Десерты
|
|
|
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:19 | Сообщение # 106 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Фрукты со сметанным кремом
Что нужно: 2 груши крупные, 3 апельсина сладких, сметана 25 % жирность 200 мл., ванильный сахар 1 ч.л. сахар обычный 1/2 стакана.
Как приготовить: Апельсины очистить разделить на дольки. Со всех долек снять плёночки и поломать их кусочками, засыпать ванильным сахаром и оставить так постоять на 15 минут. Груши нарезать кубиками. Смешать груши с апельсином. Сметану взбить с сахаром и заправить этим кремом фрукты.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:28 | Сообщение # 107 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Земляничный крем.
2 стакана лесной земляники 2/3 стакана сахарного песка 2 белка от куриных яиц 100 мл. сливок сладких.
Как приготовить: Землянику перетереть толкушкой в пюре. Белки взбить с сахаром в стойкую массу, добавить в неё земляничное пюре и ещё раз взбить массу, но на малых оборотах миксера. Сливки взбить отдельно и уже взбитые сливки соединить с белковым кремом. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:35 | Сообщение # 108 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Шоколадный крем с кокосовой стружкой.
Что нужно: Сметана 500 мл 30 % жирности, сахар 200 гр., какао порошок 6-7 ст.л., 1 ч.л. ванильного сахара, пакетик сладкой кокосовой стружки.
Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить какао порошок и ещё раз взбить. Дать хорошенько охладиться крему, разложить его по вазочкам и посыпать кокосовой стружкой.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:43 | Сообщение # 109 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Домашнее мороженое из черники. 2 белка взбить с сахаром 1/2 стакана и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить немного цедры лимона. Два желтка взбить с 1 ст.л. сахара до увеличения объёма и что бы цвет стал очень светлый. Воздушную желтковую массу добавить к белкам и перемешать лопаткой. В комбайне измельчить около 2-х стаканов замороженных ягод. Внимание размораживать их не надо, как есть с морозилки так и измельчать!!! Во время измельчения добавить 200 мл сметаны или натурального йогурта, и мёд. Тут смотрите на сколько сладкое мороженое вы хотите. Я брала не пчелиный мёд, а самодельный мёд из одуванчиков, примерно 180 мл влила, получилось дико сладкое мороженое. Потому, кто сильно сладкое не любит, мёда добавляйте не много 2-3 ст. л вполне хватит. Взбить в комбайне всё хорошенько, и полученную ледяную массу смешать с белками. Перелить хорошо перемешанную массу в заранее замороженную в морозилке посуду. Убрать замораживаться в морозильную камеру. Время от времени открывать морозильную камеру и перемешивать массу, отделяя от стенок посуды застывший слой, так ваше мороженое замёрзнет гораздо быстрее. С каждым разом мороженое будет всё гуще и гуще. В итоге получите точно такое по консистенции, как покупаете в магазине, только без химии. Тает оно не так и быстро не смотря на то, что там нет ни каких загустителей и стабилизаторов.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:50 | Сообщение # 110 |
Наталья
Сообщений: 231
| Спасибо за такой интересный рецепт!"
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:04 | Сообщение # 112 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада
Состав: 400 гр. 20% сметаны 1/2 ст. мелкого сахарного песка 1 десертная ложка гранулированного быстро растворимого кофе 50 гр. горького шоколада 500 гр. рикотты(очень мягкий творог) 1,5 ст.л. желатина + немого холодной воды. 3-4 с.л. тёмного сахарного сиропа.
Желатин залить прохладной кипячёной водой, оставить набухнуть. Сметану взбить с сахаром, добавить рикотту, сироп и кофе, ещё раз всё взбить. Набухший желатин растопить на водяной бане, но не кипятить. Вылить желатин в полученный крем, перемешать. Ножом крупной стружкой наскоблить шоколад, высыпать в крем и размешать. Вылить крем в форму и убрать в холодильник что бы застыл. Вкусно и просто так или можно подать к чаю или кофе.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:35 | Сообщение # 113 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Фруктовый салат с манго и гранатом. Нужно: виноград светлый-200 гр., манго-1 шт., апельсин-1 шт., яблоко крупное красное-1 шт., нектарины-2 шт., 1/2 граната, йогурт абрикосовый-300 мл.
Виноград порезать и удалить косточки. Яблоко нарезать кубиками, нектарины порезать небольшими кусочками. Манго очистить от шкурки и нарезать кубиками. Гранат очистить и разобрать на зёрнышки. Апельсин почистить разобрать на дольки. С долек снять плёночки и поломать мякоть кусочками. Все фрукты смешать в чашке и заправить абрикосовым йогуртом.Дать салату настояться минут 30 в холодильнике. Сервировать в вазочки охлаждённым.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.03.2013, 07:58 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светуль!Ты столько вкусных десертиков принесла,что у меня глаза разбежались!Картинки все такие аппетитные!Спасибо тебе!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:13 | Сообщение # 115 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье .лариса, выбирай что больше нравится.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:26 | Сообщение # 116 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Кисель с кумкватами и молоком. Светуленька,ты бы хоть объяснила,что это за кумваты,и у тебя ещё в этом рецепте,где ты указала количество ингридиентов,у тебя в самом начале стоит 1.5 стакана воды,и почти в конце,у тебя написано 3-4 ст.воды,ты наверное, ошиблась,нужно дописать,что 3-4 ст.ложки воды,так как в самом рецепте,ты написала,что 3-4 ст.ложки воды,а то начала читать рецепт,и не могла понять,зачем так много воды? Цитата (KUZIK) Шоколадный крем со сливками. Цитата (KUZIK) Манный пудинг с киселём из сухофруктов. Цитата (KUZIK) Десерт-мороженое с клубникой. Цитата (KUZIK) Малиново-йогуртовое желе. Цитата (KUZIK) Фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Цитата (KUZIK) Фруктовый салат с кремом из манго. Цитата (KUZIK) Манный пудинг с вишней. Цитата (KUZIK) Шоколадные горки. Цитата (KUZIK) Двухслойное желе из ряженки и киви. Цитата (KUZIK) Нектариновый кисель со сливками. Цитата (KUZIK) Кисель из красной смородины со взбитыми сливками. Светуленька,читала рецепты,и мне становилось плохо,в желудке начались спазмы,мне хотелось всё и сейчас,ну хоть по немножко,на пробу,правда я не сильный любитель желе и киселя,поэтому уже порций уменьшилось.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:47 | Сообщение # 117 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Фрукты со сметанным кремом Я такой десертик очень люблю,иногда готовлю,когда в доме есть несколько разновидностей фруктов,это очень вкусно.ммммммммммм. Цитата (KUZIK) Земляничный крем. Ну где мне взять земляничку,так хочется,представила,какой же получается оболденно вкусный крем,слюной захлёбываюсь,от твоих десертиков. Цитата (KUZIK) Шоколадный крем с кокосовой стружкой. Цитата (KUZIK) Домашнее мороженое из черники. Цитата (KUZIK) Мандариновое мороженое домашнего приготовления. От чтения рецептиков,я скоро упаду в голодном обмороке,у меня уже начались спазмы желудка,потому что хочется всё. Цитата (KUZIK) Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада Светуленька,как хоть выглядит ваша рикотта,может она у нас по другому называется,и ещё хотела спросить,а ты кофе не заваривая добавила.? Цитата (KUZIK) Фруктовый салат с манго и гранатом. О такой салатик мои мальчики тоже иногда делают,я не люблю манго,а младший мой любит. Светуля,ты поиздевалась над нами,да думаю и над собой.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:54 | Сообщение # 118 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ой, правда куда-то потеряла букву "л" с точкой и вместо ст.л. вышли уже целые стаканы. Спасибо Ириша что заметила и сказала. Я там подписала что ложки в составе. И для тебя нашла картинку кумкватов в интернете и поставила в рецепт. Мне кажется они должны у вас продаваться, это такие цитрусовые. Это что-то между апельсином и лимон и мандарином ,я бы так это описала. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину. Это такие крохотные немного удлинённые плоды , ярко-оранжевого цвета, как мандарин или апельсин. У него очень тоненькая шкурка, буквально как в листочек бумаги обвёрнута мякоть, внутри обалденно сочная мякоть, но попадаются с косточками. В этих крохотных плодах, увы косточки не крохотные ,а полноценные ,как в апельсинах и лимонах. В общем это чудо на вкус вот такое - откусываешь, шкурка горькая, под ней что-то кислючее, а внутри сочная сладкая мякоть больше напоминает смесь апельсина с мандарином. Многие считают кумкват мини-апельсином. Но это не так, это самостоятельное цитрусовое растение.
Цитата (Elune) Светуленька,как хоть выглядит ваша рикотта,может она у нас по другому называется,и ещё хотела спросить,а ты кофе не заваривая добавила.?
Иришка ,ну обычная такая как везде она у нас. У нас в основном продают так называемую свежую рикотту, она как творог выглядит, ну как очень очень мягкий, мокрый, перетёртый, как однородный крем, я бы так сказала . На вкус она сладковатая такая как бы бывает, или нейтральный не сладкий и не кислый вкус имеет. Я беру не дорогую с нейтральным вкусом. Кофе да просто всыпала и размешала, у меня оно отлично растворилось в сметане. Если кофе брать натуральное молотое, то конечно придётся его варить.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:06 | Сообщение # 119 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Двухслойное желе с ряженкой и со вкусом мороженого. 250 мл. ряженки, 150 гр 30% сметаны, около 1/2 стакана молока, 6-7 ст.л. сахара, 2 десертных ложки желатина, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить: Ряженку смешать с половиной сахара. Желатин замочить в воде прохладной. Как набухнет желатин , растопить его на горячей водяной бане. Сметану развести молоком, добавить ванильный сахар, сахар остальной. Всё взбить хорошенько вилкой или венчиком. Часть желатина влить в ряженку, часть в сметано-молочную смесь. Залить в вазочки ряженку, поставить в холодильник и дать немного застыть. Сметано-молочную массу время от времени помешивать, она тоже будет густеть. Как схватиться ряженка , достать вазочки из холодильника и сверху ложкой выложить сметано-молочное густое желе. Оно получится не ровное , ровнять и не нужно, так как на вид оно и будет напоминать мороженое ванильное, да и по вкусу тоже будет как мороженое. Поставить назад вазочки в холодильник и дать желе полностью застыть. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:52 | Сообщение # 120 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Желе "мозаика"
Этот десерт готовлю в большой чашке, а потом просто делю на порции. Мне просто так удобнее
400 гр. 15% сметаны, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. с горкой желатина, 1/3 ст.воды - белое желе 250 мл. морковно-персокового сока, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина,1/4 ст. воды - оранжевое желе 250 мл. свежевыжитого сока вишни, или сок замороженной вишни можно сцедить, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина, 1/4 ст.воды - бордовое желе 1 пачка готового желе со вкусом киви, если оно светлое, то добавить зелёный краситель, для насыщенного цвета, вода для приготовления 250 мл(это меньше чем в инструкции) - зелёное желе 2 апельсина, сахар 2 ст.л., желатин 2 ч.л. 1/4 ст.воды - жёлтое желе.
Приготовление: Сметану развести молоком, добавить сахар. Желатин замочить в воде. Сок для оранжевого желе смешать с сахаром и добавить растопленный желатин. Сок вишни тоже смешать с сахаром и растопленным желатином. Приготовить зелёное желе. Из апельсинов выжать сок, смешать его с сахаром и добавить растопленный желатин. Все цветные желе приготовить заранее, влить их в разные чашки и дать им застыть. Как только желе цветные будут готовы то нарезать их кубиками и тогда приступать к приготовлению молочного желе. Сметано-молочную смесь смешать с растопленным желатином и добавить туда кубики цветного желе. Убрать для застывания в холодильник. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |