Блюда из рыбы и морских продуктов
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:23 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) этого у меня точно нет,чем можно заменить? Или сделать самой? я думаю можно вполне.Где то встречался рец,но не помню где.Если найду,то принесу.Или Иришка от родителей на выхи приедет,по моему она делала тоже,но могу ошибаться.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.12.2015, 10:33 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка,вот нашла! Приготовление сиропа в домашних условиях
Ингридиенты:
200 грамм сахара 250 мл воды
200 грамм сахара насыпать в сковороду включив её на средний огонь . Сахар нужно будет растопить на среднем огне , всё время помешивая деревянной ложкой до прозрачного, светло-коричневого цвета. Как только сахар стал однородным, светло-коричневого цвета, надо осторожно налить 250 мл холодной воды. Надо быть осторожным , так как сахар слишком горячих и наливая холодную воду образуеться горячий пар.
Надо дальше варить ещё около 10 минут на медленном огне, незабывая помешивать, когда первый сильный пар сойдёт. Варить на медленном огне, как я уже написала около 10 минут, пока сироп не станет однородной консистенции, приятно светло-коричневого цвета и слегка густой. Смотирте не сожгите иначе сироп будет горчить, а бледно недоварившийся сироп будет недостаточен вкуса карамели. Готовый сироп надо сначала перелить в какую нибудь ёмкость ,типо большой кружки с носиком , чтобы он в сковороде не варился дальше и дать остыть. После того как сироп остыл, перелить его в стеклянные баночки или бутылочки , закрыв крышкой. Хранить его нужно в холодильнике , который храниться несколько месяцев . Этот сироп можно использовать для десертов, бисквитов, коктейли и мороженного.
Для подробности, можно посмотреть это видео в youtube http://www.youtube.com/watch?v=TbEbD2DWvs4 на видео хоть и не по русски говорят,но все понятно.Там их два,может пригодится.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:24 | Сообщение # 123 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Тунец с помидорами-черри и авокадо в карамельном сиропе. Светуленька,так вкусно всё описала,аж у меня слюнки на твою рыбку потекли,можно сказать,что это блюдо праздничное и вполне подойдёт к новогоднему столу,спасибо тебе зарецептик.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:27 | Сообщение # 124 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) я думаю можно вполне.Где то встречался рец,но не помню где.Если найду,то принесу.Или Иришка от родителей на выхи приедет,по моему она делала тоже,но могу ошибаться. Ларонька,у меня в рецептах,карамельный крем,но посмотрела я видео,что ты выставила,понятно всё без звука,но думаю,заготавливать карамельный соус,не обязательно,его всегда можно приготовить в небольшом количестве.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 25.12.2015, 08:53 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но посмотрела я видео,что ты выставила,понятно всё без звука,но думаю,заготавливать карамельный соус,не обязательно,его всегда можно приготовить в небольшом количестве. Там еще в конце этого беззвучного ролика картинки выскакивают и есть еще один ролик,которые не по русски озвучивается.Женщина готовит немного не так,как в первом.И да,согласна с тобой,можно без хранения на раз приготовить.У Олеси,хозяйки ГД тоже есть письменные предупреждения по готовке карамельного сиропа,там тоже у нее говорится,что можно приготовить только на раз.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:23 | Сообщение # 126 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка, я покупаю готовый сироп, сейчас уже практически года полтора как на него стала адекватная цена что в максиме, что в римми. Бутылочка большая хватает очень на долго стоит 1,89 евро, а раньше она стоила больше 3-х евро. Сейчас нормальная цена, он очень густой настоящий сироп, есть тёмный, есть светлый карамельный, есть прозрачный. Я покупаю все 3 вида. Для готовки рыбы или мяса или курицы беру тот, что самый тёмный. Он самый вкусный, по цене одинаково стоят . В бутылке 750 грамм сиропа. По литражу даже не знаю наверно практически литр там будет, он же тяжёлый. Можно конечно делать самой, но за 2-3 ложки провонять всю кухню жённым сахаром это очень хлопотно. Принцип приготовления сиропа такой как на печенье пипаркукасс у меня я думаю в рецептах выпечки должно быть. И вон Ларочка уже тебе дала рецепт, жаришь сахар смешиваешь с водой. Но этот готовый он густой как мёд, разница существенная чем тот что сам варишь, тот такой густой не будет.
Я очень довольна что мы смогли тогда купить тунца по сниженной цене, нет конечно тоже дорого 9 евро за кг, но 9 это не 28 как по полной платить. Хотя конечно тоже дорого получается. Но сколько той жизни , хочется иногда себя побаловать, я же не килограмм покупаю, а так только на раз попробовать вкусное.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 12.01.2016, 23:15 | Сообщение # 127 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Тунец с карамелизированным луком-пореем, помидорами-черри и моцарелой.
Готовится это блюдо в сковороде без крышки буквально 5-7 минут . Сначала пассеруем лук-порей на сливочном масле с добавлением тёмного сахарного сиропа, это он карамелизирует потом и лук и саму рыбу. Когда лук становится слегка прозрачный, добавляем в сковороду два ломтика филе тунца. Сбрызгиваем филе соком лайма(концентрат в бутылочке) посыпаем морской солью, лимонным перцем и поливаем тоже этим же тёмным сахарным сиропом. Когда переворачиваем рыбку на вторую сторону, всыпаем в сковороду нарезанные черри и сбрызгиваем и их сиропом. Помидоры просто должны прогреться. Как только филе обжарится со второй стороны, снимаем сковороду с огня и раскладываем по тарелкам. К помидорам добавляем кубиками нарезанную моцареллу. На две порции: примерно 250-300 гр. тунца 10 штучек черри, 125 гр. моцареллы, зелёная часть стебля лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, тёмный сахарный сироп 4-5 ст.л. ложек, концентрат сока лайма, морская соль, лимонный перец
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 13.01.2016, 07:36 | Сообщение # 128 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Тунец с карамелизированным луком-пореем, помидорами-черри и моцарелой. Спасибо Светик!Очень аппетитно рыбка смотрится на твоей тарелочке!Може и мне когда повезет напасть на распродажного тунца!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.01.2016, 18:38 | Сообщение # 129 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Тунец с карамелизированным луком-пореем, помидорами-черри и моцарелой. Так быстро готовится и у тебя рыбка была мягенькая,я свою подольше тушила,потому что мясо было жестковато даже для моего старшенького,тот кто пробу снимал,а то я себя не могла заставить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.01.2016, 14:10 | Сообщение # 130 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Тунец с карамелизированным луком-пореем, помидорами-черри и моцарелой. Звучит очень сложно,а выглядит потрясающе! Если будет возможность,то попробую.
|
|
| |