Несладкая выпечка
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 15.10.2010, 07:33 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Штрудель с курицей, грибами и сыром Оленька!Спасибо тебе за рецептик вкуснейшего штруделя.Очень мне нравится яблочный,но думаю с этими любимыми продуктами с курицей, грибами и сыром,мне бы тоже очень даже понравилось.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 06:46 | Сообщение # 107 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Слоеные хачапури
200 мл. теплого молока 1 яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2 стакана муки 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного) 300 гр. сыра «сулугуни» 1 яйцо для смазывания хачапури
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.
«Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.
Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Подавать теплым порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 05:26 | Сообщение # 110 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка буду рада если тебе пригодится рецепт! Тесто тут потрясающее, хрустящее и слоеное получается. LuRu, Спасибо Люда!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 08:07 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Слоеные хачапури Олечка!Рецепт потрясающий!Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:19 | Сообщение # 112 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожки с курицей
тесто
250 мл. теплого молока 3.5 стакана муки 1 яйцо 40 гр. сливочного масла 1 ч. ложка соли 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка полная сухих дрожжей (я использовала "Саф-момент" хлебопекарские)
начинка
2 небольших куриных окорочка 1 отварное яйцо соль, перец по вкусу зелень укропа по вкусу кунжут для посыпки по желанию 1 яйцо для смазывания пирожков
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи которые не нужно смешивать с мукой то тогда растворите их в молоке), помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по немного просеянную муку замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или можно мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло.
Тесто переложить на стол и немного обмять, поделать на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:43 | Сообщение # 114 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо огромное!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 05:59 | Сообщение # 116 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.11.2010, 06:38 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожки с курицей Quote (Elune) Оленька,это просто чудо пирожки,такие пухленькие,фотки такие аппетитные,тесто потрясающее,как же мне нравится твоя выпечка,я всегда любуюсь твоими изделиями,ты бы точно могла открыть свою пекарню.Спасибо тебе за великолепные рецепты. Олюшка!Я также как Иришка,всегда балдю от твоей выпечки,тем более что я "булочная душа".Спасибо тебе.К пирожкам рученки тянутся,аж печатать не могу
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 06:56 | Сообщение # 118 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пицца с курицей и грибами
тесто 0.5 ч. ложки сухих дрожжей 200 мл. теплой воды щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка оливкового масла 1.5-2 стакана муки
начинка 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве») приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями, Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Смазать томатным соусом немного отступив от краев.
Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.
Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.
Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.
Подавать горячей, приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 09.12.2010, 05:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 07:48 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пицца с курицей и грибами Ура,наша любимая пицца!Я тоже делаю по такому рецепту,нам с сынулей очень нравится.Олечка,пицца-прелесть!
|
|
| |
|