Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая дрожжевая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать ко мне в тему Сладкая дрожжевая выпечка (Побалуемся плюшками?)

Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки с маком и изюмом
Открытые пирожки с абрикосом
Булочки "Бухтельн"
Маковый рулет
Ватрушки с ягодами
Украинские бублики
Булочки ""Улитки с пудингом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Пирог "Завитушка" с корицей
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с клубникой
Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
кулич заварной на сливках
ванильные булочки с изюмом
экспресс-рогалики с посыпкой
Витые булочки с корицей
бублики "нежные"
пирог-плетенка с фруктами
булочки "фиги"
булочки с заварным кремом
плюшки "челси"
Сдобные булочки по госту
Карамельные булочки с глазурью
Моуна-сдобный хлеб с начинкой
Булочки с джемом и рогалики
Булочки с корицей
Плетенка с маком
Пирог с вишней
Постные витые булочки с изюмом
Украинские бублики
Кокосовые булочки
Коса из сдобного теста
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кулич пасхальный с цукатами
Пирожки с абрикосами и вишней
Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами
Пряные булочки с корицей
Булочки с пудингом
Сладкий хлеб рулет с орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:37
 
ОлюкаДата: Понедельник, 19.04.2010, 13:56 | Сообщение # 46
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ванильные булочки с изюмом



опара

150 мл. теплого молока
0.5 ч. ложки сахара
3 ст. ложки муки
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

тесто

100 гр. сметаны
1 яйцо
1 желток
70 гр. маргарина (у меня сливочный)
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложки соли
0.5 стакана изюма
3 стакана муки

Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растопить. Яйцо и желток смешать с солью,сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть вилкой. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки и изюм, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Чтобы тесто хорошо подходило можно поместить его в слегка подогретую кастрюлю.
Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки, я делала плетеные, для этого кусочек теста нужно раскатать на столе смазанном растительным маслом в длинную "колбаску"



Затем держа за серединку обернуть один конец за другой



Затем свободные концы продеть в кольцо на другой стороне.



Можно просто сделать круглые булочки.
Укладывать булочки на противень смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.



Духовку нагреть на 180 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 0268600.jpg (48.7 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:22 | Сообщение # 47
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Ванильные булочки с изюмом

Оль, какая красота вкуснючая, я пошла делать чай smile



 
Еленка26Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:26 | Сообщение # 48
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Олюка,
Оленька , какие симпотяшные булочки, молодечик! smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:29 | Сообщение # 49
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Еленка26, Спасибки девочки! biggrin

Витые булочки с корицей





200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана просеянной муки в/с
50 гр. сливочного масла для прослаивания теста
корица и сахар для посыпки
для посыпки (если используете)

35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть в крошку


В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться).
Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар - размешать.
В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).
Прикрепления: 2326021.jpg (63.9 Kb) · 7511427.gif (32.3 Kb) · 5085497.gif (28.7 Kb) · 8765575.gif (41.4 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 20.04.2010, 07:59 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ванильные булочки с изюмом

И снова моя любовь на мониторе-БУЛОЧКИ,мммммм..... я балдю!!!Спасибо Олечка!
 
LuRuДата: Вторник, 20.04.2010, 22:02 | Сообщение # 51
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оленька!
Как же у тебя всё вкусненько и оооочень красиво!!!!!!! clap clap clap first flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:16 | Сообщение # 52
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Экспресс-рогалики с посыпкой



По рецепту Тани-Шкоды с моими дополнениями

1 шт. яйцо
200 мл. молока
чуть меньше чем 0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
50 гр. маргарина
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2-2.5 стакана муки

для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара
0.5 ч. ложки ванилина

Смешать все ингредиенты для посыпки в миске и перетереть руками чтобы получилась крошка. Противень застелить пергаментом.
В телом молоке растворить дрожжи, отставить пока сторону.
Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар,ванильный сахар и соль, все перемешать, добавить к смеси молока и дрожжей, подсыпая порция просеянную муку замесить гладкое тесто, поделить его на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на 8 сегментов. Каждый треугольник посыпать посыпкой, слегка придавить ее руками.



Свернуть рогалик и переложить на противень. Рогалики накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.



Затем смазать яйцом и посыпать посыпкой.



Выпекать при 180-ти градусах до золотистого цвета.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 7124159.jpg (36.3 Kb) · 6653367.jpg (31.6 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:29 | Сообщение # 53
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Экспресс-рогалики с посыпкой

Спасибо Олечка за такие вкусные рогалики!



 
ОлюкаДата: Понедельник, 17.05.2010, 08:52 | Сообщение # 54
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Иночка не за что!
 
барбарискаДата: Понедельник, 17.05.2010, 09:08 | Сообщение # 55
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Экспресс-рогалики с посыпкой

Олечка!Рогалики просто прелесть,воздушные такие!
Прикрепления: 6364544.jpg (43.2 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 17.05.2010, 09:09
 
EluneДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:17 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Экспресс-рогалики с посыпкой

Оленька,у тебя всегда такая потрясающая выпечка,такие вкусняшки. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 18.05.2010, 06:13 | Сообщение # 57
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Elune, Elune, Лариса, Ирочка, спасибо!
 
EluneДата: Четверг, 27.05.2010, 09:19 | Сообщение # 58
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Витые булочки с корицей

Оленька,спасибо тебе дорогая за такой великолепный мастер класс,это получается слоённое дрожжевое тесто??
 
ОлюкаДата: Четверг, 27.05.2010, 14:44 | Сообщение # 59
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
это получается слоённое дрожжевое тесто??
Ириш ну что то типа того, оно слоится немного и получается очень воздушное и пахнет маслом.
 
барбарискаДата: Пятница, 28.05.2010, 06:00 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Витые булочки с корицей

Олечка!Булочки-чудо!Через монитор слышу их запах!Очень люблю корицу при выпечке.Спасибо тебе за рецепт.
 
Поиск: