БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 08:32 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8884
| Торт грибной
В первую очередь ставим варить пюре
состав: 0,5 кг шампиньонов 5 яиц 2 столовых ложек с горкой манки 1 луковица соль перец растительное масло
соус: майонез чеснок
Грибную массу разделить на 5 частей
Способ приготовления: Грибы, лук измельчить в блендоре. Яйца посолить, поперчить слегка взбить. Смешать измельченные грибы и лук с яйцами и манкой. Грибную массу, выкладываем на сковородку, размер около 20 см. разровнять и жарим на р. масле коржи. Перемазать их соусом-майонезом с чесночком, обмазать горячим картофельным пюре, украсить, подать на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 08:35 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8884
| Картофельные мини пиццы
перевод английский на русский по фото
Состав: основа-драники, всё как здесь только Драники трём картофель на крупную тёрку картофель яйцо мука соль, перец
начинка
фарш лук томатный соус соль, перец, специи
и посыпаем сыром
Трём на крупной тёрке картофель добавляем все остальные продукты и жарим драники. Выкладываем на противень и делаем начинку. На р. масле жарим лук, фарш, солим перчим и в конце добавляем соус томатный. Начинку выкладываем на драники, засыпаем тёртым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовку на пару минут, чтобы растопить сыр и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:20 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля привет!Вся я прямо слюной изошла от этой вкуснятины.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:35 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) smile Иннуля привет!Вся я прямо слюной изошла от этой вкуснятины. Привет Ларисочка!
Солянка
В нашей семье это блюдо называют солянка
В казанке разогреть растительное масло и жарим порезанное мясо, добавляем лук и много морковки натёртой на крупной тёрке, после добавляем кипяток солим, перчим, добавляем лавровый лист,пусть покипит. Добавляем нашинкованную капусту и промытый рис, варим до готовности риса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:47 | Сообщение # 7 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, Инночка очень аппетитные блюда и симпотичненькие
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 15:11 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Еленка26) Инночка очень аппетитные блюда и симпотичненькие clap flowers Леночка, спасибо, что заглянула! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С КУНЖУТОМ 120 гр кунжутного семени 500 гр картофеля соль 40 г сливочного масла ~100 гр (или чуть больше) муки 30 гр панировочных сухарей 2 столовые ложки сметаны 2 яйца чёрный перец 1 столовая ложка карри 250 мл газированной минералки Для соуса 200 гр творога 200 гр сметаны лимонный перец соль укроп маленький огурчик Приготовление 1. Очищенный картофель отварить до готовности и сразу размять в пюре. 2. Добавить к картофелю все остальные ингредиенты. В последнюю очередь, помешивая, вливаем минералку. Тщательно размешать (получается густое, вязкое тесто) и отставить на 30 мин. 3. Разогреть вафельницу (у меня круглая "сердечковая", диаметр 18 см). Выкладываем в серединку вафельницы 2 полные столовые ложки теста, закрываем. Каждая вафелька выпекается примерно 4 мин. Как перестал идти пар - готово. Осторожно снимайте вафли лопаточкой, они нежные, пока горячие. 4. Вафли выкладываем на решётку. 5. Смешать все ингредиенты для соуса. 6. Подать вафли с соусом к столу.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:19 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,у тебя как всегда всё так вкусно и красиво,дирунчики мы любим,да ещё как мини пицца,вообще отпад,как говорит наша молодёжь,ну а тортик,просто прелесть.СПАСИБО.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:49 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата Elune () Иннуленька,у тебя как всегда всё так вкусно и красиво,дирунчики мы любим,да ещё как мини пицца,вообще отпад,как говорит наша молодёжь,ну а тортик,просто прелесть.СПАСИБО. Ирочка, привет! Всегда пожалуйста!!!
Шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Шампиньоны - 500 гр. Масло растительное - 1/3 стакана Уксус - 1/3 стакана Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Чеснок - 4-5 зубчиков Черный перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 3-4 шт Гвоздика - 5 бутончиков(по-желанию)
Грибы мелкие, если попались крупные, то разрезать их на несколько частей, чеснок нарезать. В кастрюлю сложить все составляющие, кроме грибов, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания маринада добавить грибы, огонь убавить и варить под крышкой 5 мин. Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. По этому рецепту можно мариновать и вешенки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:16 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8884
| Биточки из кабачков и мясного фарша
кабачки лук чеснок куриный фарш яйца соль, перец мука Кабачки и лук измельчить в блендоре, посолить и поместить в сито, чтоб убрать лишний сок, добавить фарш, яйца, чеснок, пару ложек муки, посолить, поперчить и жарим на разогретом р. масле. Приятного аппетита!
Кабачково-мясные биточки "Полезные"
кабачок 1шт фарш мясной 250 г яйцо 1 лук 1 зелень чеснок соль, перец по вкусу Кабачок трём на тёрке, добавляем фарш, порезанную луковицу, зелень, чеснок и яйцо, солим, перчим и жарим на р. масле.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:48 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Как мне нравятся такие биточки-оладушки,это так вкуснооооо.ммммммм!!!!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:50 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Как мне нравятся такие биточки-оладушки,это так вкуснооооо.ммммммм!!!!!!! Ирочка, да вкусные и мне нравятся! Оладьи капустные кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды соль-по-вкусу 1/4 часть капусты 1 лук мука Капусту и лук измельчить на блендере. Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, добавить соду, размешать, добавить соль и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру), добавить измельчённую капусту и лук, всё перемешать и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:13 | Сообщение # 14 |
Инна
Сообщений: 8884
| Фаршированные кабачки
кабачки лук фарш мясной рис морковь чеснок томатная паста соль, перец
Зажарка На растительном масле жарим лук до золотистого цвета и добавляем томат, хорошо всё прожарить.
Кабачки моем режим на части и вынимаем мякоть(мякоть от кабачка можно измельчить и в начинку или на оладьи приминить, по-вкусу), делаем начинку, рис отварить, добавить фарш, измельчённый лук и чеснок, морковь потёртую на крупной тёрке, солим, перчим. Начинкой начиняем кабачок. На дно казанка уложить лук полукольцами порезанный, лавровый лист, потёртую морковь и укладываем начинённый кабачок, пересыпая каждый слой тёртой морковью. Добавляем зажарку, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:22 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,класс,хорошая альтернатива голубцам,так вкуснооо.Спасибо.
|
|
| |