Блюда из рыбы и морских продуктов
|
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:46 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Начну пожалуй всё же с озёрной рыбки Линь под соусом Рыбка получается нежная ,сочная и вкусная. Подробности приготовления можно найти здесь. Приятного вам аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:29 | Сообщение # 4 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Ирочка,если любишь рыбку,то угощайся на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:09 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| KUZIK, Светуленька,я рыбку не люблю,но своим готовлю,сама могу съесть немного,раз в пол года и то не все виды рыб.
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:51 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 418
| KUZIK, Светочка, а я рыбу очень люблю(жила 17 лет в Заполярье, там без рыбы ни дня),но с Линем не знакома, хотя представляю, как это вкусно! Приготовлено очень аппетитно! Умничка.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:18 | Сообщение # 7 |
Елена
Сообщений: 1562
| KUZIK, Рыбку я люблю , как вкусноооо
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:44 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Угощайтесь девочки на здоровье. А сегодня я вас новой рыбкой угощу Угостили нас тут маленькими карпами Мы с мужем озёрную рыбу не очень любим поэтому если жарю её ,то вот таким способом. При таком способе убивается запах и почти весь вкус озёрной рыбы. Получается вкусненько, но озером не пахнет Карп жареный Карпиков или другую рыбку чистим, потрошим. Нарезаем соломкой очищенные зубки чеснока. Посыпаем его обильно солью, что бы дал сок . Перекладываем рубу подготовленным чесноком. Натираем цедру с апельсина. Добавляем цедру к рыбе, оставляем постоять на часа полтора. Затем в каждую рыбку , кладём по немногу чеснока с цедрой. То в чём лежала рыба. Обваливаем рыбку в муке и жарим в кипящем масле ,жарится быстро примерно по 5 минут. Когда едим рыбу, то чеснок с цедрой просто убираем их не едим.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:13 | Сообщение # 11 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка спасибки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.11.2009, 07:46 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) "Рыбья нежность" Светик!Очень люблю заливную рыбку. Замечательный рецептик и фотки. Спасибо тебе за твой труд. Я перед варкой голов,хвостов и плавников,завязываю их в узелок в марличку,а потом просто этот узелок выбрасываю.Но если вы любите головки обсасать,то тогда такой способ вам никчему.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:16 | Сообщение # 14 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ой Ларисик да мы в принципе варёную рыбу не едим вобще, я так процедила через ситочко,да и цедит то особо нечего было, я если рыбу готовлю очень тщательно её чищу, ну такой я человек, не могу если хоть одно чешуйка останется , а всекровь монстр так почистит ,что я потом стою и ещё целый час перечищаю по своему, она почемуто вечно оставляет чешую в ройоне живота,плавников и головы это для меня Elune, Иришка спасибки. Мы хотьозёрную не сильно уважаем, но такое едим с удовльствием.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 01:12 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Хек под овощной шапкой Блюдо простенькое, но на стол удобно подать как закусочку , или как горячее блюдо. Тут уже каждый сам выбирает как удобние. Хек моем ,чистим, режем вдоль кости на пополам. Затем вынимаем кость , разрезаем тушки на порционные кусочки. Немножко посыпаем солькой, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле в сковороде. Готовую складываем на тарелку. Натераем на средней тёрке морковь и припускаем её на сухой сковороде. Так что бы морковь сменила цвет. Берём противень застилаем пекарской бумагой ,раскладываем рыбку. Покрываем кусочки рыбы обильно, подготовленой морковью. Сверху понемногу посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут что бы сыр расплавился и рыбка прогрелась (температура небольшая 80 градусов хватает). Вынимаем готовую рыбку и раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |