ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:57 | Сообщение # 107 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Aleta) Кекс с мандаринами и шоколадом Quote (Aleta) Приятного аппетита!!! Спасибо Алёночка, да интересное наверно сочетание шоколада и мандарин в кексе
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.02.2011, 07:22 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Кекс с мандаринами и шоколадом Какой кексик,глаз не отвести,хочуууу!Испеку!тем более,что не долго,все просто!Спасибо Аленушка!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:59 | Сообщение # 109 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Олюка Ирма38 Elune Инна барбариска Девочки, спасибо!!! Quote (Elune) что-то он у тебя маленький У меня с одной нормы получилось 6 порционных кексов(я показала 3) и один небольшой круглый, - у тебя ,наверное, опять фото не все открылись. Quote (Инна) да интересное наверно сочетание шоколада и мандарин в кексе Сочетание интересное, но мне кажется с апельсинами будет лучше, у меня мандарины несладкие попались, попробую в следующий раз.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:26 | Сообщение # 110 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Аленка, понравился мне твой кекс и вот результат Вместо мандаринок положила апельсины, много жидкости получилось в тесте. Следующий раз попробую с мандаринками. Кекс очень понравился. А запах какой по всему дому У дочи подружки были, собирались уходить, услышали запах, остались на чай. Вкусный кексик. Спасибо, Аленка!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 13.02.2011, 17:36 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:14 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Я тоже Аленушка со спасибкой по поводу твоего "кексика".Получилось все здорово,правда не так красиво ,как у Иришки,потому что форму квадратную использовала,боялась,что в моей круглой он очень сильно поднимется и пойдет через край.Она у меня маленькая.Делала с морроканскими мандаринками,запах обалденный.А шоколадки думаю 50 грамм маловато будет,в следующий раз побольше положу.Тесто на кекосовое по вкусу не похоже,но все равно очень вкусно и душисто.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:16 | Сообщение # 112 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ирма38 Ирочка, спасибо! Quote (Ирма38) много жидкости получилось в тесте Ну, да - ведь апельсины сочнее, но все равно на вид и испечен и поднялсяю Но мне все равно кажется, что с апельсинками лучше, ароматнее - попробую, тогда точно скажу. барбариска Ларисочка, спасибо! Quote (барбариска) шоколадки думаю 50 грамм маловато будет ну это дело вкуса, на мое мнение шоколад праздник не испортит. Quote (барбариска) Тесто на кекосовое по вкусу не похоже Я, если чесно, настоящие кексы не очень, особенно покупные, а вот такие как раз мне нравятся.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:10 | Сообщение # 114 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Людочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
|
|
| |
Aleta | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:44 | Сообщение # 115 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Пирог "Блаженство"
Хочу поделиться рецептом обалденного пирога. Мне его посоветовали, советую и вам - очень вкусно. Немного дороговато, но, мне кажется, того стоит. Автору большое спасибо!
Состав Для теста 400 г муки 120 г сахара 180 г слив. масла 100 мл кефира 2/3 ч.л. соды 1 ст.л. лимонного сока соль - на кончике ножа 1 пак. ванильного сахара
Для заливки 500 г 20% сметана 1 банка сгущеного молока 1 пак. ванильного сахара 2 ст.л. какао
Приготовление Тесто Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавтьб соль, сахар и ванильку - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, потом добавить муку и вымешать до получения однородного и пластичного теста. Форму смазать маслом и распределить тесто так, что бы получились бортики. Приготовить заливку Смешать сметану с ванильным сахаром и сгущенным молоком, оставив в банке немного сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто. В оставшуюся сгущенку добавить какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этим нарисовать узор по основной заливке. Выпекать в разогретой духовке при темп. 180 гр. до подрумянывания бортиков. Заливка сперва будет жидковатой, она потом застынет. Пирогу дать остыть и можно наслаждаться. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.03.2011, 05:37 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Пирог "Блаженство" Аленушка!Очень интересный пирожок!Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 05.03.2011, 07:16 | Сообщение # 117 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Алён пирог очень красивый и наверняка безумно вкусный!
|
|
| |
|
|
|