РАЗЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ
|
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:56 | Сообщение # 61 |
Светлана
| Яичные рулетики с ветчиной и сыром.
Для приготовления понадобятся 2-3 сырых яйца, немного муки и молока. Для начинки: варёные яйца -2 шт., ветчина -2 ломтика, сыр- 40 гр., майонез пару ложек столовых и зелень петрушки.
Готовим из сырых яиц, муки и молока тесто, как для тонких блинов. Выпекаем яичные блинчики на смазанной маслом сковороде. Они очень тонкие должны быть и потому пекутся очень быстро. Готовим начинку мелко нарезаем ветчину, натираем яйца и сыр на крупной тёрке, мелко рубим зелень петрушки. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Смазываем блинчики начинкой и сворачиваем рулетиками. Готовые рулетики нарезаем на порции. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:11 | Сообщение # 62 |
Лариса
| Цитата (KUZIK) Яйца фаршированные щучьей икрой. Цитата (KUZIK) Фаршированные яйца с сыром и овощами. Очень люблю яйца фаршированные,причем начинка для меня принципиального значения не имеет.Щучья икра у нас продается в баночках по 150 гр и стоит как красная,которую я только по праздникам покупаю,и то не по всем.Рыба с икрой не продается.Когда мои мальчики ездили на рыбалку и вылавливали щук,то мы кушали икру,правда в основном жареную. Цитата (KUZIK) Яичные рулетики с крабовой начинкой. Цитата (KUZIK) Яичные рулетики с ветчиной и сыром Спасибо Светик за вкусняшку,я правда блинки немного не так выпекаю,вместо муки крахмал По моему у кого-то из девочек был рецик для салата,куда идут яичные блинчики,вот не помню у кого,сейчас попробую посмотреть Вот нашла у Аленки: Цитата (Aleta) Яйца взбить, добавить крахмал, соль, хорошо вымешать, что бы небыло комочков. Пожарить на сковороде блинчики. на 4 яйца-4 чайные ложки крахмала Вот по этому рецику делаю блинки для рулетиков или еще я их чинно называю роллы
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 15.01.2013, 08:20 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:04 | Сообщение # 63 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) Фаршированные яйца с сыром и овощами. Светуленька,классный рецептик,салатик в яйце,прелесть,нужно себе такое приготовить.Спасибо Светуленька за рецептик. Цитата (KUZIK) Яичные рулетики с крабовой начинкой. Ням,ням,давай сюда тарелочку,умничка Светуленька,разнообразила стол закусками. Цитата (KUZIK) Яичные рулетики с ветчиной и сыром. Мммммммммммм,как вкусненько,смотрю и не могу оторваться,хочется всё. Спасибо тебе Светуленька,за такие вкусняшки. Цитата (барбариска) на 4 яйца-4 чайные ложки крахмала Вот по этому рецику делаю блинки для рулетиков или еще я их чинно называю роллы Ларонька,я с крахмалом не пробовала,какие блинчики получаются?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:19 | Сообщение # 64 |
Лариса
| Цитата (Elune) я с крахмалом не пробовала,какие блинчики получаются? Ириш,именно в салате и в роллах мне нравятся,а так если кушать как блинчики,то лучше настоящие
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:31 | Сообщение # 65 |
Ирина
| Цитата (барбариска) Ириш,именно в салате и в роллах мне нравятся,а так если кушать как блинчики,то лучше настоящие Конечно Ларонька,пока не попробуешь,не будешь знать,при случае попробую,и тогда решу как лучше,ведь у всех вкусы разные,да и мы подстраиваемся под своих родных,что они предпочитают,то мы и готовим.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:38 | Сообщение # 66 |
Лариса
| Цитата (Elune) пока не попробуешь,не будешь знать, Цитата (Elune) подстраиваемся под своих родных,что они предпочитают,то мы и готовим. точно
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:25 | Сообщение # 67 |
Светлана
| Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы. Нужны мини-тарталетки, майонез, варёное яйцо, икра мойвы, свежий укроп.
Мини-тарталетки наполнить майонезом. Яйцо разрезать вдоль и каждую половинку нарезать ломтиками. В каждую тарталетку на майонез положить ломтик яйца, сверху смазать немного майонезом. Выложить на майонез ложечку икры мойвы. У нас она продаётся подкрашенная красителями (чёрным и красным) Выбирайте любую на ваш вкус, но красная обычно как то более солёная, я предпочитаю брать с чёрным красителем менее солёную. Сверху на икру положить лапки укропа. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.02.2013, 23:32 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:31 | Сообщение # 68 |
Светлана
| Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра  Нужны тарталетки , варёные куриные яйца, немного сыра твёрдого, немного майонеза, фисташки
Фисташки мелко порубить. Яйца и сыр натереть на очень мелкой тёрке и заправить майонезом. Кондитерский шприц наполнить полученным кремом и выдавить крем на тарталетки. Сверху посыпать рубленными фисташками. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.02.2013, 23:31 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.02.2013, 07:37 | Сообщение # 69 |
Лариса
| Цитата (KUZIK) Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы. Цитата (KUZIK) Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра Очень красивые тарталетки Светуль.Вроде совсем незамысловатые наполнители,а как вкусно!Спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:10 | Сообщение # 70 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы. Цитата (KUZIK) Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра Светуленька,такие красивые у тебя тарталеточки,это у тебя формочка такая есть? У нас кроме красной и чёрной икры,больше никакую не продают,но это не вопрос,можно любым другим наполнителем заполнить тарталеточки,а вот с сыром и яйцом оболденно аппетитные,такие мне подойдут,а ещё сверху фисташки,мммммммммммм,обажаю.Спасибо Светуленька за рецептики и за красоту.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:07 | Сообщение # 71 |
Инна
| Цитата (KUZIK) Мини-тарталетки с яйцом и икрой мойвы. Цитата (KUZIK) Тарталетки с кремом из варёного яйца и сыра Светик, спасибо за рецепт, возьму на заметку!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:25 | Сообщение # 72 |
Светлана
| Ирочка это обычные металлические формочки для корзиночек ,ещё кексы можно в них печь. Они же разные бывают, но у меня самые простенькие, на особо шикарные денежек нету, но и эти довольно неплохо выглядят. На здоровье девочки пользуйтесь идеями наполнения тарталеток. Они всегда украшают стол
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 22.02.2013, 00:25 |
|
| |
Laki | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:43 | Сообщение # 73 |
Наталья
| Цитата (KUZIK) Заливные яйца "Фаберже" Очень нарядные яйца! Тоже делала такие.Гости были в восторге
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:15 | Сообщение # 74 |
Светлана
| Да Наташа, полностью согласна с тобой, они украшают праздничный стол. Вот вроде просто заливное, а необычный вид, да если на Пасхальном столе, под соответствующее настроение, когда все увлечены красивыми пасхальными яйцами, такая форма для заливного очень впечатляет
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:57 | Сообщение # 75 |
Светлана
| Зельц
Состав: 1/2 свиной головы, 1 копыто,1 луковица репчатая, соль по вкусу , чеснок по желанию, вода.
Приготовление: Готовится это чудо почти как холодец или студень. Потому как разделать голову и ножки можно посмотреть тут в рецепте студня. Значит разделываем голову и ножку укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук, солим и ставим варить часа на 2,5-3. Как мясо сварится, даём хорошо остыть и отделяем его от костей. Можно срезать крупными кусками. Затем перемалываем всё мясо со шкурками и мягкими хрящичками от уха, в комбайне или на мясорубке или блендером, до состояния кашицы. Перекладываем порции измельчённого мяса в чашку. Добавляем понемногу полу-застывшее желе (то в чём варилась голова). Всё перемешиваем должна получиться полу-густая масса, не жидкая. У меня остаётся половина желе, его потом использую для заливного из овощей. Полученную мясную массу сливаю в кастрюлю пустую , добавляю чесночка немного по вкусу. Ставлю кипятить на медленном огне, время от времени помешиваю массу. Желе растает и получится жидкая масса. Как закипит, даю покипеть минут 5-10. Затем как немного остынет переливаю в чашку для застывания. Полностью остывший студень ставлю в холодильник для полного застывания. Получается довольно много. Хорошо как холодную закуску использовать(резать потолще), или к чаю на бутерброды(резать потоньше).
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 15.04.2013, 22:41 |
|
| |