Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
Витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
Ирма38Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:57 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олечка, у тебя ТАЛАНТ!!! Такая красота твоя выпечка!!! wacko wacko wacko

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:17 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Еленка26,
Леночка!Какая ты умничка!Уже опробовала рецепт вкусных булочек!Они у тебя получились просто супер!
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 05:54 | Сообщение # 18
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирог "Завитушка" с корицей



тесто дрожжевое по любому рецепту выше

Дополнительно
размягченное сливочное масло
корица
сахар
яйцо для смазывания

Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части, стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.



Свернуть рулетом, порезать на небольшие кусочки, так же поступить со второй половиной теста.
Форму смазать маслом, уложить рулетики.



Поставить на расстойку на 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Пирог смазать яйцом и присыпать немного сахаром.



Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке.

Прикрепления: 5320261.jpg (73.3 Kb) · 1376336.jpg (23.0 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 02.03.2010, 05:55
 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 09:00 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирог "Завитушка" с корицей

Оленька,завитушки великолепные,очень аппетитные.Вкусноооо. clap clap eat eat flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 02.03.2010, 09:02 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирог "Завитушка" с корицей

Я даже сидя у монитора запах корицы ощущаю.Ну очень вкуный пирожок!Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:33 | Сообщение # 21
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рогалики из слоеного дрожжевого теста




200 миллилитров теплого молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
3 стакана муки (просеять)
100 граммов сливочного масла для прослаивания

Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.
Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.





получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,



И повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.



Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом



Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.



Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 7518341.jpg (37.8 Kb) · 6230983.jpg (39.0 Kb) · 2187584.jpg (36.9 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 03.03.2010, 08:35 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Какие рогалики,да еще с конфеткой внутри ммммм вкуснота!
 
ОлюкаДата: Пятница, 05.03.2010, 15:25 | Сообщение # 23
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Булочки с клубникой




тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.



В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.



Один край среза перекинуть на противоположный.



А другой на другую сторону.



Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.



Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 9628278.jpg (50.0 Kb) · 8689906.jpg (37.7 Kb) · 0852080.jpg (51.0 Kb) · 9114169.jpg (39.1 Kb)
 
ИннаДата: Пятница, 05.03.2010, 15:46 | Сообщение # 24
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Какая хорошая идея! Олечка, а сок не вытекает!


 
EluneДата: Пятница, 05.03.2010, 18:46 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,у тебя тут такие запахи,столько вкусняшек,всё такое аппетитное,сплошное великолепие. thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat flowers flowers flowers
 
TanyshaMДата: Пятница, 05.03.2010, 23:36 | Сообщение # 26
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Оленька!!! глядя на твои аппетитные красивые и ароманые булочки так руки и тянуться стащить хотя бы одну.Ни кого не оставят равнодушным.У тебя точно талант к выпечке!!!!!

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ОлюкаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:34 | Сообщение # 27
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
TanyshaM, Танюш спасибо! biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:35 | Сообщение # 28
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна,
Quote
а сок не вытекает
Инуль не вытекает вроде, чуток там из одной, потекло и все.

Elune, Ирочка мурси! biggrin

 
ИннаДата: Среда, 10.03.2010, 13:14 | Сообщение # 29
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Инуль не вытекает вроде, чуток там из одной, потекло и все.

Олечка, спасибо за ответ! thumbup



 
Ирма38Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:45 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олечка, какая красота! Какие они у тебя аппетитные! Спасибо тебе за такие вкусности!!! heart heart heart

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Поиск: