ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
Приветик девочки ! Иришка, неужели у вас нельзя дебетными картами платить за покупки? Не может быть, я же в банке работала, мы карты выдавали с ними работали, и дебетными я точно знаю можно платить в магазинах по всему миру. Да есть такое, что некоторые торговые точки предпочитают кредитные карты, неужели у вас там все магазины такие? Странно, что у нас не было предупреждения об Израиле по этой ситуации. У нас кредитные карты удовольствие дорогое, почти все карточки являются как дебетными так и кредитными. Просто в народе их люди все называют кредитка, ну просто так людям удобнее и они в принципе не понимают разницы между дебетовой картой и кредитной картой. Для них любая пластиковая карточка это кредитка так сказать. Большая часть даже и не подозревает, что используют строго дебетовые карточки, это и те же VISA, и MASTERCARD . Вот американэкспрес blu это строго кредитки они дорогие. Вообще кредитка дорогое удовольствие. как у нас так и в Европе. Кредитка требует предварительного внесения средств в банк, которые и служат гарантийным депозитом для банка, на его основе и сумме оформляется кредитная карта, под залог этого депозита тебе и делаю разрешение на определённую сумму кредитной карты. Это та сумма, на которую можно опустить карту в минус. Пример у тебя там есть свои деньги например 1000 долларов, ты их потратил, это были твои личные средства, например зарплата. Далее ты идёшь и видишь супер пупер телевизор и хочешь купить , а от зарплаты остался 1 доллар, вот тут и начинает работать кредитка, ты платишь за телек 1 доллар свой, а остальная сумма платиться в "кредит" их тебе разрешил использовать банк который выдал тебе карту. Можно потратить столько, на сколько стоит у тебя лимитный максимум. Он то и зависит от гарантийного депозита.
Потом ты пополняешь свою карту своими средствами, и этот кредит гасится автоматом. Очень часто определённое количество дней до внесения своих средств кредитка является бесплатной (%) не считают за пользование суммой от банка. Потом, если средства свои не поступили идут % за использование не своих денежек. Так работают все кредитные карточки. Проценты могут немного отличаться между банками, но не сильно. Схему работы и основные требования диктует компания создатель карты например VISA и банки всего мира этим условиям подчиняются.
Про кредиты. Кредиты, Иришка, оформляют не только в банке, можно кредиты оформить в самом магазине, не надо ни в какой банк идти. Либо за счёт карты получается покупка в кредит, либо составляется кредитный договор в самом магазине, там есть на месте специальный работник работающий с программой компаньона, который является либо кредитной/лизинговой компанией, либо непосредственно от банка программа. В России тоже есть такое, конечно не в каждом магазине, но в крупных точно есть. Но там у них это не так давно существует, это просто мы привыкли к такому , это в Европе норма дела. В России это что-то новенькое и люди побаиваются. Для меня это норма жизни , я просто и не представляю как без этого мы раньше жили в советские времена и во время перестройки. У нас как свободная Латвия стала, так за несколько лет вся структура жизни круто изменилась, по началу конечно трудно было ,но время шло в перёд и развитие шло семимильными шагами в перёд вместе со временем. Люди по началу тоже всего пугались, но потом как-то во всё втянулись и сейчас ну лет 10 так точно уже, и не представляешь как же мы могли жить то по другому. Вот кризис мировой конечно круто подкосил всё развитие страны. Когда страна теперь очухается, не знаю. Может с новым нашим президентом хоть что-то повернётся и начнёт оживать. Всё же человек был банкиром и мозги есть ,вся надежда на него. Единственное - но во всём этом то, что всё же руководит и принимает законы сейм , а президент не знаю даже на сколько может повлиять, в России там сильное влияние имеет ,а у нас по закону не особо-то. Но как говорится, надежда умирает последней.
Бороться со свекровью не хочу и бесполезно, мы живём в её доме. Так что особо не повыпендриваешься. Люби себя такую как есть
Людочка,привет дорогая,спасибо за такое чудесное пожелание и за такую позитивную открыточку.Что-то ты в последнее время так редко появляешься,вся замоталась,работа-дом-готовка-дети-муж.
Quote (KUZIK)
Иришка, неужели у вас нельзя дебетными картами платить за покупки? Не может быть, я же в банке работала, мы карты выдавали с ними работали, и дебетными я точно знаю можно платить в магазинах по всему миру. Да есть такое, что некоторые торговые точки предпочитают кредитные карты, неужели у вас там все магазины такие? Странно, что у нас не было предупреждения об Израиле по этой ситуации. У нас кредитные карты удовольствие дорогое, почти все карточки являются как дебетными так и кредитными. Просто в народе их люди все называют кредитка, ну просто так людям удобнее и они в принципе не понимают разницы между дебетовой картой и кредитной картой. Для них любая пластиковая карточка это кредитка так сказать. Большая часть даже и не подозревает, что используют строго дебетовые карточки, это и те же VISA, и MASTERCARD . Вот американэкспрес blu это строго кредитки они дорогие. Вообще кредитка дорогое удовольствие. как у нас так и в Европе. Кредитка требует предварительного внесения средств в банк, которые и служат гарантийным депозитом для банка, на его основе и сумме оформляется кредитная карта, под залог этого депозита тебе и делаю разрешение на определённую сумму кредитной карты. Это та сумма, на которую можно опустить карту в минус.
Светуленька,у нас немного по другому,в каждой стране есть свои заморочки,но так почти так же как и у вас,просто ты правильно написала,что почти все пластиковые карточки,которыми можно платить в магазине,у нас называют кредитками,у нас правда несколько лет назад было как у вас,были специальные кредитные карты,только на те карты можно было покупать товары в кредит без процентов,или с маленьким процентом,а сейчас всё упростили и у нас все пластиковые карточки,которыми можно платить в магазине,так же являются и кредитными,таких как у вас дебитовых у нас сейчас нет,если ты к примеру едешь за границу то можешь в банке оформить карточку,которой можно рассплачиваться как в Израиле,так и за границей. Минус у нас немного по другому оформляется,минус зависит от суммы каждомесяного вклада на счёт,чем больше у тебя зарплата,тем больше минус тебе даёт банк,ведь за минус он берёт приличные проценты.
Quote (KUZIK)
Про кредиты. Кредиты, Иришка, оформляют не только в банке, можно кредиты оформить в самом магазине, не надо ни в какой банк идти. Либо за счёт карты получается покупка в кредит, либо составляется кредитный договор в самом магазине, там есть на месте специальный работник работающий с программой компаньона, который является либо кредитной/лизинговой компанией, либо непосредственно от банка программа. В России тоже есть такое, конечно не в каждом магазине, но в крупных точно есть. Но там у них это не так давно существует, это просто мы привыкли к такому , это в Европе норма дела. В России это что-то новенькое и люди побаиваются.
Светуля,так я же и писала,что у нас кредиты в банке не берут,у нас такого нет,в банке мы можем взять ссуду,кредит мы оформляем прямо в магазине,это я конечно громко написала оформляем,т.е мы делаем покупку на несколько платежей,оплачивая её кредиткой,получаем чек и всё,можно ещё расплатиться чеками,как я уже писала.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 22.10.2012, 20:52
Всем привет! Вчера не смогла даже нормальненько пообщаться.Как с утра впряглась...
Quote (KUZIK)
а у вас разве нету такого что оформляют покупку прямо в магазине в кредит?
Светик,конечно у нас такое есть,но только я не понимаю,как могут "товарищи"предоставляющие кредит работать себе в убыток и просто разбивать сумму покупки на выплачивание им этой суммы врассрочку БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.Я такого не знаю/да честно говоря и знать не хочу/Даже если у нас и пишут и говорят,что без %,называется не верь глазам своим.Потому что почитав договор до конца и если с глазами все впорядке и сможешь узреть где нибудь в самом конце нескольколистового договора меленьким шрифтом запись,то эта и будет самая большая головная боль.Светик,извени меня,я высказала только свое мнение,что я ни при каких обстоятельствах и никогда не возьму кредит в банке,на то у меня есть огромная личная причина раз и большое внутреннее убеждение,что бесплатный сыр даже в мышеловке не лежит.Есть люди,которые и у нас относятся к кредитам нормальненько и живут по этим кредитам от одного до другого,и бог им в помощь.
Quote (KUZIK)
дом нас ждал сюрприз, в виде племянницы с температурой и рвотой.
Да что же это такое?!Светуль,а бабушка к ним домой не может ездить с внучкой сидеть?
Quote (KUZIK)
Бороться со свекровью не хочу и бесполезно, мы живём в её доме. Так что особо не повыпендриваешься.
Бороться не надо,надо попросить аргументированно,и лучше,если это сделает Лешик.
Quote (KUZIK)
я конечно его потом долго носила ,даже ещё когда с Лёшкой поженились, он мохеровый был серенький лохматенький, симпатичный. Носила пока лохматость не исчезла
Ну хоть какой то прок поимел твой труд и затраты.
Quote (KUZIK)
Я считаю что в школах очень много чего не по возрасту проходят, в особенности это касается литературы. Не половина добрая произведений это не для подростков,
Вот здесь я с тобой полностью согласна.Особенно сейчас,когда без повторений и выделения многих часов на закрепление материала,как было в мое время.Ведь раньше некоторая инфа у нас была для того,чтобы мы были всесторонне развитыми,и многие вещи давались как ознакомительные.А вот ,когда уж Сережка учился,галопом по европам,даже "Война и мир",извените книжка аж в 4-х томах,у них на все про все выделялось два урока по 40 мин.Ужас,это и на ознакомление, и на разбор,и на сочинение.
Да не совсем.Многие у нас сейчас живут за чертой,или у черты,что вообщем то не далеко друг от друга.Безработицы много,маленькие зарплаты,а цены на все растут не по дням,а по минутам.
Quote (KUZIK)
началась компьютерная болезнь, не день без компика уже не могу, а когда в ремонте был 2 месяца я же думала свихнусь без компика
Это точно.Когда в выходные я не могу придти к нам,у меня аж ломка начинается
Quote (Elune)
а за электричество я за два месяца заплатила 400 долларов,у нас приходят счета за воду,за электричество и за аренду земли,на которой живёшь,за два месяца,и получаются большие суммы,но мы ничего не можем поделать,нужно всё равно оплатить,а то придут и отключат,у нас на улице висят счётчики для каждой квартиры за воду,а в квартире счётчик за электричество,раз в два месяца приходит
Привет девочки А у нас с каждым днём всё холоднее и холоднее. вчера всего +1 было днём сегодня ещё не выходила на улицу, надеюсь что потеплее немного будет. Мальчики мои уехали уже, а сегодня и я с ними так рано поднялась. Обычно до 9 точно сплю. Когда на улице так холодно, то мне совсем ничего не хочется делать, а вроде столько всего надо Первым делом бардак дома убрать, как я уже мечтаю что Серёжка станет побольше и не будет всё так раскидывать дома но это только мечты , мечты. Люби себя такую как есть
Привет Светочка! Леша Сережку в садик сам отвозит? У нас тоже похолодало,где то с утра градуса 3-4 было.Днем может еще подогреет немного,но вообще уж тепла не обещают,а по ночам уж заморозки прочат,и дождь со снегом обещают.
Quote (KUZIK)
мечтаю что Серёжка станет побольше и не будет всё так раскидывать дома но это только мечты , мечты.
У нас уже по ночам морозик не большой но -1 -2 уже стоит несколько дней. Да ЛЁша по дороге на работу отвозит Серёжку в сад, а вот завтра поедит в Ригу к гомеопату за компанию его берут с собой, так мне самой придётся его отвезти в садик уммм аж и не знаю как я проснусь и как мы поедим, он привык что папа в машину посадил и быстро привёз, а тут придётся на остановке постоять помёрзнуть, автобус подождать Люби себя такую как есть
Свет ,а садик далеко? А я встаю в 4-15 утра и мне очень хорошо! Правда ложиться поздно для меня большая мука,но сейчас,когда ребенок вырос,таких больших необходимостей ложиться поздно уже нет,то я в люле уж в половине девятого Людочка,привет дорогая!Ты сегодня выходная?
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 24.10.2012, 09:22
Садик да у нас далековато от дома. Но уже всё нормально, Лёша позвонил только что поездка отменяется, позвонил записаться к врачу, а он на семинар уехал и его неделю не будет. Люби себя такую как есть