Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Продолжение моей любимой темы - сладкая выпечка



Сливовый пирог
Печенье "Пятачки"
Печенье "Черный принц"
Шоколадное печенье
Печенье с карамелью
Сушки-баранки
Украинские бублики
Варенички
Ватрушки с творогом
Печенье "А-ля труфеля"
Пирог лимонный
Яблочная шарлотка
Рогалики с ревенем
Пирог с ревенем и клубникой
Бублики, по мотивах турецких
Кекс с мандаринами и шоколадом
Пирог "Блаженство"
Печенье "Рассольники"
Кексы с ревенем
Запеканка из ревеня
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком
Творожные пирожки
Муравьиный пирог
Кокосово-вишневый пирог


Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:01
 
AletaДата: Пятница, 14.05.2010, 14:59 | Сообщение # 76
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка, угощайся на здоровье! flowers flowers flowers
 
AletaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:18 | Сообщение # 77
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Рогалики с ревенем

Хочу угостить вас рогаликами - рецептов которых много и у меня в том числе. Но такие я впервые попробовала именно с ревенем.
Начинка может быть и другая, но угощу все таки такими.

Состав
50 г дрожжей или 1 п (11 г) сухих
1 п (250 г) маргарина
4 ст.л. сахара
1 ст (250 г) молока
2 яйца
~ 500 г мука

Начинка
ревень
сахар

Приготовление
Дрожжи измельчить посыпать 2 ст. л. сахара и развести в теплом молоке.
2 желтка перетереть с 2 ст. л. сахара.
Маргарин натереть на терке и перетереть с мукой. Добавить дрожжи, яйца и замесить тесто.
Поставить подойти мин на 30-40.
Тесто раскатать, вырезать круг, порезать на кусочки и положить кусочки ревеня в сахаре (но начинка может быть разной) и сделать рогалики.
Готовые смазать белком и посыпать сахаром.
Выпекать при тем 180 гр до готовности.

Приятного аппетита! flowers flowers flowers

 
AletaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:03 | Сообщение # 78
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Пирог с ревенем и клубникой

Я очень люблю разную выпечку с ревенем - пирожки, рогалики и даже вареники.
Мне очень нравится его вкус, хотя просто ревень с сахаром не ем. biggrin
Хочу угостить пирогом, рецепт давала раньше, он мне очень нравится, вот решила еще попробовать так.
Получилось не просто вкусно, а очень вкусно.





Оригинал рецепта тут

Состав
3 ст (один 250 г стакан ~160 г муки)муки
3 яйца
1,5 ст (один 250 г ст ~230 г сахара) сахара
1 ст молока
100 г растопленного сливочного масла
1 пач. (18 г) разрыхлителя
1 пач. (10 г) ванильного сахара

ревень
клубника
сахар
сахарная пудра

Приготовление
Растереть яйца с сахаром и добавить растопленное сливочное масло, потом теплое молоко, ванильный сахар и муку вместе с разрыхлителем.
Хорошо взбить и выложить половину теста в форму, смазанную маслом. На тесто выложить порезанный на кусочки ревень, посыпанный сахаром. Покрыть второй половиной теста и выложить клубнику, немного вдавив ее в тесто.
Выпекать до готовности пи тем. 180 гр, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:flowers: flowers :flowers:
Прикрепления: 2474488.jpg (45.4 Kb)
 
Ирма38Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:03 | Сообщение # 79
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Aleta)
Рогалики с ревенем

Quote (Aleta)
Пирог с ревенем и клубникой

Аленочка, выпечка просто супер!!! wacko Фото превосходные, так и хочется взять кусочек. smile


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 14.06.2010, 17:30 | Сообщение # 80
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Рогалики с ревенем

Quote (Aleta)
Пирог с ревенем и клубникой

Алёнушка,какие пироги,объедение,спокойно невозможно рассматривать фотки,так и хочется отрезать по хорошему кусочку,чтобы как следует распробовать,я на твой сливовый пирог уже давненько глаз положила,а ты тут ещё и с другими начинками приготовила,как же всё хочется попробовать,я тоже люблю ревень,но увы здесь он не продаётся. clap clap clap clap drool drool drool drool eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:58 | Сообщение # 81
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Рогалики с ревенем

Quote (Aleta)
Пирог с ревенем и клубникой

Прекрасные рогалики,ещё не пробовала приготовить с ревенем. eat eat eat Очень здорово!!!!!!! clap clap clap
И пирог прелесть,сочетание ароматной клубнички и ревеня ммммммм..... eat eat eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Вторник, 15.06.2010, 08:22 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Рогалики с ревенем

Quote (Aleta)
Пирог с ревенем и клубникой

Аленушка,какая вкуснота!К сожалению на своем рынке ревеня не нашла,нужно на центральном посмотреть.
 
AletaДата: Среда, 16.06.2010, 14:43 | Сообщение # 83
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38
Ира, спасибо! Угощайся на здоровье! flowers flowers flowers

Elune
Ирочка, спасибочки! Пирог действительно вкусный получается. Я уже пробовала с разными фруктами и ягодами
и каждый раз получается вкусно. Жалко, что у вас ревеня нет, но зато у вас множесто других неизвестных нам фруктов. smile flowers flowers flowers

LuRu
Да, сочетание замечательное - правда. у меня клубники немного было, но все равно очень вкусно получилось.
Угощайся! flowers flowers flowers

барбариска
Спасибо! Мне проще - на базар не нужно идти, у мамы растет. В этом году пересадила еще 3 куста.
Надеюсь на следующий год буду пробовать новые рецепты. flowers smile

 
LuRuДата: Суббота, 18.09.2010, 14:02 | Сообщение # 84
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Алёнушка!

Несу огромную спасибку за Сливовый пирог ! Очень понравился,лёгкий в исполнении и оооочень вкусный!



 
EluneДата: Суббота, 18.09.2010, 15:46 | Сообщение # 85
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Алёнушка,вот принимай отчётик вкуснейшего пирога,боялась что тесто сильно жидкое и сливы просто утонут,но результат даже меня поразил, можно было положить слив побольше,мои в восторге,очень хвалили,осталось меньше половины,теперь буду пробовать с другими фруктами,правда пёкся больше часа,я его пекла сперва на 180*,а после некоторого времени уменьшила и допекала на 160,даже чуть поменьше,у меня духовка старая,вот я и выкручиваюсь.

Сливовый пирог,

 
ОлюкаДата: Суббота, 18.09.2010, 16:11 | Сообщение # 86
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Elune, Девочки ваши пироги просто красавцы!
 
AletaДата: Вторник, 21.09.2010, 14:27 | Сообщение # 87
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Elune
Девочки, спасибо большое, что угостились и угостили!
Я в последнее время совсем изленилась и этот пирог у меня на все случаи жизни - пеку со всеми ягодами и фруктами, которые есть в доме.
Главное, что быстро делается, особо не дорогой и главное вкусно получается. Вчера пекла с яблоками, правда яблок было больше теста,
думала, что уже не получится - но получился такой вкуснючий.
 
LuRuДата: Среда, 03.11.2010, 17:43 | Сообщение # 88
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Алёнушка!
Несу огромную спасибку за потрясающую Яблочную шарлотку!!!!!!!


 
AletaДата: Четверг, 04.11.2010, 20:33 | Сообщение # 89
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка, очень рада, что понравился рецепт. yahoo
Так аппетитно выглядит, так и откусить кусочек охота. smile
 
AletaДата: Вторник, 25.01.2011, 13:14 | Сообщение # 90
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Бублики, по турецким мотивам

Недавно увидела в продаже кунжут - купила. И сразу же возник вопрос что же такое испечь.
Перебрав множество рецептов в книгах и инете остановилась пока smile на турецких бубликах.
Рецепты есть разные, в основном похожие и у меня тоже получился немного похожий рецепт.



Состав
Опара
1 п. сухих дрожжей (11 г)
1 ст. л. сахара
0,5 ст теплой воды
1 ст. л. муки

Тесто
0,5 ст молока(теплой воды)
100 г слив. маргарина
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
~1 кг муки

яйцо для смазки
кунжут
мак

Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и муку, размешать. Оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапки.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко или воду, соль, ввести опару и добавить в просеянную муку.
Замесить упругое тесто и поставить подходить мин на 30, тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на одинаковые кусочки.
Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.
Яйцо взбить, смазать бублики и обвалять в кунжуте, можно маке.
Положить на протвинь и дать отдохнуть 10 мин.
Выпекать в разогретой духовке при темп. 180 гр. мин 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!!!


Прикрепления: 5677036.jpg (75.8 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Четверг, 27.01.2011, 11:54
 
Поиск: