РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ
|
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:34 | Сообщение # 76 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой.
Состав: лаваш турецкий(вес 190 гр.) ,сыр голландский 300 гр., лосось малосольный или копчённый(у меня холодного копчения), немного цветной капусты, майонез примерно 250 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на кусочки. Я для удобства режу ножницами кухонными. Капусту несколько соцветий отварить в воде без соли(на фото капусты много я варила её ещё и для гарнира). Затем дать ей остыть. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом так что бы не был сухим, а можно было намазывать. Лосось порезать тоненькими, небольшими кусочками. Капусту разобрать на маленькие соцветия. На кусочек лаваша (на половинку ) намазываем сыр, по серединке кладём немного капусты. Сворачиваем конусик не намазанной частью внутрь, закручиваем так, чтобы потом кончик прилип за счёт сыра. Внутрь конусика кладём кусочек лосося. Приятного аппетита отчет от Людмилы
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:48 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой. Красивый у тебя букетик,Светуль ,вышел!И вкусная закусь! Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:15 | Сообщение # 78 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (KUZIK) Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой. Смотрится обалденно,думаю и вкусно так же!!!! Я ещё вот,что подумала...а с блинчиками будет смотреться или они как бы опадут,они всё таки мягенькие....
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:58 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Я к зельцу,никак не отношусь,не люблю,а холодец ем с удовольствием,правда только тот,что приготовлю сама,я ужасно не люблю хрящики,а ножки свиные,или говяжьи,когда варятся,то они мне пахнут мылом,и я этот холодец не ем с детства,только куриный. Цитата (KUZIK) Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой. Классненько,Светуля,получились конусики,я с первого взгляда подумала,что это бумага,пока не прочитала рецепт,вкусненько,мммммммммм,спасибо за рецептик.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:18 | Сообщение # 80 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спасибо девочки, Это старое, ранее готовленое, но как бы классика моя нестареющая, это я всё тащу сюда потихоньку. Людочка, с блинчиками не пробовала я эти конусики делать. Это в 2006 году у нас на работе был новогодний корпоратив в ресторане, и там были разные холодные закуски, но вот эти конусики народ смёл со стола в первую очередь, даже заливной язык не так быстро ушёл как они. Но было вот с лаваша сделано, и что нас всех поразило тогда, это то, что начинка была какая-то необычная нежная. Мы тогда сидели раскручивали их, и смотрели что же там внутри, так как сразу на вкус не смогли определить, что там цветная капуста. Ещё часть была сделана с брокколи таким же принципом. Но с брокколи я ни разу дома не делала, по той причини что она дороговато стоит. Вот с того времени я эти конусики и готовлю на праздничный стол.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:01 | Сообщение # 81 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (KUZIK) Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой. Очень оригинально получается! Спасибо!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:53 | Сообщение # 82 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Закусочные улитки
Что нужно: 1 стакан сквашенного молока, 1/3 стакана подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла, 1 ч.л. под нож соды, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, около 100 гр маргарина, сыр российский 200 гр, 1 ч.л. тмина, 3 ломтика датской салями. 1 маленькое яйцо.
Замесить тесто из сквашенного молока, соли, сахара, соды , растительного масла и муки. Раскатать тесто пласт прямоугольной формы толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать пласт мягким маргарином оставив один краешек не намазанным, в эту сторону нужно будет свернуть рулет. Посыпать тесто смесью из тёртого сыра, тмина и небольшой соломкой нарезанной салями. Свернуть тесто с начинкой в рулет, покатать по столу, что бы хорошенько прилип пустой край теста. Нарезать рулет тонкими кусочками. Выложить кусочки на противень покрытый пергаментной бумагой. Смазать каждую улитку взбитым яйцом. и поставить в духовку при температуре 200 градусов, на третью полку. Выпекать до золотистого цвета, в середине выпечки противень перевернуть. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:58 | Сообщение # 83 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Цитата (Laki) Очень оригинально получается! Спасибо! Да на здоровье и тоже спасибо за похвалу
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:01 | Сообщение # 84 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вот попыталась сфотографировать какая она внутри эта улитка закусочная, плоховато получилось, но внутри получается очень вкусное такое маслянистое тесто не то как слоёное не то как чем то песочное напоминает. Ну в общем очень вкусно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:08 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Закусочные улитки Замечательные улиточки и снаружи и внутри!Очень хороший рецик.А из-за слова "закусочные"мне прям захотелось внутрь еще сунуть маринованый огурчик Спасибо Светулечка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:12 | Сообщение # 86 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (KUZIK) Мы тогда сидели раскручивали их, и смотрели что же там внутри, так как сразу на вкус не смогли определить, что там цветная капуста. Ещё часть была сделана с брокколи таким же принципом. Но с брокколи я ни разу дома не делала, по той причини что она дороговато стоит. Вот с того времени я эти конусики и готовлю на праздничный стол. Мне очень сочетание понравилось,беру на заметку! Как раз знаю где продаётся вкусный лавашик...и брокколи....
Светуль,а ты капустку такими небольшими соцветиями всегда ложишь? А мелко порезанную не пробовала?
Цитата (KUZIK) Закусочные улитки Отличные "улиточки",тоже всё по нашему вкусу!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 17.04.2013, 12:13 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.04.2013, 13:55 | Сообщение # 87 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка, да капусту кладу кусочками прямо, как там было в ресторане приготовлено, так я и делаю дома. Может хуже и не будет, если измельчить капусту, просто я как-то и не задумывалась над этим. За улитки не за что, пробуйте, буду рада если понравятся. Моим очень понравились. Муж приехал домой после 9 вечера ,в комнате было темно, Серёжка то уже спал, работал только телек. В полу-потёмках он подумал, что я булочки такие маленькие напекла. Поел пиццу, я спрашиваю ну как понравилось всё, а он так я булочки ещё не ел они же сладкие ,я с чаем буду. Я тогда и сказала что они не сладкие, а с сыром и тмином, и немного салями там. Так он попробовал одну и навернул потом большую часть тарелки. Но попросил для него такие делать впредь без салями, так как ему её нельзя. Я так подумала , что хорошо что я отложила сразу себе на утро на курсы 4 штучки этих улиток, что бы там позавтракать было чем, а то бы и не осталось мне с собой взять
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.04.2013, 17:28 | Сообщение # 88 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Закусочные улитки Светуленька,очень красивые улиточки,спасибо тебе за рецептик. Цитата (KUZIK) Вот попыталась сфотографировать какая она внутри эта улитка закусочная, плоховато получилось, но внутри получается очень вкусное такое маслянистое тесто не то как слоёное не то как чем то песочное напоминает. Ну в общем очень вкусно. Точно получается как слоенное дрожжевое,очень похоже,я так и думала,что сперва в рулет скручивается,а затем нарезается.Спасибо,Светуленька.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.04.2013, 17:57 | Сообщение # 89 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье Иришка
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:16 | Сообщение # 90 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Светуль!
Несу огромную спасибку за Конусики из лаваша с малосольным лососем и цветной капустой. ! Очень вкусно и красиво!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 21.04.2013, 12:18 |
|
| |