Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
Витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
ОлюкаДата: Суббота, 06.08.2011, 06:54 | Сообщение # 166
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами



тесто по рецепту выше
по 5-7 штук слив и абрикосов
3-4 ст. ложки сливового джема
для крошки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложки муки
щепотка ванилина

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять, распределить по форме в ровный пласт.
Сливы и абрикосы порезать дольками, в миске смешать масло, ванилин, сахар и муку, растереть все в крошку, по необходимости можно добавить еще муки.
Верх теста смазать джемом, сверху распределить фрукты, посыпать крошкой. Оставить пирог на расстойку пока греется духовка, включить ее на 180-200 градусов.
Пирог поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности.



Готовый пирог остудить на решетке, затем порезать на квадратные кусочки, приятного чаепития!
Прикрепления: 5807099.jpg (79.0 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 06.08.2011, 06:54
 
LuRuДата: Суббота, 06.08.2011, 12:48 | Сообщение # 167
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Ты такая мастереца,у тебя всё так красиво,вкусно и фотографии такие,что слюной подавиться можно... drool drool drool Я бы ела и ела...ела... eat eat eat clover clover clover


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.08.2011, 09:13 | Сообщение # 168
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Олечка!Очень хорош пирожок!И вкусно ,и красиво!Спасибо!
А ты авку сменила?Замечательная фотка,позитивная!Только,что в руке у тебя-непоняла? biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 08.08.2011, 16:21 | Сообщение # 169
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Оленька,потрясающий пирог,а какой красивый да аппетитный,а подача какая.тесто у тебя получается исключительное.Пирог такой пышный.От слюновыделения можно захлебнуться.Спасибо тебе ограмаднейшее.
 
ОлюкаДата: Суббота, 13.08.2011, 14:58 | Сообщение # 170
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Elune, Спасибо девочки!
барбариска,
Quote (барбариска)
Только,что в руке у тебя-непоняла?
Ларис да цветочки желтые biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 13.08.2011, 14:59 | Сообщение # 171
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пряные булочки с изюмом



на 10-11 булочек
100 мл. теплого молока
100 мл. теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 3375309.jpg (93.4 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 15.08.2011, 08:37 | Сообщение # 172
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пряные булочки с изюмом

Моя любимая выпечка!Спасибо Олечка,что указала выход булочек!Как раз мой вариант!Уже перекопировала рецептик!
 
ОлюкаДата: Пятница, 18.11.2011, 07:48 | Сообщение # 173
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Булочки с пудингом



Идею этих булочек я позаимствовала вот тут тесто и начинку сделала свою. Там по ссылке есть пошаговые фото если кому понадобится.

на 8-9 булочек
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом, я брала фирмы "доктор Эткер")

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов).
Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0227776.jpg (43.9 Kb) · 8637041.jpg (104.1 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 18.11.2011, 08:48 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Булочки с пудингом

Олечка,красиво то как,а что вкусно сомнений вообще нет.Такая форма мне очень понравилась,нужно попробовать.Спасибо тебе большое!
 
EluneДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:32 | Сообщение # 175
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пряные булочки с изюмом

Quote (Олюка)
Булочки с пудингом

Оленька,как же всё аппетитно и красиво,и твои булочки с пудингом выглядят намного красивее,чем по ссылке.Спасибо тебе большое. biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 07:36 | Сообщение # 176
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкий хлеб-рулет с орехами



тесто
стакан=250 мл
200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 яйцо
40 гр. растопленного сливочного масла
2.5-3 стакана муки

начинка
100-150 гр. сахара
1 стакан грецких орехов
40 гр. размягченного сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, дать постоять минут 5. В миске хорошо смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, добавить смесь из масла, сахара и яйца, перемешать, порциями добавляя оставшуюся просеянную муку (каждый раз перемешивая) замесить гладкое тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти 1 час в теплом месте без сквозняков.
Орехи размять скалкой чтобы они пустили сок, смешать с сахаром.
тесто обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом и равномерно распределить начинку немного отступив от краев, свернуть рулетом, защипнуть края переложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кексов швом вниз, сделать 4 прокола ножом.
Рулет прикрыть пленкой, дать постоять 15 минут. смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх будет сильно румяниться прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый хлеб переложить на решетку, дать полностью остыть.Приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Среда, 21.12.2011, 07:55 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Сладкий хлеб-рулет с орехами

Вот,опять мой вариант!Олечка,я так понимаю,хлебушек не сильно сладкий?
 
ОлюкаДата: Среда, 21.12.2011, 14:06 | Сообщение # 178
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
я так понимаю,хлебушек не сильно сладкий?
Ларис не очень, можно больше сахара добавить в начинку, но он в принципе и так вкусный, вкуснее был на следующий день, когда соком от орехов пропитался
 
EluneДата: Среда, 21.12.2011, 21:16 | Сообщение # 179
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Сладкий хлеб-рулет с орехами

Оленька,да разве это хлеб,он у тебя как сдобная булочка,я такой хлебушек ела бы с удовольствием,очень люблю начинку в виде орехов.Спасибо тебе. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Среда, 21.12.2011, 21:19 | Сообщение # 180
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
сдобная булочка,я такой хлебушек ела бы с удовольствием,очень люблю начинку в виде орехов

А мне бы побольше начинки, а булочки поменьше biggrin



 
Поиск: