Десерты
|
|
|
KUZIK | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:11 | Сообщение # 61 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Один из вариантов фруктового салата, угощайтесь. Фруктовый салат с мёдом 1 большой банан 2 больших апельсина 3 крупных киви 1 большое яблоко примерно 100 гр. хорошо уваренного одуванчикого мёда(он по вкусу тогда как карамель и по консистенции как растопленная карамель,очень тягучий).Его рецепт можно посмотреть в моём блокноте в разделе зимних заготовок,единственное для десертов я его сильнее увариваю и он становиться очень тёмным. Фрукты режем кубиками ,заправляем мёдом. Старательно перемешиваем, сначала очень трудно, но как только фрукты пустят сок, то мёд станет легче размешивать. Дать минут 30 настояться салату. будут фрукты как в жидкой карамели, очень вкусно и сладко.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:26 | Сообщение # 63 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Пока в саду на кустах висят ягоды смородины, я своих мальчиков балую муссом. угощайтесь и вы, мои гости. Мусс из красной смородины.
Что надо: 0,5 л.банка красной смородины (без веточек), 1/3 стакана манной крупы, 1/2 ст.сахара, около 0,5 л. воды, молоко
Как приготовить: Смородину промыть, поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, ягоды размять толкушкой. Залить ягоды водой и закипятить, в кипящую жидкость всыпать крупу и варить до готовности, пока крупа набухнет. Готовую ягодную кашу снять с огня и поместить на водяную баню с холодной водой. Мусс начать взбивать сразу, так он быстрее взобьётся и будет более нежным. Мусс взбивать до тех пор, пока он не остынет. Воду в кастрюле(водяной бане) менять надо постоянно на холодную. Готовый мусс разложить в пиалочки и залить холодным молоком.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.07.2012, 05:42 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Мусс из красной смородины. Очень интересный мусс!Светочка,а манка сильно чувствуется?А то у меня никто ее не любит.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:25 | Сообщение # 65 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Не Ларисонька, в муссах манка не чувствуется, получается воздушная масса, как пена, он даже в молоке не тонет, плавает сверху, мусс очень воздушное блюдо. Единственное так как он со смородины, то он кисленький на вкус, но можно и другие муссы готовить с чего-нибудь сладкого, ну или сахару больше добавлять.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:05 | Сообщение # 66 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Пока в саду на кустах висят ягоды смородины, я своих мальчиков балую муссом. угощайтесь и вы, мои гости. Мусс из красной смородины. Ой какой классненький рецептик,правда у нас никогда нет в продаже красной смородины,даже в замороженном виде,но есть огромное количество других ягод,правда тоже замороженных,всегда хотелось попробовать мусс,но никак не рашалась,тем более,что все мои любят манку.Спасибо Светуленька за рецепт. Ларонька,а ты можешь приготовить мусс без манки,с желатином.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.08.2012, 10:41 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| KUZIK, Elune, Светочка,Иришка спасибо вам девчата за разъяснения!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:36 | Сообщение # 68 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Снежки с заварным ванильным кремом. Это очень старый ,ещё советских далёких времён десерт. Но он очень вкусный и нежный. 400 мл молока 2 ст.л. муки 4 яйца 5 ст. ложек сахара 1 ч. ложка ванильного сахара
Отделяем белки от желтков у двух яиц. Взбиваем белки в крепкую пену с 2 ст.ложками сахара. От молока отливаем полстакана, остальные 275 мл молока кипятим. В кипящее молоко аккуратно столовой ложкой опускаем белки, по 2-3 штуки будущих снежков. Как только снежки всплывут и разбухнут, аккуратно шумовкой вынимаем их на тарелку. Они потом немного осядут в размере, но так и должно быть. Таким образом варим все взбитые белки. Отдельно с оставшимся сахаром взбиваем желтки от двух яиц и два целых яйца, добавляем ванильный сахар. В пол-стакане молока разводим муку, так что бы не было комочков. Полученную смесь выливаем во взбитые с сахаром яйца и перемешиваем венчиком. Ставим полученную массу на водяную баню. Как только мы закончим варить снежки, оставшее кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в нашу массу находящуюся на водяной бане и хорошенько всё это мешаем, что бы получился однородный заварной крем. Как только масса хорошо загустеет, сразу снимаем с огня и остужаем на холодной водяной бане. Снежки так же охлаждаем в холодильнике. В стаканчики раскладываем заварной крем, а сверху охлаждённые снежки. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:57 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Снежки с заварным ванильным кремом. Ой Светуленька,это получается какое-то воздушное блюдо,мммммммммммм представляю как это вкусненько.Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:08 | Сообщение # 70 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иришка, сами снежки не сильно воздушные, они такие плотненькие получаются. Но если по сравнению с колбасой, то да воздушные
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:35 | Сообщение # 71 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Иришка, сами снежки не сильно воздушные, они такие плотненькие получаются. Но если по сравнению с колбасой, то да воздушные Светуль,они смотрятся как густые облака,на взгляд они не кажутся плотными.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:16 | Сообщение # 72 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Я бы их по структуре сравнила с птичьим молоком(суфле) вот на суфле они очень очень похожи. Они не сильно сладкие такие нейтральные получаются, но в совокупности со сладеньким заварным кремом очень хорошо на вкус.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:42 | Сообщение # 73 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Белковый крем с красным грейпфрутом.
белки 335 гр. сахар165 гр. ванильный сахар 20 гр вода 75 гр. 2-3 красных грейпфрута
Сварить из воды с сахаром и ванильным сахаром сироп (до твёрдого шарика- это если капнуть в воду он свернётся и можно каплю скатать в плотный шарик.) К моменту как будет готов сироп нужно взбить белки до крепкой пены. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить в них кипящий сироп. Продолжать взбивать крем пока он не станет комнатной температуры. Грейпфруты почистить от кожуры и плёнок, наломать кусочками небольшими мякоть. Выложить мякоть на дно вазочки сверху положить белковый крем. Верх крема украсить так же грейпфрутом. Грейпфрута жалеть не стоит, так как крем получается очень сладкий, и вот с кисло-сладеньким и горьковатым грейпфрутом это по истине шикарно на вкус.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|