БЛЮДА ИЗ МЯСА
|
|
|
Aleta | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:32 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Двухцветное заливное
Рецепт взят из книги "Заливные блюда". Очень понравилась такая подача - немного хлопотно, но смотрится на праздничном столе красиво.
Состав 50 г ветчины 250 г мясного бульйона 100 г майонеза 2-3 маринованных огурца 1 п (15 г) быстрорастворимого желатина 1-2 вареных яйца 1 ст.л. кетчупа или томат. соуса соль по вкусу зелень
Приготовление Желатин соединить с теплым бульйоном и помешивая довести до растворения желатина, но не кипятить! Остывший бульйон с желатином соединить с майонезом и разделить на 2 части - одну смешать с зеленью, а другую с кетчупом, посолить по вкусу. На дно формы, если хотите, выложить цветочки их моркови, зеленью - или все, что хотите, - залить желатином и дать остыть до застывания желатина. Выложить майонез с зеленью и также дать остить. Потом выкласть ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину и кружочками огурцы и залить майонезом с томатом, дать остыть. Перед подачей перевернуть на блюдо (для этого форму немного опустить в гарячую воду) и украсить по желанию. Приятного аппетита!!! :flowers: :flowers:
|
|
| |
|
|
Aleta | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:12 | Сообщение # 5 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune LuRu Спасибо, девочки!!! Quote (Elune) такую красоту даже жалко нарушать Мне свое не жалко - ведь для того и делаю, вот чужое то это да - рука не поднимается.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:25 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Двухцветное заливное Аленушка!Оригинальное заливное!Очень красиво и наверное вкусно! Подача шикарна!Молодец!Спасибо большое!
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:21 | Сообщение # 7 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Спасибочки !!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:49 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Aleta, Алёнушка замечательное заливное,а как смотриться замечательно!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:50 | Сообщение # 9 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, красота какая Ален!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:30 | Сообщение # 10 |
Алёна
Сообщений: 1368
| TanyshaM Олюка Девочки, спасибо большое! Очень приятно, что заходите!!!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:14 | Сообщение # 11 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Мясные отбивные "Подсолнухи"
Очень интересно смотрятся на праздничном столе вот такие простые отбивнушки.
Отбивные выкладываем на блюдо, смазать майонезом и делаем из кукурузы лепесточки, а семечки из измельченной оливки, красивее из чорных. Украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! :flowers: :flowers:
Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:02 |
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Среда, 21.04.2010, 07:33 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Мясные отбивные "Подсолнухи" Идея замечательная!Обязательно воспользуюсь!Спасибо Аленка!
|
|
| |
|