ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:44 | Сообщение # 16 |
Инна
| / Холодные супы / Гаспачо
помидоры - 500 г огурцы - 1/2 шт. перец красный - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 зубчик гренки из белого хлеба - 120 г соль - 1 ч. ложка паприка - 1/2 ч. ложки масло растительное уксус винный красный зелень петрушки для оформления
Как приготовить блюдо: Опустите помидоры в кипяток, очистите от кожицы и измельчите. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 500 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Гаспачо 2
вода - 1 стакан помидоры - 700-800 гр. огурец - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. хлеб пшеничный - 100 г перец чили рубленый - 1 шт. чеснок рубленый - 1 ст. ложка сок лимона - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки тимьян рубленый - 1 пучок соус табаско по вкусу соль - по вкусу
Как приготовить блюдо: Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш хлеба (или батона) — кубиками. Соедините все, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте. При подаче сбрызните суп оливковым маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:17 | Сообщение # 17 |
Людмила
| Инночка,сколько у тебя в кусняшек,я остановилось на окрошке,спасибочки за рецепт буду пробовать на сыворотке.На квасе я люблю делаю.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
lario | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:02 | Сообщение # 19 |
Лариса
| Инночка, такой ассортимент окрошек! Мне привычней и ближе окрошка на сыворотке, а вот с грибами я не пробовала!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:22 | Сообщение # 20 |
Инна
| СУП С ДОМАШНЕЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ
состав: РЁБРЫШКИ ИЛИ МЯСО ДОМАШНЯЯ ВЕРМИШЕЛЬ КАРТОШКА МОРКОВЬ КУКУРУЗА МАРИНОВАННАЯ ЛУК ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЧЕСНОК ЗЕЛЕНЬ ВОДА СОЛЬ И ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
В КИПЯЩУЮ ВОДУ ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЛУЧОК, ЧЕСНОЧОК И МЯСО. ОТВАРИТЬ МЯСО, ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ ПОРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ И ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ, ДОБАВИТЬ ПРОМЫТУЮ МАРИНОВАННУЮ КУКУРУЗУ И ВЕРМИШЕЛЬ И ВАРИМ НЕСКОЛЬКО МИНУТ. ЗЕЛЕНЬ ДОБАВЛЯЕМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:06 | Сообщение # 22 |
Лариса
| Quote (Инна) СУП С ДОМАШНЕЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ Иннуля!Супчик прям весенний!Я тоже люблю такой-легкий и вкусный.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:34 | Сообщение # 23 |
Инна
| СУП "ПОСТНЫЙ"
ШАМПИНЬОНЫ ФАСОЛЬ КАПУСТА МОРКОВЬ КУКУРУЗА МАРИНОВАННАЯ КАРТОФЕЛЬ ЛУК, ЧЕСНОК ВОДА СОЛЬ ПЕРЕЦ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЗЕЛЕНЬ ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ Заранее замоченную фасоль варим в подсоленной воде до полу готовности, добавляем лавровый лист, измельчённый лук, чеснок. В кастрюлю добавляют картофель, морковь, капусту и варим до готовности продуктов. За минут 5 до готовности добавить порезанные шампиньоны и кукурузу. И ещё, я суп зажариваю лучком. Зелень и зелёный лук, добавляю в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:39 | Сообщение # 25 |
Людмила
| Quote (Инна) СУП "ПОСТНЫЙ" Какой очаровательный набор продуктов! Хочется тарелочку такого супчика!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:24 | Сообщение # 26 |
Инна
| Quote (Elune) Вы с мужем тоже поститесь???? ДА, ИРУСЬ СТАРАЕМСЯ ПОСТИТЬСЯ. Quote (LuRu) Какой очаровательный набор продуктов! drool Хочется тарелочку такого супчика! ЛЮДОЧКА, УГОЩАЙСЯ
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:24 | Сообщение # 27 |
Елена
| Инночка здравствуй, я с борщиком Борщ получился вкусный только я вместо помидор добавила том. пасту и на растопленном сальце обжарила лук
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:03 | Сообщение # 29 |
Инна
| Еленка26, KUZIK, Девочки, мои хозяюшки, как я рада что вам пришёлся по душе мой борщ! На здоровьечко!!!
|
|
| |
draff | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:51 | Сообщение # 30 |
Дмитрий
| А вот такое я уже кушал - пальчики оближешь. Вообщ окрошку обожаю....
|
|
| |