Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты
KUZIKДата: Четверг, 05.11.2009, 23:40 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в мою самую любимую темку. Здесь вы найдёте простые и вкусные десерты как на каждый день так и для праздников.


Заварной ванильный крем с мармеладом
Сливочный крем с хурмой
Клубничный крем
Снежки с заварным ванильным кремом
Белковый крем с красным грейпфрутом
Шоколадный крем со сливками
Земляничный крем
Шоколадный крем с кокосовой стружкой
Пасхальный десерт (шоколадные яйца с творожным кремом)

*
Желе из тыквы
Малиново-йогуртовое желе
Двухслойное желе из ряженки и киви
Двухслойное желе с ряженкой и со вкусом мороженого
Желе "мозаика"

*
Густой кисель из сыворотки
Кисель с кумкватами и молоком
Нектариновый кисель со сливками
Кисель из красной смородины со взбитыми сливками
Апельсиновый кисель со сливками
Апельсиновый кисель с кремом
Клюквенный кисель с молоком

*
Клубника в облаках
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада
Шоколадные блины с белым шоколадом
Шоколадные горки
Ленивое тирамису на белках
Порционное тирамису со сливками
Тирамису по-американски
Бананы в глазури

*
Фруктовый салат с мёдом
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Фруктовый салат с кремом из манго
Фрукты со сметанным кремом
Фруктовый салат с манго и гранатом
Фруктовый салат с банановым кремом

*
Мусс из красной смородины
Клюквенный мусс со сливками
Классический клюквенный мусс
Апельсиновый мусс

*
Десерт-мороженое "Лакомка"
Мороженое-десерт"в гостях у адвоката"
Мороженое-десерт "Рождественский вечер"
Мороженое-десерт "Ванильный цветок"
Десерт-мороженое "вьетнамка"
Десерт-мороженое с абрикосами
Десерт-мороженое с клубникой.
Домашнее мороженое из черники
Мандариновое мороженое домашнего приготовления

*
Десерт от бедняка
Хлебный крем-суп со сливками

*
Манный пудинг с киселём из сухофруктов.
Манный пудинг с вишней




Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.07.2013, 22:55
 
KUZIKДата: Вторник, 26.03.2013, 21:04 | Сообщение # 91
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Цитата (Elune)
но я не любитель размокшего хлеба,это на любителя.

Иришка просто ты видимо не ела ни когда этого десерта. Хлеб увы не любой, а только наш тёмный натуральный ржаной нужен, он сладковатый и насыщен солодом. Когда кушаешь этот нежный крем тебе и в голову не придёт, что там хлеб. Это самый популярный у нас в Латвии десерт. Кто хоть раз попробовал настоящий хлебный крем-суп, тот его уже ни когда не сможет забыть.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 26.03.2013, 21:19 | Сообщение # 92
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Кисель с кумкватами и молоком.


1,5 стакана воды, 6 шт. кумкватов, сок 1/4 лимона, 3 ст.л. сахара, 2 дольки лимонного мармелада, 1 ст.л. с горкой крахмала, 1 ч.л. муки, 3-4 ст. л. воды, 1 щепотка ванильного сахара, молоко. На 2-3 порции десерта.

Приготовление:
Влить в ковшик полтора стакана воды, всыпать сахар добавить нарезанные кружками кумкваты

, ванильный сахар и закипятить. Покипятить минут 5 затем добавить сок 1/4 лимона.
Отдельно в стакане смешать крахмал и муку, развести в 3-4 ст.л. воды. Влить тонкой струйкой разведённый крахмал в ковшик с сиропом.
Помешивая, киселю дать загустеть.
В тёплый кисель добавить кубиками нарезанный мармелад.
Кисель охладить и подавать с холодным молоком.
Прикрепления: 1772380.jpg (95.2 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 29.03.2013, 16:22
 
KUZIKДата: Вторник, 26.03.2013, 23:12 | Сообщение # 93
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Шоколадный крем со сливками.


Нужно:
сливки 250 мл., клубничное варенье 3-4 ст.л.,
сахарная пудра 4 ст.л.,
какао порошок 4 ст.л., сметана 300 мл.,
крахмал 2 ст.л., сахар 6 ст.л.

Как приготовить:
Сметану смешать с какао порошком, сахаром и крахмалом. Нагреть массу на водяной бане, варить до загустения.
Крем охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Выложить десерт слоями в вазочки и полить клубничным вареньем.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8300436.jpg (105.9 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 26.03.2013, 23:40 | Сообщение # 94
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Манный пудинг с киселём из сухофруктов.


Это один из моих любимых десертов, вкусно подавать с любым киселём. Да и с манной можно пофантазировать.

Нужно:
молоко 0,5 литра, сахар 1/2 стакана, 1 ч.л. ванильного сахара, манная крупа 1/3 стакана, 1/2 ч.л. соли.
для киселя сухофрукты 150 гр. вода 1 литр, крахмал 3-4 ст.л., сахар 5 ст.л.

Как приготовить:
Молоко закипятить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Тонкой струйкой всыпать манку. Варить кашу постоянно помешивая минут 15. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу остыть полностью.
Из воды с сахаром и сухофруктов сварить компот. Сухофрукты должны хорошо развариться. Затем влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал, помешивая довести кисель до кипения. Охладить.
Холодный манный пудинг нарезать кусочками или наломать ложкой кусочками, уложить в вазочки и залить холодным киселём.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8098102.jpg (155.8 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 26.03.2013, 23:48 | Сообщение # 95
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Десерт-мороженое с клубникой.


Что нужно :
сливочное мороженое, свежая клубника, листочки мяты.

Клубнику нарезать кубиками сложить в вазочки для десерта.

Добавить мелко порубленный листочки мяты. Выложить сверху мороженое. Украсить ягодами клубники и целыми листочками лимонной мяты.
Прикрепления: 4501631.jpg (151.8 Kb) · 9115094.jpg (168.6 Kb) · 5291995.jpg (151.8 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 26.03.2013, 23:59 | Сообщение # 96
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Малиново-йогуртовое желе.

Что нужно:
пакетик готового малинового желе, ванильный йогурт, сахар, желатин.

Всё просто и быстро.
Желатин 20 гр. замочить в прохладной воде. Дать ему набухнуть и затем растворить на водяной горячей бане(не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром и влить растопленный желатин. Размешать до однородной массы и разлить по вазочкам. Обычно я использую 0,5 литра йогурта на 20 гр желатина и 4 ст.л. сахара.Поставить желе в холодильник как оно немного схватиться и уже не будет жидким его нужно залить сверху малиновым желе приготовленным согласно инструкции на пачке. Малиновое желе во время заливания должно быть прохладным. Залив второй слой желе убираем вазочки в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6692798.jpg (84.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
LakiДата: Среда, 27.03.2013, 07:13 | Сообщение # 97
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Ммммм! Вкусно всё как! Спасибо!
Желе,прям, biggrin моя слабость!
Клубнику,а тем более с мороженым,сто лет не ела.На улице морозы - не до мороженого)) Но как же аппетитно это выглядит!
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 13:33 | Сообщение # 98
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Наташа зимой я клубнику не покупаю, это с лета куча всего валяется в недрах моего компика, вот понемногу тяну на свет божий biggrin
Но мороженое мы зимой тоже покупаем, по разному его подаю на десерт, но увы без свежих ягодок таких летних. Они конечно продаются, но ведь там сплошная химия и вкуса нету ни какого. Потому как угодно с орешками, соусами разными и т.п. зимой мороженое на десерт мы любим, но тоже не так и часто покупаем.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 13:55 | Сообщение # 99
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой.


Для салата нужно:

2 сладкие груши, 1 большая спелая хурма, 150 гр.светлого винограда, ванильный йогурт 150 мл.

Груши почистить от сердцевины, нарезать кусочками. Хурму порезать кубиками, виноград разрезать пополам, удалить семена. Фрукты перемешать и заправить ванильным йогуртом. Разложить по вазочкам и подавать хорошо охлаждённым.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3118726.jpg (164.8 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 14:04 | Сообщение # 100
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Фруктовый салат с кремом из манго.


Для салата потребуется:
натуральный йогурт без добавок 200 мл,
спелое манго 1 шт.
красный крупный виноград 200 гр.
2 мандарина маленькие с тонкой шкуркой,
1 сладкое яблоко
1 сладкая груша
сахар 2 ст.л.

Виноград порезать и вынуть косточки. Яблоко нарезать кубиками, грушу точно так же нарезать. Мандарины почистить, разделить на дольки. Дольки порезать пополам. Все фрукты перемешать в чашке.
Йогурт взбить с сахаром и добавить в него перетёртое в пюре манго, предварительно почистив его от шкурки. Ещё раз всё взбить.
Фруктовый салат заправить кремом из манго. Подавать в вазочках хорошо охлаждённый.
Прикрепления: 5920567.jpg (110.5 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 14:13 | Сообщение # 101
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Манный пудинг с вишней.



Нужно:
1 стакан замороженной вишни, 2/3 стакана манки, 1 литр молока, 4 ст.л. сахара.

Как приготовить:

Вишню разморозить , удалить косточки, измельчить в блендере. Нагреть 0,5 л. молока с сахаром, добавить перемолотую вишню. Закипятить, и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Дать пудингу загустеть и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так остывать. Прохладный пудинг вылить в чашку и поставить для застывания в холодильник. Полностью застывший пудинг нарезать на порции. Разложить по вазочкам, подавать с молоком.
Прикрепления: 2569473.jpg (144.2 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 14:24 | Сообщение # 102
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Шоколадные горки.


Что нужно:
кукурузные хлопья,
изюм крупный,
густой джем, мёд,
горький шоколад.

В чашечке смешать хлопья и изюм, добавить ложечку мёда и любой густой джем или варенье. У меня густое варенье из груш с семенами подсолнуха.

Всё хорошенько перемешать и выложить на фольгу в виде горок.

Шоколадку растопить на водяной бане и покрыть жидким шоколадом все горки .

Поставить их на холод застыть. Как только верх застынет, можно покрыть нижнею сторону горок шоколадом.

Прикрепления: 4580528.jpg (134.7 Kb) · 2411529.jpg (189.1 Kb) · 2942163.jpg (241.5 Kb) · 2655757.jpg (130.8 Kb) · 9130034.jpg (212.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 14:53 | Сообщение # 103
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Двухслойное желе из ряженки и киви.


Нужно:
500 мл. ряженки
6 ст.л. сахара
пакетик готового желе со вкусом киви.
15 гр. желатина
1/2 ст. воды.

Как приготовить:
Желатин залить прохладной водой и дать ему набухнуть. Набухший желатин растопить на горячей водяной бане.
Ряженку взбить с сахаром и добавить в неё растопленный желатин. Всё перемешать разлить по вазочкам и убрать в холодильник . Подготовить желе со вкусом киви согласно инструкции на упаковке. Как только желе из ряженки немного схватиться, вылить сверху прохладное желе со вкусом киви. Убрать в холодильник и дать желе полностью застыть.
Прикрепления: 9396013.jpg (151.3 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 15:06 | Сообщение # 104
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Нектариновый кисель со сливками.


Что нужно:
нектарины 4 шт.
вода 0,5 литра
сахар 4 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
сливки с сахаром 250 мл.
шоколадка 30 гр.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить туда очищенные от кожицы нектарины ,нарезанные кусочками. Добавить сахар, сок лимона и сварить компот.
В кипящий компот тонкой струйкой влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Дать киселю загустеть и снять с огня.
Остудить кисель разложить по вазочкам.
Сливки взбить и украсить ими кисель. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Прикрепления: 4849674.jpg (135.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 27.03.2013, 15:13 | Сообщение # 105
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Кисель из красной смородины со взбитыми сливками.



Что нужно:
вода 0,5 литра
крахмал 4 ст.л.
варенье из красной смородины 1/2 стакана
1 ч.л. ванильного сахара,
сливки сладкие 250 мл.

Как приготовить:
Отлить полстакана воды и развести в ней крахмал. Остальную воду закипятить с ванильным сахаром и вареньем. В кипящий компот влить тонкой струйкой крахмал, варить до загустения. Кисель хорошо охладить, разложить по вазочкам. Сверху положить взбитые сливки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 3531873.jpg (106.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
Поиск: