Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:30 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327

БЛИНЫ
БЛИНЫ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ И ВАРЕНЬЕМ

БЛИНЫ "РОЗЫ В РОСЕ"
Блины с начинкой
БЛИНЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ШОКОЛАДОМ
Торт блинный с красной рыбой
тортик блинный с рыбой масленая
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
НАШИ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ
НАЛИСТНИКИ(БЛИНЫ) С МЯСОМ
БЛИНЫ "ПО-ЦАРСКИ"
Оладьи с яблоками-пышные
Оладьи пышные
Оладьи капустные
Пышные оладьи
Оладьи картофельные
Пончики на сгущённом молоке
Оладьи с попкорном
Луковые лепёшки
Блины с вишнями со сметанным кремом
Блины с мясом
Блины с перетёртой с сахаром клубникой
Блины манные-заварные
Блины яичные тонкие с заварным белковым кремом
Яблочные блинчики
Еврейские пончики
Традиционные еврейские пончики - суфганийот
Тыквенные оладьи
Оладьи с творогом
Оладушки из тыквы
Блины с начинкой в кляре
Блины с капустой в кляре
Пончики-пышки
Пончики воздушные
Блины Багрир
Оладьи тыквенно-яблочные
Лепешки молдавские
Блины с заварного теста - мои любимые
Пышные оладушки на кефире от Любовь Ким
Прикрепления: 1858862.gif (399.0 Kb) · 6258565.jpg (198.6 Kb) · 7618238.jpg (197.1 Kb) · 8264635.jpg (280.8 Kb) · 5916339.jpg (263.4 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:16 | Сообщение # 76
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
нужно будет фотки выставить

Ок, ждем!!! biggrin

Еврейские пончики

Для их приготовления нам понадобится:

¼ стакана сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 стакана муки
¼ чайной ложки соли

растительное масло
½ стакана сахара или сахарной пудры
джем для начинки


В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

После этого тесто раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки. После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое, для этого их уложить на противень застеленный пергаментом дополнительно смазанным растительным маслом, накрыть полотенцем.

Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом или сгущёнкой или заварным кремом... и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!



 
ИннаДата: Вторник, 28.02.2012, 09:00 | Сообщение # 77
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
сырнички делала с грецким орехом

Жду рецепт, я тоже хочу Ларисочка biggrin



 
барбарискаДата: Вторник, 28.02.2012, 09:34 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Жду рецепт

Проще простого:

СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

пачка творога (у меня было 250 гр.5%-ного).
1 стловая ложка меда
1 яйцо
2-3 ст.ложки муки (в зависимости от творога).
2 ст.ложки промолотых,но не в кашу грецких орехов.
Смешать вместе все продукты,из готового теста скатать колбаску,порезать на пятаки,обвалять в муке и обжарить на раст.масле.
Вот и все.Но у меня Сережка вообще не любит творог,а эти сырнички слопал и сказал вкусно(правда ел с вареницем из клубнички)
:D


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 28.02.2012, 15:27
 
EluneДата: Вторник, 28.02.2012, 15:34 | Сообщение # 79
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Ларонька,никогда не пробовала такие сырнички,с мёдом,да с орехами,нужно будет попробовать.Спасибо Ларонька.
Я твой рецепт ещё перенесла в общие рецепты,чтобы и другие девочки легко могли найти рецепт.
biggrin biggrin
 
ИннаДата: Среда, 29.02.2012, 01:09 | Сообщение # 80
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Проще простого:

СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Спасибо Лорик, надо будет приготовить smile



 
барбарискаДата: Среда, 29.02.2012, 06:05 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Я твой рецепт ещё перенесла в общие рецепты,чтобы и другие девочки легко могли найти рецепт.

Спасибо Иришка!
Quote (Elune)
нужно будет попробовать.

Quote (Инна)
надо будет приготовить

Девчатки готовьте,думаю не пожалеете.Я вчера опять делала,ПАТАМУШТА КУСНА!!! biggrin
 
ИннаДата: Среда, 29.02.2012, 14:31 | Сообщение # 82
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Девчатки готовьте,думаю не пожалеете.Я вчера опять делала,ПАТАМУШТА КУСНА!!!

Вот приедет половинка, приготовлю и отчитаюсь smile



 
EluneДата: Среда, 29.02.2012, 17:04 | Сообщение # 83
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Еврейские пончики

Иннуленька,как я могла пропустить такие потрясающие пончики,которые любят очень мои ребята,у нас их пекут на Хануку,пекут и продают во всех хлебопекарнях,у нас нет больших хлебозаводов,а есть почти, в каждом хлебобулочном магазине своя хлебопекарня,а эти пончики у нас называются суфганиёт.Иннуленька,спасибо,теперь я смогу и дома приготовить такие пончики.
 
барбарискаДата: Четверг, 01.03.2012, 08:11 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Вот приедет половинка, приготовлю и отчитаюсь


lips
 
ИннаДата: Четверг, 01.03.2012, 12:19 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,как я могла пропустить такие потрясающие пончики,которые любят очень мои ребята,у нас их пекут на Хануку,пекут и продают во всех хлебопекарнях,у нас нет больших хлебозаводов,а есть почти, в каждом хлебобулочном магазине своя хлебопекарня,а эти пончики у нас называются суфганиёт.Иннуленька,спасибо,теперь я смогу и дома приготовить такие пончики.

Вот еще один рецепт, выбирай! smile

Традиционные еврейские пончики - суфганийот

1 столовая ложка сухих дрожжей;
4 столовых ложки сахара;
три четверти стакана теплого молока или воды;
2,5 стакана муки;
щепотка соли;
1 чайная ложка корицы;
2 яйца(желтки);
2 столовых ложки топленого сливочного масла;

любой густой ждем;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра.


Приготовление:
Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (или воду).
Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.
Отделить желтки от белков.

Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью.
Хорошо вымесить. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить пусть поднимается.

Раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см.
С помощью стакана (5 см диаметром) прижмите на тесте кружки, чтоб оставались следы(не вырезая) и положить по 0,5 чайной ложки густого джема в центр кружков. Накрыть кружки с вареньем тестом толщиной 0,5 -1 см.(будут видны бугорки) и вырезать стаканом пончики.
Смазать белком яйца.
Поставить в теплое место на 30 минут на расстойку.

Разогреть во фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали и жарим на среднем огне.



 
EluneДата: Четверг, 01.03.2012, 14:49 | Сообщение # 86
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Традиционные еврейские пончики - суфганийот

Иннуленька,ой как здорово,теперь уж точно не отвертеться,чтобы приготовить эти пончики,у меня даже выбор появился.Спасибо Иннуленька за рецепты. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 27.04.2012, 10:35 | Сообщение # 87
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Тыквенные оладьи
Rg7-D6iq-Bv-KA








кефир 2 стакана
0,5 ч.ложки соды
щепотка соли
сахар 2 ст. ложки
мука
300-400 г тыквы
цедра лимона или апельсина, ванилин и корица по-желанию


Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру) добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, всё перемешать и оставить на минут 15-30 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом растительном масле, выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита!




 
EluneДата: Пятница, 27.04.2012, 20:39 | Сообщение # 88
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Тыквенные оладьи

Они такие красивые получились,ярко оранжевые,аппетитныееее,мммммммммм так и хочется попробовать с твоей красивой тарелочки.Спасибо Иннуленька. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 28.04.2012, 22:49 | Сообщение # 89
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Тыквенные оладьи

ММмммм....аппетитненькие...где то у меня ещё кусочек тыковки был,можно завтра завтрак устроить... biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:19 | Сообщение # 90
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инночка!
Несу огромную спасибку за наивкуснейшие Тыквенные оладушки!!!!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 27.10.2012, 11:08
 
Поиск: