РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ
|
|
|
KUZIK | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:24 | Сообщение # 16 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка, рыбу (лосося) особо не чувствуется наверно за счёт творожного крема барбариска, Ларисонька, ты попробуй, эти яички просто и хорошо получаются, а готовые чистятся вобще здорово. Я думала проблема будет потом от шкорлупок почистить, а оказалось просто. Самое трудоёмкое для меня было шкорлупки собирать (зыбывала правильно разбить яйцо) А тортик так как солёненький много не съешь ,да и в принципе, он немножко остренький получается , но вкусно, как закуска самое то.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:24 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:25 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, Людочка спасибо, мне тоже разные тортики такие нравятся, всегда вкусные получаются.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:28 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инна, спасибо большое так приятно получать цветы
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:32 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Студень
Запасаюсь этой вкусняшкой на неделю. В любой момент достал из холодильника и покушал. И к тому же это совсем не дорого, все сыты и семейный бюджет не страдает :) Состав: два свиных копытца, 2 большие моркови, 2 луковицы, соль, вода, половинка свиной головы, 1 головка летнего чеснока (это такой небольшой чеснок, но очень едкий).
Приготовление: Копыта и голову моем и разрезаем так, что бы поместились в кастрюлю. Копыта, что бы лучше разварились удобнее резать вот так. До конца разрезать не удастся поэтому надо копытцо ,как бы раздвинуть(разжать) и слегка повернуть одну часть в бок при этом раздастся хруст, это сломается хрящик и тогда просто останется разрезать шкурку до конца. Морковь режем большими кусочками. Луковицы наоборот режем мелко. Кладём овощи и копыта на дно кастрюли. Теперь разделываем голову. В первую очередь отрезаем ухо, режем его пополам , также обрезаем баки(щёки) у головы поросёнка. Теперь отделяем нижнюю челюсть от головы. Просто режем ножом от раскрытого рта по направлению к уху, она сама отделится только надо правильно надломить суставчик, это просто само собой получится. На фото он виден, рядом с торчащим кусочком мяса ,такой закруглённый. Теперь разрезаем верхнюю часть головы. Это тоже не так сложно, но нужен будет кухонный топорик. Ближе к пяточку кость довольно мягкая. Поэтому повернув голову внутренней частью к себе, делаем разрезы ножом вглубь головы, это довольно легко получается. Затем по этим местам пару ударов топориком и голова будет разрублена(и без помощи мужчин ) Теперь кладём все части головы в кастрюлю, заливаем их полностью водой и ставим варить. Как закипит, снимаем пену и продолжаем варить часа два с половиной или можно и три. После первого часа варки доливаем воды, что бы опять полностью мясо было покрыто. Затем, как сварим мясо (пробуем оно должно быть мягкое и прямо разваливаться), даём немного остыть нашему студню. Затем вынимаем мясо и морковь из бульона и мелко нарезаем. Такие хрящики выбрасываем они слишком жёсткие потом станут. Если есть котик или собачка можете их порадовать, слопают их за милую душу Нарезанное мясо помещаем обратно в бульон ,хотя он может быть уже и загустевшим, это не страшно. Морковь тоже мелко порезанную отправляем обратно в бульон. Всё перемешиваем, добавляем столовую ложку с горкой соли, ставим на огонь и даём закипеть. Загустевший бульон сам растает и его опять будет много), кипятим минут 10-15. Пробуем на вкус, должно быть немного соленовато, тогда когда застынет студень, соли будет в самый раз. Так как желирующее вещество из копыт приглушает соль. Если посолить так, как вроде в самый раз пока горячий ,то при остывании получится немного пресновато. За это время, пока кипит студень, чистим чеснок и меленько нарезаем его. С начала его лучше раздавить большим ножом, а потом мелко нарубить, так он даст больше сока и аромата. Кто не ест чеснок, можете не добавлять его. Выключаем газ и добавляем чеснок. Перемешиваем студень и оставляем немного остыть. Когда немного остынет, разливаем студень по чашечкам. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 14.01.2013, 19:29 |
|
| |
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:34 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8881
| Светуля, ну раздразнила конечно
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:01 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спасибо ваим девочки за коментарии. Я тут в восскресение варила студень(правда не фоткала, а поставила прошлогоднюю фотосесию , теперь вот всю неделю могу нямкать, много получается и хранится ведь тоже хорошо в холодильнике,прилетаю с работы, достаю чашечку студня и с хлебом и горчичкой так здорово, мужу только что-нибудь по быстренькому приготовлю и всё можно с карапузом играть А этот остаток недели у меня походу будет всё из тыквы Пошла в сарайчик за банками и пришла в бешенство практически весь мой большой урожай тыквы и патисонов испорчен. Говорила же сверрови, давай заберём их домой в кладовку, а та нет им ничего не будет я их покрывалами накрыла. Фиг там всё подмёрзло почти один патисон остался(они у меня к стати дома были, так нет же свекровка их какойто день умудрилась туда перетаскать(зара злости не хватает ) попробую хоть что то из всего урожая сделать , осталось несколько целых тыкв. Прийдёт она сегодня домой ,будет до ночи стоять тыкву помогать переработывать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:58 | Сообщение # 25 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) А этот остаток недели у меня походу будет всё из тыквы Пошла в сарайчик за банками и пришла в бешенство практически весь мой большой урожай тыквы и патисонов испорчен. Говорила же сверрови, давай заберём их домой в кладовку, а та нет им ничего не будет я их покрывалами накрыла. Фиг там всё подмёрзло почти один патисон остался(они у меня к стати дома были, так нет же свекровка их какойто день умудрилась туда перетаскать(зара злости не хватает ) попробую хоть что то из всего урожая сделать , осталось несколько целых тыкв. Не растраивайся,в слудующий раз так свекровь уже не поступит! Ждём вкусгненьких рецептов из тыквы!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:14 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| KUZIK, Светуленька,очень тяжело когда нет понимания.Могу тебе только посочувствовать.:(
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 19.11.2009, 01:08 | Сообщение # 27 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ой спасибо девочки за сочувчтвие, следующий год будет так как я скажу, а я скажу сразу в кладовку в коридоре и никаких сарайчиков Ну вот часть тыквы переработала уже сегодня
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.11.2009, 08:16 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Студень красивучий!Обожаю!!!Правда я больше люблю сборный.Варю копытца хрюши,ногу индюшки,говядину на косточке и окорочка!По времени 4,5 или 5 часов.Потом мясо разбираю,бульон процеживаю,соединяю с мясом,еще раз кипячу,немного даю остыть,добавляю чесночку и разливаю по крынкам.Из головы никогда не готовила,так как пол головы у нас не продают,а целиком очень большая,да и варю холодец один раз в год на Новый год. Но ты так здорово описываешь сам процесс!!!Спасибо тебе большое!Как будто и покушала,даже запах ощутила!Мммм...
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:40 | Сообщение # 29 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска,Ларисочка на здоровье, рада что понравился рецепт А студень он потому что из головы варится ну у нас так называют там только голова и копыта. А вот в холодец уже голову не кладём там мясо и копытце, иногда уши кладём для большей вязкости.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:43 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Рождественский венок *Извеняюсь за не качественное фото проблема с фотиком Готовить наверное проще из покупного лаваша тонкого, но с домашним вкуснее. Тут рецепт домашнего лаваша Подготовленный и остуженный домашний лаваш смазываем салатом и сворачиваем в рулеты. Рулеты нарезаем порционно и выкладываем венком на большое блюдо. Обмазаваем майонезом и присыпаем зеленью. В идеале конечно свежею ,но у меня только замороженная была. Сверху ставим свечи заливные. Салат: мелко режим отварную курочку смешиваем с тёртым твёрдым сыром и майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок и толчёные грецкие орехи. На порцию лаваша я брала 1,5 куриные ножки ,300гр. сыра,400 гр. майонеза(у меня домашний был на молоке правда жирновато было,но мужу магазинный теперь нельзя), 4 зубка чеснока и 8 половинок грецкого ореха. Правда два лавашика у меня остались не использованные. Свечи вообще просто , подходящую посудинку наполняем тем что нравится и заливаем подсоленным раствором желатина. У меня своя замороженая кукуруза(отварная была заморожена), свиная сосиска, сладкий перчик, замороженная зелень петрушки. Желатиновый раствор подсолила и приправила толчёным чесночком. Овощи залить раствором желатина и поставить застывать в холодильник. По середине формы вставить сразу зубочистку пока не убрано в холодильник. Как застыли держим формочки в тёплой воде и постукивая по форме (чем удобно- я ручкой ножа) вынимаем заливное. Вторкиваем на кончик зубочистки кусочек кожуры лимона как огонёк (её с желе потом приятно скушать, если не нравится кожура лимона то жёлтая или оранжавая паприка подойдёт) и втыкаем свечи в кусочки лаваша с помощью кончика зубочистки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |