздух Как ни крути,но что бы жаба не душила по ночам, надо посидеть хоть пол-дня в компике
Иннуленька,привет дорогая!!! У тебя такая красивая открыточка осенняя,я аж залюбовалась.
Quote (KUZIK)
Ларочка, а у вас разве нету такого что оформляют покупку прямо в магазине в кредит? Я сколько смотрю рекламу вашу российскую по российским каналам постоянно это рекламируют. И предлагают разные и без процентные, тоже видела рекламу. sad Неужели нету ? У нас это не проблема, а без процентные так вообще удобно особенно ,если уже подсобрал денег на первый взнос. Делаешь взнос 40 % от цены и остаток тебе делят на 6 месяцев. За 6 месяцев отдаёшь просто остаток цены , но не в магазин уже остаток платишь на на их счёт в банк и всё. Не можешь за 6 заплатить можно на дольше и тогда первые 6 месяцев отдаёшь без % а потом там копеешная переплата. Мы например все вещи что у нас имеются покупали в кредит, дольше 3-х лет я ни одну вещь не выплачивала. Переплата за год ,если и собирается в 20 лат например за что-то умеренно дорогое, то ведь это ерунда. Самое наверно большое и не очень выгодное был телевизор, он стоил 760 лат это 43 428 рублей ну примерно по теперешнему курсу вот его мы брали на 3 года, но выплатили за полтора, а иначе переплата бы была 200 лат. Потому мы платили просто побольшими суммами. Отдали быстрее сэкономили на процентах. Кредитные карты у нас тоже есть, да и у вас в России они тоже имеются, идёшь оформляешь карту и ею платишь в магазинах, получается тоже в кредит, но там просто потом пополняешь карточку в банке. Проценты не знаю конечно какие у вас, но у нас вполне нормальные если вкладываешься в число оплаты то 24 % годовых, если нет то включают 48% Это же нормально и не много. Просто у вас там люди к этому не привыкли и всего боятся. Весь мир так живёт ,без кредитов ни куда. Просто нужно учитывать размер доходов и брать разумно. Купил одну вещь потихоньку расплатился, бери следующую.
Светуленька,в России и в Украине кредит нужно оформлять в банке,а у нас немного по другому чем у вас,у нас почти все банковские карточки кредитные,есть конечно простые карточки,которыми можно снять деньги в бакомате со своего счёта,но ими расплачиваться в магазине нельзя,а есть кредитные,как ВИЗА,так этими карточками расплачиваешься в магазине,если сумма большая,то продавец сам спрашивает не хочу ли я эту сумму разбить на платежи,иногда я сама говорю на сколько платежей я хочу разбить большую сумму,у нас до 4-6 платежей безпроцентные,а свыше идёт совсем небольшой процент,поэтому нам выгодно покупать вещи в кредит,Светуля правильно написала,что вся Европа так живёт.
Quote (KUZIK)
Ну электричество у нас сейчас дорогое, ни куда не денешься, но при лучинах не сидим. Везде используем экономные лампочки, и уже наверно лет 10 точно только ими пользуемся. Правда вот в новом потолке Лёша поставил простые лампочки, хочу их постепенно все заменить на экономичные осталось 23 штуки купить wacko Пока ток 2 заменили эти особой формы они очень дорогие получаются если сразу все взять лампочка около 6 долларов получается а мне 23 надо wacko сразу как то накладно, потому будем постепенно. Когда делали ремонт и могли бы купить, то их не продавали у нас, а теперь вот когда денег лишних нету ,они появились в продаже именно той формы и размера что нам нужно. За свет у нас в месяц выходит платить 100 долларов иногда больше иногда меньше. Это когда уже использовали 1000 киловат и начался повышенный тариф. Мы нажигаем по 400 киловат в среднем за месяц
У нас Светуленька,тоже огромное количество экономных лампочек,у меня дома во всей квартире только экономные лампочки,у нас они стоят немного дороже чем у вас,до 10 долларов за лампочку,а за электричество я за два месяца заплатила 400 долларов,у нас приходят счета за воду,за электричество и за аренду земли,на которой живёшь,за два месяца,и получаются большие суммы,но мы ничего не можем поделать,нужно всё равно оплатить,а то придут и отключат,у нас на улице висят счётчики для каждой квартиры за воду,а в квартире счётчик за электричество,раз в два месяца приходит проверяющий,снимает показания счётчика и смотрит всё ли в порядке со счётчиком,у нас счётчики прозрачные,как под стеклом.
Девочьки он дома от сестры двоюродной подцепил , он походил неделю в садик, в пятницу мы приехали поздно домой, так как после сада погуляли была хорошая погода очень тёпленько для вечера осенью. Потом встретили Лёшу после диализа, поехали купили продукты и потом домой, дом нас ждал сюрприз, в виде племянницы с температурой и рвотой. В выходные мелкому ни чего не было, пошёл в сад в понедельник, а вот вечером я пришла за ним и его там стошнило и приехали домой повтор мероприятия, на следующий день в сад не пошли , весь день он нормально себя чувствовал а вечером опять рвота, в среду пошли к врачу, та сказала сидите дома. Но больше ему не было плохо, так только сидим дома. В понедельник выпустят нас из под ареста, боится она нас отпускать на этой недели в садик. Мы в садах платим 1,50 лата в день за питание ребёнка это считается, и если ребёнок болеет и есть справка, тогда нам делают перерасчёт и платишь меньше. Ну а в садах сейчас так у нас и есть неделю ребёнок ходит 2 болеет, потому как приводят и с кашлем и с соплями и с температурой и всяких.
Светуленька,у меня тоже когда старший ходил в садик то получалось неделю ходит в садик 2-3 недели болеет,тоже приводили больных детей с соплями и температурой,ругались с родителями,но без толку. Я смотрю,что твоя свекровь как то совсем не реагирует на то,что ей постоянно подкидывают больную внучку,и знают,что рядом находится другой ребёнок,неужели ты не можешь присечь такое отношение,если им не жалко своего ребёнка,то хоть ты за своего воюй,так нельзя,чтобы ребёнок бесконечно находился на больничном.
Quote (KUZIK)
С температурой, если воспитатель просекёт это дело и почувствует, что горячий лоб,то должны вызвать родителя и отправить домой. Но не всегда они щупают лоб детям, по детям же не видна температура, они вялые только с очень высокой , а с небольшой до 38 они и бегают и играют им хоть бы хны, это мы взрослые ели ползаем , а дети сильнее нас в этом плане. Это в советское время было строго и не пускали простывших, сейчас в садах полный дурдом в этом плане. Да с той же ветрянкой ,где летом мы подцепили , но толком её и не почувствовали, и нас в саду убедили что мы не больные. В сад привела бабушка внука своего с ветрянкой, и ведь она опытная сама воспитатель, в её группу мой Серёжка и ходил с её внуком. На второй день когда у мелкого поднялась температура она конечно его не повела уже и всем сказала что у него ветрянка и температура под 40. Мне объяснили что жди теперь неделю точно не будет симптомов а потом появятся прыщики, но я девушка сообразительная и подумала ну не с первого дня значит и тот заболел, он уже значит инфицированный ходил в сад больше недели, раз инкубационный период неделя, я давай Серёжку вечером разглядывать очень тщательно, и оказалось что если очень близко смотреть ,то он весь усыпан (ноги, пах, спинка, попа,шея) очень крохотными красными точечками, так, как будто его иголочкой покололи, если не присматриваться то я бы не увидела эти красненькие полузаметные точечки , я сразу взяла зелёнку и все эти крохопулечки прижгла, и так каждый день вечером их прижигала, они собственно и не стали особо увеличиваться, только некоторые стали чуть крупнее, те где зелёнка за день стёршись была. В волдыри водянистые они так и не превратились и температуры не было. В саду поглядели и сказали да пусть ходит wacko это не ветрянка ,раз на лице нету прыщиков wacko Вот так мы и перенесли без осложнений эту бяку , малый и не понял что это было. Конечно, если бы не предупредили и я бы сразу не прижгла, то было бы во всей красе это заболевание, а так толком и не поняли, что было что не было.
Какое ужасное сейчас отношение к детям в садике,и родители не реагируют на такое,раньше даже закрывали садики на карантин,при заразных болезнях.По твоему рассказу Светуля,я поняла,что твой малый не болел ветрянкой,у него просто был или диатез или аллергия на что-то,при ветрянке обязательно выскакивают прыщики на лице,голове и по всему телу,у нас здесь обрабатывают такие прыщики не зелёнкой,а смециальным белым раствором,который сушит,он продаётся в аптеках.
Quote (KUZIK)
Ларисонька, ну так ему то уже 20 исполнилось, это было значит 5 лет назад, время другое тогда было, тогда у единиц компьютеры были в постсоветском пространстве, особенно если брать Россию. Так что это нормально, сейчас уже проще с этой техникой и цены ниже и подержанные можно не плохие купить. У нас компик дома появился 4 года назад, до этого, пока я в высшей школе училась мы купили с Лёшей старенький подержанный просто, что бы написать дипломную работу и защитить дипломку. Потом он хотел компик покупать, а я не хотела так как это как наркотик и мне и так от рабочего компа глаза болели и зрение портилось, постоянно на витаминах для глаз сидела. Но когда забеременила он настоял что нет нам вырви глаз как нужен компик, а то как платежи платить, куда таскаться в банк в положении(ну я была то долго на сохранении в больнице тогда) потому он переживал. Ну и уговорил купили в кредит тогда на год. Но я как детские после родов получила сразу отдала всю сумму за кредит и не только за компьютер но и за стиралку, за насос для воды и что-то ещё там тогда выплатили. Очень хорошо сэкономили на процентах тогда. Ну и всё тогда и началась компьютерная болезнь, не день без компика уже не могу, а когда в ремонте был 2 месяца я же думала свихнусь без компика wacko Вот потому я его не хотела покупать tongue Сейчас, я думаю, Лёшка и сам жалеет ,что тогда решил его купить,я весь день в компике сижу cry С фото еды он постепенно смирился, когда подсела на игру он вообще сначала вздохнул облегчённо что фотик засунула куда подальше и еду не фоткала, но когда я стала сидеть до утра в игре, тогда он понял, что лучше бы я еду и дальше фоткала, чем играла в ферму biggrin А сейчас вообще пипец, и то и другое вместе взятое, а это уже гремучая смесь biggrin Сейчас уже другие игры играю, но если конечно найду работу то играние пройдёт быстро, я пока работала весной и лето, то почти компик и не включала, так мелкому мультики посмотреть только, ну сами киношку какую глянуть включали его. А с другой стороны когда он есть и не пользуешься жаба душит, ведь деньги то за интернет заплачены за месяц, и когда не пользуешься получается заплатил за воздух wink Как ни крути,но что бы жаба не душила по ночам, надо посидеть хоть пол-дня в компике
Светуль,это ты точно написала,мы сейчас как наркоманы,ни дня не можем выдержать без компа,у меня так вся семья читает книги через интернет,я как только есть свободное время бегу к компу и читаю,уже столько книг перечитала,когда читаешь,так быстро бежит время.Сейчас я даже боюсь представить себе,как мы жили раньше без компьютеров,мы забыли про телевизор,смотрим только с мужем программы,которые я записала и ещё иногда смотрим интересные фильмы,младший мой поздно вечером смотрит свои программы и записанные.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 20.10.2012, 18:10