ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
Привет девочки. Ну вот съездили мы к врачу, в понедельник пойдём в садик. Но нас сразу врач предупредила, что может лучше дома побыть, а то вирус гриппа начался, но мы решили попробовать походить. Посмотрим что из этого выйдет, но в бассейн месяц ему нельзя будет ходить. Эх я бы от +21 тоже не отказалась бы сейчас, хочу лето, у нас летом столько градусов Вчера смотрела цены на билеты в Турцию, блин я так ожидала что детский билет дешевле чем взрослому, но увы цена такая же как взрослому пассажиру, единственное младенцам до 2-х лет цена ниже. и самое интересное что большую часть цены платишь налог и поборы аэропорта, билеты 90 лат а поборы и налоги 107 лат и того 197 с человека но, это если брать туда и обратно сразу. Если покупать только в одну сторону то выходит дороже, и от числа когда лететь, тоже цена меняется. Во система я ни чего в этом не понимаю, но цены меня не воодушевили. А то папа пообещал Серёже что тот полетит летом к бабушке со мной, но без папы. Малый так ждёт, но после вчерашнего штудирования интернета я поняла, что ни куда никто не полетит этим летом так точно. Это нам на дорогу только надо 394 лат на билеты, нужно на дорогу в аэропорт туда латов 50 и потом что бы нас встретили тоже 50, паспорт малому надо, не знаю сколько стоит может 15 не помню, сколько принимала платёжек но реально уже подзабыла цену паспорта малым. Надо с собой деньги брать, что бы там жить было на что. Это тоже наверно надо латов 200 как минимум на месяц, а мы хотим на 3 месяца на всё лето к бабушке, это уже 600 набегает. Но я сомневаюсь, что этого хватит, там город дорогой очень, а ведь захочется помимо просто покушать, купить что-то такое местное попробовать или те же фрукты, что там будет по сезону спелое. Хотя наверно ни фига там не будет ещё спелого, финики и фиги как-то вроде по сентябрю там зреют, мама говорила, апельсины мандарины тоже как-то по осени больше, но вот сладости их продаются то круглый год, а ребёнку захочется всего попробовать, да и самой тоже захочется. Да и всякое морское захочется попробовать. Эх блин год или полтора собирать придётся что бы на лето съездить в гости Люби себя такую как есть
Девоньки,привет дорогие!!! Ларонька,такой стих,аж за душу берёт,слова такие правильные,хочется донести до всех.Спасибо тебе.
Цитата (барбариска)
Сегодня с самого утра было очень много работы,забежала буквально на пять минут и вот только вернулась с задания,а через 20 минут опять убегу sad Но хоть почитать успею и чего-нить написать побыренькому
Ты такая умничка,что не забываешь про нас и даже в такие загруженные дни находишь время,чтобы пообщаться с нами,ты же знаешь как мы тебя ждём и любим.
Цитата (барбариска)
А у нас сегодня всю ночь мело.Из подъезда выходила с трудом,так как я практически иду самая первая,то значит я Сусанин,прокладывала дорогу по колено в снегу/ну не по колено,но выше щиколотки это точно/Дворники чистили вчера вечером,а за ночь намело еще больше.Надеюсь,что когда домой буду идти,то уж такие завалы не придется преодолевать.Хотя снег еще идет
Ничего себе,как у вас метёт,читаю то что ты написала,и сразу так холодно стало,как представила себе эту картинку,брррр,сразу вспомнила Дальний восток,где мы жили,зимой так бывало заметало,по пояс,хорошо,что у нас крыльцо было высоко,со ступеньками,так муж вставал пораньше и лопатой пробивал тропу,так мне сразу и представилась эта картинка,как ты пробиваешься.Дааа,вашим дворникам сейчас работы хватает,а у нас вообще нет дворников,так как нет дворов,правда есть дворники,от муниципалитета,которые подметают улицы.
Цитата (барбариска)
Иришка,моськи деток такие классные,а уж стишок ну просто про нас biggrin Спасибо тебе! Всем пока до понедельника!
Я как их увидала,то не могла не принести эту фотку к нам. Ларонька,буду очень ждать тебя,хороших тебе выходных.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.01.2013, 20:55
Привет девочки. Ну вот съездили мы к врачу, в понедельник пойдём в садик. Но нас сразу врач предупредила, что может лучше дома побыть, а то вирус гриппа начался, но мы решили попробовать походить. Посмотрим что из этого выйдет, но в бассейн месяц ему нельзя будет ходить.
Светуль,ты смотри,чтобы он снова не подхватил вирус,может и правда лучше бы дома пересидел,но это тебе виднее.
Цитата (KUZIK)
Эх я бы от +21 тоже не отказалась бы сейчас, хочу лето, у нас летом столько градусов
У нас когда дожди не идут,погода очень приятная,конечно не так тепло как летом,но шубу и даже пальто не нужно на себя одевать,ходят кто в чём,и в куртках и в кофтах и даже в футболках,днём бывает на солнышке очень тепло,но солнышко часто прячется за облака и тогда чувствуется прохлада,я люблю такую погоду,и не жарко,и не холодно.
Цитата (KUZIK)
Вчера смотрела цены на билеты в Турцию, блин я так ожидала что детский билет дешевле чем взрослому, но увы цена такая же как взрослому пассажиру, единственное младенцам до 2-х лет цена ниже. и самое интересное что большую часть цены платишь налог и поборы аэропорта, билеты 90 лат а поборы и налоги 107 лат wacko и того 197 с человека но, это если брать туда и обратно сразу. Если покупать только в одну сторону то выходит дороже, и от числа когда лететь, тоже цена меняется. Во система wacko я ни чего в этом не понимаю, но цены меня не воодушевили. А то папа пообещал Серёже что тот полетит летом к бабушке со мной, но без папы. Малый так ждёт, но после вчерашнего штудирования интернета я поняла, что ни куда никто не полетит этим летом так точно. Это нам на дорогу только надо 394 лат на билеты, нужно на дорогу в аэропорт туда латов 50 и потом что бы нас встретили тоже 50, паспорт малому надо, не знаю сколько стоит может 15 не помню, сколько принимала платёжек но реально уже подзабыла цену паспорта малым. Надо с собой деньги брать, что бы там жить было на что. Это тоже наверно надо латов 200 как минимум на месяц, а мы хотим на 3 месяца на всё лето к бабушке, это уже 600 набегает. Но я сомневаюсь, что этого хватит, там город дорогой очень, а ведь захочется помимо просто покушать, купить что-то такое местное попробовать или те же фрукты, что там будет по сезону спелое. Хотя наверно ни фига там не будет ещё спелого, финики и фиги как-то вроде по сентябрю там зреют, мама говорила, апельсины мандарины тоже как-то по осени больше, но вот сладости их продаются то круглый год, а ребёнку захочется всего попробовать, да и самой тоже захочется. Да и всякое морское захочется попробовать. Эх блин год или полтора собирать придётся что бы на лето съездить в гости
Светуленька,цены на авиабилеты везде очень высокие,я тоже из-за этого не могу съездить к брату в гости,я не могу собрать такую сумму,и на билеты и в дорогу и там,чтобы на всё хватило,да и с пустыми руками не поедешь,нужно подарки купить,то вся эта поездка в такую копеечку выливается. Светуленька,ты меня извини за неккоректный вопрос,а твоя мама получает какие то деньги в Турции,или на иждивении мужа,потому что ты так пишешь,что там нужно будет тебе кормиться и всё себе покупать,я поняла,что мама помочь тебе ничем не сможет,мой брат,когда с семьёй приезжает,то здесь свои деньги тратит только на обновки,а на еду и проживание,конечно нет,то он у мамы с папой,то у меня,то у сестрички,то к брату двоюродному в гости,машину он берёт на прокат,папа бензин оплачивает,а тебе в этом плане намного тяжелее,нет таких родственников.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.01.2013, 20:54
Иришка, мама там моя вообще полулегально находится, что бы иметь разрешение на работу в Турции, ей надо прожить там 5 лет. Но у неё проблема в том, что она ехала туристом и она не гражданка Латвии, ей нужно было визу покупать по прилёту в аэропорту. Она толком не знала где, что и как, муж будущий тоже видно не знал как там и что, короче она её не купила, просто прошла паспортный контроль и всё и поехали домой они. После свадьбы ей надо было получить специальный документ проще говоря как бы удостоверение что она его жена. Его надо как бы покупать, денег не было потому не выбрали. Ну и собственно он у неё тоже без работы там, ходит кому где надо, компики ремонтирует, но народ наглый не платит, просят все в долг. У него наняты 3 адвоката судится с отелями на предмет возврата денег, которые ему должны, но пока глухо. Так что живут на съёмной квартире, дом он свой продал, так как у него там у самого какие-то долги по налогам из-за поставок кофе в Россию. Пенсию ему назначили вроде в прошлом году, но он её отказался получать ,заключил договор и вроде 7 лет наверно её будут забирать на погашение долга по налогам. Родственники у него живут на севере Турции в Бурсе, а он сам переехавши в Анталию, но уже давно, ещё когда женат был(он вдовец). У них был большой в три этажа дом возле моря , апельсиновая роща, но всё пришлось продать. Теперь нищета похлеще чем мы тут в Латвии. Так что содержать нас там не на что будет. Хоть он и говорит пусть едут я заработаю, поесть будет что и на что купить. Но знаешь, Ирочка, мне спокойнее будет , если у меня будут деньги с собой на питание. Но я вот не подумала о развлечениях там, тут подумали и почитали интернет, нашли что там есть посмотреть и посетить в Анталии, и сумма на поездку во много раз возросла. Так что реально оценив положение я поняла нам собирать надо года полтора -2 , и при условии, что у Лёши зарплата будет во время, а пенсию целиком откладывать на поездку. Что в принципе не совсем реально. Люби себя такую как есть
Иришка, мама там моя вообще полулегально находится, что бы иметь разрешение на работу в Турции, ей надо прожить там 5 лет. Но у неё проблема в том, что она ехала туристом и она не гражданка Латвии, ей нужно было визу покупать по прилёту в аэропорту. Она толком не знала где, что и как, муж будущий тоже видно не знал как там и что, короче она её не купила, просто прошла паспортный контроль и всё и поехали домой они. После свадьбы ей надо было получить специальный документ проще говоря как бы удостоверение что она его жена. Его надо как бы покупать, денег не было потому не выбрали. Ну и собственно он у неё тоже без работы там, ходит кому где надо, компики ремонтирует, но народ наглый не платит, просят все в долг. У него наняты 3 адвоката судится с отелями на предмет возврата денег, которые ему должны, но пока глухо. Так что живут на съёмной квартире, дом он свой продал, так как у него там у самого какие-то долги по налогам из-за поставок кофе в Россию. Пенсию ему назначили вроде в прошлом году, но он её отказался получать ,заключил договор и вроде 7 лет наверно её будут забирать на погашение долга по налогам. Родственники у него живут на севере Турции в Бурсе, а он сам переехавши в Анталию, но уже давно, ещё когда женат был(он вдовец). У них был большой в три этажа дом возле моря , апельсиновая роща, но всё пришлось продать. Теперь нищета похлеще чем мы тут в Латвии. Так что содержать нас там не на что будет. Хоть он и говорит пусть едут я заработаю, поесть будет что и на что купить. Но знаешь, Ирочка, мне спокойнее будет , если у меня будут деньги с собой на питание. Но я вот не подумала о развлечениях там, тут подумали и почитали интернет, нашли что там есть посмотреть и посетить в Анталии, и сумма на поездку во много раз возросла. Так что реально оценив положение я поняла нам собирать надо года полтора -2 , и при условии, что у Лёши зарплата будет во время, а пенсию целиком откладывать на поездку. Что в принципе не совсем реально.
Даа Светуленька,я очень понимаю тебя и твою маму,тут такая же система,почему моя невестка и уехала в Эстонию,но одно хорошо,что у моего сына есть работа,а вот она не могла нигде устроится,почти год бегали по всем инстанциям,оформляли документы,я сколько бегала к своему адвокату,я у него долгое время работала,так он все документы делал со скидкой,а некоторые вообще бесплатно,его секретарша,моя хорошая знакомая,милейшая женщина,все документы печатала и оформляла,бесплатно,и когда мы уже все документы сделали и оставался месяц,чтобы невестка с дочкой могли получить медицинскую страховку,она уехала,а твоя мама вообще на птичьих правах там,нелегко ей,и у неё ведь и медицинской страховки нет,как же они там бедные живут. Конечно тебе нужно только за свои деньги туда ехать,чтобы не быть им обузой,хотя они конечно вас примут с открытой душой,да и мама хотела бы вас обнять и потискать,а особенно внука. Я очень желаю тебе Светуленька,чтобы у тебя всё получилось,чтобы ты с сынулей смогли встретится с мамой-бабушкой.
Девочки,привет мои роднулички! Светочка!Я всегда после болезни ,когда Сережка маленький был,смотрела на погоду.Если нормуль,то вела в садик,а если плохая,холодная,а особенно ветренная,то годила.Ну ты девочка взрослая, разберешься. Да уж,с билетами,а вернее с их ценами сейчас полный пипец.Мы в свое время/советское/везде побывали,потому что это было приемлемо,а сейчас и не рыпнешься,такая дороговизна.Жалко,что Сереньке вы уже пообещали,теперь ведь не успокоится,нужно будет как-то объяснять.
Цитата (Elune)
чтобы пообщаться с нами,ты же знаешь как мы тебя ждём и любим.
знаю Иришка,и я вас люблю и мне в выходные дни вас очень нехватает
Цитата (Elune)
Ничего себе,как у вас метёт
нас замело напрочь.Со вчерашнего вечера опять метель,всю ночь и до сих пор.На улице красиво конечно,но проходы нормальные не везде.Пробки пишут в инете страшные,просят водителей по возможности не ездить на личных авто,но кто привык,или нужно несколькими видами транспорта добираться,конечно не пересядут на общественный транспорт,будут мучиться,стоять по несколько часов ,но поедут все равно на своих машинках,а в инете будут плакаться,что бедные они несчастные,ехали энное количество часов туда,куда на общем транспорте/особенно на метро/можно было бы доехать самое большее за час. Выходные прошли тихо-мирно и быстро,потому как много было спортивных передач,которые я люблю.
нас замело напрочь.Со вчерашнего вечера опять метель,всю ночь и до сих пор.На улице красиво конечно,но проходы нормальные не везде.Пробки пишут в инете страшные,просят водителей по возможности не ездить на личных авто,но кто привык,или нужно несколькими видами транспорта добираться,конечно не пересядут на общественный транспорт,будут мучиться,стоять по несколько часов ,но поедут все равно на своих машинках,а в инете будут плакаться,что бедные они несчастные,ехали энное количество часов туда,куда на общем транспорте/особенно на метро/можно было бы доехать самое большее за час.
Представляю как у вас сейчас красиво,хотя с нашей погодой тяжело представить,так я в интернет зайду посмотрю,а мороз какой у вас сейчас,на крещение не повысился? Частники не все хотят растаться со своим транспортом,привыкли,к хорошему быстро привыкаешь,хотя на метро конечно быстрее можно добраться,но там же много людей,толкаются,иногда негде сесть,а так сел в машину,тепло,уютно,и никто не толкается,одна проблема,пробки,так пусть выбирают,как им удобнее. А у нас лето,днём до 23 градусов,на завтра ,после обеда,обещают песчанную бурю и сильный ветер,а я хотела постирать,теперь и не знаю,всё в песке будет,у нас когда песчанные бури,то песок оказывается везде,при закрытых дверях,проникает во все щели,и на зубах скрепит,я сейчас на день двери на балконы открываю,а завтра не буду,песок и так проникнет везде.
Цитата (барбариска)
Выходные прошли тихо-мирно и быстро,потому как много было спортивных передач,которые я люблю.
Так ты у нас заядлый болельщик,я не все спортивные передачи люблю,у меня есть любимые или те каким я отдаю предпочтение,здесь мне очень понравилось смотреть бильярд,уже есть свои любимчики,но так как я не очень часто смотрю телевизор,отдаю предпочтение компьютеру или по телевихору только смотрю записанные передачи,то сейчас практически не смотрю никакие спортивные передачи,только смотрю,когда еду к родителям,они очень любят смотреть бильярд.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 21.01.2013, 19:27
Привет девочки В садик мы первый день сходили вроде нормально всё. Сказали только что он очень похудел, но не знаю, какой был такой и есть на пол кг тяжелее стал за два месяца неполных . У нас морозы стоят уже времечко, сегодня я даже замёрзла пока ездила за Серёжкой в садик вечером. Дома тоже не парилка, но в кофте и шерстяных носках вполне нормально Да, Иришка как-то они без медицинских страховок оба там обходятся. Но и мы тут в Латвии их не покупаем, это очень не выгодно и очень дорого. К врачу мы ходим редко и выгоднее так за визит заплатить, если надо, чем платить медицинскую страховку. Это когда работаешь и от фирмы идёт общая коллективная страховка, тогда да там подешевле получается оплата в месяц и то не все соглашаются покупать страховку, когда мало посещаешь врачей - это выкинутые на воздух деньги, а за год набегает приличная сумма отданная страховщикам. Страховки у нас разные есть на выбор но даже самые простенькие покрывающие визит к врачу да вызов на дом врача и например неделю с больнице стоят очень прилично а если не заболеешь и в больнице лежать не собираешься, то и страховка не нужна. у нас вся медицина платная и если например страховка коллективная в месяц надо было платить 9 лат, то за 10 месяцев это уже 90 лат на ветер. А если я три раза в год схожу к врачу и за визиты отдам всего 2 лата к семейному и один раз например к гинекологу 5 лат, то я потрачу всего 7 лат, мне нету смысла покупать страховку. А если раз в год к семейному, то это вообще бесплатно. спасибо девочки за поддержку, очень надеюсь что у нас получится слетать в Турцию к моей маме. Серёжки уже я объяснила что этим летом мы не можем поехать, что нужно накопить очень много денег. Он вроде всё понял, сказал хорошо будет ждать, но планов у нас уже море на будущую поездку запланировано, главное что бы удалось их осуществить. Если я найду работу, то всё будет гораздо проще осуществить. Люби себя такую как есть
очень красиво,особенно где нет дорог/там посыпают и все тает/.Деревья стоят,как хрустальные!
Цитата (Elune)
а мороз какой у вас сейчас,на крещение не повысился?
на само Крещение понижения температуры не было,а вот с сегодняшнего дня идет небольшое,до 20-24 градусов в ночь и днем до 15-17,но снег прекратился и пока не обещают.Итак выпало осадков до 95%.Машины не успевают,хоть и много техники на дорогах.Вчера на некоторых линиях в метро была давка.Правда меня это не коснулось,потому как очень рано еду Всеж таки многие прислушались к себе,надоело в пробках часами стоять ,пересели на общественный транспорт.Но у нас как всегда,никто ни к чему не готов.
Цитата (Elune)
у нас когда песчанные бури,то песок оказывается везде,при закрытых дверях,проникает во все щели,и на зубах скрепит,я сейчас на день двери на балконы открываю,а завтра не буду,песок и так проникнет везде.
жуть какая,лучше уж снег и даже ветерок,чем песок везде
Цитата (Elune)
Так ты у нас заядлый болельщик
Да,я болельщик и очень люблю смотреть спортивные передачи:футбол,хоккей,волейбол,баскетбол,керлинг,теннис,плавание,прыжки,гимнастику,фигурное катание и т.д.А сейчас идет чемпионат мира по лыжам и биатлону,вот это кайф Причем больше мне нравится смотреть все в прямой трансляции,хотя и жутко переживаю,до трясучки Но если очень поздно идет трансляция,то потом смотрю в записи и прошу мне не говорить,как все прошло и чем закончилось Спасибо Ириш за пожелания на чудесной картинке!
Цитата (KUZIK)
В садик мы первый день сходили вроде нормально всё.
Ну слава богу,дай бог,чтоб болячки не привязывались подольше.А что похудел,так может просто за время болезни осунулся маленько,вот и говорят похудел.Не обращай внимания,было бы здоровье,а мяско нарастет
Привет девочки. У нас тоже деревья опять покрылись инеем красотища кругом как в сказке, ток холодно очень Ларочка, какой красивый стих на открыточке, просто прелесть. На счёт того что Серёжка похудел я вообще не беру в голову, я не вижу того что бы он похудел, весы говорят наоборот поправился на 0,5 кг за месяц этот. Иришка когда в кино показывают песчаные бури это так страшно выглядит стена летящего песка. Как хорошо что вас о бурях предупреждают этих. А то ведь если так застанет врасплох, то просто не представляю как он неё спастись и как дышать в песчанном воздухе Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 22.01.2013, 11:47
В садик мы первый день сходили вроде нормально всё. Сказали только что он очень похудел, но не знаю, какой был такой и есть на пол кг тяжелее стал за два месяца неполных .
Ну слава Богу,что хоть начало хорошее,дай Бог,чтобы и дальше так было,детки после болезни всегда кажутся похудевшими,он ведь болел,а не в отпуск ездил отдыхать.
Цитата (KUZIK)
У нас морозы стоят уже времечко, сегодня я даже замёрзла пока ездила за Серёжкой в садик вечером. Дома тоже не парилка, но в кофте и шерстяных носках вполне нормально
Светуленька,ты уж одевайся,а то чтобы сама не слегла,перемёрзнешь так,бррр,даже страшно представить такой холод,вы когда рассказываете о соих морозах и снегу,то я сразу вспоминаю Норильск и Дальний восток,и сразу гусинной кожей покрываюсь,хотя у нас сейчас относительно тепло.
Цитата (KUZIK)
Да, Иришка как-то они без медицинских страховок оба там обходятся. Но и мы тут в Латвии их не покупаем, это очень не выгодно и очень дорого. К врачу мы ходим редко и выгоднее так за визит заплатить, если надо, чем платить медицинскую страховку. Это когда работаешь и от фирмы идёт общая коллективная страховка, тогда да там подешевле получается оплата в месяц и то не все соглашаются покупать страховку, когда мало посещаешь врачей - это выкинутые на воздух деньги, а за год набегает приличная сумма отданная страховщикам. cry Страховки у нас разные есть на выбор но даже самые простенькие покрывающие визит к врачу да вызов на дом врача и например неделю с больнице стоят очень прилично а если не заболеешь и в больнице лежать не собираешься, то и страховка не нужна. у нас вся медицина платная и если например страховка коллективная в месяц надо было платить 9 лат, то за 10 месяцев это уже 90 лат на ветер. А если я три раза в год схожу к врачу и за визиты отдам всего 2 лата к семейному и один раз например к гинекологу 5 лат, то я потрачу всего 7 лат, мне нету смысла покупать страховку. А если раз в год к семейному, то это вообще бесплатно.
Светуленька,ваши и наши медицинские страховки,очень отличаются,я уже девочкам рассказывала,как у нас хорошо,у нас медицинскую страховку высчитывают со счёта,и чем человек моложе,тем меньше он платит,мои сыновья в месяц платят по 50 шеккелей,у нас с мужем конечно побольше,у нас без медицинской страховки не выгодно вообще,я бы не смогла покупать лекарства,не смогла бы сделать ни одной операции,потому что нужно было бы платить полную сумму ,я даже не могу тебе сейчас рассказать,на сколько выгодно у нас иметь медицинскую страховку,это у вас пока это дело не поставлено как нужно,может когда будет побольше свободного времени,я расскажу поподробнее о наших медицинских страховках,если ты конечно захочешь.
Цитата (KUZIK)
спасибо девочки за поддержку, очень надеюсь что у нас получится слетать в Турцию к моей маме. Серёжки уже я объяснила что этим летом мы не можем поехать, что нужно накопить очень много денег. Он вроде всё понял, сказал хорошо будет ждать, но планов у нас уже море на будущую поездку запланировано, главное что бы удалось их осуществить. Если я найду работу, то всё будет гораздо проще осуществить.
Светуленька,я очень надеюсь,что тебе всё удасться,и ты большая молодчинка,что смогла найти подход к Серёжке своему,и объяснить,а он умничка,что всё понял и согласился подождать,лапушка маленькая.
Цитата (барбариска)
очень красиво,особенно где нет дорог/там посыпают и все тает/.Деревья стоят,как хрустальные!
Ларонька,как в сказке,и даже кажется,что слышится хрустальный звон,как в фильмах,красотищааа.
Цитата (барбариска)
Но у нас как всегда,никто ни к чему не готов.
Я даже этому не удивляюсь,всё как всегда,даже удивляться надоело,наверное,никогда,ничему не научатся.
Цитата (барбариска)
гимнастику,фигурное катание и т.д.А сейчас идет чемпионат мира по лыжам и биатлону,вот это кайф
Ларонька,я тоже эти виды спорта очень люблю,и очень сильно люблю смотреть чемпионаты,особенно по биатлону,если ещё наши ( русские) выигрывают.
Цитата (барбариска)
Причем больше мне нравится смотреть все в прямой трансляции,хотя и жутко переживаю,до трясучки
Ну надо же,ну точь в точь как я,я даже на месте не могу усидеть,помогаю им бежать на лыжах,так болею,до хрипоты,и тоже так сильно переживаю,что иногда ухожу,чтобы не нервничать.А мои надо мной смеются.
Цитата (KUZIK)
Иришка когда в кино показывают песчаные бури это так страшно выглядит стена летящего песка. Как хорошо что вас о бурях предупреждают этих. А то ведь если так застанет врасплох, то просто не представляю как он неё спастись и как дышать в песчанном воздухе
Светуленька,такое только ближе к пустыне,а у нас воздух становится жёлтым и как будто туман,только жёлтый,и на зубах скрипит,потому что песчинки везде,в такое время лучше из дома не выходить.У нас к стати сегодня был выходной,так как были выборы в Кнесет.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 22.01.2013, 22:03
Иришка солнышко я понимаю какие у вас страховки, у нас они такие же только разница в том что у нас они на выбор так сказать предлогаются для богатых и для нищих. Есть такие которые покрывают всё от анализов ,лекарст до зубных врачей и дорогостоящих операций ,но и стоят такие страховки у нас ужасно больших денег. Для более нищего населения предлагаются страховки с не таким большим списком услуг покрывающих страховой компанией, обычно там посещение врачей на определённую сумму, может быть зубной на определённую, бывает с лекарствами на разную скидку в %, бывает без оплаты лекарств. Вообщем страховки на любой вкус и карман как говорится. Но они у нас слава богу не обязательные, Одно время были обязательные ,потом это дело отменили. А страховки у нас ой ой как давно существуют как СССР крякнулся так они и появились. Да здравствует свобода и платная медицина. Тогда страхование было принудительным одно время, а потом это отменили, теперь хочешь страхуйся а не можешь или не хочешь можешь так ходить к врачу. Когда конечно я достигну пенсионного возраста и мне нужно будет ходить по врачам часто, тогда да будет и страховка, а так она мне не нужна. Пока я работала да была пару лет страховка у меня отсчитывали от зарплаты работодатель, там как коллективную предлагали страховку то получалось не так то дорого 18 долларов в месяц. Я тогда и пломбы ходила проверяла, где надо меняла и и лекарства некоторые были со скидкой в 50% и массаж можно было получить 10 сеансов бесплатно, но с нашей работой это к сожалению было не реально посетить массажиста. Лекарства по страховкам не все бесплатные, есть определённый государством список препаратов которые может покрыть страховщики, за остальное сами пациенты обязаны платить и ни какая страховка не поможет. Ну вот как то так у нас в стране дела с медициной обстоят. Люби себя такую как есть
какой красивый стих на открыточке, просто прелесть.
Цитата (Elune)
какой чудесный стих,спасибо тебе.
Спасибо девочки,самой очень понравился.Я все что нравится в наш домик тащу,я же крыска У нас тоже собираются нововведения сделать официальные:та медицина,которая была бесплатной,теперь станет платной.Как это будет выглядеть пока не знаю,не заморачивалась,а припрет,так узнаю.С февраля пускают коммерческую "скорую помощь",просто ее вызвать стоить будет от 4 тысяч рублей,а если они еще на какую -нить тему помогут,там кардиограмму сделают или еще что похуже,то это за отдельную плату.Вообщем веселее становится жить с каждым днем.
Цитата (Elune)
как в сказке,и даже кажется,что слышится хрустальный звон,как в фильмах,красотищааа.
хорошо сказала,так оно и есть. Утречком сегодня передали,что 15 градусов,а я на балкон вышла не почувствовала,на улицу вышла,тоже не почувствовала,вот что значит нет ветра
Цитата (Elune)
никогда,ничему не научатся.
да никто и не собирается,если бы наказывали за невыполнение работы,то может и стали бы чесаться,а так...
Цитата (Elune)
особенно по биатлону,если ещё наши ( русские) выигрывают.
в последнее время что-то плоховато выигрывают,все старые/ну для спортивных состязаний таких/,а молодежи чего-то не видать.С кем на Играх выступать будем,не представляю
Цитата (Elune)
и тоже так сильно переживаю,что иногда ухожу,чтобы не нервничать
Привет мои роднулечки!!! Ларонька,такой кролик,или зайчик,миленький,я тебе с удовольствием улыбнусь,как и всем нашим подружкам.
Цитата (KUZIK)
Для более нищего населения предлагаются страховки с не таким большим списком услуг покрывающих страховой компанией,
Светуленька,у нас страховые компании к медицинским страховкам не относятся,у нас в стране много медицинских касс,т.е,поликлиник,ты выбираешь изначально поликлинику,и уже там есть служащие которые и предоставляют на выбор страховки,у нас есть простая страховка,серебряная и золотая,и ты выбираешь,без страховки можно,но если вдруг тебе понадобиться обратиться к врачу,то придётся выложить немаленькую сумму,без медицинских,пластиковых карточек,у нас нет людей,проживающих в Израиле,у нас по карточке ты получаешь очень большие льготы,это конечно ещё зависит от выбранной страховки. Поэтому я тебе и написала,что у нас страховки разные,я считаю,что в Израиле они самые лучшие,если бы сделали у вас как у нас,то вы бы все заключили договор на медицинскую страховку.
Цитата (барбариска)
У нас тоже собираются нововведения сделать официальные:та медицина,которая была бесплатной,теперь станет платной.Как это будет выглядеть пока не знаю,не заморачивалась,а припрет,так узнаю.С февраля пускают коммерческую "скорую помощь",просто ее вызвать стоить будет от 4 тысяч рублей,а если они еще на какую -нить тему помогут,там кардиограмму сделают или еще что похуже,то это за отдельную плату.Вообщем веселее становится жить с каждым днем.
У нас скорую помощь вообще стараются не вызывать,дешевле вызвать такси,за скорую нужно выложить такую огромную сумму,что лучше побежать пешком до больницы,если конечно будешь в состоянии. Мне уже интересно,что у вас сделают с медицинской страховкой.
Цитата (барбариска)
в последнее время что-то плоховато выигрывают,все старые/ну для спортивных состязаний таких/,а молодежи чего-то не видать.С кем на Играх выступать будем,не представляю
Ларонька,ты меня этими новостями огорчила,я уже переживаю,а как же они думают выигрывать на олимпиаде,столько перспективных молодых спортсменов,а выступать некому.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 23.01.2013, 18:16
У нас скорую помощь вообще стараются не вызывать,дешевле вызвать такси,за скорую нужно выложить такую огромную сумму,что лучше побежать пешком до больницы,если конечно будешь в состоянии.
у нас вроде и некоммерческая пока останется,но как это все будет выглядеть можно будет узнать только когда столкнешься с этим/не дай бог/,потому как в теории у них/чиновников/,ну все просто изумительно!!!
Цитата (Elune)
ты меня этими новостями огорчила,я уже переживаю,а как же они думают выигрывать на олимпиаде,столько перспективных молодых спортсменов,а выступать некому.
да сама уж второй год огорчаюсь.И спортсменов жалко и результата нет/минимальный/На тренеров заграничных такие бабки тратят,а толку НОЛЬ.С 7 февраля стартует чемпионат мира,буду смотреть,может порадуюсь чему,хотя уж озвучили состав,опять теже/правда пара ребят добавилась в списки,но будут ли они выступать,или так и будут в резерве-поглядим/ Спасибо Ириша за позитивные открыточки!Настроение поднимают всегда!