ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:45 | Сообщение # 76 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Инночка!
Несу огромную спасибку за потрясающий нежный и витаминный супчик! Накормила всех и даже бабулю с дедулей,остались довольныыы!!!!!! Овощной суп с тыквой и брокколи Только извиняй,вместо брокколи положила цветную капусту(не было в магазине брокколи).
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:50 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (LuRu) Овощной суп с тыквой и брокколи Только извиняй,вместо брокколи положила цветную капусту(не было в магазине брокколи). Ничего Людочка, главное полезный не мене чем с брокколи, а самое главное, что понравилось, на здоровьечко всем!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:41 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Овощной суп с тыквой и брокколи Спасибо Людочка!Отведала и твоего супчика!Очень вкусный,тем более я цветную не менее брокколи обожаю!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:48 | Сообщение # 79 |
Инна
Сообщений: 8887
| Солянка Очень быстро и очень вкусно, просто палочка выручалочка!

Содержимое банки "Заготовка для рассольника и солянки" здесь рецепт картошка мясо или ветчина(у меня был куриный рулет с черносливом, порезанный кружочками) маслины соль, перец по вкусу
Картошку чистим, моем, режем кубиком и варим в воде до готовности, добавляем лавровый лист, лучок. В конце варки добавляем заготовку с банки, даем закипеть, если надо посолить. Наливаем в тарелку солянку, добавляем порезанных маслин, ветчины или мяса вареного, зелени, ложку сметаны и вкуснейшая солянка готова. Приятного аппетит!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:26 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Очень быстро и очень вкусно, просто палочка выручалочка! Иннуленька,красотища,вот где заготовочки выручают,и не нужно долго стоять возле плиты,ммммммммммммммм представляю как это вкусно.Спасибо тебе.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:19 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Мммм,Иннуля,ты так описала,что мне так захотелось соляночки,аж скулы свело Правда такой вкуснючей заготовочки у меня нет,и лудет с черносливом я че-то не видала/можно конечно и самой забацать,но долгонько тогда супец буду варить,а ведь я одна первое ем.Так что по своему рецику забацаю.Спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:19 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8887
| Цитата (Elune) Иннуленька,красотища,вот где заготовочки выручают,и не нужно долго стоять возле плиты,ммммммммммммммм представляю как это вкусно.Спасибо тебе. Цитата (барбариска) Мммм,Иннуля,ты так описала,что мне так захотелось соляночки,аж скулы свело biggrin Правда такой вкуснючей заготовочки у меня нет,и лудет с черносливом я че-то не видала/можно конечно и самой забацать,но долгонько тогда супец буду варить,а ведь я одна первое ем. Я очень рада девочки, что вам понравилось! Цитата (барбариска) Так что по своему рецику забацаю. Рецик принеси
Рассольник Очень быстро и очень вкусно, очередная палочка выручалочка!
Содержимое банки "Заготовка для рассольника и солянки" здесь рецепт картофель мясо вода соль, перец по вкусу зелень
Варим мясной бульон до готовности мяса. Добавляем картофель порезанный кубиком и варим до готовности. В конце варки добавляем заготовку с банки, даем закипеть, если надо посолить. Подаем со сметаной и зеленью, вкуснейший рассольник готов. Приятного аппетит!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:12 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Рецик принеси Иннуля!Он классический!Чем больше копченостей тем лучше! Варю на мясном бульоне с говяжьей грудинки! А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки.
Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.
Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.
Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.
Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно.
Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время. "М-м-м!.. Божественно!"
В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это. Приятного аппетита! Если каких-то ингридиентов дома нет,а супчика очень хотца,то варю и не заморачиваюсь.Например без оливок,без лимона.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:00 | Сообщение # 84 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) классический!Чем больше копченостей тем лучше! biggrin Варю на мясном бульоне с говяжьей грудинки! Ларонька,вот это у тебя солянка,всем солянкам солянка,по всем правилам,у меня тоже классический рецепт,но я не любитель сосисок и колбас,поэтому предпочитаю разные сорта мяса,которые,так же идут в классическом рецепте,у меня ещё с учёбы остался рецепт от 1977 года,когда я ещё в Киеве училась,я себе в тетрадочку записала,она уже пожелтела,листочки повырваны почему то,но я храню,всё никак не собирусь переписать.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 23.01.2013, 16:01 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 04:06 | Сообщение # 85 |
Инна
Сообщений: 8887
| Цитата (барбариска) Иннуля!Он классический!Чем больше копченостей тем лучше! На счет копченостей это на любителя конечно, у тебя солянка шикарная.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.01.2013, 05:57 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) вот это у тебя солянка,всем солянкам солянка,по всем правилам,у Цитата (Инна) На счет копченостей это на любителя конечно, у тебя солянка шикарная. когда то у своей подружки попробовала такую солянку и так она мне понравилась,что записала ее себе на листик/тоже уж пообтрепался и пожелтел/ и так готовлю.Но если чего нет то или на другой день переношу и докупаю продукты,или варю из того,что есть.Однажды было такое,что несколько дней не могла купить грудинку,так решила на копченых косточках сварить,и тоже очень понравилось.Поэтому после уж не заморачивалась,варила то на грудинке,то на косточках.Но варю ее редко,потому как все ж дороговато для себы одной/муж может съесть тарелочку,а сынуля к супам очень "ровно дышит" Вчера прикупила и сварила уже грудинку,а сегодня,если дойду до рынка/наш сломали/и куплю огурцы/остальное все есть/,то сварю себе кастрюльку
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:08 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8887
| Холодный летний суп на кефире
кефир или не сладкий йогурт картофель свежий огурец копчённое или варенное мясо зеленый лук и чеснок(если нет зеленого чеснока то пропустите через пресс маленький зубок чеснока) зелень соль по вкусу
Заранее отварить картофель, пусть остынет и порезать кубиком. мясо, огурец, лук, чеснок, зелень порезать, добавить картофель, все перемешать и добавить кефир, посолить по вкусу и приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:17 | Сообщение # 88 |
Инна
Сообщений: 8887
| Холодный летний суп на сыворотке всё то же, что и выше, только вместо кефира или йогурта сыворотка. Получается тоже вкусно.
сыворотка картофель свежий огурец копчённое или варенное мясо зеленый лук и чеснок(если нет зеленого чеснока то пропустите через пресс маленький зубок чеснока) зелень соль по вкусу
Заранее отварить картофель, пусть остынет и порезать кубиком. мясо, огурец, лук, чеснок, зелень порезать, добавить картофель, все перемешать и добавить сыворотку, посолить по вкусу и приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:26 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Холодный летний суп на кефире Цитата (Инна) Холодный летний суп на кефире красивенькие тарелочки,практически окрошка! Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:32 | Сообщение # 90 |
Инна
Сообщений: 8887
| Цитата (барбариска) красивенькие тарелочки,практически окрошка! biggrin Спасибо Иннуля! Точно
|
|
| |