Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Блюда из рыбы и морских продуктов
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Дорогие мои гости в данном разделе вы найдёте для себя рецепты приготовления рыбы, морских продуктов и блюд содержащих рыбу, а так же блюда с крабовыми палочками. Хочу сказать сразу озёрная рыба у меня дома не в большом почёте, больше нравится нам морская рыба. Поэтому с озерной готовлю мало, но рецепты всё же есть.

Линь под соусом
Карп жареный
Лосось малосольный с лимоном
"Рыбья нежность"
Хек под овощной шапкой
Рыба в сугробе
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"
Медвежья лапа
Пангасиус с рисом и паприкой в сырном соусе
Яичница сытная (с крабовыми палочками)
Хек со свининой под сырным соусом
Лосось под шубой
Ризотто с море-продуктами
Колечки кальмаров в крахмальной панировке
Икра щуки слабосолёная
Патагонская треска с сыром и овощным гарниром
Лосось на фруктово-овощной подушке с миндально-сырной корочкой
котлетки из икры и молоки салаки
Салака в маринаде
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 22:40
 
KUZIKДата: Понедельник, 16.11.2009, 01:38 | Сообщение # 16
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Рыба в сугробе



Готовится это бдюдо так же как и предыдущее (хек под овощной шапкой) единственное что в конце покрываем поверх сыра домашним майонезом. Вот он и делает сугроб. Магазинный майонез такой сугроб не сделает, но тоже будет вкусно.
И так готовим домашний майонез. Берём одно яйцо, соль на кончике чайной ложки , и около 100 мл растительного масла(тут надо смотреть что бы сильно густой не получился майонез,потому как чем больше масла тем гуще майонез от сортов масла к стати тоже зависит). Яйцо помещаем в кружку ,добавляем соль и взбиваем погружным блендром постепенно вливая масло. Я готовила жидкий майонез специально для рыбы. К тому что в салаты кладут я добавляю ещё другие компоненты.
Как готовить майонез фото раньше делала ah



Время запекания такое же 10-15 минут при температуре 80 градусов.
Сугроб получается очень воздушная яичная масса. Вобщем из магазинного майонеза так не будет.

Пробуйте и приятного всем аппетита.


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.11.2009, 08:34 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Хек под овощной шапкой

Quote (KUZIK)
Рыба в сугробе

Светочка!Очень люблю рыбку и в том и в другом исполнении.Правда ни разу не делала свой майонез.Надо попробовать.Спасибо тебе большое.
 
EluneДата: Понедельник, 16.11.2009, 09:22 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,я хоть и не любитель рыбки но своим иногда готовлю и сама могу немножко попробовать.Мне твои рецептики понравились,спасибо.:hands: hands hands flowers flowers flowers
 
Еленка26Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:14 | Сообщение # 19
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
KUZIK,
Светуля рыбка объеденье smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
KUZIKДата: Вторник, 17.11.2009, 23:12 | Сообщение # 20
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисонька на здоровье попробуй ,блендором быстро взбивается и чем больше масла тем он гуще. Я летом пару месяцев только свой майонез и готовила, в тот момент была скидка хорошая на масло получалось по деньгам выгодно очень , да и вкуснее. Если майонез для салата то добавь капельку сахара, готовой горчички и или немножко уксуса или сок лимонный это надо по вкусу смотреть , на сколько остенький надо. Здорово выручает когда в один салат нужен нежный майонез, а в другой по острее.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 17.11.2009, 23:21 | Сообщение # 21
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иринка, ну ведь это нормально, не все всё едят, вот я например не ем уху ну хоть стреляйте меня не буду ни за что, единственное суп с лососем,а больше ни с какой рыбы не стану есть. Попробуй для своих доматчатцев так рыбку приготовить, может им понравится.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 17.11.2009, 23:24 | Сообщение # 22
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Еленка26, Леночка спасибо flowers , рыбка и правда вкусная, я люблю правда больше в холодном виде, а муж горячую ест. happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 17.11.2009, 23:31 | Сообщение # 23
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве".



Состав: 6 кусочков свежего лосося (ширина примерно 5-6 см), майонез 350-400 гр.,пакетик специи Санта Мария"специя для гриля со вкусом цитрусовых", 1/2 лимона, укроп для украшения, 1 кг картофеля, майонез для украшения.


Приготовление:
В чашечке небольшими порциями смешать майонез со специей. Я делю на два раза, так удобнее мне обмазывать куски лосося.

Смесь перемешать, дать постоять минут 20 для набухания специи.

С лимона удаляю цедру и тонко-тонко его нарезаю. Затем в смеси майонеза обмазываю очень хорошо каждый кусочек рыбы, весь (и внутри животика).

Беру подходящую по размеру кастрюлю(так что бы плотно уложить весь лосось). И укладываю кусочки рыбы в кастрюлю перекладывая дольками лимона.

Уложив весь лосось, накрываю блюдцом кастрюльку и отправляю её на 2-3 дня в холодильник.

Через 3 дня мою, чищю картофель ,нарезаю его крупными кубиками(если не очень большой картофель то режу его просто на 4 части). Укладываю рукав для выпечки в жаропрочную форму . Наполняю его картофелем , сверху укладываю рыбу .Закрываю рукав и отправляю форму в духовку (холодную ,у меня такая форма её нельзя ставить в горячую духовку sad , а то лопнет). Выстовляю температуру 200 градусов и оставляю на минут 30-35. Через это время вынимаю и раскладываю по тарелочкам украшаю лапками укропа и немного майонезом. Приятного аппетита
Прикрепления: 4317050.jpg (51.2 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 03.03.2010, 21:52
 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 01:04 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Карп жареный

Я тоже не очень люблю привкус озёрной рыбки,рецептик как раз для меня! flowers flowers flowers
Quote (KUZIK)
Лосось малосольный с лимоном

Прелесть какая,малосольный,да с лимончиком мммммммм eat eat eat flowers flowers flowers
Quote (KUZIK)
"Рыбья нежность"

Здорво,рыбкав желе eat
такую надо попробовать!Спасибки! first flowers flowers flowers


 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 01:07 | Сообщение # 25
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Хек под овощной шапкой

Объеденье,мне бы кусочек! eat hands hands hands
Quote (KUZIK)
Рыба в сугробе

Ещё вкусненькая рыбка!!! eat chef clap clap clap
Quote (KUZIK)
Лосось с картофелем запечёный "в рукаве".

Очень ароматно и аппетитненько,спасибки!!!!!! first flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Среда, 18.11.2009, 07:45 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Лосось с картофелем запечёный "в рукаве".

Светочка!Привет,дорогая!Ну очень вкуснючая рыбка.Спасибо за подробное описание и красивые фотки.
 
EluneДата: Среда, 18.11.2009, 12:10 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Иринка, ну ведь это нормально, не все всё едят, вот я например не ем уху ну хоть стреляйте меня не буду ни за что, единственное суп с лососем,а больше ни с какой рыбы не стану есть. Попробуй для своих доматчатцев так рыбку приготовить, может им понравится.

Светуленька,я даже не сомневаюсь,что моим понравится.Спасибо тебе. biggrin flowers flowers flowers

Quote (KUZIK)
Лосось с картофелем запечёный "в рукаве".

Светуленька,ещё одна великолепная вкусняшка для моих домочадцев,да такое блюдо и на праздничный стол подойдёт.Спасибо тебе за рецептик. clap clap eat eat flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Пятница, 20.11.2009, 00:07 | Сообщение # 28
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
LuRu, Людочка спасибочки за коментарии и пробуй на здоровье, надеюсь понравится.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 20.11.2009, 00:08 | Сообщение # 29
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисонька приветик, всегда пожалуйста, пробуй на здоровье.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 20.11.2009, 00:11 | Сообщение # 30
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Quote (Elune)
(KUZIK) Лосось с картофелем запечёный "в рукаве".
Светуленька,ещё одна великолепная вкусняшка для моих домочадцев,да такое блюдо и на праздничный стол подойдёт.Спасибо тебе за рецептик.

Иришка это я на прошлый Новый год готовила на горячие, ты прям как угадала что на праздничный стол surprised


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: