Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Несладкая выпечка
барбарискаДата: Пятница, 15.10.2010, 07:33 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Штрудель с курицей, грибами и сыром

Оленька!Спасибо тебе за рецептик вкуснейшего штруделя.Очень мне нравится яблочный,но думаю с этими любимыми продуктами
с курицей, грибами и сыром,мне бы тоже очень даже понравилось. biggrin
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 06:46 | Сообщение # 107
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Слоеные хачапури



200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра «сулугуни»
1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.



Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).



Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.



«Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.



Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.



Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.



Остудить на решетке.



Подавать теплым порезав на кусочки.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1505944.jpg (66.4 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:28 | Сообщение # 108
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Слоеные хачапури

Оленька,ты даже не знаешь как ты мне помогла,я с самой молодости ищу этот рецепт хачапури,я не сильный любитель,да и нет столько времени,чтобы искать в интернете,я тебе так благодарна.Спасибо тебе дорогая приогромнейшее. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:42 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Слоеные хачапури

Здоровские хачапури!!!!!!!! Изумительные я бы сказала!!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 05:26 | Сообщение # 110
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка буду рада если тебе пригодится рецепт! Тесто тут потрясающее, хрустящее и слоеное получается.

LuRu, Спасибо Люда!!! biggrin

 
барбарискаДата: Понедельник, 08.11.2010, 08:07 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Слоеные хачапури

Олечка!Рецепт потрясающий!Спасибо тебе большое!
clap respect
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.11.2010, 12:19 | Сообщение # 112
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожки с курицей



тесто

250 мл. теплого молока
3.5 стакана муки
1 яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка полная сухих дрожжей (я использовала "Саф-момент" хлебопекарские)

начинка

2 небольших куриных окорочка
1 отварное яйцо
соль, перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
кунжут для посыпки по желанию
1 яйцо для смазывания пирожков

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи которые не нужно смешивать с мукой то тогда растворите их в молоке), помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.
Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по немного просеянную муку замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или можно мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной.
В это время тесто уже подошло.



Тесто переложить на стол и немного обмять, поделать на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.



Края хорошо защипнуть.



Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков.
Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.



Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.



Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.



Приятного аппетита!



Прикрепления: 7810942.jpg (64.2 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 18.11.2010, 15:33 | Сообщение # 113
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожки с курицей

Оленька,это просто чудо пирожки,такие пухленькие,фотки такие аппетитные,тесто потрясающее,как же мне нравится твоя выпечка,я всегда любуюсь твоими изделиями,ты бы точно могла открыть свою пекарню.Спасибо тебе за великолепные рецепты. clap clap clap drool drool drool eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:43 | Сообщение # 114
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо огромное!
 
LuRuДата: Четверг, 18.11.2010, 18:18 | Сообщение # 115
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Пирожки с курицей

БРАВО!!!!!!! clap clap :clap:Пышненькие,золотистые.....словом красавчики,да с курочкой ммммм....и с сезамными семечками drool drool drool ЗДОРОВО!!!! first flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Пятница, 19.11.2010, 05:59 | Сообщение # 116
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Спасибо Людочка!
 
барбарискаДата: Пятница, 19.11.2010, 06:38 | Сообщение # 117
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожки с курицей

Quote (Elune)
Оленька,это просто чудо пирожки,такие пухленькие,фотки такие аппетитные,тесто потрясающее,как же мне нравится твоя выпечка,я всегда любуюсь твоими изделиями,ты бы точно могла открыть свою пекарню.Спасибо тебе за великолепные рецепты.

Олюшка!Я также как Иришка,всегда балдю от твоей выпечки,тем более что я "булочная душа".Спасибо тебе.К пирожкам рученки тянутся,аж печатать не могу biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:56 | Сообщение # 118
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пицца с курицей и грибами



тесто
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

начинка
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве»)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями,
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.



Смазать томатным соусом немного отступив от краев.



Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.



Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.



Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.



Подавать горячей, приятного аппетита!

Прикрепления: 2727527.jpg (91.5 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 09.12.2010, 05:39
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:48 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пицца с курицей и грибами

Ура,наша любимая пицца!Я тоже делаю по такому рецепту,нам с сынулей очень нравится.Олечка,пицца-прелесть! specool
 
LuRuДата: Понедельник, 06.12.2010, 19:44 | Сообщение # 120
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Пицца с курицей и грибами

Пицца-очаровашка! clap clap clap От такой вкусноты трудно оторваться! eat eat eat flowers flowers flowers


 
Поиск: