Десерты
|
|
|
KUZIK | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:04 | Сообщение # 91 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Цитата (Elune) но я не любитель размокшего хлеба,это на любителя. Иришка просто ты видимо не ела ни когда этого десерта. Хлеб увы не любой, а только наш тёмный натуральный ржаной нужен, он сладковатый и насыщен солодом. Когда кушаешь этот нежный крем тебе и в голову не придёт, что там хлеб. Это самый популярный у нас в Латвии десерт. Кто хоть раз попробовал настоящий хлебный крем-суп, тот его уже ни когда не сможет забыть.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:19 | Сообщение # 92 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Кисель с кумкватами и молоком. 1,5 стакана воды, 6 шт. кумкватов, сок 1/4 лимона, 3 ст.л. сахара, 2 дольки лимонного мармелада, 1 ст.л. с горкой крахмала, 1 ч.л. муки, 3-4 ст. л. воды, 1 щепотка ванильного сахара, молоко. На 2-3 порции десерта.
Приготовление: Влить в ковшик полтора стакана воды, всыпать сахар добавить нарезанные кружками кумкваты , ванильный сахар и закипятить. Покипятить минут 5 затем добавить сок 1/4 лимона. Отдельно в стакане смешать крахмал и муку, развести в 3-4 ст.л. воды. Влить тонкой струйкой разведённый крахмал в ковшик с сиропом. Помешивая, киселю дать загустеть. В тёплый кисель добавить кубиками нарезанный мармелад. Кисель охладить и подавать с холодным молоком.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 29.03.2013, 16:22 |
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:12 | Сообщение # 93 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Шоколадный крем со сливками.
Нужно: сливки 250 мл., клубничное варенье 3-4 ст.л., сахарная пудра 4 ст.л., какао порошок 4 ст.л., сметана 300 мл., крахмал 2 ст.л., сахар 6 ст.л.
Как приготовить: Сметану смешать с какао порошком, сахаром и крахмалом. Нагреть массу на водяной бане, варить до загустения. Крем охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить десерт слоями в вазочки и полить клубничным вареньем. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:40 | Сообщение # 94 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Манный пудинг с киселём из сухофруктов.
Это один из моих любимых десертов, вкусно подавать с любым киселём. Да и с манной можно пофантазировать.
Нужно: молоко 0,5 литра, сахар 1/2 стакана, 1 ч.л. ванильного сахара, манная крупа 1/3 стакана, 1/2 ч.л. соли. для киселя сухофрукты 150 гр. вода 1 литр, крахмал 3-4 ст.л., сахар 5 ст.л.
Как приготовить: Молоко закипятить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Тонкой струйкой всыпать манку. Варить кашу постоянно помешивая минут 15. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу остыть полностью. Из воды с сахаром и сухофруктов сварить компот. Сухофрукты должны хорошо развариться. Затем влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал, помешивая довести кисель до кипения. Охладить. Холодный манный пудинг нарезать кусочками или наломать ложкой кусочками, уложить в вазочки и залить холодным киселём. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:48 | Сообщение # 95 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Десерт-мороженое с клубникой.
Что нужно : сливочное мороженое, свежая клубника, листочки мяты.
Клубнику нарезать кубиками сложить в вазочки для десерта. Добавить мелко порубленный листочки мяты. Выложить сверху мороженое. Украсить ягодами клубники и целыми листочками лимонной мяты.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:59 | Сообщение # 96 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Малиново-йогуртовое желе. Что нужно: пакетик готового малинового желе, ванильный йогурт, сахар, желатин.
Всё просто и быстро. Желатин 20 гр. замочить в прохладной воде. Дать ему набухнуть и затем растворить на водяной горячей бане(не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром и влить растопленный желатин. Размешать до однородной массы и разлить по вазочкам. Обычно я использую 0,5 литра йогурта на 20 гр желатина и 4 ст.л. сахара.Поставить желе в холодильник как оно немного схватиться и уже не будет жидким его нужно залить сверху малиновым желе приготовленным согласно инструкции на пачке. Малиновое желе во время заливания должно быть прохладным. Залив второй слой желе убираем вазочки в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Среда, 27.03.2013, 07:13 | Сообщение # 97 |
Наталья
Сообщений: 231
| Ммммм! Вкусно всё как! Спасибо! Желе,прям, моя слабость! Клубнику,а тем более с мороженым,сто лет не ела.На улице морозы - не до мороженого)) Но как же аппетитно это выглядит!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:33 | Сообщение # 98 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Наташа зимой я клубнику не покупаю, это с лета куча всего валяется в недрах моего компика, вот понемногу тяну на свет божий Но мороженое мы зимой тоже покупаем, по разному его подаю на десерт, но увы без свежих ягодок таких летних. Они конечно продаются, но ведь там сплошная химия и вкуса нету ни какого. Потому как угодно с орешками, соусами разными и т.п. зимой мороженое на десерт мы любим, но тоже не так и часто покупаем.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:55 | Сообщение # 99 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Фруктовый салат с йогуртовой заправкой.
Для салата нужно:
2 сладкие груши, 1 большая спелая хурма, 150 гр.светлого винограда, ванильный йогурт 150 мл.
Груши почистить от сердцевины, нарезать кусочками. Хурму порезать кубиками, виноград разрезать пополам, удалить семена. Фрукты перемешать и заправить ванильным йогуртом. Разложить по вазочкам и подавать хорошо охлаждённым. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:04 | Сообщение # 100 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Фруктовый салат с кремом из манго.
Для салата потребуется: натуральный йогурт без добавок 200 мл, спелое манго 1 шт. красный крупный виноград 200 гр. 2 мандарина маленькие с тонкой шкуркой, 1 сладкое яблоко 1 сладкая груша сахар 2 ст.л.
Виноград порезать и вынуть косточки. Яблоко нарезать кубиками, грушу точно так же нарезать. Мандарины почистить, разделить на дольки. Дольки порезать пополам. Все фрукты перемешать в чашке. Йогурт взбить с сахаром и добавить в него перетёртое в пюре манго, предварительно почистив его от шкурки. Ещё раз всё взбить. Фруктовый салат заправить кремом из манго. Подавать в вазочках хорошо охлаждённый.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:13 | Сообщение # 101 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Манный пудинг с вишней.
Нужно: 1 стакан замороженной вишни, 2/3 стакана манки, 1 литр молока, 4 ст.л. сахара.
Как приготовить:
Вишню разморозить , удалить косточки, измельчить в блендере. Нагреть 0,5 л. молока с сахаром, добавить перемолотую вишню. Закипятить, и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Дать пудингу загустеть и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так остывать. Прохладный пудинг вылить в чашку и поставить для застывания в холодильник. Полностью застывший пудинг нарезать на порции. Разложить по вазочкам, подавать с молоком.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:53 | Сообщение # 103 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Двухслойное желе из ряженки и киви.
Нужно: 500 мл. ряженки 6 ст.л. сахара пакетик готового желе со вкусом киви. 15 гр. желатина 1/2 ст. воды.
Как приготовить: Желатин залить прохладной водой и дать ему набухнуть. Набухший желатин растопить на горячей водяной бане. Ряженку взбить с сахаром и добавить в неё растопленный желатин. Всё перемешать разлить по вазочкам и убрать в холодильник . Подготовить желе со вкусом киви согласно инструкции на упаковке. Как только желе из ряженки немного схватиться, вылить сверху прохладное желе со вкусом киви. Убрать в холодильник и дать желе полностью застыть.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:06 | Сообщение # 104 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Нектариновый кисель со сливками.
Что нужно: нектарины 4 шт. вода 0,5 литра сахар 4 ст.л. сок лимона 1 ст.л. крахмал 4 ст.л. сливки с сахаром 250 мл. шоколадка 30 гр.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить туда очищенные от кожицы нектарины ,нарезанные кусочками. Добавить сахар, сок лимона и сварить компот. В кипящий компот тонкой струйкой влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Дать киселю загустеть и снять с огня. Остудить кисель разложить по вазочкам. Сливки взбить и украсить ими кисель. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:13 | Сообщение # 105 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Кисель из красной смородины со взбитыми сливками.
Что нужно: вода 0,5 литра крахмал 4 ст.л. варенье из красной смородины 1/2 стакана 1 ч.л. ванильного сахара, сливки сладкие 250 мл.
Как приготовить: Отлить полстакана воды и развести в ней крахмал. Остальную воду закипятить с ванильным сахаром и вареньем. В кипящий компот влить тонкой струйкой крахмал, варить до загустения. Кисель хорошо охладить, разложить по вазочкам. Сверху положить взбитые сливки. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |