ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:20 | Сообщение # 151 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Вот тебе задачу то задали. wacko Ириш, береги себя, а без ревеня прожить можно, увидишь купишь, а специально идти за ним по таким дорогам и с твоим здоровьем. я думаю, не нужно. Алёнушка,солнышко,спасибо миленькая за беспокойство,но я сейчас даже лишний раз не хочу выходить из дома из-за нашего пекла,а ведь самое пекло ещё впереди,даже дома вентиляторы не спасают,я специально в тот супер не хожу,мне не по пути туда,но пойду только из любопытства,а на самом ли деле там продают ревень.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:39 | Сообщение # 153 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком
Рецепт по мотивам рецепта Д-р Эткера из книги "Десерты. Пирожные, печенье, кексы". Получилось очень интересно и вкусно.
Состав 350 г муки 150 г сахара 175 г сливочного масла или маргарина 4 яйца 150 мл молока 1 пак (18 г) разрыхлителя 1 яблоко 1 ст.л. лимонного сока 1 пак (10 г) ванильного сахара 50 г мака 1 ст вишень, у меня консервированные
сах. пудра
Приготовление Растопить масло или маргарин и дать остыть. Вишни выложить в сито и дать стечь . Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. В яйца влить молоко, масло и збить. Вылить жидкие в сухие и хорощо перемешать. Яблоко почистить и натиреть на большой терке. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнело. Тесто поделить на 2 части. В одну часть выкласть яблоко и аккуратно перемешать. Во вторую - высыпать мак. В смазанную форму для кекса сначала выкладываем яблочное тесто, сверху выливаем маковое. Тесто не перемешивать! Сверху выкладываем вишню. Можно печь и в порционных формах для кекса. Ставим форму в разогретую 180 С духовку на 50-60 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Aleta - Воскресенье, 28.08.2011, 20:40 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:42 | Сообщение # 154 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком Аленушка!Очень интересный рецептик.Я так понимаю,мак ты не подготавливала,т.е.предварительно не варила?И еще ,в рецепте написано,что вишня сверху,а у тебя на картинке она снизу,это потому что кекс перевепрнула после того как он испекся?
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:32 | Сообщение # 155 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Aleta) Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком Алёнка,такой клааааасный!Спасибо,что поделилась рецептом.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:47 | Сообщение # 157 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Elune) пойду только из любопытства,а на самом ли деле там продают ревень. Quote (Aleta) Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком Алёнушка,какой чудесный кекс получился,воздушный,мягенький,жаль,что вишенки утонули,но я думаю что на вкус это не повлияло,глазками съела уже половину кекса,вкуснятина.Спасибо.
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:19 | Сообщение # 158 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска, Ларисочка, спасибо!!!
Quote (барбариска) ,мак ты не подготавливала,т.е.предварительно не варила? Нет, ничего не делала, просто всыпала. Я только его видоизменяю, если в начинку, а если пеку коржи или кексы, то ничего не делаю.
Quote (барбариска) это потому что кекс перевепрнула после того как он испекся? Ага.
cenkola, Леаночка, спасибо!!!
LuRu, Людочка, спасибо!
Quote (LuRu) Может я поробую только с яблоками? Пробуй, а можешь вообще положить другие ягоды. Я маленькие кексы делала с малиной и черникой, каждая ягода дает свою нотку и получается каждый раз по-новому, но главное вкусно.
Elune, Ирочка, спасибо!!! Quote (Elune) жаль,что вишенки утонули,но я думаю что на вкус это не повлияло Это я их специально утопила.
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:54 | Сообщение # 159 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Творожные пирожки
Очень вкусные пирожки, нежные , а с начинкой вообще обьеденье.
Состав 500 г творога 100 г слив. масла 2 яйца 100 г сахара ~400 г мука щепотка соли 1 пач (18 г) разрыхлителя
Приготовление Перемешать в миске яйца с сахаром и солью, добавить творог. Растопить сливочное масло и теплім и добавить в творожную массу. В муку добавить разрыхлитель и просеять и добавляя в творожно-масляную смесь замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплом месте отдохнуть. Сформировать круглые булочки, можно делать и просто и с начинкой - ягоды, фрукты, повидло. я делала с черникой, клубникой и яблочным повидлом - все получились очень вкусные. Положить их на протвень на бумагу для выпечки, на небольшом расстоянии. Смазать яйцом, можно сметаной и посыпать маком, кунжутом или посыпкой. Дать постоять ещё 5 минут. Поставить в разогретую духовку при 180 гр и выпекать 20-30 мин. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:35 | Сообщение # 160 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Aleta) Творожные пирожки Какие они пышные, аппетитные, с первого взгляда будто дрожжевые, Алёночка, спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:35 | Сообщение # 161 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Творожные пирожки Алёнушка,как здорово,такие пышненькие,аппетитные,сами просятся в рот,точно Иннуля сказала,очень похожи на дрожжевые,я печенюшки из творожного теста делала,они тоже пышненькие получаются,а тут можно ещё и с разными начинками сделать.Спасибо тебе огромное.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:27 | Сообщение # 162 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Очень вкусные пирожки, нежные , а с начинкой вообще обьеденье. Булочки просто восхитительные,и действительно на первый взгляд не скажешь,что тесто творожное.Воздушные булочки нагнали аппетит,пойду чайку попью.
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:04 | Сообщение # 163 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Инна Elune барбариска Девочки, спасибо большое!!! Угощайтесь на здоровье. Пирожки действительно получаются мягкие, пышные и вкусные.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:25 | Сообщение # 165 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (LuRu) не пирожки а румяные пышечки!!! Людочка, спасибо большое!
|
|
| |