ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Aleta | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:59 | Сообщение # 76 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Людочка, угощайся на здоровье!
|
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:18 | Сообщение # 77 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Рогалики с ревенем Хочу угостить вас рогаликами - рецептов которых много и у меня в том числе. Но такие я впервые попробовала именно с ревенем. Начинка может быть и другая, но угощу все таки такими. Состав 50 г дрожжей или 1 п (11 г) сухих 1 п (250 г) маргарина 4 ст.л. сахара 1 ст (250 г) молока 2 яйца ~ 500 г мука Начинка ревень сахар Приготовление Дрожжи измельчить посыпать 2 ст. л. сахара и развести в теплом молоке. 2 желтка перетереть с 2 ст. л. сахара. Маргарин натереть на терке и перетереть с мукой. Добавить дрожжи, яйца и замесить тесто. Поставить подойти мин на 30-40. Тесто раскатать, вырезать круг, порезать на кусочки и положить кусочки ревеня в сахаре (но начинка может быть разной) и сделать рогалики. Готовые смазать белком и посыпать сахаром. Выпекать при тем 180 гр до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:03 | Сообщение # 78 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Пирог с ревенем и клубникой
Я очень люблю разную выпечку с ревенем - пирожки, рогалики и даже вареники. Мне очень нравится его вкус, хотя просто ревень с сахаром не ем. Хочу угостить пирогом, рецепт давала раньше, он мне очень нравится, вот решила еще попробовать так. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно.
Оригинал рецепта тут
Состав 3 ст (один 250 г стакан ~160 г муки)муки 3 яйца 1,5 ст (один 250 г ст ~230 г сахара) сахара 1 ст молока 100 г растопленного сливочного масла 1 пач. (18 г) разрыхлителя 1 пач. (10 г) ванильного сахара
ревень клубника сахар сахарная пудра
Приготовление Растереть яйца с сахаром и добавить растопленное сливочное масло, потом теплое молоко, ванильный сахар и муку вместе с разрыхлителем. Хорошо взбить и выложить половину теста в форму, смазанную маслом. На тесто выложить порезанный на кусочки ревень, посыпанный сахаром. Покрыть второй половиной теста и выложить клубнику, немного вдавив ее в тесто. Выпекать до готовности пи тем. 180 гр, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:flowers: :flowers:
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:03 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Aleta) Рогалики с ревенем Quote (Aleta) Пирог с ревенем и клубникой Аленочка, выпечка просто супер!!! Фото превосходные, так и хочется взять кусочек.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:30 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Рогалики с ревенем Quote (Aleta) Пирог с ревенем и клубникой Алёнушка,какие пироги,объедение,спокойно невозможно рассматривать фотки,так и хочется отрезать по хорошему кусочку,чтобы как следует распробовать,я на твой сливовый пирог уже давненько глаз положила,а ты тут ещё и с другими начинками приготовила,как же всё хочется попробовать,я тоже люблю ревень,но увы здесь он не продаётся.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 15.06.2010, 08:22 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Рогалики с ревенем Quote (Aleta) Пирог с ревенем и клубникой Аленушка,какая вкуснота!К сожалению на своем рынке ревеня не нашла,нужно на центральном посмотреть.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 18.09.2010, 14:02 | Сообщение # 84 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Алёнушка! Несу огромную спасибку за Сливовый пирог ! Очень понравился,лёгкий в исполнении и оооочень вкусный!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.09.2010, 15:46 | Сообщение # 85 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Алёнушка,вот принимай отчётик вкуснейшего пирога,боялась что тесто сильно жидкое и сливы просто утонут,но результат даже меня поразил, можно было положить слив побольше,мои в восторге,очень хвалили,осталось меньше половины,теперь буду пробовать с другими фруктами,правда пёкся больше часа,я его пекла сперва на 180*,а после некоторого времени уменьшила и допекала на 160,даже чуть поменьше,у меня духовка старая,вот я и выкручиваюсь. Сливовый пирог,
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:11 | Сообщение # 86 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Elune, Девочки ваши пироги просто красавцы!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:27 | Сообщение # 87 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Elune Девочки, спасибо большое, что угостились и угостили! Я в последнее время совсем изленилась и этот пирог у меня на все случаи жизни - пеку со всеми ягодами и фруктами, которые есть в доме. Главное, что быстро делается, особо не дорогой и главное вкусно получается. Вчера пекла с яблоками, правда яблок было больше теста, думала, что уже не получится - но получился такой вкуснючий.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:33 | Сообщение # 89 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Людочка, очень рада, что понравился рецепт. Так аппетитно выглядит, так и откусить кусочек охота.
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:14 | Сообщение # 90 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Бублики, по турецким мотивам
Недавно увидела в продаже кунжут - купила. И сразу же возник вопрос что же такое испечь. Перебрав множество рецептов в книгах и инете остановилась пока на турецких бубликах. Рецепты есть разные, в основном похожие и у меня тоже получился немного похожий рецепт.
Состав Опара 1 п. сухих дрожжей (11 г) 1 ст. л. сахара 0,5 ст теплой воды 1 ст. л. муки
Тесто 0,5 ст молока(теплой воды) 100 г слив. маргарина 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца ~1 кг муки
яйцо для смазки кунжут мак
Приготовление Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и муку, размешать. Оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапки. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко или воду, соль, ввести опару и добавить в просеянную муку. Замесить упругое тесто и поставить подходить мин на 30, тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик. Яйцо взбить, смазать бублики и обвалять в кунжуте, можно маке. Положить на протвинь и дать отдохнуть 10 мин. Выпекать в разогретой духовке при темп. 180 гр. мин 20-25 до готовности. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Aleta - Четверг, 27.01.2011, 11:54 |
|
| |