ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:33 | Сообщение # 121 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Аленка, я тут все кексом балуюсь, а ты уже новенькое принесла. Будем пробовать. А за кекс снова огромное спасибо, понравился уж больно нам, хотя в этот раз с одним шоколадом. Трескает семья с большим удовольствием. (фото не оч удачное, освещение ну никакое, а до утра уже не было сил ждать )
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:33 | Сообщение # 122 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Aleta) Пирог "Блаженство" Алёнушка, точно блаженство!!!!
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:47 | Сообщение # 123 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ирма38 Ирочка, спасибо за угощение. Очень рада, что рецептик понравился. Инна Инночка, спасибо!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:09 | Сообщение # 125 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Печенье "Рассольники" Алёнушка,я уже похожий рецепт видела,но не запомнила где,очень здорово что ты его написала.У меня вопросик,а вкус рассола очень чувствуется,так как я не любитель рассола,а вот мой муж и старший сын,они рассольчик очень любят.И ещё вопрос,а капустный рассол пойдёт???
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:25 | Сообщение # 126 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Ирочка, рассол, точнее запах слышно очень когда пекутся, вкус явно ощутим в сыром тесте(я любитель пробовать сырое тесто ), а в готовых он особо не ощутим, немного привкус есть, но если не знаешь из чего то не скажешь. Печенье получается сладкое, то я в последнее время меньше сахара беру. А что касается капустного рассола то не скажу - не знаю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.04.2011, 06:03 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Пирог "Блаженство" Аленушка!Несу тебе спасибо за этот пирожок,правда пока только от себя.Вчера вечером я его сделала,но ему нужно было хорошо остыть,чтобы вытащить из формы,а у меня уж не было времени.Дело в том,что я сделала небольшую промашку,выпекала в форме,которую нужно переворачивать.А так как крем жидкий,то ему нужно было время,чтобы застыть.Но утром я попробовала,мне понравилось,а что скажут мои мужчины,узнаю только сегодня вечером.А от себя хочу сказать спасибо,очень нежный и вкусный пирожок.Если моим понравится ,то в следующий раз буду делать в разъемной форме.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 15.04.2011, 07:55 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Отчитываюсь за вторую половину. Сынуле не очень понравилась начинка пирога,оказывается он не любит сгущенку/ему в большей степени нравится все шоколадное,или с его добавление в как-можно большем виде,или варенье. Муж сказал лаконичнее-нормально,но зебра или все мягкие кексики ему нравятся больше. Так что наши вкусы не совсем совпали.Но я хотела опробовать этот пирожок и я это сделала. И я осталась довольна,что тоже немаловажно
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:48 | Сообщение # 130 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Алён красивое печенье, на рассоле ни разу не пекла
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:33 | Сообщение # 131 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Да, Лариса, вкусы у всех разные, но о них можно узнать только методом проб и ошибок. Но я рада, что тебе понравилось. Олюка, Спасибо, Оля!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:58 | Сообщение # 132 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Кексы с ревенем
Дождалась и я ревень, угощайтесь кексиками.
С ревенем и черникой
Состав 2 яйца 1 ст молока 1 ст сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 пак. ванильного сахара 100 мл слив. масла , но можно и растительное 1.5-2 ст мука ревень или другие фрукты или ягоды
Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванильным, добавить молоко, растопленное и охлажденное масло. Просеять муку и в нее вмешать разрыхлитель. Добавить муку в тесто и все перемешать, должно быть как густая сметана. Ревень порезать на кусочки и перемешать с сахаром, можно добавить немного корицы. Когда тесто готово, положить ревень и размешать. В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формочек. Выпекать при темп. 180 гр. до готовности, золотистости . Вынуть горячими и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:09 | Сообщение # 133 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Кексы с ревенем До чего ж красивенькие кексики!И очень аппетитные!Молодец Аленушка!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:27 | Сообщение # 135 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) А красивые, потому, что формы новые, модные - наконец-то купила, которые хотела Я тебя поздравляю!Себя порадовала и нас красивой и вкусной выпечкой!
|
|
| |