Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:56 | Сообщение # 46 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ванильные булочки с изюмом
опара
150 мл. теплого молока 0.5 ч. ложки сахара 3 ст. ложки муки 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
тесто
100 гр. сметаны 1 яйцо 1 желток 70 гр. маргарина (у меня сливочный) 1/4 стакана сахара 1 пакетик ванилина 1/4 ч. ложки соли 0.5 стакана изюма 3 стакана муки
Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Маргарин растопить. Яйцо и желток смешать с солью,сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть вилкой. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки и изюм, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Чтобы тесто хорошо подходило можно поместить его в слегка подогретую кастрюлю. Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки, я делала плетеные, для этого кусочек теста нужно раскатать на столе смазанном растительным маслом в длинную "колбаску"
Затем держа за серединку обернуть один конец за другой
Затем свободные концы продеть в кольцо на другой стороне.
Можно просто сделать круглые булочки. Укладывать булочки на противень смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
Духовку нагреть на 180 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:22 | Сообщение # 47 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Ванильные булочки с изюмом Оль, какая красота вкуснючая, я пошла делать чай
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:26 | Сообщение # 48 |
Елена
Сообщений: 1562
| Олюка, Оленька , какие симпотяшные булочки, молодечик!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:29 | Сообщение # 49 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Еленка26, Спасибки девочки!
Витые булочки с корицей
200 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 50 гр. сливочного масла или маргарина 1 яйцо 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана просеянной муки в/с 50 гр. сливочного масла для прослаивания теста корица и сахар для посыпки для посыпки (если используете) 35 г муки 35 г сахара 18 г масла перетереть в крошку В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться). Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар - размешать. В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см. Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.04.2010, 07:59 | Сообщение # 50 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ванильные булочки с изюмом И снова моя любовь на мониторе-БУЛОЧКИ,мммммм..... я балдю!!!Спасибо Олечка!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:16 | Сообщение # 52 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Экспресс-рогалики с посыпкой
По рецепту Тани-Шкоды с моими дополнениями
1 шт. яйцо 200 мл. молока чуть меньше чем 0.5 ст. ложки сухих дрожжей 1/4 стакана сахара 50 гр. маргарина 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 2-2.5 стакана муки
для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара 0.5 ч. ложки ванилина
Смешать все ингредиенты для посыпки в миске и перетереть руками чтобы получилась крошка. Противень застелить пергаментом. В телом молоке растворить дрожжи, отставить пока сторону. Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар,ванильный сахар и соль, все перемешать, добавить к смеси молока и дрожжей, подсыпая порция просеянную муку замесить гладкое тесто, поделить его на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на 8 сегментов. Каждый треугольник посыпать посыпкой, слегка придавить ее руками.
Свернуть рогалик и переложить на противень. Рогалики накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Затем смазать яйцом и посыпать посыпкой.
Выпекать при 180-ти градусах до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:29 | Сообщение # 53 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Экспресс-рогалики с посыпкой Спасибо Олечка за такие вкусные рогалики!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 08:52 | Сообщение # 54 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Иночка не за что!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:08 | Сообщение # 55 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Экспресс-рогалики с посыпкой Олечка!Рогалики просто прелесть,воздушные такие!
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 17.05.2010, 09:09 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 18.05.2010, 06:13 | Сообщение # 57 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Elune, Лариса, Ирочка, спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:19 | Сообщение # 58 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Витые булочки с корицей Оленька,спасибо тебе дорогая за такой великолепный мастер класс,это получается слоённое дрожжевое тесто??
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:44 | Сообщение # 59 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) это получается слоённое дрожжевое тесто?? Ириш ну что то типа того, оно слоится немного и получается очень воздушное и пахнет маслом.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:00 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Витые булочки с корицей Олечка!Булочки-чудо!Через монитор слышу их запах!Очень люблю корицу при выпечке.Спасибо тебе за рецепт.
|
|
| |