Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 06.08.2011, 06:54 | Сообщение # 166 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
тесто по рецепту выше по 5-7 штук слив и абрикосов 3-4 ст. ложки сливового джема для крошки 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 4-5 ст. ложки муки щепотка ванилина
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять, распределить по форме в ровный пласт. Сливы и абрикосы порезать дольками, в миске смешать масло, ванилин, сахар и муку, растереть все в крошку, по необходимости можно добавить еще муки. Верх теста смазать джемом, сверху распределить фрукты, посыпать крошкой. Оставить пирог на расстойку пока греется духовка, включить ее на 180-200 градусов. Пирог поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке, затем порезать на квадратные кусочки, приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 06.08.2011, 06:54 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:13 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами Олечка!Очень хорош пирожок!И вкусно ,и красиво!Спасибо! А ты авку сменила?Замечательная фотка,позитивная!Только,что в руке у тебя-непоняла?
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:58 | Сообщение # 170 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Elune, Спасибо девочки! барбариска, Quote (барбариска) Только,что в руке у тебя-непоняла? Ларис да цветочки желтые
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:59 | Сообщение # 171 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пряные булочки с изюмом
на 10-11 булочек 100 мл. теплого молока 100 мл. теплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:37 | Сообщение # 172 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пряные булочки с изюмом Моя любимая выпечка!Спасибо Олечка,что указала выход булочек!Как раз мой вариант!Уже перекопировала рецептик!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:48 | Сообщение # 173 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки с пудингом
Идею этих булочек я позаимствовала вот тут тесто и начинку сделала свою. Там по ссылке есть пошаговые фото если кому понадобится.
на 8-9 булочек 200 мл. теплого молока 35 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара щепотка ванилина 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.) 1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом, я брала фирмы "доктор Эткер")
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов). Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:48 | Сообщение # 174 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Булочки с пудингом Олечка,красиво то как,а что вкусно сомнений вообще нет.Такая форма мне очень понравилась,нужно попробовать.Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:32 | Сообщение # 175 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пряные булочки с изюмом Quote (Олюка) Булочки с пудингом Оленька,как же всё аппетитно и красиво,и твои булочки с пудингом выглядят намного красивее,чем по ссылке.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:36 | Сообщение # 176 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сладкий хлеб-рулет с орехами
тесто стакан=250 мл 200 мл. теплого молока 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1\4 ч. ложки соли 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара 1 яйцо 40 гр. растопленного сливочного масла 2.5-3 стакана муки
начинка 100-150 гр. сахара 1 стакан грецких орехов 40 гр. размягченного сливочного масла
В теплом молоке растворить дрожжи, дать постоять минут 5. В миске хорошо смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, добавить смесь из масла, сахара и яйца, перемешать, порциями добавляя оставшуюся просеянную муку (каждый раз перемешивая) замесить гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти 1 час в теплом месте без сквозняков. Орехи размять скалкой чтобы они пустили сок, смешать с сахаром. тесто обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом и равномерно распределить начинку немного отступив от краев, свернуть рулетом, защипнуть края переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кексов швом вниз, сделать 4 прокола ножом. Рулет прикрыть пленкой, дать постоять 15 минут. смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх будет сильно румяниться прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый хлеб переложить на решетку, дать полностью остыть.Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:55 | Сообщение # 177 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Сладкий хлеб-рулет с орехами Вот,опять мой вариант!Олечка,я так понимаю,хлебушек не сильно сладкий?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:06 | Сообщение # 178 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) я так понимаю,хлебушек не сильно сладкий? Ларис не очень, можно больше сахара добавить в начинку, но он в принципе и так вкусный, вкуснее был на следующий день, когда соком от орехов пропитался
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:16 | Сообщение # 179 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Сладкий хлеб-рулет с орехами Оленька,да разве это хлеб,он у тебя как сдобная булочка,я такой хлебушек ела бы с удовольствием,очень люблю начинку в виде орехов.Спасибо тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:19 | Сообщение # 180 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) сдобная булочка,я такой хлебушек ела бы с удовольствием,очень люблю начинку в виде орехов А мне бы побольше начинки, а булочки поменьше
|
|
| |