Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:17 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Здравствуйте мои хорошие в данном разделе вы сможете найти различные закуски и на каждый день и может и на праздничный стол что-нибудь подберёте подходящие.

Закусочные блинчики
Заливные яйца фабирже
Солёный тортик с творожным кремом и лососем
Студень
Рождественский венок
Фаршированные яйца по-царски
Крекеры пикантные с хумусом
Горячие рулетики из лаваша
Фаршированный яйца с щучьей икрой
Фаршированные яйца с сыром и овощами
Яичные рулетики с крабовой начинкой
Яичные рулетики с ветчиной и сыром
Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы
Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра
Зельц
Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой
Закусочные "улитки"
Красный лаваш с консервированной скумбрией, сыром и помидорами


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 26.04.2014, 14:32
 
KUZIKДата: Среда, 18.11.2009, 00:24 | Сообщение # 16
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иринка, рыбу (лосося) особо не чувствуется наверно за счёт творожного крема
барбариска, Ларисонька, ты попробуй, эти яички просто и хорошо получаются, а готовые чистятся вобще здорово. Я думала проблема будет потом от шкорлупок почистить, а оказалось просто. Самое трудоёмкое для меня было шкорлупки собирать (зыбывала правильно разбить яйцо) biggrin А тортик так как солёненький много не съешь ,да и в принципе, он немножко остренький получается , но вкусно, как закуска самое то.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:24
 
KUZIKДата: Среда, 18.11.2009, 00:25 | Сообщение # 17
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
LuRu, Людочка спасибо, мне тоже разные тортики такие нравятся, всегда вкусные получаются.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 18.11.2009, 00:28 | Сообщение # 18
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инна, спасибо большое так приятно получать цветы ah

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 18.11.2009, 00:32 | Сообщение # 19
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Студень


Запасаюсь этой вкусняшкой на неделю. В любой момент достал из холодильника и покушал. И к тому же это совсем не дорого, все сыты и семейный бюджет не страдает :)
Состав:

два свиных копытца, 2 большие моркови, 2 луковицы, соль, вода, половинка свиной головы, 1 головка летнего чеснока (это такой небольшой чеснок, но очень едкий).

Приготовление:
Копыта и голову моем и разрезаем так, что бы поместились в кастрюлю. Копыта, что бы лучше разварились удобнее резать вот так.

До конца разрезать не удастся поэтому надо копытцо ,как бы раздвинуть(разжать) и слегка повернуть одну часть в бок при этом раздастся хруст, это сломается хрящик и тогда просто останется разрезать шкурку до конца.
Морковь режем большими кусочками.

Луковицы наоборот режем мелко.

Кладём овощи и копыта на дно кастрюли.

Теперь разделываем голову. В первую очередь отрезаем ухо, режем его пополам , также обрезаем баки(щёки) у головы поросёнка.

Теперь отделяем нижнюю челюсть от головы. Просто режем ножом от раскрытого рта по направлению к уху, она сама отделится только надо правильно надломить суставчик, это просто само собой получится. smile
На фото он виден, рядом с торчащим кусочком мяса ,такой закруглённый.

Теперь разрезаем верхнюю часть головы. Это тоже не так сложно, но нужен будет кухонный топорик. Ближе к пяточку кость довольно мягкая. Поэтому повернув голову внутренней частью к себе, делаем разрезы ножом вглубь головы, это довольно легко получается. Затем по этим местам пару ударов топориком и голова будет разрублена(и без помощи мужчин biggrin )

Теперь кладём все части головы в кастрюлю, заливаем их полностью водой и ставим варить.

Как закипит, снимаем пену и продолжаем варить часа два с половиной или можно и три. После первого часа варки доливаем воды, что бы опять полностью мясо было покрыто. Затем, как сварим мясо (пробуем оно должно быть мягкое и прямо разваливаться), даём немного остыть нашему студню. Затем вынимаем мясо и морковь из бульона и мелко нарезаем.


Такие хрящики выбрасываем они слишком жёсткие потом станут.
Если есть котик или собачка можете их порадовать, слопают их за милую душу smile

Нарезанное мясо помещаем обратно в бульон ,хотя он может быть уже и загустевшим, это не страшно.

Морковь тоже мелко порезанную отправляем обратно в бульон.

Всё перемешиваем, добавляем столовую ложку с горкой соли, ставим на огонь и даём закипеть. Загустевший бульон сам растает и его опять будет много), кипятим минут 10-15. Пробуем на вкус, должно быть немного соленовато, тогда когда застынет студень, соли будет в самый раз. Так как желирующее вещество из копыт приглушает соль. Если посолить так, как вроде в самый раз пока горячий ,то при остывании получится немного пресновато.
За это время, пока кипит студень, чистим чеснок и меленько нарезаем его. С начала его лучше раздавить большим ножом, а потом мелко нарубить, так он даст больше сока и аромата. Кто не ест чеснок, можете не добавлять его.


Выключаем газ и добавляем чеснок. Перемешиваем студень и оставляем немного остыть.

Когда немного остынет, разливаем студень по чашечкам.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 8031336.jpg (50.8 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 14.01.2013, 19:29
 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 00:57 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Студень

Как вкусненько,мне бы сейчас тарелочку такую ммммммммм drool eat
Спасибки за подробный рецепт! first flowers flowers flowers


 
EluneДата: Среда, 18.11.2009, 10:15 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,получился великолепный мастер класс,ты с такими подробностями рассказала и показала, как будто рядом с тобой находишся.Студень получился на славу.Ты большая умница и очень хорошая хозяюшка.:clap: clap eat eat flowers flowers
 
AletaДата: Среда, 18.11.2009, 12:22 | Сообщение # 22
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
KUZIK
Светик, спасибо за такое красивое приготовление, у тебя все всегда так подробно, что ощущение, что сам готовишь
и даже ощущаешь вкус и запах!
flowers flowers flowers first thumbup thumbup thumbup
 
ИннаДата: Среда, 18.11.2009, 14:34 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Светуля, ну раздразнила конечно biggrin


 
KUZIKДата: Среда, 18.11.2009, 15:01 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Спасибо ваим девочки за коментарии. Я тут в восскресение варила студень(правда не фоткала, а поставила прошлогоднюю фотосесию biggrin , теперь вот всю неделю могу нямкать, много получается и хранится ведь тоже хорошо в холодильнике,прилетаю с работы, достаю чашечку студня и с хлебом и горчичкой так здорово, мужу только что-нибудь по быстренькому приготовлю и всё можно с карапузом играть happy А этот остаток недели у меня походу будет всё из тыквы wacko Пошла в сарайчик за банками и пришла в бешенство manythought практически весь мой большой урожай тыквы и патисонов испорчен. Говорила же сверрови, давай заберём их домой в кладовку, а та нет им ничего не будет я их покрывалами накрыла. Фиг там всё подмёрзло почти один патисон остался(они у меня к стати дома были, так нет же свекровка их какойто день умудрилась туда перетаскать(зара злости не хватает butcher dwarf ) попробую хоть что то из всего урожая сделать , осталось несколько целых тыкв. Прийдёт она сегодня домой bash bash bash ,будет до ночи стоять тыкву помогать переработывать. broken brows

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 16:58 | Сообщение # 25
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
А этот остаток недели у меня походу будет всё из тыквы Пошла в сарайчик за банками и пришла в бешенство практически весь мой большой урожай тыквы и патисонов испорчен. Говорила же сверрови, давай заберём их домой в кладовку, а та нет им ничего не будет я их покрывалами накрыла. Фиг там всё подмёрзло почти один патисон остался(они у меня к стати дома были, так нет же свекровка их какойто день умудрилась туда перетаскать(зара злости не хватает ) попробую хоть что то из всего урожая сделать , осталось несколько целых тыкв.

Не растраивайся,в слудующий раз так свекровь уже не поступит! wacko biggrin
Ждём вкусгненьких рецептов из тыквы! eat


 
EluneДата: Среда, 18.11.2009, 18:14 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,очень тяжело когда нет понимания.Могу тебе только посочувствовать.:( sad
 
KUZIKДата: Четверг, 19.11.2009, 01:08 | Сообщение # 27
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ой спасибо девочки за сочувчтвие, следующий год будет так как я скажу, а я скажу сразу в кладовку в коридоре и никаких сарайчиков cool
Ну вот часть тыквы переработала уже сегодня happy


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 19.11.2009, 08:16 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка!Студень красивучий!Обожаю!!!Правда я больше люблю сборный.Варю копытца хрюши,ногу индюшки,говядину на косточке и окорочка!По времени 4,5 или 5 часов.Потом мясо разбираю,бульон процеживаю,соединяю с мясом,еще раз кипячу,немного даю остыть,добавляю чесночку и разливаю по крынкам.Из головы никогда не готовила,так как пол головы у нас не продают,а целиком очень большая,да и варю холодец один раз в год на Новый год.
Но ты так здорово описываешь сам процесс!!!Спасибо тебе большое!Как будто и покушала,даже запах ощутила!Мммм...
 
KUZIKДата: Четверг, 24.12.2009, 23:40 | Сообщение # 29
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска,Ларисочка на здоровье, рада что понравился рецепт happy А студень он потому что из головы варится ну у нас так называют там только голова и копыта. А вот в холодец уже голову не кладём там мясо и копытце, иногда уши кладём для большей вязкости.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 25.12.2009, 00:43 | Сообщение # 30
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Рождественский венок


*Извеняюсь за не качественное фото проблема с фотиком ah

Готовить наверное проще из покупного лаваша тонкого, но с домашним вкуснее. Тут рецепт домашнего лаваша

Подготовленный и остуженный домашний лаваш смазываем салатом и сворачиваем в рулеты.

Рулеты нарезаем порционно и выкладываем венком на большое блюдо. Обмазаваем майонезом и присыпаем зеленью. В идеале конечно свежею ,но у меня только замороженная была.

Сверху ставим свечи заливные.

Салат:
мелко режим отварную курочку смешиваем с тёртым твёрдым сыром и майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок и толчёные грецкие орехи.


На порцию лаваша я брала 1,5 куриные ножки ,300гр. сыра,400 гр. майонеза(у меня домашний был на молоке правда жирновато было,но мужу магазинный теперь нельзя), 4 зубка чеснока и 8 половинок грецкого ореха. Правда два лавашика у меня остались не использованные.
Свечи вообще просто , подходящую посудинку наполняем тем что нравится и заливаем подсоленным раствором желатина. У меня своя замороженая кукуруза(отварная была заморожена), свиная сосиска, сладкий перчик, замороженная зелень петрушки. Желатиновый раствор подсолила и приправила толчёным чесночком. Овощи залить раствором желатина и поставить застывать в холодильник. По середине формы вставить сразу зубочистку пока не убрано в холодильник. Как застыли держим формочки в тёплой воде и постукивая по форме (чем удобно- я ручкой ножа) вынимаем заливное. Вторкиваем на кончик зубочистки кусочек кожуры лимона как огонёк (её с желе потом приятно скушать, если не нравится кожура лимона то жёлтая или оранжавая паприка подойдёт) и втыкаем свечи в кусочки лаваша с помощью кончика зубочистки.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: