Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Продолжение моей любимой темы - сладкая выпечка



Сливовый пирог
Печенье "Пятачки"
Печенье "Черный принц"
Шоколадное печенье
Печенье с карамелью
Сушки-баранки
Украинские бублики
Варенички
Ватрушки с творогом
Печенье "А-ля труфеля"
Пирог лимонный
Яблочная шарлотка
Рогалики с ревенем
Пирог с ревенем и клубникой
Бублики, по мотивах турецких
Кекс с мандаринами и шоколадом
Пирог "Блаженство"
Печенье "Рассольники"
Кексы с ревенем
Запеканка из ревеня
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком
Творожные пирожки
Муравьиный пирог
Кокосово-вишневый пирог


Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:01
 
EluneДата: Суббота, 25.06.2011, 15:20 | Сообщение # 151
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Вот тебе задачу то задали. wacko Ириш, береги себя, а без ревеня прожить можно, увидишь купишь, а специально идти за ним по таким дорогам и с твоим здоровьем. я думаю, не нужно.

Алёнушка,солнышко,спасибо миленькая за беспокойство,но я сейчас даже лишний раз не хочу выходить из дома из-за нашего пекла,а ведь самое пекло ещё впереди,даже дома вентиляторы не спасают,я специально в тот супер не хожу,мне не по пути туда,но пойду только из любопытства,а на самом ли деле там продают ревень. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
AletaДата: Среда, 29.06.2011, 14:17 | Сообщение # 152
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Иришка, lips lips lips
 
AletaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:39 | Сообщение # 153
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком

Рецепт по мотивам рецепта Д-р Эткера из книги "Десерты. Пирожные, печенье, кексы".
Получилось очень интересно и вкусно.



Состав
350 г муки
150 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
150 мл молока
1 пак (18 г) разрыхлителя
1 яблоко
1 ст.л. лимонного сока
1 пак (10 г) ванильного сахара
50 г мака
1 ст вишень, у меня консервированные

сах. пудра

Приготовление
Растопить масло или маргарин и дать остыть. Вишни выложить в сито и дать стечь .
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В яйца влить молоко, масло и збить. Вылить жидкие в сухие и хорощо перемешать.
Яблоко почистить и натиреть на большой терке. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнело.
Тесто поделить на 2 части. В одну часть выкласть яблоко и аккуратно перемешать. Во вторую - высыпать мак.
В смазанную форму для кекса сначала выкладываем яблочное тесто, сверху выливаем маковое. Тесто не перемешивать!
Сверху выкладываем вишню.
Можно печь и в порционных формах для кекса.
Ставим форму в разогретую 180 С духовку на 50-60 минут.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 0865389.jpg (73.0 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Воскресенье, 28.08.2011, 20:40
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.08.2011, 08:42 | Сообщение # 154
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком

Аленушка!Очень интересный рецептик.Я так понимаю,мак ты не подготавливала,т.е.предварительно не варила?И еще ,в рецепте написано,что вишня сверху,а у тебя на картинке она снизу,это потому что кекс перевепрнула после того как он испекся?
 
cenkolaДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:32 | Сообщение # 155
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Aleta)
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком

Алёнка,такой клааааасный!Спасибо,что поделилась рецептом.
 
LuRuДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:22 | Сообщение # 156
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком

МММмм... eat вкуснятинка!!!! clap clap clap chef

Вишен у меня никаких,а вот яблок много.Может я поробую только с яблоками? wink


 
EluneДата: Среда, 31.08.2011, 16:47 | Сообщение # 157
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Elune)
пойду только из любопытства,а на самом ли деле там продают ревень.

Quote (Aleta)
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком

Алёнушка,какой чудесный кекс получился,воздушный,мягенький,жаль,что вишенки утонули,но я думаю что на вкус это не повлияло,глазками съела уже половину кекса,вкуснятина.Спасибо.
 
AletaДата: Вторник, 06.09.2011, 09:19 | Сообщение # 158
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска,
Ларисочка,
спасибо!!!

Quote (барбариска)
,мак ты не подготавливала,т.е.предварительно не варила?

Нет, ничего не делала, просто всыпала. Я только его видоизменяю, если в начинку, а если пеку коржи или кексы, то ничего не делаю. smile

Quote (барбариска)
это потому что кекс перевепрнула после того как он испекся?

Ага. biggrin

cenkola,
Леаночка,
спасибо!!!

LuRu,
Людочка,
спасибо!

Quote (LuRu)
Может я поробую только с яблоками?

Пробуй, а можешь вообще положить другие ягоды. Я маленькие кексы делала с малиной и черникой, каждая ягода дает свою нотку и получается каждый раз по-новому, но главное вкусно. smile

Elune,
Ирочка,
спасибо!!!
Quote (Elune)
жаль,что вишенки утонули,но я думаю что на вкус это не повлияло

Это я их специально утопила. biggrin
 
AletaДата: Четверг, 13.10.2011, 19:54 | Сообщение # 159
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Творожные пирожки

Очень вкусные пирожки, нежные , а с начинкой вообще обьеденье. smile



Состав
500 г творога
100 г слив. масла
2 яйца
100 г сахара
~400 г мука
щепотка соли
1 пач (18 г) разрыхлителя

Приготовление
Перемешать в миске яйца с сахаром и солью, добавить творог. Растопить сливочное масло и теплім и добавить в творожную массу.
В муку добавить разрыхлитель и просеять и добавляя в творожно-масляную смесь замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплом месте отдохнуть.
Сформировать круглые булочки, можно делать и просто и с начинкой - ягоды, фрукты, повидло. я делала с черникой, клубникой и яблочным повидлом - все получились очень вкусные.
Положить их на протвень на бумагу для выпечки, на небольшом расстоянии. Смазать яйцом, можно сметаной и посыпать маком, кунжутом или посыпкой. Дать постоять ещё 5 минут.
Поставить в разогретую духовку при 180 гр и выпекать 20-30 мин.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9466422.jpg (54.9 Kb)
 
ИннаДата: Четверг, 13.10.2011, 20:35 | Сообщение # 160
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Творожные пирожки

Какие они пышные, аппетитные, с первого взгляда будто дрожжевые, Алёночка, спасибо за рецепт!!!



 
EluneДата: Четверг, 13.10.2011, 21:35 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Творожные пирожки

Алёнушка,как здорово,такие пышненькие,аппетитные,сами просятся в рот,точно Иннуля сказала,очень похожи на дрожжевые,я печенюшки из творожного теста делала,они тоже пышненькие получаются,а тут можно ещё и с разными начинками сделать.Спасибо тебе огромное.
 
барбарискаДата: Пятница, 14.10.2011, 08:27 | Сообщение # 162
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Очень вкусные пирожки, нежные , а с начинкой вообще обьеденье.

Булочки просто восхитительные,и действительно на первый взгляд не скажешь,что тесто творожное.Воздушные булочки нагнали аппетит,пойду чайку попью. biggrin
 
AletaДата: Пятница, 14.10.2011, 09:04 | Сообщение # 163
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
Elune
барбариска

Девочки, спасибо большое!!! Угощайтесь на здоровье. Пирожки действительно получаются мягкие, пышные и вкусные.
 
LuRuДата: Пятница, 14.10.2011, 20:42 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Творожные пирожки

И я подумала,что дрожжевые,а оказалось нет! biggrin Ну,не пирожки а румяные пышечки!!! clap clap clap chef
Ну...и теперь я в сметение...с чего же мне начать??? wacko biggrin творога то на два блюда не хватит ah


 
AletaДата: Среда, 19.10.2011, 19:25 | Сообщение # 165
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (LuRu)
не пирожки а румяные пышечки!!!

Людочка, спасибо большое!
 
Поиск: