Сладкая дрожжевая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:38 | Сообщение # 31 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Булочки к чаю: кокосовые и с корицей
тесто по рецепту выше.
начинка 35 гр. кокосовой стружки 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла
корица сливочное масло сахар
Стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками чтобы получилась масляно-кокосовая крошка.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
Так же свернуть рулетом чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень. Дать на расстойку минут 10-15. Духовку включить на 180 градусов. Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
Поставить булочки в теплую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 23.03.2010, 10:39 |
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:47 | Сообщение # 33 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Олюка) Булочки к чаю: кокосовые и с корицей Оленька! Я представляю какие они вкусные просто обалдеть!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.03.2010, 06:02 | Сообщение # 34 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, TanyshaM, Спасибо девочки! Мужу очень понравились с кокосом, все потрескал, я одну только утащила.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 24.03.2010, 07:43 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Булочки к чаю: кокосовые и с корицей Олечка!Булочки супер! Quote (Олюка) Мужу очень понравились с кокосом, все потрескал Я бы тоже не остановилась.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:22 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Я бы тоже не остановилась Мы вот тоже уже все стрескали булочки!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:29 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Булочки к чаю: кокосовые и с корицей Олечка, какая же ты мастерица!!! Еще один шедевр выпечки! Спасибо большое, Олечка!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:00 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кулич заварной на сливках
Стакан объемом 250 мл.
1.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный стакан цукатов 4-5 стаканов муки
В кастрюльке довести до кипения 1 стакан сливок, выключить огонь и при постоянном помешивании заварить 3 ст. ложки муки, массу переложить в миску и дать остыть до температуры тела. Затем подогреть до температуры парного молока остальные пол стакана сливок, растворить в них тщательно дрожжи, смешать эту массу с заварной, тщательно, чтобы она была однородной. Миску с опарой накрыть, поставить в тепло для брожения часа на полтора, на поверхности должны появиться большие пузырьки а опара подняться. У меня простояла почти 3 часа и толком не поднялась, но на качество теста как выяснилось это не повлияло ни сколько. Пока подходит опара желтки отделить от белков (яйца заранее достать из холодильника чтобы они были теплыми). Масло растопить. Желтки растереть с солью,ванилином и сахаром до бела. Муку просеять в миску 2 раза. Белки взбить в крепкую пену. В опару влить растертые желтки и растопленное масло, перемешать, затем добавить белки и осторожно размешать. Теперь подсыпая постепенно муку, размешивая замесить мягкое тесто, оно не должно быть сильно крутым, но и к рукам липнуть тоже не должно. Смазать тесто растительным маслом, переложить в кастрюлю, накрыть, убрать в тепло пока тесто не подойдет в 2 раза, у меня подошло за час. Сделайте так чтобы в комнате не было сквозняков, закройте все окна, кастрюлю укутайте, я ее еще чуть подогреваю, так тесто хорошо подходит. Пока тесто подходит перебрать изюм, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм тщательно обсушить, цукаты мелко порезать, смешать с изюмом и 1 столовой ложкой муки. В это время тесто подошло.
Стол и руки смазать растительным маслом, тесто переложить на стол пока стараясь его не мять, затем посыпая изюмно-цукатной смесью перемешивать пальцами, чтобы изюм и цукаты распределились по тесту равномерно, на это может уйти минут 5, при необходимости пользоваться растительным маслом, только не мукой.
Снова тесто переложить в кастрюлю, накрыть, укутать и убрать в тепло пока тесто хорошо не поднимется, у меня поднялось за час. В это время готовим формы, у меня вышло 3 средних кулича и 1 маленький. Дно формочек застелить промасленным кружком из пергамента, бока смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Подошедшее тесто обмять, разложить по формочкам не более чем на половину. В серединку можно воткнуть деревянные шпажки, так куличи получатся более ровными. Дать тесту подойти в формах почти до верха.
Нагреть духовку на 200 градусов, формы с куличами ставить в духовку аккуратно, стараясь не трясти, чтобы тесто не осело. Ставить нужно еще в теплую духовку, не ждать пока она нагреется до предела, это даст возможность куличам подняться в форме. Когда верх начнет румянится шпажки можно убрать. Если будет сильно румянится прикрыть пергаментом, выпекать пока шпажка воткнутая в середину не выйдет сухой. Готовые куличи вынать из форм опрокинув на бок, так и остужать, переворачивая с одного бока на другой прикрыв чистой и сухой тканью.
Остывшие куличи глазировать (я использую покупную глазурь в пакетиках) и посыпать присыпкой. Куличи получились очень вкусными и ароматными. Всех с праздником!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 23.04.2011, 06:45 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:20 | Сообщение # 40 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:24 | Сообщение # 41 |
Инна
Сообщений: 8881
| Олечка, кусочек попробовала! Вкуснотища!!! СПАСИБО! Фото с ссылкой на рецепт уже на центральной странице сайта.
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:26 | Сообщение # 42 |
Леана
Сообщений: 1847
| Оля,какие красивые пасочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 06:03 | Сообщение # 43 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, cenkola, Девочки спасибо! Леан очень понравились, только я их сразу сняла, они жиром напитались и стали некрасивыми на вид.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:51 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Кулич заварной на сливках Олечка!Куличики замечательные!И яички красивые,разноцветные все,как радуга.Спасибо за пошаговые фотки,здорово,что так много изюмно-цукатной смеси,это я люблю.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:30 | Сообщение # 45 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Лариса!
|
|
| |