Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
Витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 07:09 | Сообщение # 151
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кулич пасхальный с цукатами



получается 3 маленьких кулича

125 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
100 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
1\4 ч. ложки соли
3 яйца
1 пакетик ванилина
3-3.5 стакана муки
1 стакан изюма
0.5 стакана цукатов
я еще добавила горсть сушеной вишни

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно растаяло. Желтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи, миску с опарой накрыть, убрать в тепло. Готовая опара должна подойти в 2-3 раза и начать оседать, у меня она подошла за 2 часа.
Смесь желтков, сахара и соли растереть до бела, белки взбить в крепкую пену, масло немного растереть ложкой, оно должно быть как густая сметана.
В подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и стакан просеянной муки, размешивать сначала ложкой, подсыпая просеянную муку, когда тесто станет вязкое тщательно вмешать масло, добавляя еще просеянную муку замесить тесто, оно должно быть мягкое, но отстающее от рук, сильно забивать его не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, убрать в теплое место примерно на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в двое.
В это время изюм перебрать, обдать кипятком, обсушить на салфетке, цукаты мелко порезать. Смешать в миске изюм, цукаты и столовую ложку муки. У формочек для куличей застелить пергаментом донышки (вырезать круги), стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Подошедшее тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, порциями вмешать смесь сухофруктов и изюма, перемешивать тщательно и в тоже время осторожно, чтобы сухофрукты распределись равномерно.
Готовым тесто заполнить формочки не более чем на половину, накрыть пленкой, поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут, тесто должно подойти почти до верха.
Духовку нагреть на 180 градусов. Куличи осторожно перенести в духовку, выпекать минут 40-45, готовность проверять деревянной шпажкой.
Если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовые куличи осторожно переложить на решетку на бок, остудить иногда переворачивая.
Остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.



Приятного чаепития, с праздником!



Прикрепления: 8268088.jpg (79.3 Kb)
 
ИннаДата: Суббота, 28.05.2011, 08:25 | Сообщение # 152
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Коса из сдобного теста

Quote (Олюка)
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Quote (Олюка)
Кулич пасхальный с цукатами

Олечка, выпечка у тебя как всегда классная!!! thumbup



 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 15:25 | Сообщение # 153
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Коса из сдобного теста

Оленька,красота да и только,представляю как это вкусно,я к стати говоря делала как ты писала,ставила подходить в духовку,нагревая её только на 50 градусов.Оленька,а ты мак используешь сухой,ничего с ним не делаешь? clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 15:34 | Сообщение # 154
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Оленька,ты даже себе не можешь представить,как я рада этому рецепту,у нас продают такие пироги в упаковке,они очень вкусные,но и дорогие,и я всегда хотела узнать рецепт,но даже названия точного не знала,так как у нас всё на иврите и точному переводу не подлежит.Спасибо тебе огромное за эту вкусняшку.
Quote (Олюка)
Кулич пасхальный с цукатами

Оленька,кулич великолепный,и с цукатами и с изюмом,но вот за сушёную вишню тебе отдельное спасибо,обязательно попробую с ней,очень понравилось. clap clap clap drool drool drool eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 15:38 | Сообщение # 155
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
у нас продают такие пироги в упаковке,они очень вкусные,но и дорогие
Ого Ирин, не знала что они дорогие, я сама случайно открыла этот рецепт, тесто ночное, очень удобно, с утра встаешь и печешь, получается просто изумительно. Начинку можно менять на свой вкус, можно с шоколадной пастой сделать, но именно такой вариант очень вкусный. Муж у меня умял сам весь пирог, говорит что очень вкусно, я кстати сегодня буду опять на него тесто ставить.
 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 15:58 | Сообщение # 156
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ого Ирин, не знала что они дорогие, я сама случайно открыла этот рецепт,

Ты знаешь Оленька,там в упаковке совсем небольшой пирог,а стоит .Я очень хотела бы сейчас такой испечь,но при нашей жаре,даже не хочу подходить к духовке,да тем более,что у меня все окна и двери на балконы постоянно открыты,а в кухне у меня нет даже дверей,чтобы можно было закрыть,я рецепт уже перенесла в свою записную книжку на мониторе и осенью обязательно испеку,мне очень нравится твоя выпечка,а особенно когда попробовала испечь по твоему рецепту.Спасибо тебе большое.Только ты мне не ответила каким маком ты посыпаешь булку.
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 16:22 | Сообщение # 157
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Quote (Elune)
Только ты мне не ответила каким маком ты посыпаешь булку.
Ир мне муж принес с рынка, покупал на развес, обычный мак для выпечки, даже не знаю какой именно сорт.
 
барбарискаДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:30 | Сообщение # 158
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Я просто в нокдауне.Вот эта вещь мне так понравилась,что просто словами не описать.Тем более тесто и готовая выпечка делается в два захода,не надо очень много времени за раз на кухне быть.Как раз по мне.Спасибо Олюшка! biggrin

Quote (Олюка)
Кулич пасхальный с цукатами

Такое украшение нежнейшее.Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 30.05.2011, 15:58 | Сообщение # 159
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларисочка!
 
Еленка26Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:52 | Сообщение # 160
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ну я ваще балдю от твоей выпечки thumbup
Quote (Олюка)
Кулич пасхальный с цукатами

Здоровский получился wink


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Четверг, 28.07.2011, 13:35 | Сообщение # 161
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожки с абрикосами и вишней



для теста
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

для начинки
абрикосы порезанные тонкими дольками
вишня без косточки
сахар

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто обмять, поделить на 11-12 частей, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Из кусочка теста раскатать кружок, в середину положить 3-4 дольки абрикоса и 2-3 вишни, сверху посыпать 1 ч. ложкой сахара, края защипнуть не до конца, оставляя вверху небольшое отверстие.
Пирожки уложить на противень, дать на расстойку 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом (взять 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки сахара, проварить 5 минут.).Фрукты или ягоды на такие пирожки можно брать любые.Приятного чаепития!

Прикрепления: 3304564.jpg (77.7 Kb) · 1023007.jpg (64.6 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 28.07.2011, 16:41 | Сообщение # 162
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожки с абрикосами и вишней

Ой Оленька,какие же они у тебя пышные,аппетитные,а вкусные то какие,это ж невозможно смотреть на такую красоту,так хочется попробовать.Спасибо Оленька.
 
барбарискаДата: Пятница, 29.07.2011, 08:40 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожки с абрикосами и вишней

Quote (Elune)
какие же они у тебя пышные,аппетитные,а вкусные то какие,это ж невозможно смотреть на такую красоту,так хочется попробовать

Где пирожки,почему не вижу ? surprised
Кто фотки убрал?Верните!!!
А за рецепт, Олюшка, спасибо!
 
ОлюкаДата: Суббота, 30.07.2011, 06:43 | Сообщение # 164
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибо Ирочка!

барбариска,
Quote (барбариска)
Где пирожки,почему не вижу ?
Ларис вроде на месте фотки, может тебе временно не видно, зайди с другого браузера
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:18 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
вроде на месте фотки, может тебе временно не видно, зайди с другого браузера

Все теперь видно!Красота!Спасибо Оленька!
 
Поиск: