Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:40 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Булочки с кокосовой стружкой Олечка,у меня просто нет слов!Такие розочки красивучие!Мякиш так и манит!Сижу и любуюсь!Выпечка,просто высший класс!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:48 | Сообщение # 137 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка спасибо! Ирма38, Quote (Ирма38) Супруг мой увидел фото и сказал: "ХОЧУ! Бублики, как в детстве" Ирочка тогда нужно испечь
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:49 | Сообщение # 138 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:40 | Сообщение # 139 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Булочки с кокосовой стружкой Оля,ты такая мастерица у нас!Такая мастерица!Молодчинка,спасибо тебе за рецепты!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:59 | Сообщение # 140 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Ирочка тогда нужно испечь Олечка, я с огмромным удовольствием, но мы сами скоро будем как дрожжевые булочки А я ж их так люблю
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 13.04.2011, 07:51 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) А я ж их так люблю И я ,и я,и я
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:53 | Сообщение # 142 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (барбариска) И я ,и я,и я Скоро будешь как булочка или любишь выпечку?
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.04.2011, 05:48 | Сообщение # 143 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) Скоро будешь как булочка или любишь выпечку? Сказать по правде,я уже булочка,но выпечку люблю до самозабвения,особенно с капусткой!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:47 | Сообщение # 144 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Ирма38, барбариска, Спасибо девчат!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:59 | Сообщение # 145 |
Елена
Сообщений: 1562
| Оля, мне стыдно но я старалась и перестаралась видимо булочки с наполнителем и посыпкой принесла, обещаю в следующий раз будут лучше просто видимо я что то сделала не так, не пышные получились, зато вкусные мои за минут 10 смели все.
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
Сообщение отредактировал Еленка26 - Суббота, 16.04.2011, 14:00 |
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:25 | Сообщение # 146 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Леночка не наговаривай, чудесные булочки!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:17 | Сообщение # 147 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Еленка26) Оля, мне стыдно но я старалась biggrin и перестаралась видимо biggrin булочки с наполнителем и посыпкой принесла, обещаю в следующий раз будут лучше smile просто видимо я что то сделала не так, не пышные получились, зато вкусные мои за минут 10 смели все. Леночка,на фотке они выглядят великолепно,и Оленька тебе правильно написала.Очень аппетитные булочки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 08:20 | Сообщение # 148 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Еленка26) зато вкусные мои за минут 10 смели все. Мне бы тоже 10 минут вполне хватило на эти прекрасные булочки!Молодец Леночка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:43 | Сообщение # 149 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Коса из сдобного теста
200 мл. теплого молока 40 гр. растопленного сливочного масла 1 крупное яйцо 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка меда 0.5 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки (стакан=250 мл.) мак для посыпки, яйцо для смазывания
В теплом молоке растворить дрожжи мед, добавить пол стакан просеянной муки, перемешать. Отдельно в миске растереть растопленное масло, яйцо, сахар, ванилин и соль, добавить в тесто, размешивая, порциями всыпать остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить его на 3 части. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Из теста сформовать 3 длинных жгута, сплести их в косу (не плотно), перенести на противень, края защипнуть и загнуть под низ, поднос с косой убрать в теплое место без сквозняков на 15-20 минут (я ставлю в духовку нагретую на 30 градусов). Подошедшую булку смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Духовку включить на 200 градусов, на самый нижний уровень поставить глубокий противень, когда духовка нагреется поставить косу на средний уровень а в нижний нагретый противень влить стакан кипятка и быстро закрыть духовку (выпечка с паром делает изделия более пышными и с более вкусным мякишем, проверено). Выпекать с паром минут 5, затем противень с водой убрать, выпекать косу до готовности, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом. Готовую косу переложить на решетку, остудить.Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:50 | Сообщение # 150 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами
По рецепту Лены selenav, сайт "Власть вкуса"
Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см. 150 мл. теплого молока 60 гр. растопленного сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1\4 ч. ложки соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки
1\4 банки вареной сгущенки 0.5 стакана толченых грецких орехов
Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть. Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.Очень понравился, буду пробовать и с другими начинками, например с шоколадной пастой думаю неплохо получится.Приятного чаепития!
Тут можно посмотреть как заплести кранц
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 28.05.2011, 06:52 |
|
| |