БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:22 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,класс,хорошая альтернатива голубцам,так вкуснооо.Спасибо. Ирочка, на здоровьечко! Брюссельская капуста по-брюссельски полкило брюссельской капусты 1 ст. ложку сливочного масла 1 стакан мясного бульона 1 ст. ложку сливок яичный желток – одну или две штуки мускатный орех соль. Кочанчики сначала протушиваем в масле, добавляем бульон, недолго варим. Почти готовую капусту присыпаем тертым мускатным орехом. Заливаем желтком, смешанным со сливками и подаем сразу. Просто, вкусно!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:41 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8881
| Спаржа по-фламандски Чтобы приготовить настоящий шедевр бельгийской кухни надо запастись белой спаржей. 24 стебля спаржи; 4 яйца; 1 пучок петрушки; шнитт-лук, эстрагон, петрушка; 1 столовая ложка горчицы; 6 столовых ложек арахисового масла; 1 десертная ложка оливкового масла; 3 столовых ложки уксуса; соль, перец. В первую очередь нужно осторожно почистить спаржу и отрезать нижнюю часть (сантиметра 2 – обычно они бывают волокнистыми и грубыми), а затем поставить вариться до готовности. Основной критерий этого – спаржа должна быть мягкой. Пока готовится основной ингредиент – займитесь соусом. Для него необходимо сварить вкрутую 4 яйца, остудить и мелко нарезать. Добавить к ним горчицу, соль, перец – все тщательно перемешать и даже слегка взбить. Потом введите уксус (это может быть и винный уксус – на ваш вкус), зелень, арахисовое и оливковое масло. Добавляя каждый ингредиент, не забывайте вымешивать массу. Пока вы будете с этим всем возиться – спаржа обязательно сварится. Выньте ее аккуратно на салфетку и дайте уйти воде. Затем выложите спаржу на тарелку – это можно сделать как-нибудь витиевато и с изыском. Не бойтесь проявить фантазию! Затем выкладывайте на подготовленные стебли соус – только на стебли, нежные головки должны быть видны. Такое количество спаржи, как указано в рецепте, рассчитано на 4 порции
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:22 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,брюсельская капусточка мне очень понравилась,а на спаржу я как то смотрю с осторожностью и не решаюсь приготовить,хотя насмотрелась сдесь у нас огромное колличество познавательных передач о спарже и как её готовить,но пока не решаюсь. Спасибо за рецептики,может пройдёт время и у меня возникнет желание приготовить спаржу и твой рецепт будет очень кстати.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:45 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8881
| Баклажанная икра с майонезом баклажан 1 шт. чеснок 5 зубцов майонез соль Баклажан испечь в духовке до готовности или в микроволновой печи (мощность 900-25 минут), положить под пресс, предварительно сделав надрезы (чтоб удалить лишнюю жидкость), достав с под пресса баклажаны, ложкой снять мякоть измельчить в блендере, добавить выжатый на прессе чеснок, майонез, посолить по вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:52 | Сообщение # 20 |
Инна
Сообщений: 8881
| Баклажанная икра с овощами баклажан 1 шт. помидор 2 шт. половина репчатого лука чеснок 5 зубцов р. масло 2 ст. ложки соль Баклажан испечь в духовке до готовности или в микроволновой печи (мощность 900-25 минут), положить под пресс, предварительно сделав надрезы (чтоб удалить лишнюю жидкость), достав с под пресса баклажаны, ложкой снять мякоть измельчить в блендере, добавить выжатый на прессе чеснок, измельчённые в блендере помидоры, лук, растительное масло, посолить по вкусу.
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:59 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8881
| LuRu, Elune, Девочки, очень рада что вам понравилось!!! Капустные рулеты от Еленка26 Елены, рецепт здесь вкусно!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 01.08.2009, 09:36 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8881
| Людочка, я тоже люблю кушать икру с хлебом. Очень интересно с кунжутной пастой, жду рецепт, правда не знаю есть ли у нас в продаже паста, а может ты подскажешь как делать в домашних условиях?
Стейк из капусты от Еленка26
Листья капусты помещаем в кипящую подсоленyю воду и варим не более 5 минут. Затем листья выкладываем на салфетку ,чтобы стекла вода. Сворачиваем в виде конвертика обмакиваем в взбитом яйце ( яйцо, соль, специи), обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем при средней температуре на растительном масле с двух сторон.
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 11:51 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Инна) может ты подскажешь как делать в домашних условиях? Инночка,на днях постараюсь поделится с вами,кунжутную пасту можно сделать в домашних условиях,я сделаю потом все напишу.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 07:56 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Иннуличка, принимай работу: биточки из кабачков и мясного фарша. МММММММ))))) Вкусненькие!!!!! И быстренькие!!!Спасибо, Инночка!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:20 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Ирма38) Иннуличка, принимай работу: биточки из кабачков и мясного фарша. МММММММ))))) Вкусненькие!!!!! И быстренькие!!!Спасибо, Инночка!!! Ирочка, На здоровьечко! Какие они у тебя пышные как котлетки! А я на завтрак приготовила оладушки из кабачков Оладушки из кабачков кабачок лук репчатый укроп петрушка яйцо мука соль р. масло Кабачок натираем на кр. тёрке, лук, зелень измельчаем, добавляем яйцо, соль, муку. Перемешиваем и жарим на р. масле.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:56 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,у нас на сайте бум на рецепты из кабачков,сразу видно что у вас начался сезон на овощи,а мне хорошо,круглый год все овощи свежие. Очень аппетитные получились оладушки,на фото смотрю и самой захотелось оладушек,придётся идти завтра на базар.Спасибо за вкусняшку. chef chef chef eat eat flowers flowers flowers Ирусик, вам хорошо, у вас круглый год овощи на прилавках, у нас к сожалению не все, приходится наслаждаться сейчас и заготавливать на зиму!
Вешенки маринованные
500 г вешенок
Для маринада
1 стакан воды ½ лимона 7 зубчиков чеснока 50 г растительного масла 1 столовая ложка уксуса 3 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара Лавровый лист, перец душистый, гвоздика Вешенки вымыть и крупно нарезать. Все компоненты для маринада смешать в кастрюле и довести до кипения. Положить грибы в маринад, огонь убавить. Добавить чеснок, нарезанный пластинками, и томить под крышкой 15 минут. Маринад слить, грибы заправить лучком и подать.
|
|
| |