РАЗНОЕ
|
|
|
|
TanyshaM | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:17 | Сообщение # 47 |
Татьяна
| Quote (Elune) Ты уже к масленице готовишься,как говорится,примеряешься. Иришенька!!! точно я для себя очень удобное блинное тесто нашла у Иннули.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:54 | Сообщение # 48 |
Светлана
| Инна спасибо большое за рулетики , у меня со свежим отваренным горошком и жаренный лук к мясу добавлен.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 04.02.2010, 19:54 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:07 | Сообщение # 49 |
Инна
| KUZIK, СВЕТОЧКА, ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!! БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ НАПЕЧЬ БЛИНОВ, И ЯИЧНИЦ. НА БЛИН УЛОЖИТЬ ЯИЧНИЦУ, ДО ПОЛОВИНЫ ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ, СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ И НАРЕЗАТЬ НАИСКОСЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:14 | Сообщение # 50 |
Инна
| Хлеб в сладком яйце к завтраку Яйца 2 шт. сахар 2 ч. ложки, по желанию можно больше ванилин Белый хлеб режим на порционные кусочки. В тарелочке взбить яйца с сахаром и ванилином. Хлеб погружаем в яичную массу и жарим на разогретом растительном масле. Приятного чаепития!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 07:59 | Сообщение # 51 |
Ирина
| Quote (Инна) БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ Интересненько получилось, Инночка. Взяла на заметку. Quote (Инна) Хлеб в сладком яйце к завтраку У меня такой хлебушек и на завтрак, и на обед, и ночью любят, а я совсем за него забыла. Спасибо, Инночка, будем жарить.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:07 | Сообщение # 52 |
Лариса
| Quote (Инна) Хлеб в сладком яйце к завтраку Ой,мой любимый хлебушек!Иннуля,я тоже так делаю.А еще ,перемешиваю сах.песок и корицу и посыпаю хлебушек,уже пожареный.Но тогда ,в яичную массу сахар не добавляю.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:53 | Сообщение # 53 |
Ирина
| Quote (Инна) Хлеб в сладком яйце к завтраку Quote (Инна) БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ К ЗАВТРАКУ Иннуленька,я от таких завтраков не откажусь,правда раньше пробовала жарить в сладком яйце,но мне не понравилось,люблю просто соленоватый. У тебя и блинчики и хлебушек такие аппетитные,уже так хочется яиц,ничего уже немножко осталось,чем ближе к Пасхе,тем желание острее.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:48 | Сообщение # 54 |
Инна
| Ирма38, барбариска, Elune, Слоеное тесто-быстро 1стакан-250 мл тёплой воды 1 яйцо 1ст. л. раст. масла 1ч. л. сахара 525 г (3,5ст) муки 1 ст.л. уксуса 200 г сливочного масла В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом. Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки. Накручиваем тесто на скалку (скалку смазать растительным маслом). Делаем продольный надрез. Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты. Кладем одну ленту на другую, складываем концы. Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь. P.S. Выпечки изделий из слоеного теста: когда пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, опрыскайте пульверизатором холодной водой ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Тесто будет таять во рту!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:30 | Сообщение # 55 |
Татьяна
| Quote (Инна) Хлеб в сладком яйце к завтраку Иннуль!!!! как мои раньше такие гренки сладкие любили.Спасибо что напомнила!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:09 | Сообщение # 56 |
Инна
| Цитата TanyshaM () Иннуль!!!! как мои раньше такие гренки сладкие любили.Спасибо что напомнила!!!! Да не за что Танюшка!
Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях
Очень просто!
сода 1 ч ложка лимонная кислота 1 ч ложка мука или крохмал 2 ч ложки
Для того чтобы приготовить дома разрыхлитель(пекарский порошок) понадобится: мука или крахмал, сода, лимонная кислота.
Лучше чтобы все ингредиенты были мелкого помола, тогда лимонная кислота с содой нейтрализуют друг друга, равномерно выделив углекислый газ. Именно эта реакция и разрыхляет тесто. Поэтому кристаллическую лимонную кислоту нужно помолоть в кофемолке.
Далее все очень просто - смешиваем один к одному соду и кислоту, и добавляем равное количество муки или крахмала. Выходит такая пропорция: 1:1:2. Тщательно размешиваем полученный порошок, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Хранить в закрытой посуде или пакете.
P.S. У меня мной сделанный разрыхлитель полежал ночь просто в тарелочке и стал такой как на фото, хотя изначально был мукообразным. Опробовала-очень понравилось!!!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:54 | Сообщение # 58 |
Инна
| Цитата Elune () Иннуленька,спасибо за такой простой,доступный рецепт,очень редко,но бывает,что в доме не остаётся в наличии разрыхлителя,а хочется что либо испечь именно в тот момент,твой рецепт очень будет кстати. Ирочка, буду очень рада если пригодится!
Слоеное тесто
Все продукты для слоеного теста предварительно охладить(поместить в холодильник)
мука 1 кг. сливочное масло или маргарин 600 г. Предварительно охлажденное масло натераем на крупной тёрке постоянно пересыпая мукой. Тесто не перетераем, а просто перемешиваем.
В мерной чашке приготовим жидкость для соединения теста:
яйца 2 шт. соль несколько щепоток уксус 9% 2 ст.ложки вода 200 мл
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду, уксус и все перемешать. В масляно-мучную смесь небольшими порциями вливаем яичную жидкость, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто сильно не вымешиваем, а просто собираем. Собираем тесто в комок и делим на порции, помещаем в кулёк и в холодильник.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:49 | Сообщение # 59 |
Людмила
| Quote (Инна) Разрыхлитель - делаем сами в домашних условиях Спасительница ты наша! И не надо бежать в магазин! Спасибки!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:50 | Сообщение # 60 |
Инна
| Quote (LuRu) Спасительница ты наша! yahoo И не надо бежать в магазин! wiggle Спасибки!!!!
|
|
| |