Блюда из рыбы и морских продуктов
|
|
|
KUZIK | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:04 | Сообщение # 91 |
Светлана
| Салака в маринаде.
1,5 кг салаки свежей, 1 крупная луковица, 4 средние моркови, 250 гр. томатной пасты, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. морской соли, мука, подсолнечное масло, растительное масло, вода примерно полтора-2 стакана.
Салаку почистить на филе. Каждое филе разрезать пополам, посыпать 1/2 ч.л. соли. Дать постоять минут 30. Затем обвалять салаку в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук почистить нарезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Пассеровать в подсолнечном масле до прозрачности. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку и пассеровать до мягкости морковки. Затем посолить 1/2 ч.л. соли, добавить томатную пасту и обжарить её добавив ещё немного подсолнечного масла. Затем добавить сахар, хорошо всё перемешать и добавить воду. Приготовить маринад. В готовый горячий маринад опустить обжаренное филе салаки. Дать рыбке настояться в маринаде не менее 2-3 часов.
Можно подавать как холодное блюдо, а можно разогреть и подавать как горячее блюдо, выбор за вами. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 12.04.2013, 13:49 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:37 | Сообщение # 92 |
Инна
| Цитата (KUZIK) Котлетки из икры и молоки салаки. Очень интересный рецепт!
Цитата (KUZIK) Салака в маринаде. Светочка, рыбка оболденная!!!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Среда, 10.04.2013, 21:51 | Сообщение # 93 |
Светлана
| Цитата (KUZIK) Салака в маринаде. Аппетитненько и вкусненько! Спасибо
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:45 | Сообщение # 94 |
Светлана
| На здоровье девочки.
Ой куда-то фотки все пропали, хотя загружала прямо на сайт без всяких посредников. Кто-то стёр походу папочку с файлами в хранилище сайта
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 11.04.2013, 22:46 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:31 | Сообщение # 95 |
Лариса
| Цитата (KUZIK) Котлетки из икры и молоки салаки. Цитата (KUZIK) Салака в маринаде. Спасибо Светик,очень хорошие рецы,даже без фоток!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:56 | Сообщение # 96 |
Светлана
| На здоровье Ларочка. Надеюсь фото больше не пропадут, я их по новой поставила , с фото же интереснее читать, сразу наглядно представляешь, что в итоге будет на тарелке. Хотя я часто пользуюсь обычными рецептами без всяких фотографий. Но с ними всё же поприятнее
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:44 | Сообщение # 97 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) Салака в маринаде. Светуленька,у тебя с нашей Людочкой,почти одинаковые рецепты,хороший рецепт и с такими подробными фотками,конечно приятнее,когда есть фотки и всё наглядно можно видеть,спасибо,Светуленька. Цитата (KUZIK) Котлетки из икры и молоки салаки. А моя мама,когда мы ещё жили в Украине всей семьёй,всегда готовила такие котлетки из икры и молоки,я пару штучек всегда съедала,мне они нравились,а когда я со своей семьёй уехала на Дальний Восток,то тоже для своих там готовила такие оладушки.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:24 | Сообщение # 98 |
Инна
| Цитата (KUZIK) Ой куда-то фотки все пропали, хотя загружала прямо на сайт cry без всяких посредников. Кто-то стёр походу папочку с файлами в хранилище сайта Это что то с сервером.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:05 | Сообщение # 99 |
Ирина
| Цитата (Инна) Это что то с сервером. Иннуленька,по моему,это не только с нашим сервером такое происходит,я сегодня загружала фотки на радикал,так у меня половина не загрузилась,а другая половина почему-то загрузилась не в ту папку,в которую я загружала,я просто в ужасе,что с серверами творится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:31 | Сообщение # 100 |
Людмила
| Цитата (KUZIK) Котлетки из икры и молоки салаки. При возможности обязательно попробую!!!!
Цитата (KUZIK) Салака в маринаде. Обожаю такую рыбку мммммм......
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:35 | Сообщение # 101 |
Лариса
| Цитата (KUZIK) Надеюсь фото больше не пропадут, я их по новой поставила , с фото же интереснее читать, сразу наглядно представляешь, что в итоге будет на тарелке. Хотя я часто пользуюсь обычными рецептами без всяких фотографий. Но с ними всё же поприятнее Мне тоже нравится ,когда у рецика есть фотка! Хотя,как и ты пользуюсь и без фоток,если рецик зацепил!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:36 | Сообщение # 103 |
Лариса
| Цитата (KUZIK) Пангасиус на мангале с паприкой и мятой Спасибо Светик!Я прям запах слышу,а на картинку смотрю и так мне вкусно!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:31 | Сообщение # 104 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) Пангасиус на мангале с паприкой и мятой Светуленька,как же она у тебя вкусно выглядит,такие потрясающе красочные фотки получились,что даже мне не любителю рыбки,очень захотелось её попробовать,спасибо тебе.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:21 | Сообщение # 105 |
Светлана
| На здоровье девочки угощайтесь. Иришка ,а ты попробуй купи такую рыбу , если у вас конечно такую продают. Я думаю может ты и сможешь её попробовать без неприязни. Пангасиус не имеет сам по себе выраженного вкуса рыбы, я бы сказала что эта рыба безвкусная , так не рыбы не мясо, ни птица. Просто нежное на вкус мясо, не имеющее ни запаха ни выраженного вкуса. Её обязательно надо в чём то мариновать или с чем то таким более менее выраженным на вкус готовить и подавать. Мы её потому и покупаем что она нейтральная на запах и вкус. Вкусно в духовке в картошке готовить её, замариновав в майонезе со специями перед этим. Думаю тебе стоит попробовать именно пангасиуса
Люби себя такую как есть
|
|
| |