БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:16 | Сообщение # 76 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) нужно будет фотки выставить Ок, ждем!!!
Еврейские пончики
Для их приготовления нам понадобится: ¼ стакана сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей 2 яичных желтка 2 чайные ложки сливочного масла 1 чайная ложка ванилина 2 стакана муки ¼ чайной ложки соли
растительное масло ½ стакана сахара или сахарной пудры джем для начинки
В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
После этого тесто раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки. После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое, для этого их уложить на противень застеленный пергаментом дополнительно смазанным растительным маслом, накрыть полотенцем.
Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом или сгущёнкой или заварным кремом... и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:00 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) сырнички делала с грецким орехом Жду рецепт, я тоже хочу Ларисочка
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:34 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Проще простого:
СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
пачка творога (у меня было 250 гр.5%-ного). 1 стловая ложка меда 1 яйцо 2-3 ст.ложки муки (в зависимости от творога). 2 ст.ложки промолотых,но не в кашу грецких орехов. Смешать вместе все продукты,из готового теста скатать колбаску,порезать на пятаки,обвалять в муке и обжарить на раст.масле. Вот и все.Но у меня Сережка вообще не любит творог,а эти сырнички слопал и сказал вкусно(правда ел с вареницем из клубнички):D
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 28.02.2012, 15:27 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:34 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Ларонька,никогда не пробовала такие сырнички,с мёдом,да с орехами,нужно будет попробовать.Спасибо Ларонька. Я твой рецепт ещё перенесла в общие рецепты,чтобы и другие девочки легко могли найти рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:09 | Сообщение # 80 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Проще простого:
СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Спасибо Лорик, надо будет приготовить
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.02.2012, 06:05 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Я твой рецепт ещё перенесла в общие рецепты,чтобы и другие девочки легко могли найти рецепт. Спасибо Иришка! Quote (Elune) нужно будет попробовать. Quote (Инна) надо будет приготовить Девчатки готовьте,думаю не пожалеете.Я вчера опять делала,ПАТАМУШТА КУСНА!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:31 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Девчатки готовьте,думаю не пожалеете.Я вчера опять делала,ПАТАМУШТА КУСНА!!! Вот приедет половинка, приготовлю и отчитаюсь
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:04 | Сообщение # 83 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Еврейские пончики Иннуленька,как я могла пропустить такие потрясающие пончики,которые любят очень мои ребята,у нас их пекут на Хануку,пекут и продают во всех хлебопекарнях,у нас нет больших хлебозаводов,а есть почти, в каждом хлебобулочном магазине своя хлебопекарня,а эти пончики у нас называются суфганиёт.Иннуленька,спасибо,теперь я смогу и дома приготовить такие пончики.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:11 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Вот приедет половинка, приготовлю и отчитаюсь
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:19 | Сообщение # 85 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Иннуленька,как я могла пропустить такие потрясающие пончики,которые любят очень мои ребята,у нас их пекут на Хануку,пекут и продают во всех хлебопекарнях,у нас нет больших хлебозаводов,а есть почти, в каждом хлебобулочном магазине своя хлебопекарня,а эти пончики у нас называются суфганиёт.Иннуленька,спасибо,теперь я смогу и дома приготовить такие пончики. Вот еще один рецепт, выбирай!
Традиционные еврейские пончики - суфганийот
1 столовая ложка сухих дрожжей; 4 столовых ложки сахара; три четверти стакана теплого молока или воды; 2,5 стакана муки; щепотка соли; 1 чайная ложка корицы; 2 яйца(желтки); 2 столовых ложки топленого сливочного масла;
любой густой ждем; растительное масло для жарки; сахарная пудра.
Приготовление: Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (или воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись. Отделить желтки от белков.
Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Хорошо вымесить. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить пусть поднимается.
Раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см. С помощью стакана (5 см диаметром) прижмите на тесте кружки, чтоб оставались следы(не вырезая) и положить по 0,5 чайной ложки густого джема в центр кружков. Накрыть кружки с вареньем тестом толщиной 0,5 -1 см.(будут видны бугорки) и вырезать стаканом пончики. Смазать белком яйца. Поставить в теплое место на 30 минут на расстойку.
Разогреть во фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали и жарим на среднем огне.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:49 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Традиционные еврейские пончики - суфганийот Иннуленька,ой как здорово,теперь уж точно не отвертеться,чтобы приготовить эти пончики,у меня даже выбор появился.Спасибо Иннуленька за рецепты.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:35 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8884
| Тыквенные оладьи
кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды щепотка соли сахар 2 ст. ложки мука 300-400 г тыквы цедра лимона или апельсина, ванилин и корица по-желанию
Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру) добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, всё перемешать и оставить на минут 15-30 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом растительном масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:39 | Сообщение # 88 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Тыквенные оладьи Они такие красивые получились,ярко оранжевые,аппетитныееее,мммммммммм так и хочется попробовать с твоей красивой тарелочки.Спасибо Иннуленька.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:49 | Сообщение # 89 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Тыквенные оладьи ММмммм....аппетитненькие...где то у меня ещё кусочек тыковки был,можно завтра завтрак устроить...
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:19 | Сообщение # 90 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Инночка! Несу огромную спасибку за наивкуснейшие Тыквенные оладушки!!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 27.10.2012, 11:08 |
|
| |