Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
Витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
барбарискаДата: Вторник, 12.04.2011, 09:40 | Сообщение # 136
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Булочки с кокосовой стружкой

Олечка,у меня просто нет слов!Такие розочки красивучие!Мякиш так и манит!Сижу и любуюсь!Выпечка,просто высший класс! respect specool
 
ОлюкаДата: Вторник, 12.04.2011, 12:48 | Сообщение # 137
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка спасибо!

Ирма38,

Quote (Ирма38)
Супруг мой увидел фото и сказал: "ХОЧУ! Бублики, как в детстве"
Ирочка тогда нужно испечь biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 12.04.2011, 12:49 | Сообщение # 138
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Спасибо девочки!
 
cenkolaДата: Вторник, 12.04.2011, 19:40 | Сообщение # 139
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Булочки с кокосовой стружкой

Оля,ты такая мастерица у нас!Такая мастерица!Молодчинка,спасибо тебе за рецепты! clap clap clap flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:59 | Сообщение # 140
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Ирочка тогда нужно испечь

Олечка, я с огмромным удовольствием, но мы сами скоро будем как дрожжевые булочки biggrin А я ж их так люблю wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Среда, 13.04.2011, 07:51 | Сообщение # 141
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
А я ж их так люблю

И я ,и я,и я biggrin
 
Ирма38Дата: Среда, 13.04.2011, 18:53 | Сообщение # 142
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (барбариска)
И я ,и я,и я

Скоро будешь как булочка или любишь выпечку?
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Четверг, 14.04.2011, 05:48 | Сообщение # 143
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Скоро будешь как булочка или любишь выпечку?

Сказать по правде,я уже булочка,но выпечку люблю до самозабвения,особенно с капусткой!
 
ОлюкаДата: Пятница, 15.04.2011, 10:47 | Сообщение # 144
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola, Ирма38, барбариска, Спасибо девчат! biggrin
 
Еленка26Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:59 | Сообщение # 145
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Оля, мне стыдно но я старалась biggrin и перестаралась видимо biggrin
булочки с наполнителем и посыпкой принесла, обещаю в следующий раз будут лучше smile
просто видимо я что то сделала не так, не пышные получились, зато вкусные мои за минут 10 смели все.


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

Сообщение отредактировал Еленка26 - Суббота, 16.04.2011, 14:00
 
ОлюкаДата: Суббота, 16.04.2011, 15:25 | Сообщение # 146
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Еленка26, Леночка не наговаривай, чудесные булочки! clap
 
EluneДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:17 | Сообщение # 147
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Еленка26)
Оля, мне стыдно но я старалась biggrin и перестаралась видимо biggrin
булочки с наполнителем и посыпкой принесла, обещаю в следующий раз будут лучше smile
просто видимо я что то сделала не так, не пышные получились, зато вкусные мои за минут 10 смели все.

Леночка,на фотке они выглядят великолепно,и Оленька тебе правильно написала.Очень аппетитные булочки.
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.04.2011, 08:20 | Сообщение # 148
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Еленка26)
зато вкусные мои за минут 10 смели все.

Мне бы тоже 10 минут вполне хватило на эти прекрасные булочки!Молодец Леночка!
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 06:43 | Сообщение # 149
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Коса из сдобного теста



200 мл. теплого молока
40 гр. растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки (стакан=250 мл.)
мак для посыпки, яйцо для смазывания

В теплом молоке растворить дрожжи мед, добавить пол стакан просеянной муки, перемешать. Отдельно в миске растереть растопленное масло, яйцо, сахар, ванилин и соль, добавить в тесто, размешивая, порциями всыпать остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить его на 3 части.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Из теста сформовать 3 длинных жгута, сплести их в косу (не плотно), перенести на противень, края защипнуть и загнуть под низ, поднос с косой убрать в теплое место без сквозняков на 15-20 минут (я ставлю в духовку нагретую на 30 градусов).
Подошедшую булку смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Духовку включить на 200 градусов, на самый нижний уровень поставить глубокий противень, когда духовка нагреется поставить косу на средний уровень а в нижний нагретый противень влить стакан кипятка и быстро закрыть духовку (выпечка с паром делает изделия более пышными и с более вкусным мякишем, проверено). Выпекать с паром минут 5, затем противень с водой убрать, выпекать косу до готовности, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом.
Готовую косу переложить на решетку, остудить.Приятного аппетита!

Прикрепления: 3894930.jpg (82.7 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 06:50 | Сообщение # 150
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами



По рецепту Лены selenav, сайт "Власть вкуса"

Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

1\4 банки вареной сгущенки
0.5 стакана толченых грецких орехов

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.
Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.
Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.Очень понравился, буду пробовать и с другими начинками, например с шоколадной пастой думаю неплохо получится.Приятного чаепития!



Тут можно посмотреть как заплести кранц
Прикрепления: 2194602.jpg (87.2 Kb) · 4406193.jpg (89.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 28.05.2011, 06:52
 
Поиск: