Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть IV
Ирма38Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:18 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Пятница, 04.11.2011, 08:28

EluneДата: Вторник, 09.10.2012, 15:38 | Сообщение # 961
Ирина
Награды: 20
Quote (KUZIK)
Иришка спасибо за ответ, я ей передам что город дорогой , куда она собирается поехать.

Светуленька,я попросила сына поискать через интернет,но он меня спрашивает,а какая сумма её устроит,и он мне нашёл сайты на иврите,я могу тебе в личку сбросить эти сайты,но сможет ли она разобраться,может лучше ты спросишь у неё какая сумма её устроит и мы тут сможем поискать и после уже дать ссылку на эту гостиницу,хотя если она хочет подешевле то пусть ищет не гостиницы а хостелы,посмотри здесь

EluneДата: Вторник, 09.10.2012, 20:31 | Сообщение # 962
Ирина
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Моему мальчику починили ноутбук,правда на какое время хватит не знаем,в мастерской сказали,что нужно покупать новый,а у него сейчас напряг с деньгами,ничего будем делиться если снова поломается,куда денусь.

Quote (LuRu)
Всё впорядке,уже починили и я с вами!!!! biggrin Жертв и других поломок нет,так что порядок! Хотя сегодня снова обещают сильный ветер

Людочка,ну у вас и непогодка,а ведь ты далековато от моря живёшь.
Quote (KUZIK)
Серёжку стараемся закалять, но вот не всегда удаётся избежать вирусов, мы то ему прививки не делаем, сам по себе познаёт организм всякую заразу, пусть и дольше проходить всё будет, но зато я так думаю иммунитет будет более стойкий вырабатываться. Мы и вроде ветрянку летом перенесли, но в очень лёгкой незаметной форме, я как знала ,что может быть заражён, то все крохотные точечки только появляющиеся и вроде как не заметные, сразу прижгла зелёнкой и до нормальной величины ни чего не появилось, они так и не смогли вылезти, подохли в зарождающейся стадии happy .
Вот так мы и познаём вирусы естественным путём.

Светуленька,а почему ты не хочешь ему делать прививки,я тебя с одной стороны понимаю,что никто не застрахован от неудачных прививок,но с другой стороны,ведь таким образом за счёт прививок у ребёнка вырабатывается иммунитет к тем болезням.А то что твой сынуля легко переболел ветрянкой,ничего не говорит,очень многие болеют ветрянкой в лёгкой форме,да и к тому же от ветрянки прививок не делают.
Quote (KUZIK)
В моего Серёжу запихать что-либо довольно сложно, сейчас куплены витамины , а он их пить ни как не хочет wink но заставляем. Поесть у нас тоже снова проблема, как волнами накатывает, то ест и нормально , а то не ест совсем. bag Надеюсь в садике будет кушать за компанию с детками.

Ты знаешь Светуленька,у меня когда я жила в Украине,была очень хороший детский врач,изумительная женщина и большой специалист,так она всегда мне говорила,если ребёнок не хочет есть,заставлять его ни коим образом нельзя,у тебя должен быть режим,как в садике,если он не захотел завтракать,не заставляй,но до обеда ничего не давай,ну можно дать яблочко,или другой фрукт,за обедом он обязательно поест,а нет,пусть ждёт до ужина,как в садике,там за ним никто с ложкой ходить не будет.
Quote (KUZIK)
Вчера кстати зашла в аптеку, купить зелёнку, а то летом то дома кончилась, то от комаров мазала прыщики, то вот надвигающуюся ветрянку. Так я обалдела, когда цену сказала кассир wacko Ошалеть зелёнка стоит 1,26 Лс wacko wacko wacko и мне сказали что у них она оказывается самая дешёвая в городе, в других аптеках якобы ещё дороже. Это больше чем 2 доллара за махонькую баночку sad боже куда катиться мир. Раньше зелёнка стоила сущие копейки, а теперь как килограмм курицы купить

Что-то у вас перегибают палку,и кто-то покупает эту зелёнку по такой цене?
Quote (барбариска)
Но ведь у нас не столько из-за того,чтобы ввести родителей в курс обучения ребят собирали собрания,а чтобы бабла срубить

Ларонька,у нас здесь общее собрание в школе,только в начале учебного года,на котором тоже решают по сколько собирать денег,а потом в течении года если есть необходимость,то просто пишут записки для родителей,чтобы сдали такую-то сумму денег,а детки эти деньги приносят,я как раз 3 года была в родительском комитете и всё это делала,а в старших классах отказалась.
Quote (барбариска)
22 годочка,большой уже мальчоночка

А моему младшенькому в этом году стукнуло 24,а старшему 30.
Quote (барбариска)
А у нас ,мало того,что цены подняли,так еще ввели строго по рецику sad Жуть,зеленка-по-рецепту?!Ириш,а у вас?

Ларонька,до такого маразма у нас ещё не дошли,у нас очень много лекарст можно купить без рецепта,у нас иногда разница в том,что когда покупаешь по рецепту лекарство,которое можно купить без рецепта,то платишь за него всего 15% от стоимости,поэтому иногда выгоднее взять рецепт,или наоборот,мне моя врач выписывает железо,так по рецепту оно стоит дороже,чем без рецепта,у нас ещё очень много преимуществ по сравнению с вами,если я покупаю лекарство без рецепта в аптеке при нашей поликлинике,то тоже получаю скидку,но это ещё зависит какая у меня медицинская пластиковая карточка,пенсионеры имеют большие льготы и скидки,я так же покупаю аппарат для измерения давления , по рецепту,и плачу всего 15% от стоимости за него,а эти аппараты очень дорогие,но рецепт выписывает врач если у тебя постоянно повышенное давление и она ставит диагноз,но правда аппарат от давления можно купить только раз в два года по скидке,т.е каждые два года,у нас ещё очень много хороших услуг в сфере здравохранения,я об этом могу долго рассказывать.
Quote (барбариска)
А еще из душещипательных-марганцовка

Ларонька,ну это уже перебор,из фильма ужасов.
Quote (барбариска)

Вот непруха,я тоже ненавижу,когда над душой стоят и дышат в затылок,при этом приговоривая:"ты не торопись,я не спешу

Я так хохотала,что мои сбежались,спрашивают,что такое,что такое,но я им ничего не сказала,потому что они делают точно так же как ты написала,и от этого мне так стало смешно,как они все похожи,когда дело касается компьютера,их незаменимой игрушки.

Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 09.10.2012, 20:36

барбарискаДата: Среда, 10.10.2012, 08:12 | Сообщение # 963
Лариса
Здравствуйте девчата!
Очень рада новому дню и вам мои хорошие!
Замечательного вам настроения на целый день!

Quote (KUZIK)
а марганцовка у нас уже давно лет 5 так точно бешеных денег стоит

так и у нас не только что ввели эту ерунду/видишь ли наркоши якобы используют ее для очищения своей дури,а что наркотики продают в той же аптеке и без рецепта/ну вернее ее так скажем составляющие или догоняющие/,то это чинуш не волнут.Вот все время удивляет меня,откуда чинуши такие недалекие беруться,как будто с другой планеты люди,которые этой жизни вообще не нюхали и в этой стране вообще не росли cry
Quote (Elune)
Моему мальчику починили ноутбук,правда на какое время хватит не знаем,в мастерской сказали,что нужно покупать новый,а у него сейчас напряг с деньгами,ничего будем делиться если снова поломается,куда денусь.

Все равно это хорошая новость,сколько не проработает,а все ж приятно.Может за это время сумеет насобирать на новый комп tongue
Quote (Elune)
а почему ты не хочешь ему делать прививки,я тебя с одной стороны понимаю,

Ириш,я тоже против прививок.Не знаю как правильно объяснить,но организм человека-это такой механизм тонкий,что не хочется мешать его отлаженной работе и пичкать всякой химией/итак едим не пойми что,дышим не пойми чем/Ну что то в этом роде.У меня,когда Сережка родился,сначала ему нельзя было прививки делать,а потом после какой-то прививки,которую сделали без моего согласия/меня просто в садике не предупредили,что будут делать/,у него поднялась температура и ручка опухла здорово,помоему это манту было,но сейчас уж некоторые детали забываться начали,но я им там разгон устроила и прям в карте написала,что отказываюсь от всех прививок.
Quote (Elune)
у нас здесь общее собрание в школе,только в начале учебного года,на котором тоже решают по сколько собирать денег,

А у нас как правило,не могли сразу назвать обалденную сумму и к каждому празднику назначали новое собрание,чтобы дособирать/в начале уч.года на нужды класса,потом на день учителя,потом на НГ,на день рождения учителей,а в первых начальных классах и на ДР ребятишек,8 марта и 23 февраля и заключительная стадия-выпуск класса wacko /причем каждого/
Quote (Elune)
у нас очень много лекарст можно купить без рецепта,у нас иногда разница в том,что когда покупаешь по рецепту лекарство,которое можно купить без рецепта,то платишь за него всего 15% от стоимости,поэтому иногда выгоднее взять рецепт,или

У нас на бумаге тоже все красиво:например ,выписал тебе врач лекарство бесплатно,но можешь ты его получить только в этой пол-ке,а аптека может быть закрыта или данного лекарства уже нет.Иногда и сам врач говорит,что лимит рециков у нее закончился и добавляет,что можно купить почти такое лекарство в любой аптеке.А как правило почти все врачи завязаны с какой нить фирмой,торгующей или поставляющей определенные лекарства и за свой%от выписанных ею лекарств именно этой фирмы,она получает свои денежки.Врачам выгодно выписывать именно эти лекарства,а не те,что идут бесплатно,потому что за это она не получает.Вот и ищут всякие причины,чтобы лекарства,которые можно получить бесплатно или за небольшие деньги,тоесть со скидкой,не выписывать.А те за что они получают свой откат,они очень дорогие.
Quote (Elune)
Я так хохотала,

Ириш,я рада,что доставила тебе несколько смешных минуток,ведь смех продлевает нам жизнь biggrin

Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 10.10.2012, 08:12

ИннаДата: Среда, 10.10.2012, 10:47 | Сообщение # 964
Инна
Награды: 27
Приветик девочки, привет мои хорошие!
У нас похолодало, вот сейчас на градуснике +14, солнышко, надеюсь воздух прогреется smile

барбарискаДата: Среда, 10.10.2012, 10:51 | Сообщение # 965
Лариса
Инна,
Иннуля,привет!У нас тоже холодно!Всего 5 градусов
Как я люблю вот эти растения оранжевые,не знаю как называются!!! biggrin
Сейчас прочла,что сегодня ночью в автомобильной катастрофе погибла актриса Марина Голуб-жалко cry Подробности не сообщаются

Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 10.10.2012, 11:01

ИннаДата: Среда, 10.10.2012, 11:07 | Сообщение # 966
Инна
Quote (барбариска)
Сейчас прочла,что сегодня ночью в автомобильной катастрофе погибла актриса Марина Голуб-жалко cry Подробности не сообщаются

Ой я ее так люблю, жалко, так она и не сыграла свою главную роль sad

барбарискаДата: Среда, 10.10.2012, 11:19 | Сообщение # 967
Лариса
Quote (Инна)
Ой я ее так люблю, жалко, так она и не сыграла свою главную роль

Мне она тоже нравится,позитивная такая smile

KUZIKДата: Среда, 10.10.2012, 23:55 | Сообщение # 968
Светлана
Награды: 11
Иришка спасибо, ссылочку я той женщине отправила, пусть выбирает что-нибудь может найдёт.
Зелёнку, ну да покупают и я купила, а куда денешься, если она нужна.
Про прививки больная тема, у нас от ветрянки колют прививки, но мы отказались от прививок. Когда он только родился ему первые нельзя было колоть ,так как недоношеный был, потом мы согласились сделали ему несколько прививок на свой страх и риск. Тьфу тьфу тьфу всё прошло более менее нормально, хотя седых волос у меня и у мужа прибавилось, когда ручка не заживала долго после прививки. Но потом мы всё же приняли решение не делать прививки. Почитала я много и за и против, в итоге мы выбрали сторону против. Во многих странах прививки начинают делать только с 3 -6 лет. До этого возраста не колют ни какую дрянь. То из чего состоит так называемая вакцина это просто дикий ужас и волосы дыбом, они основаны на ртути и собственно самом вирусе от которого тебе колют прививку. Заграницей , если и предлагают, то вакцина идёт одна, а не коктейль, у нас же принято колоть в основном коктейлем сразу от нескольких болезней. Это неокрепший организм шпигуют коктейлем из живых ослабленных вирусов закрученных на ртути. Я не вижу ни чего хорошего в этом мероприятии. Врачи официальные в поликлинике замалчивают те цифры, которые имеют отнюдь не положительный эффект после прививок. Ни один врач не говорит о том сколько людей стало инвалидами после прививок, тем более помалкивают о том, сколько получило летальный исход. Я не хочу рисковать жизнью ребёнка своего, который нам так не легко достался, если он станет от прививки инвалидом на всю жизнь или того хуже мне его хоронить придётся, то я и сама в петлю залезу. Нет уж, лучше пусть так организм естественным путём вырабатывает иммунитет к болезням. Зачем пичкать заранее тем, чем он в принципе может и не заболеть ни когда в своей жизни. А уколишь тут у него выбора не будет, он будет этим болеть предположительно в лёгкой форме, но как оно выйдет на деле знает только бог, можно и инвалидом стать или вообще к боженьке прямиком отправится. Пока я лежала с Серёжкой в больнице я на смотрелась на детей с последствиями прививок и видела ужас на лице мамочек, которым говорили, что до утра малыш не дотянет. Не дай бог такое кому-то пережить, сидеть над кроваткой с 10-ти месячным крохой и осознавать, что перед тобой он последние часы живой, а завтра его не будет и только потому ,что ты дала сама ему сделать прививку.
Да и мне хватило и второго раза, когда после контраста у него была реакция в виде сыпи, а врач орала на меня что я ненормальная и чем то его накормила, хотя он тогда только смесь свою пил, и меня никто не слушал что это реакция на контраст для рентгена. Ему просто тупо вкололи от аллергии укол последствия были просто жуткие, Серёжа через 15 минут стал как кусок сырого мяса выглядеть. Лечащий наш врач (уролог) выпал в осадок когда увидел малого с утра на следующий день. Долго выспрашивал кто колол и чем колол, а я от куда знаю, в результате операцию отложили нам на месяц и отправили тогда домой. Того ужаса мне хватило вполне на полную катушку. И теперь даже под дулом пистолета не дам ему ничего колоть. Сейчас вот по игре общаюсь с женщиной у неё дочка, 21 год исполнилось ,всю жизнь девочка инвалид, до 11 месяцев была нормальным ребёнком, но сделали прививочку , результат мучения на всю жизнь и родителям и ребёнку. Они за ней как за маленькой постоянно ухаживают , таскают по всем процедурам, по всем врачам, но лучше не становится, а только хуже. И таких мамочек я уже много знаю. Потому нет и ещё раз нет, упаси господи делать прививки добровольно.

Лара, я тоже обожаю эти фонарики- это декоративный не съедобный физалис, есть ещё съедобный ,но он остаётся жёлтенький фонарик и ягодка внутри жёлтая, а у декоративного она там красная и мелкая. happy У нас тоже холодно выше 9 +10 не поднимается, топим камин дома каждый день теперь, а то он холода в сосульки превратиться можно wacko

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Четверг, 11.10.2012, 06:08 | Сообщение # 969
Лариса
Доброго всем денечка!

Quote (KUZIK)
. Нет уж, лучше пусть так организм естественным путём вырабатывает иммунитет к болезням.

Я тоже согласна с этим на все 100%
Светочка,такие страсти рассказала,аж волосы на голове зашевелились.У самой тоже было всякого,но слава богу тоже все обошлось.
Quote (KUZIK)
это декоративный не съедобный физалис

Спасибо Светик за инфу! biggrin
Прикрепления: 7059205.jpg (60.4 Kb)

EluneДата: Четверг, 11.10.2012, 18:07 | Сообщение # 970
Ирина
Я вчера в среду,зашла вечером на сайт,прошлась по всем новым сообщениям,дошла до этой темки,столько написала,сидела писала минут 20,и тут бах и пропал интернет,мне так было обидно и такая злость взяла,что я уже не могла писать,когда появился интернет вновь,надеюсь,что сегодня успею написать,буду постоянно сохранять.

Quote (барбариска)
а что наркотики продают в той же аптеке и без рецепта/ну вернее ее так скажем составляющие или догоняющие/,то это чинуш не волнут.Вот все время удивляет меня,откуда чинуши такие недалекие беруться,как будто с другой планеты люди,которые этой жизни вообще не нюхали и в этой стране вообще не росли

Ларонька,так чинуши,как ты их называешь,дальше своего носа не видят,да оно им надо заботится о других,а не о себе любимых.
Quote (барбариска)
Все равно это хорошая новость,сколько не проработает,а все ж приятно.Может за это время сумеет насобирать на новый комп

Да он Ларонька,не хочет покупать ноутбук,который продают здесь,а хочет купить через интернет,из-за границы,улучшенную модель.
Quote (барбариска)

А у нас как правило,не могли сразу назвать обалденную сумму и к каждому празднику назначали новое собрание,чтобы дособирать/в начале уч.года на нужды класса,потом на день учителя,потом на НГ,на день рождения учителей,а в первых начальных классах и на ДР ребятишек,8 марта и 23 февраля и заключительная стадия-выпуск класса wacko /причем каждого/

Ларонька,я помню как было в наших школах,здесь такого нет,деньги на подарки учителям и детям не собирают,это если сами ребята решат что-то купить своей учительнице,так они собирают совсем небольшую сумму,и сами выбирают подарок,а вообще здесь подарки учителям не принято делать,даже цветы не дарят,вот наши русскоязычные хоть цветочки дарят учителям.Здесь даже на 1 сентября не дарят цветы учителям,я когда мы приехали и узнала об этом,то была в ступоре,мы то привыкли дарить цветы и мне даже было как то дико чтобы ребёнок шёл без цветов,так русские мамы обязательно покупают цветочки,и 1 сентября здесь просто первый учебный день,без каких либо линеек и первого звонка,ничего запоминающегося для ребёнка и их родителей.
Quote (барбариска)
У нас на бумаге тоже все красиво:например ,выписал тебе врач лекарство бесплатно,но можешь ты его получить только в этой пол-ке,а аптека может быть закрыта или данного лекарства уже нет.Иногда и сам врач говорит,что лимит рециков у нее закончился и добавляет,что можно купить почти такое лекарство в любой аптеке.А как правило почти все врачи завязаны с какой нить фирмой,торгующей или поставляющей определенные лекарства и за свой%от выписанных ею лекарств именно этой фирмы,она получает свои денежки.Врачам выгодно выписывать именно эти лекарства,а не те,что идут бесплатно,потому что за это она не получает.Вот и ищут всякие причины,чтобы лекарства,которые можно получить бесплатно или за небольшие деньги,тоесть со скидкой,не выписывать.А те за что они получают свой откат,они очень дорогие.

Ларонька,как же у вас запущена эта сфера деятельности,как бы мне хотелось,чтобы у вас было бы так же как и у нас,я думаю что если бы была конкуренция между поликлиниками,как у нас,то они стремились бы только улучшать обслуживание,чтобы к ним шли всё больше вновь прибывших,здесь поликлиники стараются переманить к себе клиентов,предлагая им всё самое лучшее,здесь борются за каждого клиента,и это во всех сферах деятельности.
Quote (Инна)
У нас похолодало, вот сейчас на градуснике +14, солнышко, надеюсь воздух прогреется

Quote (барбариска)
Иннуля,привет!У нас тоже холодно!Всего 5 градусов

Девоньки,как же у вас уже холодно,а у нас опять повышение,сегодня было 34.7,мы уже с нетерпением ждём ноябрь,чтобы хотьтемпература упала до 25-27 днём и 17-15 ночью.

С Пятницей! Прекрасного отдыха!~Картинки дни недели

Хорошего настроения!~Пожелания. Настроение в картинках

Приятно провести выходные!~Пожелания. Настроение в картинках

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.10.2012, 18:09

барбарискаДата: Пятница, 12.10.2012, 06:06 | Сообщение # 971
Лариса
Девочки,хорошие мои,доброго вам дня!!!

Quote (Elune)
сидела писала минут 20,и тут бах и пропал интернет,мне так было обидно

Ой как обидно sad
Ириш,ну не переживай,у нас на работе частенько такое бывает.Здание старое,проводка никуда,вот и отключается свет в самое неподходящее время wacko
Quote (Elune)
не хочет покупать ноутбук,который продают здесь,а хочет купить через интернет,из-за границы,улучшенную модель.

Он уже выбрал модель и теперь копит денежки?

Quote (Elune)
,деньги на подарки учителям и детям не собирают,это если сами ребята решат что-то купить своей учительнице,так они собирают совсем небольшую сумму,и сами выбирают подарок,

У нас еще дальше в маразме пошли/ну во всяком случае,когда Сережка учился/,учителя ЗАКАЗЫВАЛИ себе подарки,и это далеко не конфетки-бараночки,а золотые украшения и антиквариат.Была конечно жесть cry
Quote (Elune)
как же у вас запущена эта сфера деятельности,как бы мне хотелось,чтобы у вас было бы так же как и у нас,я думаю что если бы была конкуренция между поликлиниками,как у нас,

Обидно Ириш,что на бумаге то у нас все здорово,а вот на деле-тоска sad
Quote (Elune)
а у нас опять повышение,сегодня было 34.7,

У меня сегодня приятельница-сотрудница с работы полетела к своим родным в Израиль на две недели,погреется biggrin
Правда город я не запомнила,как называется.У нее брат с семьей там живут.
Прикрепления: 4888902.jpg (56.0 Kb)

EluneДата: Суббота, 13.10.2012, 16:55 | Сообщение # 972
Ирина
Ларонька,какая прелестная наглая мордочка у этого котяры,по сравнению с пушистой белой кошечкой,та так само изящество,ну как же я их обожаю.Смотрю на твою картинку с пироженками и так хочется угоститься ними.

Quote (барбариска)
Он уже выбрал модель и теперь копит денежки?

Да Ларонька,он уже себе присмотрел,думаю немного подкопит и купит.Если бы он покупал в Израиле,то можно было бы взять на платежи.
Quote (барбариска)
У нас еще дальше в маразме пошли/ну во всяком случае,когда Сережка учился/,учителя ЗАКАЗЫВАЛИ себе подарки,и это далеко не конфетки-бараночки,а золотые украшения и антиквариат.Была конечно жесть

Ну это вообще наглёшь,я думаю что это потому,что вы этих учителей сами разбаловали,я конкретно не имею ввиду тебя,а других родителей,жополиз,здесь бы такой учитель уже вылетел из школы,здесь ученики даже могут выбирать себе учителя,у моего сына в седьмом классе была учительница истории,так она приходила на урок,спрашивала материал,что задавала,ничего никогда не рассказывала и не объясняла,а задавала с учебника учить и всё,так мы написали письмо в вышестоящие организации и её из нашего класса турнули и дали ребятам хорошую нормальную учительницу,а когда мой сын перешёл в старшую школу,с 10 по 12 класс,я уже рассказывала,что здесь школы 3,начальная с 1 по 6 класс,средняя с 7 по 9 класс и старшая с 10 по 12 класс,чтобы не было дедовщины как в наших школах,так старшая школа была частная,здесь нет государственных школ,за учёбу нужно платить,но это в начальных классах небольшие суммы,есть конечно и дорогие школы,там суммы оплаты за месяц оболденно большие,в этих школах в основном учатся детки адвокатов и высокооплачиваемых профессий людей,туда простые смертные могут попасть,только если учатся на отлично по всем предметам,так за их учёбу уплачивает сама школа,так вот мой младший учился в старших классах в такой школе и нужно было платить за учёбу помесячно и ещё доплачивать за то что он учился в физико- математическом классе.Если семья имеет небольшой доход,как мы,то мы предоставили все нужные справки и нам сумму уменьшили и даже несколько раз школа помогала нам деньгами,приличными суммами,так что даже были свои преимущества,да и ещё его бесплатно кормили,вообще здесь ученики в школе и детки в садике,должны еду приносить с собой,но есть список разрешённой,конечно в старших классах на это разрешение уже не смотрят,а в младших классах обязательно проверяют,чтобы дети не потравились,в каждой школе есть столовая,а в ней буфет,и можно купить еду прямо в школе.И самое главное,что здесь учителя никогда не обращаются к ученикам по фамилиям,я это так ненавидела в наших школах,когда к тебе постоянно обращались только по фамилии.
Quote (барбариска)
Обидно Ириш,что на бумаге то у нас все здорово,а вот на деле-тоска

Ларонька,так и по телевизору показывают всё в лучшем виде,своему уже говорила,чтобы не верил тому,что показывают,ссылаясь на тебя,когда уже этот бардак прекратится.
Quote (барбариска)

У меня сегодня приятельница-сотрудница с работы полетела к своим родным в Израиль на две недели,погреется biggrin
Правда город я не запомнила,как называется.У нее брат с семьей там живут.

Твоя приятельница сможет не только погреться,но и искупаться,если там куда она поехала,есть поблизости море,я думаю,что её брат сможет её свозить к морю.

Мультяшки анимашки~Сказочные картинки

Сказочная колдунья~Сказочные картинки

Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 13.10.2012, 17:04

ИннаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:24 | Сообщение # 973
Инна
Приветик всем!

барбарискаДата: Понедельник, 15.10.2012, 06:06 | Сообщение # 974
Лариса
Всем доброго денечка!
Приятного времяпровождения и
хорошего настроения!

Quote (Elune)
какая прелестная наглая мордочка у этого котяры,по сравнению с пушистой белой кошечкой,та так само изящество,ну как же я их обожаю.Смотрю на твою картинку с пироженками и так хочется угоститься ними.

Я когда вижу хорошую фотку с кошечками,то всегда думаю о фотографе:как сумел поймать кадр,что хочется смотреть неотрываясь. biggrin Наверное некоторые фотошоп применяют,но я в этом ни бум-бум wacko
Quote (Elune)
что вы этих учителей сами разбаловали,я конкретно не имею ввиду тебя,а других родителей,жополиз,здесь бы такой учитель уже вылетел из школы,

Ириш,ты же наверное помнишь,что у нас родителей очень развит страх-ненавреди.Одно дело,если есть альтернатива после затеяного скандала куда-нить перейти.Ведь загнобят ребенка.Хотя,если вместе всем,тогда можно.Мы в младших классах выступили против поборов для школы,когда после первого полугодия увидели,что деньги ,собранные на нужды класса не были освоены по назначению и не стали платить.Но это когда все вместе,всех то не будут гнобить.Слава богу это уже для нас все позади.А сейчас не знаю как,знаю только,что с введением этого ЕГЭ/а мой мальчик был первооткрывателем в этом,поэтому особо сильно еще не прочувствовали на себе/,поборы скорее всего увеличелись sad
Quote (Elune)
когда уже этот бардак прекратится.

Сложно наверное это сделать,потому что столько лет шел развал.Примерно также как и в отдельно взятой школе sad

Quote (Elune)
Твоя приятельница сможет не только погреться,но и искупаться,если там куда она поехала,есть поблизости море,я думаю,что её брат сможет её свозить к морю.

Да,она очень этого хотела.Думаю,что получится.Про водичку говорила,что до нее ехать надо.Думаю или брат,или племянница отвезут ее туда. biggrin
Прикрепления: 4745073.jpg (32.2 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 15.10.2012, 06:07

EluneДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:19 | Сообщение # 975
Ирина
Девоньки,привет дорогие!!!
Quote (барбариска)
Я когда вижу хорошую фотку с кошечками,то всегда думаю о фотографе:как сумел поймать кадр,что хочется смотреть неотрываясь. biggrin Наверное некоторые фотошоп применяют,но я в этом ни бум-бум

Я тоже Ларонька,когда вижу красивую фотку с котятами,то точно как ты думаю,а может это и фотошоп,для нас чайников,очень сложно отличить где настоящая фотка,а где фотошоп,я в прошлом году через один сайт делала фотки через фотошоп,очень прикольно получается,правда сейчас я бы уже не смогла ничего сделать,всё забыла.
Quote (барбариска)
Ириш,ты же наверное помнишь,что у нас родителей очень развит страх-ненавреди.Одно дело,если есть альтернатива после затеяного скандала куда-нить перейти.Ведь загнобят ребенка.Хотя,если вместе всем,тогда можно.Мы в младших классах выступили против поборов для школы,когда после первого полугодия увидели,что деньги ,собранные на нужды класса не были освоены по назначению и не стали платить.Но это когда все вместе,всех то не будут гнобить.Слава богу это уже для нас все позади.А сейчас не знаю как,знаю только,что с введением этого ЕГЭ/а мой мальчик был первооткрывателем в этом,поэтому особо сильно еще не прочувствовали на себе/,поборы скорее всего увеличелись

Ларонька,у вас же в школах учёба бесплатная,так вот поборами они это и компенсируют,а мы здесь за учёбу платим,я как и ты с облегчением вздохнула,когда мой младший закончил школы,кроме самой оплаты за учёбу ещё столько денег уходило на покупку тетрадей ручек,разных прибамбасов,да ещё плюс приличная сумма за книги,хорошо хоть ещё какую то часть книг выдавали в школьной библиотеке,а то точно можно было разориться на покупке книг,да ещё у них были учебниг-тетрадь,два в одном,там примеры и решение он пишет тут же,то же и с другими предметами,да ещё кроме этого большие тетради,папки со скоросшивателем,особенно в средней и в старших классах,столько нужно было покупать всяких приспособлений для учёбы,что иногда хотелось удавиться,здесь дети свои сумки с книгами не могут поднять,многие девочки покупают сумки-коляски,а мы закупили для своих ящики,как в камере хранения,и им в школе выдали по второму комплекту учебников,чтобы одними они пользовались в школе,а другими дома,были одни растраты,но уже всё позади,но вспоминаю с ужасом.
Quote (барбариска)
Да,она очень этого хотела.Думаю,что получится.Про водичку говорила,что до нее ехать надо.Думаю или брат,или племянница отвезут ее туда

Если у них есть машины,то конечно проблем не будет свозить на море,правда я не знаю как далеко они находятся от моря,а то может будет дешевле отправить её в Эйлат к морю на недельку,в гостиницу.Потом приедет расскажет тебе.

Добрый осенний день~Добрый день

Осеннего настроения~Пожелания. Настроение в картинках

Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 15.10.2012, 19:22

Поиск: