Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты
KUZIKДата: Четверг, 05.11.2009, 23:40 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в мою самую любимую темку. Здесь вы найдёте простые и вкусные десерты как на каждый день так и для праздников.


Заварной ванильный крем с мармеладом
Сливочный крем с хурмой
Клубничный крем
Снежки с заварным ванильным кремом
Белковый крем с красным грейпфрутом
Шоколадный крем со сливками
Земляничный крем
Шоколадный крем с кокосовой стружкой
Пасхальный десерт (шоколадные яйца с творожным кремом)

*
Желе из тыквы
Малиново-йогуртовое желе
Двухслойное желе из ряженки и киви
Двухслойное желе с ряженкой и со вкусом мороженого
Желе "мозаика"

*
Густой кисель из сыворотки
Кисель с кумкватами и молоком
Нектариновый кисель со сливками
Кисель из красной смородины со взбитыми сливками
Апельсиновый кисель со сливками
Апельсиновый кисель с кремом
Клюквенный кисель с молоком

*
Клубника в облаках
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада
Шоколадные блины с белым шоколадом
Шоколадные горки
Ленивое тирамису на белках
Порционное тирамису со сливками
Тирамису по-американски
Бананы в глазури

*
Фруктовый салат с мёдом
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Фруктовый салат с кремом из манго
Фрукты со сметанным кремом
Фруктовый салат с манго и гранатом
Фруктовый салат с банановым кремом

*
Мусс из красной смородины
Клюквенный мусс со сливками
Классический клюквенный мусс
Апельсиновый мусс

*
Десерт-мороженое "Лакомка"
Мороженое-десерт"в гостях у адвоката"
Мороженое-десерт "Рождественский вечер"
Мороженое-десерт "Ванильный цветок"
Десерт-мороженое "вьетнамка"
Десерт-мороженое с абрикосами
Десерт-мороженое с клубникой.
Домашнее мороженое из черники
Мандариновое мороженое домашнего приготовления

*
Десерт от бедняка
Хлебный крем-суп со сливками

*
Манный пудинг с киселём из сухофруктов.
Манный пудинг с вишней




Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.07.2013, 22:55
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 15:19 | Сообщение # 106
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Фрукты со сметанным кремом


Что нужно:
2 груши крупные, 3 апельсина сладких, сметана 25 % жирность 200 мл., ванильный сахар 1 ч.л. сахар обычный 1/2 стакана.

Как приготовить:
Апельсины очистить разделить на дольки. Со всех долек снять плёночки и поломать их кусочками, засыпать ванильным сахаром и оставить так постоять на 15 минут. Груши нарезать кубиками. Смешать груши с апельсином. Сметану взбить с сахаром и заправить этим кремом фрукты.
Прикрепления: 4927643.jpg (103.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 15:28 | Сообщение # 107
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Земляничный крем.


2 стакана лесной земляники
2/3 стакана сахарного песка
2 белка от куриных яиц
100 мл. сливок сладких.

Как приготовить:
Землянику перетереть толкушкой в пюре. Белки взбить с сахаром в стойкую массу, добавить в неё земляничное пюре и ещё раз взбить массу, но на малых оборотах миксера. Сливки взбить отдельно и уже взбитые сливки соединить с белковым кремом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5227449.jpg (92.7 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 15:35 | Сообщение # 108
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Шоколадный крем с кокосовой стружкой.



Что нужно:
Сметана 500 мл 30 % жирности, сахар 200 гр., какао порошок 6-7 ст.л., 1 ч.л. ванильного сахара, пакетик сладкой кокосовой стружки.

Сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить какао порошок и ещё раз взбить. Дать хорошенько охладиться крему, разложить его по вазочкам и посыпать кокосовой стружкой.
Прикрепления: 8711675.jpg (119.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 15:43 | Сообщение # 109
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Домашнее мороженое из черники.


2 белка взбить с сахаром 1/2 стакана и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить немного цедры лимона.

Два желтка взбить с 1 ст.л. сахара до увеличения объёма и что бы цвет стал очень светлый. Воздушную желтковую массу добавить к белкам и перемешать лопаткой.
В комбайне измельчить около 2-х стаканов замороженных ягод. Внимание размораживать их не надо, как есть с морозилки так и измельчать!!!
Во время измельчения добавить 200 мл сметаны или натурального йогурта, и мёд.
Тут смотрите на сколько сладкое мороженое вы хотите. Я брала не пчелиный мёд, а самодельный мёд из одуванчиков, примерно 180 мл влила, получилось дико сладкое мороженое. Потому, кто сильно сладкое не любит, мёда добавляйте не много 2-3 ст. л вполне хватит.

Взбить в комбайне всё хорошенько, и полученную ледяную массу смешать с белками.
Перелить хорошо перемешанную массу в заранее замороженную в морозилке посуду.

Убрать замораживаться в морозильную камеру. Время от времени открывать морозильную камеру и перемешивать массу, отделяя от стенок посуды застывший слой, так ваше мороженое замёрзнет гораздо быстрее. С каждым разом мороженое будет всё гуще и гуще. В итоге получите точно такое по консистенции, как покупаете в магазине, только без химии. Тает оно не так и быстро не смотря на то, что там нет ни каких загустителей и стабилизаторов.
Прикрепления: 2936388.jpg (165.0 Kb) · 3138536.jpg (109.4 Kb) · 8609050.jpg (117.0 Kb) · 7273215.jpg (114.5 Kb)


Люби себя такую как есть
 
LakiДата: Среда, 27.03.2013, 18:50 | Сообщение # 110
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Спасибо за такой интересный рецепт!"
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 22:12 | Сообщение # 111
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Мандариновое мороженое домашнего приготовления.


Что нужно:
замороженные мандарины около 300 гр.
натуральный йогурт 400 мл.
мёд 4 ст.л.
сахар 1/2 стакана
2 яйца

Как приготовить:
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 1 ст.л. сахара и взбить их до светлого крема. Остальной сахар взбить с белками до плотной массы.
Мандарины измельчить в кухонном комбайне,

добавить к ним йогурт и мёд. Взбить всё до однородной массы.

Белки соединить с желтками и перемешать. Затем яичную массу с мешать с мандариновой массой.

Выложить массу в заранее охлаждённую ёмкость и убрать в морозилку.
Время от времени мороженое помешивать, так оно быстрее застынет.
Приятного аппетита.

Прикрепления: 2953027.jpg (137.6 Kb) · 4831547.jpg (159.4 Kb) · 2252822.jpg (102.4 Kb) · 3068994.jpg (96.2 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 23:04 | Сообщение # 112
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада



Состав:
400 гр. 20% сметаны
1/2 ст. мелкого сахарного песка
1 десертная ложка гранулированного быстро растворимого кофе
50 гр. горького шоколада
500 гр. рикотты(очень мягкий творог)
1,5 ст.л. желатина + немого холодной воды.
3-4 с.л. тёмного сахарного сиропа.

Желатин залить прохладной кипячёной водой, оставить набухнуть.
Сметану взбить с сахаром, добавить рикотту, сироп и кофе, ещё раз всё взбить.
Набухший желатин растопить на водяной бане, но не кипятить.
Вылить желатин в полученный крем, перемешать.
Ножом крупной стружкой наскоблить шоколад, высыпать в крем и размешать. Вылить крем в форму и убрать в холодильник что бы застыл.
Вкусно и просто так или можно подать к чаю или кофе.
Прикрепления: 1695898.jpg (99.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 23:35 | Сообщение # 113
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Фруктовый салат с манго и гранатом.

Нужно:
виноград светлый-200 гр., манго-1 шт., апельсин-1 шт., яблоко крупное красное-1 шт., нектарины-2 шт., 1/2 граната, йогурт абрикосовый-300 мл.

Виноград порезать и удалить косточки. Яблоко нарезать кубиками, нектарины порезать небольшими кусочками.
Манго очистить от шкурки и нарезать кубиками. Гранат очистить и разобрать на зёрнышки.
Апельсин почистить разобрать на дольки. С долек снять плёночки и поломать мякоть кусочками.
Все фрукты смешать в чашке и заправить абрикосовым йогуртом.Дать салату настояться минут 30 в холодильнике.
Сервировать в вазочки охлаждённым.
Прикрепления: 6256699.jpg (162.9 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 28.03.2013, 07:58 | Сообщение # 114
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светуль!Ты столько вкусных десертиков принесла,что у меня глаза разбежались!Картинки все такие аппетитные!Спасибо тебе! biggrin
 
KUZIKДата: Четверг, 28.03.2013, 17:13 | Сообщение # 115
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье .лариса, выбирай что больше нравится. happy

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Четверг, 28.03.2013, 17:26 | Сообщение # 116
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Кисель с кумкватами и молоком.

Светуленька,ты бы хоть объяснила,что это за кумваты,и у тебя ещё в этом рецепте,где ты указала количество ингридиентов,у тебя в самом начале стоит 1.5 стакана воды,и почти в конце,у тебя написано 3-4 ст.воды,ты наверное, ошиблась,нужно дописать,что 3-4 ст.ложки воды,так как в самом рецепте,ты написала,что 3-4 ст.ложки воды,а то начала читать рецепт,и не могла понять,зачем так много воды? biggrin
Цитата (KUZIK)
Шоколадный крем со сливками.

Цитата (KUZIK)
Манный пудинг с киселём из сухофруктов.

Цитата (KUZIK)
Десерт-мороженое с клубникой.

Цитата (KUZIK)
Малиново-йогуртовое желе.

Цитата (KUZIK)
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой.

Цитата (KUZIK)
Фруктовый салат с кремом из манго.

Цитата (KUZIK)
Манный пудинг с вишней.

Цитата (KUZIK)
Шоколадные горки.

Цитата (KUZIK)
Двухслойное желе из ряженки и киви.

Цитата (KUZIK)
Нектариновый кисель со сливками.

Цитата (KUZIK)
Кисель из красной смородины со взбитыми сливками.

Светуленька,читала рецепты,и мне становилось плохо,в желудке начались спазмы,мне хотелось всё и сейчас,ну хоть по немножко,на пробу,правда я не сильный любитель желе и киселя,поэтому уже порций уменьшилось. biggrin biggrin
 
EluneДата: Четверг, 28.03.2013, 17:47 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Фрукты со сметанным кремом

Я такой десертик очень люблю,иногда готовлю,когда в доме есть несколько разновидностей фруктов,это очень вкусно.ммммммммммм.
Цитата (KUZIK)
Земляничный крем.

Ну где мне взять земляничку,так хочется,представила,какой же получается оболденно вкусный крем,слюной захлёбываюсь,от твоих десертиков.
Цитата (KUZIK)
Шоколадный крем с кокосовой стружкой.

Цитата (KUZIK)
Домашнее мороженое из черники.

Цитата (KUZIK)
Мандариновое мороженое домашнего приготовления.

От чтения рецептиков,я скоро упаду в голодном обмороке,у меня уже начались спазмы желудка,потому что хочется всё.
Цитата (KUZIK)
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада

Светуленька,как хоть выглядит ваша рикотта,может она у нас по другому называется,и ещё хотела спросить,а ты кофе не заваривая добавила.?
Цитата (KUZIK)
Фруктовый салат с манго и гранатом.

О такой салатик мои мальчики тоже иногда делают,я не люблю манго,а младший мой любит.
Светуля,ты поиздевалась над нами,да думаю и над собой.
 
KUZIKДата: Пятница, 29.03.2013, 16:54 | Сообщение # 118
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ой, правда куда-то потеряла букву "л" с точкой и вместо ст.л. вышли уже целые стаканы. Спасибо Ириша что заметила и сказала. Я там подписала что ложки в составе.
И для тебя нашла картинку кумкватов в интернете и поставила в рецепт. Мне кажется они должны у вас продаваться, это такие цитрусовые. Это что-то между апельсином и лимон и мандарином ,я бы так это описала. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину. Это такие крохотные немного удлинённые плоды , ярко-оранжевого цвета, как мандарин или апельсин. У него очень тоненькая шкурка, буквально как в листочек бумаги обвёрнута мякоть, внутри обалденно сочная мякоть, но попадаются с косточками. В этих крохотных плодах, увы косточки не крохотные ,а полноценные ,как в апельсинах и лимонах. В общем это чудо на вкус вот такое - откусываешь, шкурка горькая, под ней что-то кислючее, а внутри сочная сладкая мякоть больше напоминает смесь апельсина с мандарином. Многие считают кумкват мини-апельсином. Но это не так, это самостоятельное цитрусовое растение.

Цитата (Elune)
Светуленька,как хоть выглядит ваша рикотта,может она у нас по другому называется,и ещё хотела спросить,а ты кофе не заваривая добавила.?


Иришка ,ну обычная такая как везде она у нас. У нас в основном продают так называемую свежую рикотту, она как творог выглядит, ну как очень очень мягкий, мокрый, перетёртый, как однородный крем, я бы так сказала . На вкус она сладковатая такая как бы бывает, или нейтральный не сладкий и не кислый вкус имеет. Я беру не дорогую с нейтральным вкусом. Кофе да просто всыпала и размешала, у меня оно отлично растворилось в сметане. Если кофе брать натуральное молотое, то конечно придётся его варить.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 29.03.2013, 17:06 | Сообщение # 119
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Двухслойное желе с ряженкой и со вкусом мороженого.

250 мл. ряженки, 150 гр 30% сметаны, около 1/2 стакана молока, 6-7 ст.л. сахара, 2 десертных ложки желатина, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:
Ряженку смешать с половиной сахара. Желатин замочить в воде прохладной.
Как набухнет желатин , растопить его на горячей водяной бане.
Сметану развести молоком, добавить ванильный сахар, сахар остальной. Всё взбить хорошенько вилкой или венчиком.
Часть желатина влить в ряженку, часть в сметано-молочную смесь.
Залить в вазочки ряженку, поставить в холодильник и дать немного застыть.
Сметано-молочную массу время от времени помешивать, она тоже будет густеть.
Как схватиться ряженка , достать вазочки из холодильника и сверху ложкой выложить сметано-молочное густое желе. Оно получится не ровное , ровнять и не нужно, так как на вид оно и будет напоминать мороженое ванильное, да и по вкусу тоже будет как мороженое.
Поставить назад вазочки в холодильник и дать желе полностью застыть.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 1388057.jpg (116.7 Kb) · 0595587.jpg (84.9 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Пятница, 29.03.2013, 17:52 | Сообщение # 120
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Желе "мозаика"


Этот десерт готовлю в большой чашке, а потом просто делю на порции. Мне просто так удобнее happy

400 гр. 15% сметаны, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. с горкой желатина, 1/3 ст.воды - белое желе
250 мл. морковно-персокового сока, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина,1/4 ст. воды - оранжевое желе
250 мл. свежевыжитого сока вишни, или сок замороженной вишни можно сцедить, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина, 1/4 ст.воды - бордовое желе
1 пачка готового желе со вкусом киви, если оно светлое, то добавить зелёный краситель, для насыщенного цвета, вода для приготовления 250 мл(это меньше чем в инструкции) - зелёное желе
2 апельсина, сахар 2 ст.л., желатин 2 ч.л. 1/4 ст.воды - жёлтое желе.

Приготовление:
Сметану развести молоком, добавить сахар. Желатин замочить в воде.
Сок для оранжевого желе смешать с сахаром и добавить растопленный желатин.
Сок вишни тоже смешать с сахаром и растопленным желатином.
Приготовить зелёное желе.
Из апельсинов выжать сок, смешать его с сахаром и добавить растопленный желатин.
Все цветные желе приготовить заранее, влить их в разные чашки и дать им застыть.
Как только желе цветные будут готовы то нарезать их кубиками и тогда приступать к приготовлению молочного желе.
Сметано-молочную смесь смешать с растопленным желатином и добавить туда кубики цветного желе. Убрать для застывания в холодильник.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 0650138.jpg (129.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
Поиск: