Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 08:27 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из овощей и грибов

Торт грибной
Картофельные мини пиццы
Солянка
Драники
Картофельные вафли с кунжутом
Шампиньоны маринованные(быстрый способ)
Биточки из кабачков и мясного фарша
Кабачково-мясные биточки "Полезные"

Оладьи капустные
Фаршированные кабачки
Брюссельская капуста по-брюссельски
Спаржа по-фламандски
Баклажанная икра с майонезом
Баклажанная икра с овощами
Стейк из капусты от Еленка26
Оладушки из кабачков
Вешенки маринованные
Синенькие под мясом
Ароматный жареный картофель с грибами
Капуста маринованная "Провансаль"
Закуска из кабачков "фейерверк"
Торт "Овощной"
Губка баклажанная с овощами.
Перец жаренный
Салат горячий-жаренный перец с помидором и чесноком
Салат "Женское здоровье"
Салат "Осенний"
Оладьи овощные
Салат "Первые весенние витамины"
Нагут вкусный
Салат из брокколи "Полезный"
Перец жаренный маринованный за пол часа
Икра баклажанная
Икра баклажанная рубленная
Салат "Весенняя жизнь"
Жареный кабачок под аджикой
Кабачок жареный с чесноком и брынзой
Лёгкое кабачковое рагу
Баклажаны в томатном соке

Рататуй с мясом
Кабачки маринованные в томатном соке
Баклажаны ароматные
Перец жаренный с сыром
Картошка жареная с сыром
Кабачковый рататуй с мясом
Кабачок под зеленым соусом
Фаршированный перец в томатном соке
Перец фаршированный
Кабачок под мясом
Цветная капуста в кляре
Пелюстка
Вяленые томаты "Томаты-конфи"
Вяленые томаты "Восточные"
Малосольные огурцы
Кабачки жаренные с помидором под сыром
Баклажаны как грибы
Картофель в беконе
Баклажаны под снегом
Голубцы из пикинской капусты
Маринованные баклажаны
Прикрепления: 2097091.jpg (33.9 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.09.2009, 17:27
 
ИннаДата: Среда, 22.07.2009, 14:22 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,класс,хорошая альтернатива голубцам,так вкуснооо.Спасибо.

Ирочка, на здоровьечко!

Брюссельская капуста по-брюссельски

полкило брюссельской капусты
1 ст. ложку сливочного масла
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложку сливок
яичный желток – одну или две штуки
мускатный орех
соль.

Кочанчики сначала протушиваем в масле, добавляем бульон, недолго варим. Почти готовую капусту присыпаем тертым мускатным орехом. Заливаем желтком, смешанным со сливками и подаем сразу.

Просто, вкусно!



 
ИннаДата: Среда, 22.07.2009, 14:41 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Спаржа по-фламандски

Чтобы приготовить настоящий шедевр бельгийской кухни надо запастись белой спаржей.
24 стебля спаржи;
4 яйца;
1 пучок петрушки;
шнитт-лук, эстрагон, петрушка;
1 столовая ложка горчицы;
6 столовых ложек арахисового масла;
1 десертная ложка оливкового масла;
3 столовых ложки уксуса;
соль, перец.

В первую очередь нужно осторожно почистить спаржу и отрезать нижнюю часть (сантиметра 2 – обычно они бывают волокнистыми и грубыми), а затем поставить вариться до готовности. Основной критерий этого – спаржа должна быть мягкой.

Пока готовится основной ингредиент – займитесь соусом. Для него необходимо сварить вкрутую 4 яйца, остудить и мелко нарезать. Добавить к ним горчицу, соль, перец – все тщательно перемешать и даже слегка взбить. Потом введите уксус (это может быть и винный уксус – на ваш вкус), зелень, арахисовое и оливковое масло. Добавляя каждый ингредиент, не забывайте вымешивать массу.

Пока вы будете с этим всем возиться – спаржа обязательно сварится. Выньте ее аккуратно на салфетку и дайте уйти воде. Затем выложите спаржу на тарелку – это можно сделать как-нибудь витиевато и с изыском. Не бойтесь проявить фантазию! Затем выкладывайте на подготовленные стебли соус – только на стебли, нежные головки должны быть видны.

Такое количество спаржи, как указано в рецепте, рассчитано на 4 порции



 
EluneДата: Понедельник, 27.07.2009, 11:22 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,брюсельская капусточка мне очень понравилась,а на спаржу я как то смотрю с осторожностью и не решаюсь приготовить,хотя насмотрелась сдесь у нас огромное колличество познавательных передач о спарже и как её готовить,но пока не решаюсь.
Спасибо за рецептики,может пройдёт время и у меня возникнет желание приготовить спаржу и твой рецепт будет очень кстати. flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Четверг, 30.07.2009, 22:45 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Баклажанная икра с майонезом





баклажан 1 шт.
чеснок 5 зубцов
майонез
соль

Баклажан испечь в духовке до готовности или в микроволновой печи (мощность 900-25 минут), положить под пресс, предварительно сделав надрезы (чтоб удалить лишнюю жидкость), достав с под пресса баклажаны, ложкой снять мякоть измельчить в блендере, добавить выжатый на прессе чеснок, майонез, посолить по вкусу.



 
ИннаДата: Четверг, 30.07.2009, 22:52 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Баклажанная икра с овощами



баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
половина репчатого лука
чеснок 5 зубцов
р. масло 2 ст. ложки
соль

Баклажан испечь в духовке до готовности или в микроволновой печи (мощность 900-25 минут), положить под пресс, предварительно сделав надрезы (чтоб удалить лишнюю жидкость), достав с под пресса баклажаны, ложкой снять мякоть измельчить в блендере, добавить выжатый на прессе чеснок, измельчённые в блендере помидоры, лук, растительное масло, посолить по вкусу.



 
LuRuДата: Пятница, 31.07.2009, 12:31 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуля!

У тебя,как всегда всё аппетитно и очень красиво! hands hands hands
будем пробовать! flowers flowers flowers


 
EluneДата: Пятница, 31.07.2009, 15:32 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,очень вкусно,люблю.Спасибо eat eat first flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Пятница, 31.07.2009, 16:59 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
LuRu, Elune, Девочки, очень рада что вам понравилось!!!

Капустные рулеты от Еленка26 Елены, рецепт здесь
вкусно!



 
LoudaДата: Суббота, 01.08.2009, 08:58 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка,спасибочки очень вкусно thumbup thumbup thumbup , Баклажанная икра с овощами взяла на заметку,Баклажанная икра с майонезом надо попробовать, я так очень часто делаю без майонеза а с кунжутной пастой очень вкусно в арабской кухне мы называем Мутабаль очень хорошо подходит к мясу,мне нравится просто кушать с хлебом. biggrin biggrin biggrin

Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Суббота, 01.08.2009, 09:36 | Сообщение # 25
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Людочка, я тоже люблю кушать икру с хлебом. Очень интересно с кунжутной пастой, жду рецепт, правда не знаю есть ли у нас в продаже паста, а может ты подскажешь как делать в домашних условиях? smile

Стейк из капусты от Еленка26


Листья капусты помещаем в кипящую подсоленyю воду и варим не более 5 минут.
Затем листья выкладываем на салфетку ,чтобы стекла вода. Сворачиваем в виде конвертика обмакиваем в взбитом яйце ( яйцо, соль, специи),
обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем при средней температуре на растительном масле с двух сторон.


NY63-L93sx-E



 
LoudaДата: Суббота, 01.08.2009, 11:51 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Инна)
может ты подскажешь как делать в домашних условиях?

Инночка,на днях постараюсь поделится с вами,кунжутную пасту можно сделать в домашних условиях,я сделаю потом все напишу. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
Ирма38Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 07:56 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Иннуличка, принимай работу: биточки из кабачков и мясного фарша. МММММММ))))) Вкусненькие!!!!! И быстренькие!!!Спасибо, Инночка!!!

Прикрепления: 4304895.jpg (65.2 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:20 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Ирма38)
Иннуличка, принимай работу: биточки из кабачков и мясного фарша. МММММММ))))) Вкусненькие!!!!! И быстренькие!!!Спасибо, Инночка!!!

Ирочка, На здоровьечко! Какие они у тебя пышные как котлетки!
А я на завтрак приготовила оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков

кабачок
лук репчатый
укроп
петрушка
яйцо
мука
соль
р. масло

Кабачок натираем на кр. тёрке, лук, зелень измельчаем, добавляем яйцо, соль, муку. Перемешиваем и жарим на р. масле.



 
EluneДата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:31 | Сообщение # 29
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,у нас на сайте бум на рецепты из кабачков,сразу видно что у вас начался сезон на овощи,а мне хорошо,круглый год все овощи свежие.
Очень аппетитные получились оладушки,на фото смотрю и самой захотелось оладушек,придётся идти завтра на базар.Спасибо за вкусняшку. chef chef chef eat eat flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:56 | Сообщение # 30
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,у нас на сайте бум на рецепты из кабачков,сразу видно что у вас начался сезон на овощи,а мне хорошо,круглый год все овощи свежие.
Очень аппетитные получились оладушки,на фото смотрю и самой захотелось оладушек,придётся идти завтра на базар.Спасибо за вкусняшку. chef chef chef eat eat flowers flowers flowers

Ирусик, вам хорошо, у вас круглый год овощи на прилавках, у нас к сожалению не все, приходится наслаждаться сейчас и заготавливать на зиму! hello

Вешенки маринованные

500 г вешенок

Для маринада

1 стакан воды
½ лимона
7 зубчиков чеснока
50 г растительного масла
1 столовая ложка уксуса
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Лавровый лист, перец душистый, гвоздика

Вешенки вымыть и крупно нарезать.
Все компоненты для маринада смешать в кастрюле и довести до кипения.
Положить грибы в маринад, огонь убавить.
Добавить чеснок, нарезанный пластинками, и томить под крышкой 15 минут.
Маринад слить, грибы заправить лучком и подать.



 
Поиск: