Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты
KUZIKДата: Четверг, 05.11.2009, 23:40 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в мою самую любимую темку. Здесь вы найдёте простые и вкусные десерты как на каждый день так и для праздников.


Заварной ванильный крем с мармеладом
Сливочный крем с хурмой
Клубничный крем
Снежки с заварным ванильным кремом
Белковый крем с красным грейпфрутом
Шоколадный крем со сливками
Земляничный крем
Шоколадный крем с кокосовой стружкой
Пасхальный десерт (шоколадные яйца с творожным кремом)

*
Желе из тыквы
Малиново-йогуртовое желе
Двухслойное желе из ряженки и киви
Двухслойное желе с ряженкой и со вкусом мороженого
Желе "мозаика"

*
Густой кисель из сыворотки
Кисель с кумкватами и молоком
Нектариновый кисель со сливками
Кисель из красной смородины со взбитыми сливками
Апельсиновый кисель со сливками
Апельсиновый кисель с кремом
Клюквенный кисель с молоком

*
Клубника в облаках
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада
Шоколадные блины с белым шоколадом
Шоколадные горки
Ленивое тирамису на белках
Порционное тирамису со сливками
Тирамису по-американски
Бананы в глазури

*
Фруктовый салат с мёдом
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Фруктовый салат с кремом из манго
Фрукты со сметанным кремом
Фруктовый салат с манго и гранатом
Фруктовый салат с банановым кремом

*
Мусс из красной смородины
Клюквенный мусс со сливками
Классический клюквенный мусс
Апельсиновый мусс

*
Десерт-мороженое "Лакомка"
Мороженое-десерт"в гостях у адвоката"
Мороженое-десерт "Рождественский вечер"
Мороженое-десерт "Ванильный цветок"
Десерт-мороженое "вьетнамка"
Десерт-мороженое с абрикосами
Десерт-мороженое с клубникой.
Домашнее мороженое из черники
Мандариновое мороженое домашнего приготовления

*
Десерт от бедняка
Хлебный крем-суп со сливками

*
Манный пудинг с киселём из сухофруктов.
Манный пудинг с вишней




Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.07.2013, 22:55
 
KUZIKДата: Четверг, 18.02.2010, 13:11 | Сообщение # 61
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Один из вариантов фруктового салата, угощайтесь.
Фруктовый салат с мёдом

1 большой банан
2 больших апельсина
3 крупных киви
1 большое яблоко
примерно 100 гр. хорошо уваренного одуванчикого мёда(он по вкусу тогда как карамель и по консистенции как растопленная карамель,очень тягучий).Его рецепт можно посмотреть в моём блокноте в разделе зимних заготовок,единственное для десертов я его сильнее увариваю и он становиться очень тёмным.
Фрукты режем кубиками ,заправляем мёдом. Старательно перемешиваем, сначала очень трудно, но как только фрукты пустят сок, то мёд станет легче размешивать. Дать минут 30 настояться салату. будут фрукты как в жидкой карамели, очень вкусно и сладко.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Четверг, 18.02.2010, 14:08 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Фруктовый салат с мёдом

Светуленька,какая вкусняшка получается,с удовольствием поелабы.Спасибо. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:26 | Сообщение # 63
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Пока в саду на кустах висят ягоды смородины, я своих мальчиков балую муссом. угощайтесь и вы, мои гости.
Мусс из красной смородины.



Что надо:
0,5 л.банка красной смородины (без веточек),
1/3 стакана манной крупы,
1/2 ст.сахара,
около 0,5 л. воды,
молоко

Как приготовить:
Смородину промыть, поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, ягоды размять толкушкой. Залить ягоды водой и закипятить, в кипящую жидкость всыпать крупу и варить до готовности, пока крупа набухнет. Готовую ягодную кашу снять с огня и поместить на водяную баню с холодной водой. Мусс начать взбивать сразу, так он быстрее взобьётся и будет более нежным. Мусс взбивать до тех пор, пока он не остынет. Воду в кастрюле(водяной бане) менять надо постоянно на холодную.
Готовый мусс разложить в пиалочки и залить холодным молоком.

Прикрепления: 4086420.jpg (92.8 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Вторник, 31.07.2012, 05:42 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Мусс из красной смородины.

Очень интересный мусс!Светочка,а манка сильно чувствуется?А то у меня никто ее не любит.
 
KUZIKДата: Вторник, 31.07.2012, 18:25 | Сообщение # 65
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Не Ларисонька, в муссах манка не чувствуется, получается воздушная масса, как пена, он даже в молоке не тонет, плавает сверху, мусс очень воздушное блюдо. Единственное так как он со смородины, то он кисленький на вкус, но можно и другие муссы готовить с чего-нибудь сладкого, ну или сахару больше добавлять.

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 31.07.2012, 19:05 | Сообщение # 66
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Пока в саду на кустах висят ягоды смородины, я своих мальчиков балую муссом. угощайтесь и вы, мои гости.
Мусс из красной смородины.

Ой какой классненький рецептик,правда у нас никогда нет в продаже красной смородины,даже в замороженном виде,но есть огромное количество других ягод,правда тоже замороженных,всегда хотелось попробовать мусс,но никак не рашалась,тем более,что все мои любят манку.Спасибо Светуленька за рецепт.
Ларонька,а ты можешь приготовить мусс без манки,с желатином.
 
барбарискаДата: Среда, 01.08.2012, 10:41 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
KUZIK, Elune,
Светочка,Иришка спасибо вам девчата за разъяснения!
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 16:36 | Сообщение # 68
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Снежки с заварным ванильным кремом.

Это очень старый ,ещё советских далёких времён десерт. Но он очень вкусный и нежный.

400 мл молока
2 ст.л. муки
4 яйца
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

Отделяем белки от желтков у двух яиц.
Взбиваем белки в крепкую пену с 2 ст.ложками сахара.
От молока отливаем полстакана, остальные 275 мл молока кипятим. В кипящее молоко аккуратно столовой ложкой опускаем белки, по 2-3 штуки будущих снежков. Как только снежки всплывут и разбухнут, аккуратно шумовкой вынимаем их на тарелку. Они потом немного осядут в размере, но так и должно быть. Таким образом варим все взбитые белки.
Отдельно с оставшимся сахаром взбиваем желтки от двух яиц и два целых яйца, добавляем ванильный сахар.
В пол-стакане молока разводим муку, так что бы не было комочков. Полученную смесь выливаем во взбитые с сахаром яйца и перемешиваем венчиком. Ставим полученную массу на водяную баню. Как только мы закончим варить снежки, оставшее кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в нашу массу находящуюся на водяной бане и хорошенько всё это мешаем, что бы получился однородный заварной крем. Как только масса хорошо загустеет, сразу снимаем с огня и остужаем на холодной водяной бане.
Снежки так же охлаждаем в холодильнике.
В стаканчики раскладываем заварной крем, а сверху охлаждённые снежки.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 2895101.jpg (128.0 Kb) · 0544159.jpg (132.8 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 13.03.2013, 16:57 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Снежки с заварным ванильным кремом.

Ой Светуленька,это получается какое-то воздушное блюдо,мммммммммммм представляю как это вкусненько.Спасибо тебе за рецептик.
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 17:08 | Сообщение # 70
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иришка, сами снежки не сильно воздушные, они такие плотненькие получаются. Но если по сравнению с колбасой, то да воздушные biggrin

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 13.03.2013, 17:35 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Иришка, сами снежки не сильно воздушные, они такие плотненькие получаются. Но если по сравнению с колбасой, то да воздушные

Светуль,они смотрятся как густые облака,на взгляд они не кажутся плотными.
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 22:16 | Сообщение # 72
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Я бы их по структуре сравнила с птичьим молоком(суфле) вот на суфле они очень очень похожи. Они не сильно сладкие такие нейтральные получаются, но в совокупности со сладеньким заварным кремом очень хорошо на вкус.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 22:42 | Сообщение # 73
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Белковый крем с красным грейпфрутом.


белки 335 гр.
сахар165 гр.
ванильный сахар 20 гр
вода 75 гр.
2-3 красных грейпфрута

Сварить из воды с сахаром и ванильным сахаром сироп (до твёрдого шарика- это если капнуть в воду он свернётся и можно каплю скатать в плотный шарик.) К моменту как будет готов сироп нужно взбить белки до крепкой пены. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить в них кипящий сироп. Продолжать взбивать крем пока он не станет комнатной температуры.
Грейпфруты почистить от кожуры и плёнок, наломать кусочками небольшими мякоть. Выложить мякоть на дно вазочки сверху положить белковый крем. Верх крема украсить так же грейпфрутом. Грейпфрута жалеть не стоит, так как крем получается очень сладкий, и вот с кисло-сладеньким и горьковатым грейпфрутом это по истине шикарно на вкус.
Прикрепления: 1003257.jpg (125.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 22:55 | Сообщение # 74
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Мороженое-десерт "в гостях у адвоката"

В стаканчики или вазочки для десерта кладём немного мороженого(у меня ванильное) лучше какое-нибудь белое :сливочное, ванильное, молочное, пломбир.

Посыпаем мороженое немного дроблёнными орешками, я брала фундук, можно и миндаль.

Поливаем сверху 2-3ч.л. ликёра яичного"адвокат" у меня домашний

Сверху покрываем толстым слоем мороженого и полив ликёром, тут уже можно чуть побольше, украшаем целыми орешками.
Прикрепления: 2887414.jpg (107.8 Kb) · 1756004.jpg (129.5 Kb) · 2747390.jpg (97.5 Kb) · 6041846.jpg (223.5 Kb) · 2102294.jpg (146.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 23:19 | Сообщение # 75
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Десерт-мороженое "рождественский вечер"


Тут весь вкус в особом печенье. Это наше Латвийское национальное печенье с перцем и пряностями называется пипаркукас. В России я думаю можно тоже встретить, наши его туда вроде экспортируют. Но наверно проще найти его перед новым годом в декабре,когда в Латвии наступает рождественские праздники. Печенье это принято печь на рождество, потому у десерта-мороженого такое название.


На дно стакана (вазочки для десертов) кладём маленькими кусочками печенье пипаркукас.

Сверху раскладываем белое мороженое (ванильное,сливочное, пломбир, молочное)немного. Сверху делаем слой из мелко покрошенного печенья пипаркукас и тёртого тёмного шоколада.

Опять раскладываем слой мороженого и покрошив немного печенья, обильно посыпаем шоколадом.
Прикрепления: 3067273.jpg (212.9 Kb) · 7312803.jpg (220.0 Kb) · 2563391.jpg (167.8 Kb) · 0354918.jpg (218.5 Kb)


Люби себя такую как есть
 
Поиск: