Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:57 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Олечка, у тебя ТАЛАНТ!!! Такая красота твоя выпечка!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:17 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Еленка26, Леночка!Какая ты умничка!Уже опробовала рецепт вкусных булочек!Они у тебя получились просто супер!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 05:54 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирог "Завитушка" с корицей
тесто дрожжевое по любому рецепту выше
Дополнительно размягченное сливочное масло корица сахар яйцо для смазывания
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части, стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть рулетом, порезать на небольшие кусочки, так же поступить со второй половиной теста. Форму смазать маслом, уложить рулетики.
Поставить на расстойку на 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Пирог смазать яйцом и присыпать немного сахаром.
Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке.
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 02.03.2010, 05:55 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:00 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пирог "Завитушка" с корицей Оленька,завитушки великолепные,очень аппетитные.Вкусноооо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:02 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирог "Завитушка" с корицей Я даже сидя у монитора запах корицы ощущаю.Ну очень вкуный пирожок!Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:33 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рогалики из слоеного дрожжевого теста
200 миллилитров теплого молока 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка растительного масла щепотка соли 3 стакана муки (просеять) 100 граммов сливочного масла для прослаивания
Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным. Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.
получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,
И повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:35 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рогалики из слоеного дрожжевого теста Какие рогалики,да еще с конфеткой внутри ммммм вкуснота!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:25 | Сообщение # 23 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки с клубникой
тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:46 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8884
| Какая хорошая идея! Олечка, а сок не вытекает!
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:36 | Сообщение # 26 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Оленька!!! глядя на твои аппетитные красивые и ароманые булочки так руки и тянуться стащить хотя бы одну.Ни кого не оставят равнодушным.У тебя точно талант к выпечке!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:34 | Сообщение # 27 |
Ольга
Сообщений: 1949
| TanyshaM, Танюш спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:35 | Сообщение # 28 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Инуль не вытекает вроде, чуток там из одной, потекло и все. Elune, Ирочка мурси!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:14 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Инуль не вытекает вроде, чуток там из одной, потекло и все. Олечка, спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:45 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Олечка, какая красота! Какие они у тебя аппетитные! Спасибо тебе за такие вкусности!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |