Блюда из рыбы и морских продуктов
|
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 08:34 | Сообщение # 17 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Хек под овощной шапкой Quote (KUZIK) Рыба в сугробе Светочка!Очень люблю рыбку и в том и в другом исполнении.Правда ни разу не делала свой майонез.Надо попробовать.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:14 | Сообщение # 19 |
Елена
| KUZIK, Светуля рыбка объеденье
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:12 | Сообщение # 20 |
Светлана
| барбариска, Ларисонька на здоровье попробуй ,блендором быстро взбивается и чем больше масла тем он гуще. Я летом пару месяцев только свой майонез и готовила, в тот момент была скидка хорошая на масло получалось по деньгам выгодно очень , да и вкуснее. Если майонез для салата то добавь капельку сахара, готовой горчички и или немножко уксуса или сок лимонный это надо по вкусу смотреть , на сколько остенький надо. Здорово выручает когда в один салат нужен нежный майонез, а в другой по острее.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:21 | Сообщение # 21 |
Светлана
| Elune, Иринка, ну ведь это нормально, не все всё едят, вот я например не ем уху ну хоть стреляйте меня не буду ни за что, единственное суп с лососем,а больше ни с какой рыбы не стану есть. Попробуй для своих доматчатцев так рыбку приготовить, может им понравится.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:24 | Сообщение # 22 |
Светлана
| Еленка26, Леночка спасибо , рыбка и правда вкусная, я люблю правда больше в холодном виде, а муж горячую ест.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:31 | Сообщение # 23 |
Светлана
| Лосось с картофелем запечённый "в рукаве".
Состав: 6 кусочков свежего лосося (ширина примерно 5-6 см), майонез 350-400 гр.,пакетик специи Санта Мария"специя для гриля со вкусом цитрусовых", 1/2 лимона, укроп для украшения, 1 кг картофеля, майонез для украшения.
Приготовление: В чашечке небольшими порциями смешать майонез со специей. Я делю на два раза, так удобнее мне обмазывать куски лосося.
Смесь перемешать, дать постоять минут 20 для набухания специи.
С лимона удаляю цедру и тонко-тонко его нарезаю. Затем в смеси майонеза обмазываю очень хорошо каждый кусочек рыбы, весь (и внутри животика).
Беру подходящую по размеру кастрюлю(так что бы плотно уложить весь лосось). И укладываю кусочки рыбы в кастрюлю перекладывая дольками лимона.
Уложив весь лосось, накрываю блюдцом кастрюльку и отправляю её на 2-3 дня в холодильник.
Через 3 дня мою, чищю картофель ,нарезаю его крупными кубиками(если не очень большой картофель то режу его просто на 4 части). Укладываю рукав для выпечки в жаропрочную форму . Наполняю его картофелем , сверху укладываю рыбу .Закрываю рукав и отправляю форму в духовку (холодную ,у меня такая форма её нельзя ставить в горячую духовку , а то лопнет). Выстовляю температуру 200 градусов и оставляю на минут 30-35. Через это время вынимаю и раскладываю по тарелочкам украшаю лапками укропа и немного майонезом. Приятного аппетита
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 03.03.2010, 21:52 |
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Среда, 18.11.2009, 07:45 | Сообщение # 26 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Лосось с картофелем запечёный "в рукаве". Светочка!Привет,дорогая!Ну очень вкуснючая рыбка.Спасибо за подробное описание и красивые фотки.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:10 | Сообщение # 27 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Иринка, ну ведь это нормально, не все всё едят, вот я например не ем уху ну хоть стреляйте меня не буду ни за что, единственное суп с лососем,а больше ни с какой рыбы не стану есть. Попробуй для своих доматчатцев так рыбку приготовить, может им понравится. Светуленька,я даже не сомневаюсь,что моим понравится.Спасибо тебе. Quote (KUZIK) Лосось с картофелем запечёный "в рукаве". Светуленька,ещё одна великолепная вкусняшка для моих домочадцев,да такое блюдо и на праздничный стол подойдёт.Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:07 | Сообщение # 28 |
Светлана
| LuRu, Людочка спасибочки за коментарии и пробуй на здоровье, надеюсь понравится.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:08 | Сообщение # 29 |
Светлана
| барбариска, Ларисонька приветик, всегда пожалуйста, пробуй на здоровье.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:11 | Сообщение # 30 |
Светлана
| Quote (Elune) (KUZIK) Лосось с картофелем запечёный "в рукаве". Светуленька,ещё одна великолепная вкусняшка для моих домочадцев,да такое блюдо и на праздничный стол подойдёт.Спасибо тебе за рецептик. Иришка это я на прошлый Новый год готовила на горячие, ты прям как угадала что на праздничный стол
Люби себя такую как есть
|
|
| |